Водка с колой: пропорции и рецепты напитка, как правильно подавать и пить коктейль

Коктейль водка с колой является одним из самых популярных и любимых. К тому же его очень просто приготовить в домашних условиях. Газировка усиливает опьянение, поэтому он идеально подойдет тем, кто к этому стремится.

Для напитка потребуется кока-кола или пепси-кола. Диетическую кока-колу лучше не использовать. Из-за обилия искусственных заменителей сахара диетическая кока-кола может вызвать чрезмерное опьянение. Поведение человека может стать неконтролируемым.

Водку можно использовать любую. Алкоголь и кока-колу смешивают в пропорции 1:4. Для охлаждения жидкости понадобится 4-5 кусочков льда. Вместо льда можно охладить емкость или напитки.

Обратите внимание

Наливают смесь в бокал хайбол. Хайбол представляет собой высокий узкий стакан правильной цилиндрической формы.

Коктейль из водки и колы

Коктейль получится вкуснее, если использовать негазированную кока-колу. Поскольку купить ее трудно, лучше предварительно выпустить из напитка газ. Быстрее избавиться от газа можно, если размешать жидкость. Пользоваться сухим порошком кока-колы для приготовления коктейля не рекомендуется.

Подавать напиток нужно в бокале с соломинкой. При питье соломинкой перемешивают ингредиенты.

Этот коктейль настоящий энергетический взрыв. Он отлично тонизирует и заряжает энергией, как батарейка, на несколько часов.

Для рецепта понадобится 1 пакетик растворимого кофе (рекомендуется выбрать смесь 3 в 1), 20-30 мл водки и 180 мл кока-колы (или пепси-колы).

Коктейль с водкой, кофе и колой

В качестве емкости для напитка следует приготовить стакан хайбол. В него сначала наливается водка, поверх которой высыпается содержимое пакетика. Далее добавляется пепси-кола. Жидкость перемешивать не надо. Подают коктейль в бокале с соломинкой.

Такой продукт нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и с повышенным артериальным давлением. Но и здоровым людям не стоит употреблять более 1 порции коктейля в день.

Ценителей алкогольных напитков порадует коктейль с богатым вкусом Лонг Айленд Айс Ти. Внешне он выглядит как охлажденный чай с лимоном, отсюда появилось и его название. Но это впечатление обманчиво: Лонг Айленд Айс Ти довольно крепкий напиток, его крепость составляет около 28%.

Важно

Для рецепта необходимо приготовить по 20 мл водки, джина, белого рома, серебряной текилы и апельсинового ликера. Также понадобится 80 мл пепси-колы и половинка лимона.

Коктейль Лонг Айленд Айс

Из лимона, нарезанного на дольки, сок выжимается в стакан хайбол. Выжатые дольки лимона тоже складываются в емкость. Все остальные составляющие, кроме пепси-колы, смешиваются в шейкере.

В хайбол добавляется 5-6 кусочков льда. Содержимое шейкера выливается в емкость для напитка, а сверху добавляется пепси-кола. Коктейль можно украсить веточкой мяты и лимонной долькой.

Коктейль Бостонский чай имеет ярко выраженный кофейный привкус. Подойдет ценителям изысканного алкоголя и кофе.

Для приготовления рецепта потребуется взять по 20 мл водки, джина, белого рома, серебряной текилы, ликера Трипл сек и кофейного ликера. Кроме этого нужно 15 мл лимонного сока и 80 мл пепси-колы. Льда лучше положить побольше.

Коктейль Бостонский чай

Стакан хайбол наполняется кусочками льда доверху. После этого в емкость добавляются напитки в такой последовательности: лимонный сок, ликер Трипл сек, кофейный ликер, водка, джин, серебряная текила и белый ром. Сверху доливается пепси-кола. Смесь аккуратно размешивается коктейльной ложкой или соломинкой.

Пряный алкогольный напиток с насыщенным благородным вкусом не оставит равнодушными любителей коктейлей.

Для его приготовления следует взять по 20 мл водки, лондонского сухого джина, белого рома, серебряной текилы и ликера Трипл сек. Понадобятся также 30 мл сахарного сиропа, 25 мл лимонного сока, 180 мл пепси-колы, половинка лайма, четверть лимона и лед в кубиках.

Совет

Для рецепта Лонг Айленд Пунш подойдет бокал рокс. Это низкий и широкий стакан правильной цилиндрической формы.

Стакан заполняется кубиками льда на 1/3. Нарезанные кружками лимон и лайм складываются в бокал. После чего в него заливаются лимонный сок, сахарный сироп, ликер Трипл сек, серебряная текила, белый ром, джин и водка. Последней добавляется пепси-кола. Соломинкой или коктейльной ложкой жидкость осторожно размешивается.

Коктейль Колорадский бульдог

Чтобы приготовить смесь Колорадский бульдог, нужна ванильная водка (5 частей), кофейный ликер (2 части), крем-ликер Айриш Крем (3 части), пепси-кола (1 часть) и лед.

Для рецепта лучше использовать емкость рокс. После помещения кубиков льда в емкость, в него слоями заливаются составляющие: ванильная водка, кофейный ликер, затем Айриш Крем и пепси-кола. Коктейльной ложкой или соломинкой содержимое бокала осторожно перемешивается.

Этот коктейль, помимо отличных вкусовых качеств, имеет необычный голубой цвет. Порадует любителей экзотики.

Коктейль Дно морское

Ингредиенты: водка, крем-ликер Айриш Крем, ликер Голубой Кюрасао, кока-кола и лед. Каждого напитка (кроме кока-колы) нужно взять в равной пропорции — по 30 мл. Кока-колы понадобится 150 мл.

Чтобы передать красоту и оригинальность рецепта, лучше взять бокал хайбол. Поверх кубиков льда в бокал наливаются сначала водка, затем крем-ликер Айриш Крем и ликер Голубой Кюрасао. Последней заливается кока-кола.

Если добавлять ингредиенты осторожно, удастся сделать красивые мраморные слои. Украсить напиток можно коктейльной вишней или лаймом.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/kokteyl-vodka-kola-kofe.html

Коктейль Бренди кола (Brandy Cola): обзор напитка, его состав и как приготовить

Как пить коньяк с кока-колой? Рассмотрим традиционный рецепт создания и возьмем за основу следующее соотношение компонентов:

  • коньяк — 50 мл;
  • кока-кола — 50 мл;
  • лед — 3 кубика.

Первым делом подберем соответствующую посуду для употребления нашего коктейля. В ее качестве подойдет любой толстостенный высокий стакан. Именно его мы выберем, после чего приступим к смешиванию ингредиентов. Первым из них будет коньяк. Отдельно следует рассказать о его выборе.

Описание

Дешевые варианты этого напитка являются абсолютно неприемлемыми, поскольку они не обладают теми качествами, которые необходимы для придания коктейлю особого вкуса.

  • Слишком дорогие аналоги хоть и обладают оптимальными качествами, но имеют значительную стоимость, что делает их употребление в качестве коктейлей неуместным.
  • Наливаем его в наш подготовленный стакан в соответствующей пропорции.
  • Про «Кока-колу» говорить долго не стоит, поскольку она всегда имеет одинаковый вкус и аромат. Однако некоторые утверждают, что «Пепси» гораздо лучше подходит для такого коктейля.
Обратите внимание

Традиционный рецепт содержит в своем активе лишь «Кока-колу». «Пепси» же обладает меньшим содержанием газов и большим количеством сахара.

Эти критерии неминуемо сказываются на конечных вкусовых качествах готового коктейля, существенно деформируя и видоизменяя их.

  • Три кубика льда завершают картину приготовления нашего напитка. Их мы опускаем в общую массу в самом конце. Пьют колу с коньяком сразу после смешивания ингредиентов.
  • Подобное условие является необходимым, поскольку напиток необходимо употребить, пока он холодный, а лед в нем еще не полностью растворился.
  • Лишь так можно ощутить тот самый яркий и многогранный вкус, который так полюбился многим.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 порцию (стакан 200 мл):

  • 50 мл коньяка
  • 100 мл кока-колы
  • 2–4 кубика льда

Приготовление

  1. В бокал добавьте 2–4 кубика льда (заранее заморозьте воду в формочках). Можно замораживать колу вместо воды, тогда коктейль будет безводным. Впрочем, в экспериментах со льдом можно пойти дальше — использовать для него соки: вишневый, апельсиновый, яблочный и т. д.
  2. Затем в емкость влейте коньяк, разумеется, лучше если он будет качественный и дорогой — так и вкус коктейля будет лучше, и отравиться не будет риска.
  3. Последней в емкость влейте колу, желательно охлажденную, чтобы лед медленнее растворялся.Если хотите менее алкогольный коктейль, возьмите не 100, а 150 мл колы. Ваш напиток полностью готов!
  4. Подавайте его сразу же после приготовления, пока не вышел газ.Такой коктейль называется «лонг-дринком», так как его можно пить не спеша, потягивая через соломинку, и доливать по мере уменьшения объема.

Коктейль Бравый мачо

Альтернативным вариантом можно считать популярный коктейль «Бравый мачо». Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • 0,35 литра кока колы;
  • ½ содержимого пакетика растворимого кофе;
  • 35 миллилитров бренди.

Готовят коктейль следующим образом. В пивной бокал сначала добавляют бренди, а затем колу. Позже добавляют растворимый кофе и хорошенько перемешивают.

Все коктейли, которые можно приготовить по указанным выше рецептам следует отнести к слабоалкогольным напиткам. Закусывают их цитрусовыми фруктами или шоколадом. Пьют бренди с колой медленно, чтобы насладится богатством вкуса. Подают напитки с тоненькой соломинкой, надевая на краешек стакана дольку лимона.

Алкогольные изыски

Почему так происходит?Да потому, что все, что доставляет нам удовольствие, занимает нас в первую очередь. А коньяк с колой ассоциируется именно с получением наслаждения — медленно потягивая напиток, вы сидите в уютном кресле у камина или в саду, любуетесь блеском в глазах собеседника или закатом, слушаете музыку или задушевно беседуете.

Это так называемый «долгий коктейль», созданный для того, чтобы потягивать его неспешно.

Коктейли для любителей острых ощущений

Вообще говоря, мешать газированные напитки с алкоголем не рекомендуется. Ведь в этом случае алкоголь быстрее проникает в кровь и действует сильнее. Однако и тут важна творческая составляющая.

К примеру, водка со «Спрайтом» — на любителя, довольно дешевый шипучий алкогольный коктейль, в нем нет такой изысканности, которую дает коньяк с колой. И тут важно знать меру и правило успешного сочетания ингредиентов. Вернее всего назвать данный коктейль «Кола с коньяком» — ведь бренди должно быть совсем немного.

Важно

Знатоки рекомендуют соотношение 5:1, то есть пять частей газировки и одна — алкоголя. Любители экспериментировать со вкусами и своим здоровьем иногда делают наоборот. Однако коньяк с колой все же не должен употребляться в виде «бутылка спиртного и чайная ложка добавок». Суть и смак — именно в удачных пропорциях.

Не забывайте и о кубиках льда: они только продлят удовольствие от коктейля. Лед можно сделать самому из сока или простой воды, сейчас на рынке имеется множество формочек для фигурного замораживания. При желании предварительно в них можно положить ломтики тонко нарезанного лимона.

Преимущества смешивания

Некоторые крепкие алкогольные напитки (джин, ром и т.д.) крайне редко употребляются самостоятельно. В них столько терпкости, что проглотить их залпом, как мы «опрокидываем» чистую водку, не получится.

  • Зато они являются отличными ингредиентами для самых разнообразных коктейлей. Кстати, по поводу последних: старайтесь все же готовить их самостоятельно либо употреблять в проверенных местах.
  • Ведь баночные слабоалкогольные коктейли, помимо собственно градусов и подслащенной газировки, содержат множество красителей, консервантов и прочих вредных веществ. Ваш желудок и поджелудочная железа за всю эту нагрузку спасибо не скажут.

Как появились бренди-коктейли

Коктейли, приготовленные на основе бренди получили признание во всем мире. Составители коктейлей играют со вкусом и ароматом напитка за счет смешивания различных компонентов, а ощутимую крепость продукта разбавляется за счет различных добавок.

  • Споры о том, кто первый изобрел данный способ употребления алкоголя, не умолкают давно. Американцы утверждают, что это именно в их стране в 18 веке стали смешивать крепкие напитки для поднятия духа во время петушиных боев.
  • В спор с ними вступают французы, выдвигая аргументы, что виноделы Франции, еще в 15 веке, задолго до американцев начали смешивать разные сорта алкоголя.

В противовес приведенным историям, англичане настаивают, что изобретение коктейлей – это дело рук английских любителей скачек. А название алкогольной смеси перешло от названия лошадей, в жилах которых текла смешанная кровь различных пород.

Если разобраться, то каждая народность найдет в своей истории традиционный напиток, который можно причислить к разряду коктейлей.

Рецепты коктейлей с бренди

К одним из традиционных, проверенных временем коктейлей относится «Бренди Александр». Это один из тех продуктов, который был изобретен в безалкогольной Америке. Рецепт напитка достаточно простой и остается неизменным уже много десятков лет.

«Бренди Александр»

Для приготовления «Бренди Александра» необходимо:

  • нежирные сливки 100мл;
  • коричневый какао ликер 50мл;
  • бренди.

Ингредиенты взбить в шейкере в однородную смесь. Затем, полученный продукт переливают в бокалы для шампанского и украшают молотым мускатным орехом. Существует мнение, что свое название коктейль получил в честь литературного критика Александра Вуллкота, собиравшего вокруг себя прогрессивную писательскую элиту начала 20 века.

«Сладкий Джин»

Изобретенный в Америке коктейль «Сладкий Джин», получается в результате смешивания таких составляющих:

  • 50мл джина;
  • 150мл содовой;
  • 50мл бренди.

Затем к смеси добавляют лимонный сок и сахарную пудру. Процесс взбивания повторяют. Подают «Сладкого Джина» со льдом в бокалах для мартини.

«Коляска мотоцикла»

Напиток под названием «Коляска мотоцикла» привлекает внимание ценителей коктейлей не только своим оригинальным названием, но и вкусом, который получается от смешивания:

  • лед;
  • бренди 50мл;
  • ликера Трилл Сек 50мл;
  • лимонного сока по вкусу.

Свое необычное имя смесь получила благодаря клиенту, для которого ее смешивали. Каждый день посетитель приезжал в заведение в коляске мотоцикла, чем и снискал популярность.

«Бренди-саур»

Освежающий коктейль «Бренди-саур», переводится как «кислый бренди». Это название родилось благодаря кислому вкусу напитка, вызванному лимонным соком. Чтобы освежиться «Бренди-сауром», нужно:

  • шейкер наполовину наполнить льдом;
  • влить бренди и лимонный сок поровну;
  • добавить сахарную пудру.

После взбивания коктейль украшается фруктами.

«Чарльстон»

Еще один напиток на основе крепкого алкоголя, столь любимый почитателями, называется «Чарльстон». Основу его составляет вишневый бренди. К благородному продукту добавляют в равных частях:

  • апельсиновый ликер 50мл;
  • охлажденный лимонад 100мл;
  • лед.

«Haute Couture»

Соединив поровну в емкости для предварительного смешивания бренди с двумя видами ликеров «Бенедиктин Д.О.М.» и «Крем де какао», получается замечательная смесь под названием «Haute Couture» («От кутюр»). После процесса смешивания, жидкость необходимо процедить в специальный красивый бокал.

«Saratoga»

Еще один продукт смешивания американских барменов называется «Saratoga» («Саратога»). Этот вид коктейля не взбивается, а только смешивается в стакана, а затем процеживается и переливается в необходимый сосуд. Компоненты:

  • 40 мл бренди;
  • 100 мл ангостуры;
  • 100 мл. ликера «Мараскино».

При подаче добалятся лед.

«Jack Rose»

Дерзкий напиток«Jack Rose» («Джек Роуз») получил свое название в честь американского гангстера. Существует два варианта его приготовления.

  • Первый вариант. Для его приготовления смешивается один из видов яблочного бренди с 25 мл лаймового сока и л12 мл. ликера «Гренадин». Края стакана, в котором будет подан напиток, украшаются сахаром. Рецепт этого напитка можно видоизменить, заменив яблочный бренди на «Элп Джек».
  • Второй вариант. В шейкер помещают лед, добавляют 30 мл бренди «Элп Джек», 15 Сое мл сиропа их граната и 45 мл смеси сауэр. После тщательного взбивания, сразу подается посетителю.

«Brandy Puff»

Вариант коктейля «Brandy Puff» («Бренди Пуфф»), пожалуй, самый старый в Соединенных Штатах. Он был изобретен задолго до «сухого закона». В последнее время напиток незаслуженно забыт. Чтобы восстановить вкус продукта, необходимо смешать:

  • 50 мл бренди;
  • 75 мл молока;
  • 75 мл содовой.

Содержимое хорошенько встряхнуть, а затем перелить в стакан.

Любимец аристократов из Англии алкогольный коктейль «Эг-ног» готовится путем взбивания бренди, темного рома, сиропа из сахара и одного яйца. Приготовленную смесь переливают в бокалы, добавляют охлажденное молоко и посыпают молотым мускатным орехом.

«Бренди-кола»

Коктейли на основе бренди широко распространены в наши дни. Наиболее популярен коктейль «Бренди-кола». Для его создания необходимо смешать бренди и колу и добавить кубики льда. Соотношения составляющих каждый выбирает в соответствии со своим вкусом.

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/koktejl-brendi-kola-brandy-cola.html

Коньяк с колой: пропорции коктейля

Кто не знает об известном коктейле, где смешивается коньяк и кола. Бодрящий и тонизирующий, он любим многими. Не отказываются от такого напитка и представительницы слабого пола. Данный коктейль можно заказать в любом увеселительном заведении, несмотря на то, что этот напиток не признан ВАБ (Всемирная Организация Барменов).

Этот коктейль, обладающий приятным, чуть терпковатым вкусом, чрезвычайно просто готовится и мягко пьется. Но что говорят врачи по этому поводу, можно ли мешать коньяк с колой, к каким последствиям это приведет? Медики не устают предупреждать о негативных последствиях, которые несет с собой употребление алкоголя, это касается и сочетания коньячных напитков с кока-колой.

Коктейль коньяк с колой вреден для здоровья

История коктейля

Коньяк с колой приобрел наибольшую популярность в России и странах постсоветского пространства. А вот на Западе он не пользуется такой популярностью. Существуют две версии-легенды о происхождении коньячного коктейля:

  1. Привычку смешивать коньяк с колой привезли в европейские страны гастролирующие музыканты Битлз.
  2. Такой коктейль был изобретен именно в нашей стране личностями, которые любят экспериментировать. Поэтому его так любят россияне в отличие от США и Европы.

Распространенные рецепты

Название коктейля коньяк с колой зависит от включения в состав дополнительных ингредиентов. Порой напиток обладает экзотическим звучанием, но в любом случае основными ингредиентами остается знаменитое сочетание коньяк+кола. Итак, какие рецепты наиболее популярные?

Какой вред приносит кола организму

Классика жанра (или The Beatles)

Чтобы приготовить данный коктейль, следует просто смешать ароматный коньяк и кока-колу в равных пропорциях. Не забудьте перед этим наполнить емкость кубиками льда. Но освежающий напиток некоторым не нравится, по их мнению, такое сочетание отдает неким резиновым привкусом. Но данная проблема легко решается путем добавления к основе иных составляющих.

Кофейный (или «Бравый мачо»)

Нам потребуется крупный бокал (можно использовать пивной). В емкость добавляются следующие ингредиенты:

  • кола: 350 мл;
  • коньяк: 35 мл;
  • растворимый кофе: ½ пакетика.

Все составляющие тщательно размешиваются ложкой либо в шейкере. Пакетированный кофе вмешивается в последнюю очередь. Готовое изделие отличается приятным и насыщенным кофейным привкусом.

С черным кофе (или «Коррозия»)

Данный напиток является альтернативой «Бравому мачо». Разница между двумя способами приготовления составляет иной вид используемого кофе и пропорции составляющих. Итак, нам потребуется:

  • коньяк: 50 мл;
  • кока-кола: 150 мл;
  • черный натуральный кофе: 5 г.

Все составляющие соединяются и тщательно вымешиваются до образования густой пенки. Коктейль «Коррозия» более крепкий, чем «Бравый мачо», но и более насыщенный и ароматный по вкусу.

Изысканный коньяк лучше употреблять в чистом виде

Лимонный (или «Кубинский бренди»)

Для изготовления этого освежающего и бодрящего коктейля, требуются следующие составляющие:

  • кола; 30 мл;
  • коньяк: 50 мл;
  • лимонный сок (можно взять лайм): 20 мл.

В емкость предварительно уложить 3—4 небольших ледяных кубика. Заметьте, что кока-кола добавляется в последнюю очередь (в шейкере перемешиваются все ингредиенты, кроме нее). В итоге получается спиртной напиток, в котором совершенно не ощутим коньячный привкус.

Яичный (или «Молодость»)

Этот коктейль самый слабый по градусности, но он отличается необычным вкусом и довольно калорийный. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • сахар: 25 г;
  • коньяк: 20 мл;
  • долька лимона;
  • кока-кола: 120 мл;
  • яйца перепела: 2 штуки;
  • газированная вода: 20 мл.

В большом бокале перемешать все ингредиенты, кроме газировки. Газированная вода добавляется в последнюю очередь.

  • Как алкоголь влияет на организм человека
  • А с чем пить коньяк с колой, учитывая, что данный коктейль употребляется для возбуждения аппетита, как апперитивчик? Главным условием качественной подачи тонизирующего коктейля является охлажденность напитка. Поэтому не стоит забывать о колотом льде, который предварительно укладывают в бокалы во всех рецептах.
  • Лучшей закуской для тандема кока-кола+коньяк, становятся разнообразные фрукты, шоколад, сыры (лучше твердых сортов) и кислые цитрусовые. Если коктейль подается к еде, желательно, чтобы гарнир к основным блюдам был не слишком острым и пряным.

Последствия для здоровья

Но медики настоятельно не рекомендуют увлекаться различными алкогольными коктейлями, колово-коньячными в том числе. Их предостережения вполне уместны, учитывая, какое разрушительное действие оказывает на организм алкоголь.

Что несет коньяк

Коньячный напиток изготавливают из определенных белых виноградных сортов. При его приготовлении используется специальная технология. Коньяк, если он натуральный и качественный, считается элитным алкоголем.

Коньячный напиток довольно калорийный, что не добавляет пользы от его употребления людям, страдающим лишним весом. Губителен он и для лиц, мучающихся высоким давлением. Это спиртное способствует повышению АД и может значительно поменять показания тонометра и далеко не в лучшую сторону.

Коньяк в малых дозах возбуждает аппетит и используется в качестве аперитива

Но все-таки коньяк, несмотря на негативные характеристики, может оказаться и полезным. Присутствие в нем дубильных соединений, эфирных веществ и полезных кислот помогает:

  1. Повысить настроение.
  2. Усваивать организму аскорбиновую кислоту.
  3. Улучшить функционирование нервной системы.
  4. Стабилизировать психоэмоциональный настрой.

Но, конечно, при условии, что пить качественный коньяк человек будет лишь в минимальной дозе. Знатоки особенно советуют разнообразить ужин хорошим коньячком в осенне-зимний период, во время атаки простуд и инфекций. Этот напиток помогает и лицам с различными расстройствами ЖКТ. Коньяк способствует усилению продуцирования желудочного сока и нормализует работу желудка.

Но помните, что коньяк содержит этанол, который приносит организму только неприятности. Поэтому для терапии лучше отдать предпочтение более безопасным методам. Иначе, вместо хорошего самочувствия (если чрезмерно увлекаться коньячком) человек получит:

  • алкогольные психозы;
  • длительные депрессии;
  • проблемы с работой сердца;
  • отравление всего организма;
  • нарушения состояния репродуктивной системы.

Та что, в идеале стоит вообще отказаться от употребления этого ароматного спиртного. В ином случае вред от его регулярного использования окажется куда большим, нежели польза. Коньяк, так же, как и любой другой спиртной напиток, способен взывать привыкание. А алкоголизм, как известно, может принести человеку и летальный исход.

Коньяк с колой: последствия

Многие разумные люди утверждают, что данное сочетание крайне опасно для здоровья. И оказываются правыми. Любой газированный напиток в несколько раз усиливает действие этанола и приводит к быстрому и тяжелому опьянению. Что касается кока-колы, то этот легендарный напиток тонизирует, бодрит и освежает, но лишь в чистом виде.

А что делает алкоголь, в нашем случае, коньяк? Детище французских виноделов способствует:

  • расширению сосудов;
  • расслаблению работы внутренних систем;
  • снятию тревожности и стрессовых состояний.

Поэтому объединение кока-колы с коньяком довольно рискованное для здоровья мероприятие. Такая комбинация может вызвать стойкое расстройство здоровья. А вкус? Кола сама по себе довольно сильная по вкусовым ощущениям, не говоря уже о ее кислотности.

  • А вот коньяк, детище чувственных французов – это спиртное, требующее деликатного и бережного отношения. Не зря специально для коньячного пития были созданы определенные бокалы. Да и прежде чем почувствовать и понять всю прелесть изысканного вкуса, спиртное греют в ладонях. Но эти правила, конечно, касаются только истинного коньяка, высококачественного.
  • Смешивать такой напиток с кока-колой нет совершенно никакой необходимости. С колой стали замешивать коньячный напиток низкопробный, с целью замаскировать неприятный запах и отталкивающий привкус. А вспомните, именно этим и оправдывают фанаты коньячно-коловых коктейлей свое увлечение – желание «сгладить» резковатый, неприятный привкус.
  • Так стоит ли готовить коктейли из благородного и взыскательного коньяка и тонизирующей колы? Конечно, это дело и желание каждого. Но стоит не забывать и быть готовым к неприятным последствиям данного тандема. Так может не стоит тратить свои усилия по приготовлению коньячной шипучки, а просто пить уже готовое газированное спиртное – шампанское, игристые вина?
  • А коньяк, если он хороший и качественный, пробовать только в чистом виде, как это и полагалось изначально. Ну а низкопробную спиртную продукцию лучше не брать, а тем более не пить совсем. Помните, что здоровье дается человеку только раз в жизни.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/koktejl-konyak-s-koloj-nazvanie-s-chem-pit.html

Коньяк с колой: последствия для организма

Коньяк с колой больше всего предпочитают употреблять на территории России, чем на Западе. Ни одна вечеринка не обходится без этого коктейля.

  • Распространенность напитка объясняется тем, что он дает возможность расслабиться после трудовых дней и весело провести время.
  • Однако врачи постоянно напоминают, что любая доза алкоголя может оказывать неприятное воздействие на организм, нарушая деятельность систем и органов. И эти предостережения вполне уместны.

Следует ли пить коньяк?

Для получения благородного напитка берутся белые элитные виноградные сорта. При этом используется особая технология. Конечно, если пить в больших количествах, ничего хорошего из этого не выйдет. Рекомендуется в сутки употреблять не больше 50 мл. Главное, не сочетать с другими видами спиртного. Но можно иногда смешивать коньяк с колой.

  • Следует знать, что в напитке содержится много килокалорий. Если человек страдает от лишних килограммов, то от спиртного он получит только вред.
  • Особенно внимательными нужно быть людям, у которых артериальное давление нестабильно. Даже малая доза может значительно изменить показатели тонометра.
  • Несмотря на негативные характеристики, напиток часто оказывается полезным. В нем присутствуют ингредиенты, благодаря которым можно привести в норму общее самочувствие.

Наличие эфиров, дубильных веществ и кислот способствуют:

  • поднятию настроения;
  • нормализации психоэмоционального состояния;
  • улучшению работы нервной системы.

Напиток можно пить, в принципе, каждый день, но, как уже говорилось, в ограниченном количестве. Тем более что он помогает усваивать аскорбиновую кислоту.

Из-за содержания дубильных веществ, терапия, при которой используется витамин С, оказывается довольно эффективной.

Подобное качество особенно актуально с наступлением осенне-зимнего сезона, когда повышается вероятность воздействия вирусов и бактерий на ослабленный организм.

Совет

Спиртное могут пить люди, у которых нарушен аппетит и имеются расстройства пищеварительной системы. Благодаря поступлению алкоголя количество желудочного сока увеличивается. Как результат – улучшается пищеварение и нормализуется деятельность желудка.

Но все же алкоголь в чрезмерных дозах приносит вред.

Другими словами возникают:

  • проблемы с сосудами и сердечной мышцей;
  • психозы;
  • затяжные депрессивные состояния.

к содержанию ↑

Как на алкоголь реагирует организм женщин и мужчин?

Поскольку лишний вес чаще появляется у представительниц слабого пола, регулярный прием спиртного нанесет вред фигуре в виде жировых складок. Кроме того, из-за повышенной эмоциональности у женщин нервные рецепторы поражаются быстрее. Именно у них больше вероятности возникновения психозов.

  • Если говорить о репродуктивной функции, то любительницам расслабиться с помощью алкоголя следует быть готовым к серьезным проблемам. Бесплодие – одна из них.
  • И даже при беременности у ребенка могут развиваться различные дефекты и патологии. Естественно, пить во время кормления запрещается.
  • Что касается мужчин, то малая доза способна в определенной степени повысить качество сексуальной жизни, поскольку наблюдается активный прилив крови к сосудам.
  • Но если пить чрезмерно, тогда эффект будет обратным. В частности, злоупотребление скажется на потенции.

Вместе с приемом большого количества спиртного можно заработать тяжелую болезнь – сахарный диабет. Мужчины, которым за 40, должны подумать о здоровье, прежде чем наливать очередную рюмку.

Можно ли смешивать колу с коньяком?

Многие убеждены, что коньяк с колой нельзя пить, поскольку подобное сочетание приносит только вред. Такое мнение вполне легко объясняется тем, что с помощью газировки можно усилить действие алкоголя.

Коньяк с колой, действительно, оказывает пагубное воздействие. С одной стороны, газировка освежает и бодрит. Поскольку в ее составе присутствует кофеин, происходит учащение сердцебиения и повышение активности.

Но спиртное способствует обратному эффекту:

  • сосуды расширяются;
  • все системы расслабляются;
  • устраняется стрессовое состояние.

Поэтому коктейль употреблять с коньяком и колой крайне опасно. Комбинирование напитков, не исключено, вызовет расстройства из-за их одновременного воздействия.

Коньяк с колой любят сочетать люди разных возрастов, особенно, молодежь. Благодаря напитку появляется аппетит. Обычно его употребляют холодным и с добавлением льда.

Не стоит забывать, что сахар, содержащийся в газировке, приносит немалый вред. Кроме того, спиртное также достаточно калорийное.

Обратите внимание

Если сильно хочется выпить коктейль, тогда лучше брать колу диетическую, в которой сахара присутствует минимальное количество. И главное – этот напиток употреблять в меру.

Чтобы не навредить здоровью, следует правильно обращаться с таким уникальным и благородным напитком. Особая внимательность понадобится в тех случаях, когда спиртное используется для создания коктейлей.

Источник: https://alcogolizm.com/napitki/konyak-s-koloj.html

11 продуктов, которые нельзя смешивать с алкоголем

Наступила зима. Грядут новогодние праздники с обильными застольями. У большинства наших соотечественников веселье продолжается не меньше недели. В это время мало кто может удержаться от переедания и употребления алкоголя. Последствия сказываются уже в первые дни наступившего года: недомогание и дискомфорт традиционно возникают в результате избыточного приема крепких напитков.

По итогам проведенных исследований, причинами возникновения проблем со здоровьем становятся не только большое количество и низкое качество выпитого спиртного, но и некоторые блюда, подаваемые в качестве закусок. Предлагаем вниманию читателей список продуктов, которые не стоит употреблять одновременно с алкоголем.

Газированные напитки

Для участников российского застолья характерно запивать крепкий алкоголь газированными напитками.

Это чревато весьма неприятными последствиями, так как углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка и повышает скорость всасывания спирта.

В результате опьянение наступает очень быстро, человек перестает себя контролировать и выпивает гораздо больше, чем было бы безопасно для здоровья.

Те, кто привык запивать алкоголь минеральной водой или сладкой газировкой, по прошествии времени испытывают тяжелое похмелье.

Энергетики

Употребление совместно с крепким алкоголем напитков, содержащих кофеин и другие тонизирующие вещества, может причинить реальный вред здоровью. В этих смесях присутствует углекислота, провоцирующая быстрое опьянение. Кроме того, они вызывают повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, нарушение работы почек, развитие сердечной аритмии, а иногда и судороги.

Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы прием алкоголя в сочетании с энергетиками чреват такими тяжелыми последствиями, как инсульт и инфаркт миокарда.

Маринованные овощи

Маринованные овощи – одна из традиционных закусок русского застолья. Между тем употребление заготовок, содержащих в качестве консерванта уксусную кислоту, создает повышенную нагрузку на печень и почки. В сочетании с этиловым спиртом это усиливает стресс, испытываемый организмом.

  • В качестве закуски к крепким спиртным напиткам предпочтительны соленые овощи, помогающие поддерживать в организме водно-солевой баланс и бороться с обезвоживанием.
  • А оптимальным вариантом является овощная смесь, в которую входят отварной картофель (естественный адсорбент), свекла, соленый огурец (источники микроэлементов), квашеная капуста (кладезь витаминов), то есть винегрет.
  • Наши предки, употреблявшие на закуску классический винегрет, открыли прекрасный способ поддержать организм во время застолья.

Свежие помидоры

Тот факт, что свежие помидоры в сочетании с крепкими напитками (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением, подтвержден экспериментально. По-видимому, отрицательную роль в данном случае играют некоторые органические кислоты, содержащиеся в томатах.

Интересно, что продукты переработки помидоров (соки натуральный и восстановленный из томатной пасты, консервированные натуральные помидоры в собственном соку и т. д.) такими свойствами не обладают. Их употребление вместе с алкоголем не вызывает негативнных реакций со стороны пищеварительной системы.

Шоколад

Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. В итоге могут возникнуть интенсивная боль в животе, спазмы и серьезные сбои в работе этого органа, вплоть до развития острого панкреатита.

Кремовые торты

При одновременном попадании в пищеварительный тракт большого количества быстрых углеводов, жира и этилового спирта организм устанавливает очередность усвоения полученных веществ.

  • Первой перерабатывается сладкая составляющая, позволяющая получить глюкозу. За это время жиры успевают образовать на стенках обволакивающую пленку, препятствующую всасыванию алкоголя.
  • Результатом становятся замедленная утилизация спирта, длительное опьянение и тяжелое похмелье.

Жирное жареное мясо

Животные жиры и продукты их термической обработки оказывают стрессовое воздействие на печень, желчный пузырь и желудок. В присутствии алкоголя этот эффект усиливается. Для человека, имеющего проблемы с пищеварением, такой «удар» чреват серьезным обострением недугов, да и при хорошем здоровье ощущение тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника весьма вероятны.

В качестве закуски для крепкого спиртного подходят постное мясо (отварное или запеченное), рыба и морепродукты. При небольшом количестве жира белковая пища животного происхождения переваривается медленно, одновременно создавая условия для постепенного всасывания алкоголя. Это позволяет в течение долгого времени избегать сильного опьянения и не приводит к тяжелому похмелью.

Острые закуски

Большое количество острых специй в сочетании с алкоголем может вызвать химический ожог слизистой оболочки пищевода и желудка. Кроме того, такое сочетание усиливает опьянение, тем самым способствуя снижению у человека контроля и увеличению потребления им спиртного.

Бахчевые

Арбуз богат природными сахарами. При их одновременном переваривании с крепким алкоголем происходят те же процессы, что и при употреблении спиртного вместе со сладостями: первой усваивается глюкоза, а в это время организм страдает от токсичных продуктов распада спирта.

Дыня, кроме сахаров, содержит вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают усиленное брожение в кишечнике, проявляющееся метеоризмом.

Виноград

Закусывая спиртное виноградом, можно ожидать двойного эффекта: в кишечнике усилится брожение и наступит тяжелое опьянение, ведь организм одновременно с алкоголем получит большое количество глюкозы.

Кофе

Мало кто запивает водку кофе, но любителей употреблять ароматный напиток вместе с коньяком или ликером немало. Алкогольно-кофейная смесь создает опасность наступления гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга, поэтому ее категорически запрещено пить людям с сосудистыми нарушениями.

  • Кроме продуктов, которые плохо сочетаются с алкоголем, не следует употреблять одновременно различные виды спиртного.
  • Дело здесь не столько в неодинаковой крепости смешиваемых напитков, сколько в способе их воздействия на организм. Игристые вина или пиво рекомендуется употреблять отдельно от других жидкостей, содержащих алкоголь.
  • Нельзя в одном застолье смешивать водку с коньяком или виски. Крепкие напитки не стоит сочетать с винами или ликерами.

Источник: https://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/14093-11-produktov-kotorye-nelzja-smeshivat-s-alkogolem.php

Коктейль водка с колой: пропорции, рецепты напитка

Ценители советуют пить коньяк в чистом виде, только так он полностью раскрывает вкус и аромат. Но многие предпочитают добавлять его в коктейли, смешивать с соком или газированными напитками.Например, колой. И хоть это не самое изысканное сочетание, вкус этого простого дуэта приятно удивляет. Чтобы коктейль порадовал вас вкусом, вам нужно знать, в каких пропорциях добавлять напитки.

Коньяк с колой: пропорции, рецепты

Коньяк относится в крепким алкогольным напиткам, его изготавливают из ферментированного фруктового сока и выдерживают в дубовых бочках, благодаря чему коньяк имеет такой насыщенный темный цвет.

  • Коньяк присутствует в составе множества классических коктейлей, многие из которых были забыты со временем. Но коктейль из коньяка и колы вряд ли выйдет из тренда. На сегодняшний день неизвестно, когда и кем был изобретен этот простой коктейль.
  • Любой знаток в области качественного алкоголя скажет вам, что коньяк нужно пить в чистом виде, его нельзя разбавлять другими напитками. Но тем не менее, это не мешает миллионам людей во всем мире смешивать коньяк с колой.
Важно

Классический рецепт и пропорции коньяка с колой мы представим ниже. Вы также можете корректировать пропорции в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления коктейля смешайте 45 мл коньяка и 130 мл Колы. Дополнительно добавьте лёд при подаче, украсьте бокал кусочком цитрусового. Не стоит добавлять больше коньяка, так вы лишь сделаете напиток слишком крепким.

  • Еще один вариант приготовления коктейля, который популярен на просторах нашей страны — в соотношении один к одному (на 100 мл коньяка — 100 мл колы), плюс несколько кубиков льда.
  • Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить коктейль из виски и колы: рецепты, пропорции
  • Рецепт «Кубинского бренди»: смешайте в шейкере 50 мл коньяка, 30 мл Кока-Колы, 20 мл свежевыжатого лимонного сока и несколько кубиков льда. Подаем сразу же.

Кола с коньяком и перепелиными яйцами. Несмотря на оригинальность рецепта, многие положительно отзываются о вкусе напитка.

Для его приготовления нам нужно взять два яйца перепелиных, 30 мл спрайта, 130 мл колы и 30 мл коньяка. Смешиваем все перечисленные компоненты в шейкере и процеживаем через сито в бокал.

  • Бармены рекомендуют использовать классический вариант Кока-колы. Не стоит заменять её на колу другого производителя или пепси, их вкус отличается.
  • Помните о том, что сладкая газировка усиливает действие коньяка и его крепость. Постарайтесь ограничивать себя при употреблении коктейля, так как уже через несколько часов у вас появится сильное похмелье.
Совет

Чтобы вкус напитка не разочаровал вас, выбирайте качественный коньяк и классическую Колу.

В какой посуде подавать коктейль? В любой, здесь нет ограничений — в коктейльном бокале или обычном стакане. При желании украсьте стакан долькой цитрусового или коктейльной вишенкой.

Источник: http://mensweekly.ru/page/konyak-s-koloj-proporcii-kak-prigotovit-koktejl

Виски с Колой: как приготовить коктейль?

Нет ничего лучше, чем выпить какой-нибудь холодный коктейль после трудного дня.

А если день был очень трудным, и вам необходимо переключиться, то почему бы не выпить алкогольный коктейль? Сегодня мы с вами поговорим об одном коктейле, который можно выпить как в баре, так и в домашних условиях — виски с Колой. Вы узнаете рецепт приготовления этого коктейля, а также тонкости и нюансы, благодаря которым, он будет ещё вкуснее.

Рецепт виски с Колой

Вообще, никто не запрещает вам смешать эти два напитка в любой пропорции. Однако, по классическому рецепту, необходимо смешивать одинаковое количество виски и колы. После чего, необходимо добавить к напитку несколько кусочков льда, и мяту.

Перед тем, как начать готовить такой коктейль, нужно правильно выбрать виски. Он должен быть:

  1. Кукурузным.
  2. Приготовлен из смеси солода и зерновых.
  3. Выдержкой менее трёх лет.

То есть, иными словами, для этого коктейля лучше взять недорогой виски. Дорогой и качественный вы, скорее всего, испортите Колой, а дешёвый — дополните. Сколько нужно добавлять колы к виски, чтобы получился вкусный напиток?

  • Если вы собираетесь пить этот коктейль впервые, то смешивайте в пропорции один к трём. То есть, 300 миллилитров колы и 100 миллилитров виски.
  • Если вам покажется, что вкус алкоголя слабоват, то сделайте пропорцию два к одному. Начинающим не рекомендуется пить напиток, в котором одинаковое количество виски и колы. Далее, нужно ориентироваться по вкусу.
  • Возможно, вы поймёте, что хотите наслаждаться вкусом чистого виски, и тогда, этот коктейль вам будет ни к чему.

Как пить виски с Колой

Первое, с чего мы начнём — причины не употреблять этот коктейль. Большинство людей даже не догадывается о вреде, которой он наносит. Итак, три причины не пить этот коктейль:

  1. Высокая калорийность этого коктейля. В 100 граммах виски содержится 300 калорий. То есть, если вы за вечер выпьете бутылку этого напитка, то употребите 1500 калорий. А это больше половины суточной нормы. А если вы добавите колу, то увеличите вредность этого напитка. Так как кола содержит очень много сахара.
  2. Это вредно для фигуры. Во-первых, этот калорийность этого напитка очень высока. Во-вторых, очень вкусный, и содержит алкоголь. Как известно, это поднимает аппетит. Если вы что-то едите, и пьёте этот коктейль, то рискуете набрать в этот вечер 1—2 килограмма.
  3. Для тех, кто любит вкус настоящего виски, употребление такого коктейля неприемлемо. Любитель чистого виски считают, что смешивание — это неуважение к напитку. И действительно, для коктейля лучше использовать дешёвый виски, а дорогим наслаждаться. Более того, это принесёт меньше вреда вашему организму.

Теперь поговорим о некоторых правилах употребления этого напитка:

  1. Не стоит пить этот напиток во время еды, и сразу после еды. Если вы будете есть во время его употребления, то испортите ощущения. Вы не почувствуете всю полноту вкуса и аромата этого напитка. Однако, если вы хотите просто запить свой ужин этим чудесным коктейлем, то вам никто этого не запретит. Главное — делать это без фанатизма.
  2. Чтобы не простудиться, рекомендуется пить этот напиток через трубочку. Ведь в его состав входит лёд.
  3. Газировка в составе напитка увеличивает скорость всасывания алкоголя в желудок и кишечник. Поэтому не удивляйтесь, что вас расслабит буквально через 10 минут.
  4. Этот напиток очень вкусный и поэтому пьётся очень легко. Через 2—3 часа посиделок, вы не заметите, как опьянеете. Поэтому старайтесь контролировать себя в самом начале вечера.
  5. Ни в коем случае не понижайте градус. Это чревато тем, что вы очень быстро опьянеете. Если начали пить коктейль с определённой пропорцией ингридиентов, то продолжайте, старайтесь не менять её.
  6. Джек Дэниэлс, смешанный с Колой — дорогое удовольствие. Если вы всё-таки хотите разбавить виски Колой, то выберите более дешёвый. Если вам досталась бутылка Джэк Дэниэлс в подарок, то попробуйте понять вкус этого напитка.

Источник: https://vse-vino.ru/viski/viski-s-koloy-kak-prigotovit-kokteyl

Коктейли с водкой

Качественная водка и хорошая закуска – что еще нужно для прекрасного застолья? Конечно, это отличный вариант. Но порой так хочется что-нибудь новенького! А значит, пришло время поэкспериментировать и приготовить домашние коктейли с водкой. Сегодня вы узнаете рецепты самых простых и вкусных напитков, ингредиенты для которых вы найдете без труда.

Бармены очень любят брать водку за алкогольную основу. Ее свойства: прозрачность, высокая крепость и отсутствие вкуса. Именно они делают алкоголь идеальным для смешивания с другими спиртными напитками, а также фруктовыми и овощными соками.

Вы можете создать свой собственный коктейль! Для этого вам нужно следовать следующей формуле: Q + 2W + 7E.

Q – сладкая часть (сироп или же ликер);

W – кислая часть (сок лимона);

Е – алкогольная основа.

Именно эту формулу вывели профессионалы, которые занимаются составлением коктейлей. Они заверяют, что именно такой вариант смешивания дает самый положительный результат. Крепость на уровне и прекрасный вкус – настоящий залог успеха!

Сегодня мы расскажем, как приготовить 10 алкогольных коктейлей. Мы подобрали для вас ТОП-10 лучших вариантов.

Ред Булл с изюминкой

Нам понадобится:

  • 40 мл спиртовой основы;
  • 120 мл напитка Red Bull
  • 6 кубиков льда.

Классический рецепт: опустите в стакан несколько кубиков льда, а после добавьте алкогольную основу и энергетик. В этом случае последовательность введения жидкости абсолютно не важна.

Такой напиток очень бодрит, вызывает прилив жизненных сил. Однако это опасный коктейль в том случае, если вы позволите себе больше, чем 2 порции за 1 вечер. Энергетик оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Кровавая Мэри

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 5 мл сока свежевыжатого лимона;
  • 25 мл томатного сока;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Охладите все ингредиенты. Налейте в стакан томатный сок, после – алкоголь.  Сок лимона добавляют последним. После по вкусу насыпьте перец и соль. Важно! Этот коктейль не перемешивают! Его пьют маленькими глотками.

История создания этого напитка уходит корнями в 1920 год. Именно тогда бармен из Парижа Фернанд Петио придумал это смешание. Название же произошло в честь королевы Англии, Марии Первой Тюдор, именно она носила прозвище «Кровавая Мэри».

Перестройка

Нам понадобится:

  • 30 мл алкогольной основы;
  • 30 мл светлого рома;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 90 мл клюквенного сока;
  • 5 мл сока свежевыжатого лимона.

Приготовить этот коктейль невероятно просто. Достаточно смешать все ингредиенты в бокале, очередность не важна. Украшением послужит небольшой кусочек апельсина.

Этот алкогольный напиток придумали при СССР. В далеких 80-х его могли попробовать лишь люди, принадлежащие к элите, а также зарубежные гости. Название произошло с тех времен, алкоголь пользуется популярностью и сегодня. Разница – он перестал быть элитным.

Cossack Charge (доза казака)

Нам понадобится:

  • 45 мл спиртовой основы;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл вишневого бренди.

Рецепт приготовления в домашних условиях крайне прост. Все ингредиенты следует перемешать в шейкере. Подают напиток в старинных бокалах.

Cossack Charge берет свое начало в США. Однако придумал его русский эмигрант. Название коктейля, как вы уже догадались, произошло благодаря его высокой крепости.

Морская пена

Нам понадобится:

  • 60 мл водки;
  • 10 мл сиропа из сахара;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 яичный белок;
  • 4 кубика льда.

Рецепт приготовления: все ингредиенты взбить в шейкере до обильной пены. После перелить в высокие фужеры.

Получил свое название этот напиток благодаря обильному пенообразованию при смешивании ингредиентов. Если вас интересуют именно простые коктейли с водкой – то проще и интереснее этого варианта вряд ли что-то можно найти.

Наглая обезьяна

Нам понадобится:

  • 20 мл темного рома;
  • 20 мл водки;
  • 75 мл апельсинового сока.

Готовить напиток просто. Надо взять стакан со льдом и добавить туда все ингредиенты. После напиток перемешивается.

Этот алкоголь чаще всего предпочитают мужчины, так как он немного терпковат.

Утро с любимой

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 75 мл молока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 г льда.

Возьмите шейкер и крайне быстро перемешайте все продукты. После перелейте алкоголь в бокал. Украшение – небольшой кружочек лимона или же киви. Некоторые добавляют в этот коктейль мороженое или банан, предварительно взбитые в блендере.

Такое удачное сочетание продуктов практически полностью маскируют вкус водки. Это любимый коктейль множества девушек. Первый раз приготовлен во Франции.

Калифорнийский винт

Нам понадобится:

  • 30 мл алкогольной основы;
  • 45 мл сока грейпфрута;
  • 45 мл сока апельсина;
  • 100 г льда.

Все ингредиенты перемешать в смесительном стакане. Подают «Винт» в красивых высоких бокалах, украшают долькой апельсина.

Такое название алкоголь получил потому, что после 3-4 порций американцев «привинчивает» к стулу, они практически не могут сдвинуться.

«Водкатини»

Это знаменитый алкогольный коктейль, который предлагает смешать мартини с водкой. Напиток пользуется огромной популярностью и у женского, и у мужского пола.

Нам понадобится:

  • 70 мл водки;
  • 15 мл мартини Бьянко;
  • 6 кубиков льда.

Приготовление:

В бокал для смешивания положите лед, а после добавьте в него мартини. Восемь секунд ингредиенты быстро перемешиваются между собой, чтобы лед успел приобрести вкус мартини.

Делают это обратной стороной ложки. После залейте холодную спиртовую основу. Охладите стакан для мартини, а после перелейте в него ваш «Водкатини».

Вы можете украсить коктейль маслиной, насаженной на зубочистку или же кусочком лимона.

Водка + Спрайт

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл Спрайта;
  • 100 г льда;
  • несколько кружочков лайма.

Рецепт:

Лайм кружочками с кожурой выложите на донышко бокала. После заполните его кубиками льда. Водку перемешайте со Спрайтом и введите жидкость в бокал. Пить напиток при помощи трубочки. Этот рецепт несколько лет назад появился на просторах интернета, так сказать, народный слабоалкогольный вариант для молодежи.

В домашних условиях можно приготовить множество коктейлей. Конечно, это не ограничивается нашим ТОП-10 лучших вариантов. К примеру, шикарно получается лимончелло на водке в домашних условиях.

Источник: https://winemake.ru/vodka/koktejli-s-vodkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика