Old Fashioned (Олд Фэшн): необходимые ингредиенты и способы приготовления известного коктейля

Люди уже много сотен лет, а может быть и тысяч, употребляют алкогольные напитки. Удивительно то, что смешивать различные составляющие и употреблять алкогольные коктейли начали всего пару сотен лет назад.

Одним из самых первых и до сих пор популярных считается коктейль с соответствующим названием – «Old fashioned» или «Старомодный». Вкус терпкого бурбона с сахаром дополняет пряная травяная настойка – в результате получается приятный и расслабляющий напиток.

История «старомодного» коктейля

Название коктейля совершенно не случайно переводится как «старомодный».

  • Во-первых, это коктейль, смешанный по самой классической формуле: алкоголь, сахар, биттер и вода.
  • Во-вторых, это один из самых старых коктейлей, рецепт которого практически не меняется вот уже полтора века.

Еще в 1881 году в городе Луисвилль, что в штате Кентукки, открылся Pendennis Club, где собиралась местная аристократия. Среди прочих напитков в нем подавали Whiskey Cocktail, который часто заказывал полковник Джеймс Пеппер, почетный член клуба и крупный про- изводитель бурбона.

Позже полковник представил напиток в легендарном баре Waldorf Astoria, где получили путевку в жизнь такие рецептуры, как Bronx и Rob Roy. «Старомодная» формула дожила до наших дней: пропитанный ангостурой кубик сахара нужно размять в бокале с небольшим количеством воды, наполнить бокал кусковым льдом и долить бурбоном.

Стоит ли говорить, что OLD FASHIONED стал именем собственным и придуманного для него бокала с толстым дном, дизайн которого, по одной из версий, берет свое начало от бутылки виски с отстреленным горлышком.

Обратите внимание

Впрочем, любители OLD FASHIONED могут до хрипоты выяснять отношения, какой из коктейлей является правильным.

Как приготовить классический «Олд фэшн»

Состав

Для того чтобы приготовить аперитив, потребуются следующие компоненты.

Для приготовления полноценного напитка не обойтись без добавления битера – достаточно крепкого спиртного напитка (крепость составляет не менее 44.5 процента), приготовленного на основе различных пряных трав и плодов.

  • Лучшим вариантом для приготовления «Старомодного» напитка будет битер под названием «Ангостура».
  • Самое важное при приготовлении аперитива – это не переборщить с добавлением битера, поскольку этот напиток может придать «Олд Фэшн» чрезмерно навязчивый травянистый привкус.
  • Количество битера для приготовления коктейля – не более 3-5 мл.

Для смягчения вкуса и крепости коктейля потребуется добавление всего нескольких кусочков сахара-рафинада – достаточно не более 5 гр. Также можно будет добавить воду – не более 15-20 мл. Это может быть обычная газированная вода или простая вода без газа. Данный ингредиент не является обязательным.

Для украшения можно добавить дольку апельсина и вишенку на шпажке.

Обязательным компонентом является лёд в кусочках – не более 150-200 гр.

Какая посуда потребуется для приготовления

Для того, чтобы приготовить классический «Старомодный» аперитив, потребуется специальная посуда:

  1. большой бокал с широкими краями и толстым дном – стакан рокс. Имеет объёмный и крепкий внешний вид, и тяжёлый вес, а за счёт толстого дна прохлада напитка сохраняется гораздо дольше, чем при приготовлении коктейля в обычной посуде;
  2. также понадобится специальная коктейльная ложечка, предназначенная для размешивания слоёных напитков;
  3. для того, чтобы красиво и аккуратно разрезать апельсин на небольшие дольки, потребуется ножик для цедры;
  4. ну и в заключение, в качестве завершения украшения коктейля, можно добавить несколько трубочек (можно обойтись и без них).

Приготовление

Итак, чтобы получить напиток с изысканным вкусом, необходимо придерживаться основных этапов приготовления «Олд Фешен».

  • Для начала необходимо поставить стакан охлаждаться в морозилку хотя бы на 10 минут.
  • После этого в остуженную посуду необходимо добавить сахар – 2 кусочка, затем туда же влить битер и всё это немного перемешать коктейльной ложечкой.
  • Заметем в бокал заливается 50 мл бурбона (можно заменить виски), и выкладываются кубики льда. Все перемешивается.
  • В том случае, если напиток покажется слишком крепким, можно добавить немного газировки или воды без газов.
  • Весь коктейль снова перемешивается, а напоследок в него добавляется долька апельсина вместе с цедрой и вишенка на шпажке.
  • Подавать аперитив можно вместе с трубочкой.

Особенности

Стоит отметить, что именно «Олд Фэшн» некогда был любимым коктейлем самого Гарри Трумэна и всей президентской семьи Соединенных Штатов Америки.

Для этого напитка традиционно берут бокал с толстым дном — рокс. Ведь очень важно сохранить прохладу коктейля. Сегодня напиток дополнительно можно украсить разноцветными трубочками.

В качестве ингредиентов вам понадобятся:

  1. ржаной виски или бурбон;
  2. сахар;
  3. биттер;
  4. апельсин;
  5. коктейльная вишня;
  6. лед в кубиках;
  7. обычная вода, можно использовать и газированную.

Приготовить напиток достаточно просто. Для начала в бокал положите дольку апельсина и вишенку, потом добавьте сахар, чтобы смягчить горечь биттера. Далее доливаем воду и ждем, пока сахар полностью раствориться. Размешиваем смесь и вынимаем оттуда апельсин и вишню. Наполняем бокал льдом и уже в последнюю очередь доливаем виски. Украшаем готовый коктейль по своему усмотрению.

Коктейль Old-Fashioned (Muddled)

  • 1 кубик сахара (или 1 ч.л. простого сиропа)
  • 1-3 деш биттера Ангостура
  • 1 долька апельсина
  • 1 мараскиновая вишенка
  • 1 ч.л. ложка воды (если вы используете сахар)
  • 50 мл бурбона

На дно бокала олд-фешенд поместите сахар (или сироп), добавьте биттер, дольку апельсина и вишню. Разомните всё мадлером. Удалите ошметки фруктов.

Добавьте несколько больших кубиков льда и бурбон. Перемешайте. Украсьте долькой апельсина и красной мараскиновой вишенкой.

Опционально вы можете растолочь также дольку ананаса, что окончательно превратит парализатор в фруктовый салат.

Мадл-версия коктейля Олд-Фешенд сильно отличается от оригинальной.

  1. В первую очередь бросается в глаза тот факт, что если вы хотите слить гостю дешевый бурбон, то вам следует мять. Аромат апельсина и мараскиновой вишенки легко скрывают как достоинства так и недостатки основного спирта.
  2. В общем коктейль имеет также мужской характер, с довольно богатым вкусом бурбона, биттера и фруктов. Я не скажу, что этот коктейль плох. Наоборот, я скажу, что он очень даже хорош. Но это иное удовольствие.

Секреты

Традиционно для Старомодного используют бурбон или ржаной виски (можно Канадиан Клаб), но сегодня бармены не брезгуют использовать в качество алкогольной основы любой другой элитный напиток.

  • Неплохо в коктейль войдет скотч, который можно дополнить несколькими каплями ликера Драмбуи вместо сахара – подчеркнет шотландский характер.
  • Еще Олд-Фэшн неплохо смотрится с ромами, бренди, коньяком и даже с арманьяком.
  • В некоторых вариациях напитки смешивается, но это удел опытных имбайберов. В любом случае сущность коктейля не меняется – это будет по-прежнему старый добрый «cocktail».

Более модной тенденцией считается готовить коктейль с применением метода Мадл.

  1. Для этого к сахару и биттеру нужно добавить дольку апельсина и вишенку, после чего размять их мадлером.
  2. Это смягчит Старомодный, но одновременно с тем окончательно замаскирует, как положительные, так и отрицательные качества спиртовой основы.
  3. Теме не менее, уважаемый дон ДеГрофф предпочитает именно этот способ приготовления – он точно знает, как угодить богемной пубилке.

Дополнительно в Старомодный можно добавить различные ликеры и битеры. Как минимум можно попробовать «миксануть» апельсиновый и традиционный биттер Ангостура, как максимум – несколько капель ликера Куантро или Кюрасао, ликера Мараскин.

То есть, ограничений практически нет, и здесь каждый сможет найти для себя что-то по вкусу и кошельку. Новичкам следует сначала попробовать упрощенную версию в связке: тростниковый сахар – бурбон – лед – вода – цедра апельсина (из нее можно предварительно выжать эфирные масла – американские напитки очень хорошо сочетаются с цитрусовыми).

Более опытным выпивохам следует обратить внимание на классический вариант с битером Ангостура.

Пить Олд-Фэшн нужно после работы, как говориться – с расслабленным галстуком, за любимым домашним занятием. Старомодный – это, прежде всего, мужская классика – парализующая рот микстура, но, парализующий эффект со временем пройдет, а удовольствие останется!

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/old-feshn-koktejl.html

Коктейль Олд Фэшн (Олд фешен, Old fashioned): классический рецепт – 3 вариации

У истоков зарождения и распространения алкогольных напитков стоит коктейль «Олд Фэшн». Это бессмертная классика, которая обладает изысканным и утонченным вкусом. Травяные компоненты, которые входят в состав старомодного коктейля, помогают расслабиться после тяжелых рабочих будней и просто скрасить пятничный вечер.

Историческая справка

Богатая история возникновения известного напитка началась еще в конце 19 века. Поэтому коктейль Олд Фэшн считается одним из самых первых алкогольных напитков, рецептура которого ни разу не претерпевала изменений.

Технология изготовления коктейля и первые упоминания родом из Америки, города Луисвилль. В то время питейное заведение «Pendennis Club» имело большую популярность.

Молодой бармен, работавший в этом месте, и стал создателем старомодного напитка.

Его постоянный посетитель был крупным производителем бурбона и попросил бармена изготовить для него уникальный коктейль с использованием этого алкоголя.

Важно

Джеймс Паппер, как звали частого гостя, высоко оценил приготовленный напиток и даже попросил рецепт. После рецептура необычного для того времени коктейля была передана бармену, который работал в отеле Нью-Йорка.

Стоило только подобрать правильное сочетание компонентов и нужные пропорции – и теперь этот напиток известен всему миру.

Классический рецепт коктейля «Олд-Фэшн»

Несмотря на то, что общепринято изготавливать коктейль Олд фешен с добавлением бурбона, классический рецепт иногда корректируют.

Так, Международная Ассоциация Барменов, допускает применение ржаного виски на замену классического алкоголя.

Однако подача винтажного напитка ничуть не изменилась – для этих целей используют только стакан олд-фэшн, или рокс. Толстое дно позволит коктейлю держать низкую температуру.

Ингредиенты:

  • 40 миллилитров бурбона или ржаного виски;
  • 1 миллилитр битера Ангостура (горькая настойка на основе трав);
  • сахарный кубик;
  • 10 миллилитров фильтрованной воды;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить:

  1. Подготовить необходимый перечень посуды: большой стакан с толстым дном, коктейльная ложка, небольшой ножик для нарезки апельсиновой цедры.
  2. Затем нужно поместить стакан в морозилку на 10 минут, чтобы полностью его охладить.
  3. По истечении времени закинуть в холодную емкость сахарный кубик, влить указанное количество битера. На этом этапе крайне важно не переборщить с травяной настойкой, тогда напиток приобретет горьковатый привкус.
  4. Смешать сахар и битер при помощи специальной тонкой ложечки.
  5. После в стакан добавляется точное количество бурбона или виски, закидывают кубики льда и все перемешивают.
  6. Если понадобится устранить крепость напитка, можно влить больше минеральной воды.
  7. Затем все компоненты снова тщательно смешиваются. По желанию можно добавить цедру апельсина или одну вишню.

Коктейль Old fashioned подается с трубочкой и льдом.

С кленовым сиропом

Привычный и давно всем известный способ изготовления коктейля Олд-Фэшн иногда можно разнообразить уникальными добавками. Консерваторы приемлют стандартную рецептуру, однако эксперименты с этим напитком выходят ничуть не хуже классики.

Состав коктейля:

  • 50 миллилитров бурбона или виски;
  • 15 миллилитров кленового сиропа;
  • по вкусу ликер;
  • несколько кубиков льда;
  • лимонная долька.

Как приготовить:

  1. Для приготовления напитка с кленовым сиропом необходимо вооружиться шейкером.
  2. В специальной посуде требуется хорошо смешать указанное количество бурбона или виски, кленовый сироп и ликер.
  3. Перелить содержимое в стаканы с толстым дном.
  4. Закинуть в стаканы кубики льда и лимонную дольку.
  5. Можно подавать.

Готовим с лимонной газировкой

Существуют также и другие необычные вариации приготовления старинного напитка. «Старомодная конфетка» — так иногда называют алкогольный коктейль, с добавлением лимонной газировки, в качестве которой используется Спрайт.

Ингредиенты:

  • 30 миллилитров бурбона или виски;
  • 2 миллилитра битера Ангостура;
  • 2 кубика сахара;
  • 20 миллилитров Спрайта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Вооружиться необходимым количеством специальной посуды. Емкость для подачи напитка оставить в морозильной камере на 5-10 минут для охлаждения.
  2. В шейкере тщательно смешать указанное количество бурбона или ржаного виски, битер и лимонную газировку.
  3. В стакан с толстым дном поместить кубики льда и влить смешанные компоненты.
  4. Исходя из вкусовых предпочтений, можно украсить лимонной долькой, добавить цедру апельсина.

Подавать изысканный напиток только в охлажденном виде.

Можно добавить трубочку или употреблять из стакана.

«Old fashioned» с кислым цитрусовым соком

Этот вариант классического рецепта идеально подходит для людей, которые только знакомятся с коктейльными напитками. Известным всем Олд-фэшн с добавлением цитрусовых ноток хорошо употреблять в конце рабочей неделе за любимыми занятиями. В этом рецепте сочетается также пряная горечь травяных настоек.

Ингредиенты:

  • 40 миллилитров бурбона или ржаного виски;
  • десертная ложка сахара мусковадо;
  • 2 миллилитра горечи ангостура;
  • 1 миллилитр горечи эфродайт;
  • кубики льда;
  • 10 миллилитров лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Охладить бокал перед подачей.
  2. Высыпать на дно стакана десертную порцию сахара.
  3. Добавить пару капель горечи ангостура, а затем каплю другой ароматической горечи.
  4. Влить бурбон или виски.
  5. При помощи пресса для цитрусовых отжать лимонный сок и добавить в стакан. Перемешать специальной ложкой.
  6. Закинуть кубики льда.

Подавать можно в чистом виде или предварительно украсив лимонной долькой.

Источник: https://attuale.ru/koktejl-old-feshn-old-feshen-old-fashioned-klassicheskij-retsept-3-variatsii/

Коктейль «Олд Фешн» — рецепт, состав, пропорции

Если вы пробовали коктейль Олд Фэшн, значит вы один из тех любителей алкогольных напитков, которые могут подтвердить, что коктейль и вправду отвечает своему винтажному и старомодному названию. В 1806 году в Американском газетном издании появилась заметка о коктейлях.

Заметка имела примерно следующее содержание: «Коктейль — это питье, которых стимулирует характер, создается на основе любого спиртного, воды, сахара и битера».

Как выяснилось позже, такая историческое заключение заключала секрет классического коктейля Олд Фешн, который стал началом культуры распития алкогольных коктейлей.

Коктейль Олд Фешн — немного истории

Первые слухи о коктейле Олд Фешн были замечены в 1880 году, в клубе «Pendennis», в американском городе Луисвилле. Классическая и даже слегка старомодная для нас композиция по названию, в то время была открытием для общественности. Неизвестный американский бармен создал то, что сейчас мы называем Олд Фешн.

Напиток был создан не по воле случая, а для Джеймса Э. Пеппера, который имел воинское звание и также имел свое производство бурбона. Когда он попробовал этот шедевр, то при первой возможности рассказал о своем опыте бармену из Нью-Йорка в отеле Вальдорф-Астория. Наш главный дегустатор помог сделать Олд Фешн таким популярным.

Напиток вскоре стал любимым для всей семьи тогдашнего президента штатов –Гарри Трумэна.

Необходимые ингредиенты:

Напиток имеет три рецепта, мы рассмотрим именно классическую версию:

  • Бурбон – 50 мл. (кукурузный виски)
  • Битер – 1 мл (горькая настойка на основе трав. Классический пример -вермут, ликер) в нашем случае лучше всего подойдет Ангостура
  • Вода – 10 мл
  • Апельсин
  • 5 г сахара в кубиках
  • Вишня – 1 шт
  • Лед – 200 г

Барная посуда для коктейля:

  • Стакан рокс (широкий бокал для миксов и чистых напитков. Он тяжелый и крепкий, лед в нем тает медленнее)
  • Коктейльная ложка (специальная ложка для размешивания коктейлей. Имеет тонкую спиральную ручку для приготовления слоеных коктейлей)
  • Нож для цедры (для аккуратной нарезки апельсина дольками)
  • Несколько трубочек для красоты (можно и без трубочек, так как напиток подается в широком бокале, можно пить как вам удобнее)

Способ приготовления:

Шаги расписаны поэтапно, потому что последовательность имеет значение. Приготовление коктейля это не только смешивание ингредиентов, но и знание последовательности и пропорций.

  • Украсить донышко стакана апельсиновой долькой и коктейльной вишней. Пока напиток будет готовиться, фрукты дадут запах и привкус.
  • Добавить кубик сахара, предварительно пропитав его битером.
  • Долить воды, (газированной или обычной) и подождать когда растворится сахар.
  • Размешать ложкой содержимое, затем вытащить апельсин и вишню.
  • Заполнить стакан льдом.
  • Залить бурбоном, помешать ложечкой и украсить дополнительно коктейль апельсиновой долькой.

Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-old-feshn.html

Рецепт коктейля олд фэшн

Коктейль «Олд фэшн» («Старомодный») в официальных источниках впервые был упомянут в 1895 г. Рецепт этого алкогольного микса опубликовали в книге «Современные американские напитки».

Сейчас «Старомодный» признается классикой. Он внесен в реестр официальных смешанных напитков Международной ассоциации барменов.

Попробовав однажды, трудно забыть вкус этого винтажного напитка, который способен как улучшить аппетит, так и помочь расслабиться.

Легенда коктейля «Олд фешен»

Первый бокал «Old fashioned» был приготовлен в 1880 г. в одном из баров штата Кентукки.

Бармен из заведения «Pendennis Club», которое находилось в городишке Луисвилль, решил порадовать новым напитком постоянного клиента бара отставного полковника Джеймси Паппера.

Спиртное пришлось по вкусу ценителю алкоголя, поэтому он даже попросил его рецепт. Интересно, что позже господин Паппер станет во главе крупнейшего в Америке производства бурбона.

Паппер поделился рецептом вкусного напитка с одним из барменов нью-йоркского отеля. Внесение микса в барную карту гостиницы сыграло важную роль в дальнейшем распространении коктейля по всей территории США, а затем и за ее пределами.

«Олд фешен» был любимым напитком 33-го президента США. Гарри Трумэн готовил коктейль собственноручно и употреблял в качестве аперитива. Неравнодушна к изысканному вкусу «Старомодного» была и супруга президента — Бэсс Трумэн.

Рецепт алкогольного напитка не менялся в течение 130 лет, однако наряду с классическим «Старомодным» встречаются и варианты алкогольного микса.

Состав и пропорции коктейля

Основу коктейля «Old fashioned» составляет разновидность американского виски — бурбон. Это спиртное готовят особым способом из злаковых, преимущественно кукурузы. У бурбона неповторимый вкус и аромат, поэтому коктейль с его участием считается классическим вариантом. Для коктейля это спиртное берут в количестве 50 мл.

Следующий компонент «Старомодного» — биттер. Крепость этого бальзама может достигать 45% об. В его основе лежат растительные компоненты (травы и плоды). Традиционно в «Олд фешен» добавляют травяную настойку Ангостура. При этом количество травяного алкоголя не должно превышать 3-5 мл, поскольку лишние капли настойки могут испортить вкус коктейля, сделав его травянистым.

В состав напитка входит несколько кусочков сахара-рафинада, действие которого смягчает несколько резковатый вкус бурбона. Сахар добавляют в количестве 5 г.

Если необходимо снизить крепость коктейля «Старомодный», используют воду. Какую жидкость брать — газированную или негазированную — зависит от индивидуальных предпочтений любителя коктейлей, однако ее количество не должно превышать 15-20 мл. Избыток воды превратит микс лишь в подобие оригинального напитка.

Обязательным ингредиентом в составе «Олд фешен» является колотый лед в количестве 150-200 г.

Украшают бокал долькой апельсина или вишней.

Как приготовить «Old fashioned»?

Для того чтобы приготовить «Старомодный» коктейль, следует взять следующую посуду:

  1. Емкость old fashioned, именуемая также стаканом рокс. Бокал этого вида устойчивый, имеет большой объем и вес. Благодаря толстому дну содержимое стакана сохраняется прохладным дольше, чем в простых стеклянных емкостях.
  2. Барную ложку. С ее помощью размешиваются слоистые коктейли.
  3. Нож для цедры. Он поможет аккуратно снять кожуру с апельсина и красиво разрезать цитрусовый.
  4. Коктейльные трубочки.

Чтобы получить классический вариант коктейля «Старомодный», следует придерживаться следующих обязательных этапов:

  • охладить стакан рокс в холодильнике в течение 10-15 минут,
  • положить в остуженный бокал 2 кусочка сахара, добавить биттер, а затем перемешать ингредиенты,
  • влить в стакан бурбон, выложить кусочки льда, тщательно перемешать все компоненты,
  • в случае необходимости уменьшить крепость, добавив воду или содовую,
  • перемешать полученный микс, а затем украсить цедрой или вишней,
  • подавать коктейль можно с трубочкой или без нее.

Классический рецепт предполагает использование бурбона или же виски, сделанного на основе ржи. Однако бармены экспериментируют с составом микса, добавляя вместо привычного алкоголя другие марки элитного спиртного.

  • Так, например, существует вариант «Старомодного», сделанный из скотча, биттера Ангостура и ликера Драмбуи, которым заменяют сахар. Основу коктейля может составить ром, бренди или коньяк. В 40-е гг. ХХ в. стало модно добавлять в «Старомодный» джин.
  • Алкоголь может быть любым, но обязательно качественным.
  • Приготовить напиток «Старомодный» можно с использованием метода Мадл, при котором применяется барный пестик мадлер.
Совет

Технология процесса следующая: смешивается сахар и биттер, затем к этим ингредиентам добавляется кусочек апельсина и вишня. Содержимое бокала разминается мадлером, а затем в стакан добавляются следующие компоненты.

Такой метод позволяет смягчить вкус коктейля. Хотя с уменьшением резкости пропадет и неповторимость напитка.

  • Существуют рецепты коктейля «Старомодный», которые содержат различные добавки в виде других ликеров и биттеров. Так, интересный вариант получится, если смешать ликер Куантро и Мараскин. Первый можно также заменить сладким алкоголем Кюрасао.
  • Делают «Олд фешен» и с добавлением мескаля. Для этого 1 ст.л. сахара мусковадо размешивают с травяной настойкой Ангостура и биттером Эфродайт, после чего вливают 50 мл мескаля и кладут кусочки льда. Украшают бокал оливками, которые предварительно вымачивают в виски или бурбоне.
  • «Олд фешн» представляет собой богатую почву для импровизаций, но новичкам следует начинать все же с изготовления напитка с традиционными ингредиентами. Это позволит определить главные ноты микса, которые делают его востребованным уже в течение 2 веков.

Правила употребления коктейля

Коктейль «Старомодный» относится к разновидностям аперитивов. Содержание сахара в составе напитка делает этот микс мягким, оставляет сладкое послевкусие, которое длится продолжительное время. Пить это спиртное нужно маленькими глотками, смакуя каждый из них. Следует акцентировать внимание на вкусе и запахе, в которых можно распознать много интересных нот и оттенков.

Несмотря на то, что напиток подается до основной трапезы, его употребление следует сопровождать легкими закусками в виде сыров или фруктов. Обусловлено это тем, что коктейль «Олд фешн» имеет большую крепость, поэтому от него легко опьянеть.

Источник: https://bezprivychek.ru/vidy-alkogolya/koktejli/retsept-koktejlya-old-feshn

Коктейль Олд Фэшн — Старомодный (Old-Fashioned)

Коктейли, как самостоятельное явление, насчитывают всего ничего – пару сотен лет максимум.

Само слово «cocktail» без сомнений является английским, а его первая словарная расшифровка (то есть первое упоминание) гласит: … это стимулирующий напиток, состоящий из крепкого спиртного напитка смешанного с водой, сахаром и битером.

Таким образом, коктейль Олд Фэшн, он же Старомодный, вполне заслуживает свое название – это истинный, первозданный образ коктейльной иконы. Знать его должен не только каждый бармен, а и любой, кто хоть немного себя считает сибаритом или знатоком коктейльного мира.

Старомодный стоит наравне с такими гигантами, как коктейль Мартини, Дайкири или, скажем, Мохито. Первое упоминание о нем датируется 1895 годом в книге «Modern American Drinks» (1895 г., George J.

Kappeler), что на 89 лет старше упоминания о сущности слова «cocktail» (впервые его расшифровал главный редактор газеты «The Balance and Columbia Repository» (Columbia County, New York, 1802 — 1811 г.г.)).

Коктейли с похожим составом часто встречались и раньше, но именно этот вариант был назван Старомодным. Его рецепт можно перевести следующим образом:

Старомодный стал одним из первых коктейлей, которые причислили к разряду классики. Рецепт на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов представлен ниже.

Рецепт коктейля Олд-Фэшн (билд)

Официально его создали в Пенденнис Клаб, что в Луисвилле, штат Кентукки – родине бурбона. Теме не менее, Международная Ассоциация Барменов не исключает использования в составе напитка, как бурбона, так и ржаного виски (Rye whiskey).

Подают Старомодный только в бокале олд-фэшн (Old-Fashioned), он же рокс, — стакан с толстым дном, чтобы напиток оставался холодным как можно дольше.

Ингредиенты:

  • 25 мл бурбона или ржаного виски;
  • 2 дэша биттера Ангостура;
  • 1 кубик сахара;
  • Несколько дэш очищенной воды.

Приготовление:

  • положите  кубик сахара в рокс и капните на него биттер Ангостура, добавьте немного воды;
  • растворите полностью сахар и добавьте пару крупных кубиков льда;
  • налейте виски, украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Секреты коктейля Олд-Фэшенед

Традиционно для Старомодного используют бурбон или ржаной виски (можно Канадиан Клаб), но сегодня бармены не брезгуют использовать в качество алкогольной основы любой другой элитный напиток.

Неплохо в коктейль войдет скотч, который можно дополнить несколькими каплями ликера Драмбуи вместо сахара – подчеркнет шотландский характер. Еще Олд-Фэшн неплохо смотрится с ромами, бренди, коньяком и даже с арманьяком. В некоторых вариациях напитки смешивается, но это удел опытных имбайберов.

В любом случае сущность коктейля не меняется – это будет по-прежнему старый добрый «cocktail».

Обратите внимание

Более модной тенденцией считается готовить коктейль с применением метода Мадл. Для этого к сахару и биттеру нужно добавить дольку апельсина и вишенку, после чего размять их мадлером.

Это смягчит Старомодный, но одновременно с тем окончательно замаскирует, как положительные, так и отрицательные качества спиртовой основы.

Теме не менее, уважаемый дон ДеГрофф предпочитает именно этот способ приготовления – он точно знает, как угодить богемной пубилке.

  • Дополнительно в Старомодный можно добавить различные ликеры и битеры. Как минимум можно попробовать «миксануть» апельсиновый и традиционный биттер Ангостура, как максимум – несколько капель ликера Куантро или Кюрасао, ликера Мараскин.
  • То есть, ограничений практически нет, и здесь каждый сможет найти для себя что-то по вкусу и кошельку.
  • Новичкам следует сначала попробовать упрощенную версию в связке: тростниковый сахар – бурбон – лед – вода – цедра апельсина (из нее можно предварительно выжать эфирные масла – американские напитки очень хорошо сочетаются с цитрусовыми).
  • Более опытным выпивохам следует обратить внимание на классический вариант с битером Ангостура.
  • А вот самым яростным сибаритам следует опробовать по-своему уникальный Старомодный с дымным вкусом мескаля: ложку сахара мусковадо следует растворить в паре капель Ангостуры и биттера Эфродайт, добавить к ним порцию мескаля, лед, желательно отколотый от огромной глыбы, и вымоченные в островном виски оливки.

Пить Олд-Фэшн нужно после работы, как говориться – с расслабленным галстуком, за любимым домашним занятием. Старомодный – это, прежде всего, мужская классика – парализующая рот микстура, но, парализующий эффект со временем пройдет, а удовольствие останется!

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-old-feshn-staromodnyj.html

Home-Bar.ru

Человек, который хотя бы раз в жизни пробовал коктейль Олд Фэшн, может с уверенностью утверждать, что этот напиток полностью соответствует своему имени – винтажному, слегка старомодному, но вполне достойному внимания.

И когда в 1806 году в Европейских странах уже «геройствовал» Наполеон со своей многочисленной армией, Россия оказалась на пороге нового военного столкновения, в Америке в печатном издании «The Balance and Columbia Repository» появилась небольшая заметка, автор которой пытается рассказать о наполнении слова «коктейль».

Важно

В вольной интерпретации готовая фраза звучала так: «Коктейль – это напиток стимулирующего характера, созданный на основе любого алкоголя, битера, воды и сахара. Этакий превосходный и вкусный битер-слинг».

Оказалось, что в этой исторической формулировке и заключен весь секрет создания такого классического «по своему звучанию» напитка, как коктейль Олд Фэшн.

История коктейля Олд Фэшн

Небольшая история поможет развеять любопытство, связанное с происхождением коктейля Олд Фэшн.

Первый раз упоминание о нем появилось в 1880 году – в одном из развлекательных клубов под названием «Pendennis», расположенном в американском городке Луисвилле, штата Кентукки обычный парень-бармен создал эту алкогольную композицию.

Специально для постоянного клиента – члена клуба при воинском звании Джеймса Э. Пеппера. Именно этот посетитель являлся одним из самых известных производителей бурбона.

И когда он вкусил коктейль Олд Фэшн – этот настоящий ураган, состоящий из специй и букета лечебных трав, то находясь под впечатлением, вскоре поделился его рецептом с барменом из отеля Вальдорф-Астория, находящегося в Нью-Йорке. Пеппер помог напитку обрести первую популярность, а позднее коктейль Олд Фэшн стал любимым напитком семьи президента США – Гарри Трумэна.

Ингредиенты для создания коктейля Олд Фэшн:

  • бурбон – 50 мл;
  • биттер (можно Angostura aromatic bitter) – 1 мл;
  • вода (обычная) – 10 мл (хотя «газированность» воды на вкус коктейля никаким образом не влияет);
  • апельсин – 40 г;
  • сахар тростниковый (в кубиках) для уравновешивания горечи биттера – 5 г;
  • вишня красная (коктейльная) – 1 шт.;
  • лед (в кубиках) – 200 г

Посуда для приготовления коктейля Олд Фэшн:

  • бокал (рокс);
  • ложка (коктейльная);
  • нож для цедры;
  • пара ярких трубочек

Рецепт коктейля Олд Фэшн:

  • положить в бокал апельсиновую дольку и красную вишенку;
  • добавить сладкий сахарный кубик, пропитанный ангостурой;
  • долить в бокал воду и дождаться, когда сахар раствориться;
  • размешать ложечкой до полного растворения, затем убрать из бокала апельсин и вишню;
  • наполнить бокал льдом;
  • долить бурбон, размешать и украсить напиток апельсиновой долькой

Вот таким образом можно приготовить коктейль Олд Фэшн (Old Fashioned), состав которого гармоничен, и не включает в себя ничего лишнего. Достаточно просто расслабиться, взять в руку бокал и наслаждаться полученным результатом.

Источник: http://home-bar.ru/kokteil-old-feshn-old-fashioned-staromodnyi-klassik

Все тонкости приготовления Old Fashioned

Олд Фешн (Old Fashioned), несомненно, является дедушкой всех коктейлей. Простой, но полный, тонкий, но насыщенный, так просто понять почему трёхкомпонентная классика остаётся настолько почитаемой в наше время.

Заказывая Олд Фешн, вы получите от бармена одобрительный кивок, но его так же просто приготовить и дома. Его легко приготовить, но в то же время легко испортить одной нелепой вещью. Представляю вам несколько общепринятых принципов, которые нужно соблюдать при приготовлении коктейля Олд Фешн.

Используйте хороший виски

По сути, Олд Фешн является вкуснейшим механизмом для наслаждения вашим любимым виски, поэтому выбирайте тщательно (нет необходимости разоряться, однако подберите хотя бы «средний» виски).

Традиции призывают к ржаным виски, однако множество людей предпочитают использовать бурбон. И это работает! Другие ингридиенты, необходимые для напитка — биттер и сахар — работают вместе, чтобы усилить основу и добавить сладости.

Спустя годы коктейль эволюционировал, поэтому в него иногда добавляют слайс апельсина, содовую и/или вишню, однако, это не является традицией.

Не кидайте сахар из пакетиков

Сахар — один из трёх столпов коктейля, поэтому, он заслуживает некоторого обсуждения. Классический метод приготовления Олд Фешн начинается с размещения кубика сахара на дне бокала, с добавлением нескольких дешей биттера и брызгом воды.

Затем ингредиенты расталкиваются мадлером до полного растворения. Это очень хороший выбор, но многие люди используют для удобства сахарный сироп. Итог: подойдет и то, и другое, но никогда, повторюсь, никогда не кидайте сахар из пакетиков.

Будьте тактичны с биттером

Олд Фешн призывает к двум или трём дешам биттера — не больше, не меньше — его добавляют в бокал одновременно с сахаром или сиропом.

Количество может показаться слишком малым, однако добавление слишком большого или малого количества может драматично сказаться на вкусе напитка. Тип и качество биттера так же имеют значение.

Ангостура (Angostura) всегда безопасный и великолепный выбор, но апельсиновые биттеры так же хорошо подойдут.

Не добавляйте содовую

Помимо сахара, виски и биттера, другие ингредиенты ни к чему, хотя слайсы апельсина, коктейльные вишни и содовая часто встречаются в Олд Фешнах.

Многие верят, что эти дополнения добавляли во время сухого закона, чтобы помочь смягчить вкус контрабандного спиртного.

Что касается содовой, я рекомендую оставить её подальше в честь классического рецепта и хорошо подобранного вами виски. Используйте вместо неё брызг простой воды, чтобы растворить кубик сахара.

Не толките вишню

Если вы предпочитаете Олд Фешн с вишней, пожалуйста, не толките её в бокале. Это не тот напиток, который требует жирного вкуса вишни или кусков фруктов, плавающих тут и там. Вместо этого, добавьте их позже в качестве гарниша. И убедитесь, что вы выбрали хорошие ягоды, например, Luxardo. Или любые другие, которые не наполнены химикатами и красителями.

Если хотите, добавьте апельсиновую цедру

Их всех дополнений к Олд Фешну, дошедших до наших дней, апельсиновая цедра приветствуется чаще всего. Снимите очень тонкий кусочек верхнего слоя фрукта и используйте в качестве гарниша.

Используйте большие кубики льда

В 1800-х годах кубики льда обычно ограничивались 2 дюймами (около 5 см) с каждой стороны. Сегодня мы пользуемся меньшими размерами кубиков, которые таят гораздо быстрее. Если вы хотите быть пуристом (или хоты бы впечатлить своих гостей), сделайте несколько больших кубиков в морозилке, чтобы они всегда были под рукой. Ваш коктейль останется холодным и неразбавленным долгое время.

Забудьте про шейкер

Олд Фешн требует стира, но никак не шейка. По сути, вы должны использовать шейкер для коктейлей с цитрусовым соком, яичными белками или сливками, а для остальных использовать стир. Постоянно помешивайте коктейль барной ложкой до 30 секунд — вы же хотите, чтобы коктейль охладился, а лёд не очень сильно растаял.

Используйте одноименный бокал

Источник: http://typicalbar.ru/old-fashioned-dos-and-donts/

Олд фэшн коктейль история. Коктейль «Олд Фешн» — рецепт и способ приготовления

Позже полковник представил напиток в легендарном баре Waldorf Astoria, где получили путевку в жизнь такие рецептуры, как Bronx и Rob Roy.

«Старомодная» формула дожила до наших дней: пропитанный ангостурой кубик сахара нужно размять в бокале с небольшим количеством воды, наполнить бокал кусковым льдом и долить бурбоном.

Стоит ли говорить, что OLD FASHIONED стал именем собственным и придуманного…

У вас создается впечатление, что вы здесь не совсем. Оставайтесь на столе, наблюдайте за проходящими в Нью-Йорке черными одетыми официантками, все с жемчужным ожерельем на шее: вы катапультируете в старое черно-белое кино, где все может происходить от одного момента до другого.

Они отбросили меня дважды, а третья попытка, сопровождаемая клонированной кредитной карточкой, а другая истекла два дня, у меня было 11 долларов в кармане. Смешно, особенно если комната наполовину пуста.

Мы считаем позитивным: декор красивый, классический, полукруглый счетчик с не слишком глубоким мраморным верхом.

Совет

Название коктейля совершенно не случайно переводится как «старомодный». Во-первых, это коктейль, смешанный по самой классической формуле: алкоголь, сахар, биттер и вода. Во-вторых, это один из самых старых коктейлей, рецепт которого практически не меняется вот уже полтора века.

Еще в 1881 году в городе Луисвилль, что в штате Кентукки, открылся Pendennis Club, где собиралась местная аристократия. Среди прочих напитков в нем подавали Whiskey Cocktail, который часто заказывал полковник Джеймс Пеппер, почетный член клуба и крупный про- изводитель бурбона.

Две люстры и свечи на внутреннем профиле счетчика. Даже лампочка: мы находимся в сложном западном салоне из элегантных, где пушки не могли войти. Музыка кантри и бармен в черном жилете. Меню с иллюстрациями Тима Томпкинсона великолепно и организовано для духа, а не только: бренди, ром, водка, джин, виски, «Перерыв зимой», горький и «Воскресение».

Или, еще в западной теме, «Пригоршню долларов с бурбоном», «Кампари», «Куантро», «Донской микс №2», лимон и горький. Стекло также загрязнено. Опорожните карманы последнего копейки: наконечник слишком низкий, и бармен просит объяснений. «Это 11 долларов, помнишь?» Она не очень убеждена. «Там не может быть хорошей жизни, где нет хорошего питья».

Позже полковник представил напиток в легендарном баре Waldorf Astoria, где получили путевку в жизнь такие рецептуры, как Bronx и Rob Roy.

«Старомодная» формула дожила до наших дней: пропитанный ангостурой кубик сахара нужно размять в бокале с небольшим количеством воды, наполнить бокал кусковым льдом и долить бурбоном.

  • Стоит ли говорить, что OLD FASHIONED стал именем собственным и придуманного для него бокала с толстым дном, дизайн которого, по одной из версий, берет свое начало от бутылки виски с отстреленным горлышком.
  • Бенджамин Франклин был прав, но вот как раз наоборот: коктейли замечательные, просто человечество не хватает. Лучше приходить рано в воскресенье во время открытия в Нижнем Ист-Сайде. Теперь все в секрете, нет даже знака, кроме написания старого пошива. Атмосфера очень американская.
  • Приходит из Коннектикута, это очень красиво, и этот бар очень любит его. Он говорит, что здесь всегда очень хорошие люди и особенно лучшие коктейли в городе.
Обратите внимание

Том, внимательный и дружелюбный бармен, предлагает Монтауку, который не готовит никаких изысков, лучших среди тех, кто пробовал эти дни, с джином, сухим и сладким вермутом, горькой Пехо.

  • Впрочем, любители OLD FASHIONED могут до хрипоты выяснять отношения, какой из коктейлей является правильным. Консерваторы не хотят изменять классике, в то время как их более гибкие в смысле вкуса коллеги предпочитают комплексный подход, разминая в бокале вместе с сахаром еще и вишенку с долькой апельсина. И это тот случай, когда споры о вкусах лишь подогревают интерес к напитку.
  • Подается в небольшом тумблере со стенами, открывающимися вверх, и дает фантастический лимонный запах. Капание списка баров. «У тебя все хорошо». Приглашение на обед на следующий день в часовни.
  • Музыка качается между фанком и душой: лучшая звуковая дорожка, услышанная до сих пор. Это показывает мне дизайн счетчика. Посмотрите, насколько это плотно? Нет еды: здесь вы достаточно ее пьете.
  • Через некоторое время приходит Линда Яблонски.

Ужин на ужин. Она работает над таинственной биографией. Луковицы напоминают работу Феликса Гонзалеса Торреса. Возможно, мы сказали это вместе. Картошка довольно вкусная. Интересно, если Джеймс Дин, когда он сделал знаменитую фотографию перед железом, прошел прямо перед этим тротуаром: теперь это полвека или даже год со дня его последних дней.

Пойдем к двум Джеймсу и году, который придет с замечательной мисс Мэгпенни, одной из специальностей Джули Райнер, коктейль-миксером, который сделал это маленькое место, от деревенского вкуса, вехой к новому поколению коктейль-баров в Нью-Йорке, Мы скоро вернемся, лучше всего вечером, когда наши желания сбываются: Оскары для Элетры и Пулитцеровская премия для меня.

Название «Олд фэшн» пришло к нам, несомненно, из английского языка. Дословно оно переводится как «старый фасон», «старомодный». И если в любой другой сфере этот эпитет можно было бы счесть обидным, то для коктейля его смысл больше схож с определениями «исконный» и «первозданный». Коктейли «Олд фэшн» действительно появились довольно давно.

Осуществление хорошего журналиста в написании синтетического руководства для городского коктейль-бара — использовать для каждого одинаковое количество шуток. В этом случае для каждого бара имеется около 300, включая пробелы.

Получите 300 за эту глупую преамбулу, как раз в параграфе, посвященном «Мертвому кролику», «Бакалея» и «Грогу», это не очень хорошее начало. К счастью, отзывы будут два: первый этаж и первый этаж.

Есть даже письмо от мэра Белфаста, которое благодарит Джерри и Шона за то, что принес весь мир, имя родного города.

Важно

Есть смешанные общественные, финансовые люди, но и портовые рабочие. С другой стороны, цены дешевы. Устрицы также стоят немного. Для тех, кто любит ирландский виски, в списке сто двадцать. Настоящими специальностями являются Поп-Иннс, кипятильщики семнадцатого века.

Просто пиво и ликер. Идеально подходит для пересечения пустыни. Отличный старт для вечера, который вас не удивит. «Когда кролик убегает от охотника, пришло время начать охоту». Эта старая ирландская пословица вводит список Парлор на передний план «Мертвого кролика».

Появление

Официально подтверждено, что история напитка началась более 130 лет назад — в 1880 году.

Впервые коктейли «Олд Фэшн» начали готовить в луисвилльском баре Pendennis Club К сожалению, имя автора не сохранилось, но известно, что бармен сделал этот напиток для своего постоянного клиента — полковника в отставке Джеймса Паппера. На пенсии полковник наладил производство бурбона, а вскоре стал одним из его крупнейших производителей в США.

Неудивительно, что этот выпуск меню был вознагражден во всем мире: это том, который рассказывает год, прожитый Льюисом Моррисом Писом, ирландским методистом-преподобным, пятью точками, в нескольких метрах отсюда, одним из самых разрушительных мест в истории человечество. На четырех иллюстрированных страницах представлена ​​притча Пиза: приход в бордели, проповеди на улице, открытие миссии, рабочие места женщин, выход из строя, падение. В течение каждого сезона восемь коктейлей встряхивали и восемь смешивали в смесительном стекле.

Только с сезонными ингредиентами. Мы находимся в лучшем манхэттенском баре. Нам нужен котел Добро пожаловать Банни в старую китайскую чашку. Попробуйте Римскую империю, потрясенную водкой, шпинатом, яблоком, укропом и мятой.

  • На стенах сто пятьдесят фотографий прославленных американцев, от Джорджа Вашингтона до Джека Демпси. Бармен носит фартуки фарфора с вышитым названием, внизу — десятки контейнеров, бутылок и миндалей, наполненных ликером и духами.
  • Каждый коктейль основан на местном вкусе. Природные средства от усталости жизни.
  • Коктейль Папперу очень понравился. Он попросил у бармена его рецепт и впоследствии поделился им с другим барменом из отеля «Вальдорф-Астория», что в Нью-Йорке. Новый напиток занял достойное место в барной карте известного отеля, благодаря чему очень быстро коктейли «Олд фэшн» приобрели огромную популярность. Со временем он распространился по всей Америке.
  • Список разделен на категории рецептов: здоровье и красота, оживление стресса, болеутоляющие средства, афродизиаки, стимуляторы и острые ощущения. На оборотной стороне — список отсутствий со всего мира. Мой партнер берет бурбон из Токийского дрифта, соль, чай, лимон, сироп, яичный белок и черную ложку пино.
Совет

В наши дни пруд в Центральном парке, безусловно, замерз. Одно из самых модных мест в городе, список ожидания пробега и дверь бесполезны, чтобы попробовать: просто заходите, если вы кого-то знаете.

Мару, мой иранский друг, в этом месте дома: он называет всех детей и двери, открытые как Красное море перед Моисеем в тот день много лет назад. На входной двери волшебник читает карты авантюристам. Счетчик — красное дерево и имеет форму волны.

Мы пробираемся сквозь живую и радостную толпу. Декор — это то, что находится в отелях Майами.

Лучи славы

  • Известно, что коктейль «Олд фэшн», рецепт которого не менялся годами, был любимейшим аперитивом Гарри Трумэна, 33-го президента США. Неравнодушной к этому напитку была и тогдашняя первая леди — жена президента Бесс.
  • Очевидцы свидетельствовали, что чета Трумэнов готовила его собственноручно, причем довольно часто. Сегодня коктейли «Олд фэшн» занимают достойное место в официальном списке коктейлей Международной ассоциации барменов.
  • Если вы отвлектесь на мгновение, подумайте о том, чтобы быть на пляже Лонг-Айленда в летний вечер: от момента к моменту может показаться великий Гэтсби. Мы сидим за столом внизу.
  • Список имеет строку: шесть классических и шестнадцать специальных. Мару берет готовый огонь с мецкалем, лаймом, соком грейпфрута, медом и лососями Хелфир Хабанеро.
  • Он приходит и заказывает отличный Хемингуэй Дайкири.
  • Мы заказываем аппетиты и знаменитые ребра-глаза: это действительно особенное. Начнем с бесконечной серии напитков. Отличный коктейль из миллиардера. В какой-то момент мы даже пошли танцевать.
  • Серра взяла классическую Кровавую и плакала с Кровавым Цезарем, довольно необычным с сочной устрицей, рапсовым соком, мускатным орехом и укропом: очень темно.

Рассказывает им Хриши, милый и блестящий нью-йоркский индейский источник, теперь посвященный технологическим стартапам, но счастлив провести свое воскресное утро, сидя на этой красивой белой керамической доске с светлыми деревянными стенами и потолочными вентиляторами.

Состав и пропорции

В состав коктейля входят:

  • бурбон — 50 мл;
  • травяная настойка (ангостура) — 5 мл;
  • цедра апельсина — 1 кусочек;
  • сахар-рафинад — 2 кусочка;
  • коктейльная вишня — 1 ягода;
  • лед в кубиках — 200 грамм.

Опционально добавляется содовая. Ее наличие вовсе не обязательно, но может понравиться тем, кому коктейли «Олд фэшн» кажутся слишком крепкими.

Хриши опаздывает: бутылка Декабря все еще заполнена, а январь даже не начался. Очень щедро он предлагает нам два тура: коктейль из Колумбии, старую модель с двумя частями рун-зеленого, половину цинара, половину Марашино и нитку ангостуры.

Обратите внимание

Перемешивают с помощью двух кубиков льда, отрезанных до совершенства, и лимона. Божественное; и Рождественские пожелания в моем случае измельчаются лимоном, в случае с Серрой с добавлением свежих сливок.

Очень интересные напитки в комнате, хорошо продуманной и спроектированной Игнасио Занкадой, с таким количеством картин лошадей на стенах.

Домашнее приготовление

В различных вариациях бурбон можно заменить более доступными напитками: виски, коньяком, бренди. Бывает, что и ангостуру достать непросто, поэтому вместо нее часто используют или «Егермейстер». Они больше распространены и не так дороги. Содовую обычно заменяют простой минералкой с газом.

Мне очень понравится мой кузен, прекрасное рыцарство, скоро переедет в Нью-Йорк. Попробуйте яичные желтки, помидоры и специи. Вчерашнее пьянство определенно закончилось. Это не могло быть ошибкой: на стекле двери есть необузданный красный лев.

Две лестницы для полета, и мы погружены в колониальную атмосферу, которая восстанавливает дух легендарного клуба для британских офицеров в Рангуне в конце девятнадцатого века. Когда империя снова ударила.

Маленькая лаунж-музыка, бархатные диваны, оконные лакированные деревянные решетки, все очень аккуратные и большие стойки с очень длинным полом из единственной натуральной деревянной доски.

Приготовление

В охлажденный низкий бокал добавляем рафинад и смачиваем его травяной настойкой. Когда сахар пропитается, разминаем его ложкой или специальным мадлером. Наполняем бокал доверху кубиками льда. Вливаем необходимое количество бурбона, разбалтываем. Украшаем вишенкой и цедрой.

Подается такой коктейль обычно в качестве аперитива. По желанию его можно немного разбавить минералкой, чтобы понизить градус.

Великолепная Одри Сондерс сделала храм современного поискового коктейля, но всегда с Индокитаей в подсветке. Большие закуски, мы рекомендуем бутерброды с рваной уткой. Хорошая новость, на этот раз, состоит в том, что бар также видно снаружи.

Важно

Как и каждый дом в Бруклине, который уважает, ни один бархат, просто местная клиентура, джаз очень часто вечером и поздним вечером в воскресенье. Здесь коктейль всегда сезонный. Джулия на это очень строгая.

Из последнего я, конечно же, стараюсь использовать Клуб клевера: джин, вермут, лимон, яичный белок и малину, набитую стежком.

Источник: https://nutritek.ru/drinks-and-cocktails/old-fashion-cocktail-story-cocktail-old-fashion-a-recipe-and-a-way-of-preparation.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика