Водка с молоком: мифы и правда, как сделать коктейль в домашних условиях

Совмещение таких продуктов, как водка с молоком, вызывает немало споров. Одни считают, что это сочетание пагубно влияет на организм и может вызвать дисбаланс в пищеварительной системе. Другие, наоборот, способны доказать противоположное.

Истина находится посередине. Если правильно употреблять эти продукты, можно избежать негативных последствий для здоровья.

Употребление молока перед спиртным

Молока и алкоголя совместмость всегда вызывала интерес. Поскольку распространено мнение, что эта пара продуктов вызывает сильное отравление и дисбактериоз. Это возможно, но только в следующих случаях:

  • было выпито непригодное к употреблению молоко (просроченное или скисшее);
  • употреблялось слишком много алкоголя;
  • индивидуальная непереносимость обоих компонентов.

Для того чтобы не опьянеть, водку иногда специально запивают молоком. В данном случае полностью избежать опьянения вряд ли получится (все зависит от количества выпитого), а снизить нагрузку на печень и быстрее отрезветь можно.

Путем исследований было доказано, что употребление свежего коровьего молочного продукта до застолья активирует, ускоряет метаболизм непосредственно в печени, вследствие чего отрезвление наступает быстрее. Поэтому и похмельный синдром проявляется не так сильно.

Продукты можно сочетать, особенно перед приемом спиртного. Главное, во всем проявлять чувство меры.

Можно ли запивать водку молоком

Злободневной остается тема непосредственно самого застолья: как и чем правильно запивать и закусывать спиртное и можно ли запивать водку молоком. Если самогон или сорокаградусный напиток запить молочным продуктом, то он свернется в желудке и начнется дисбактериоз. Далеко не каждому понравится вкусовое сочетание этих ингредиентов.

Так как доказано, что выпивать стакан парного перед застольем даже полезно, то нет оснований утверждать, что запивать водку питательным молочным продуктом нельзя.

Правила употребления алкоголя: в большей степени закусывать, а не запивать. Причем заедать рекомендуется полноценно, горячими блюдами. Съесть соленый огурец и бутерброд с салом — недостаточно для закуски крепкого спиртного.

Прием молока при похмелье

После злоупотребления крепкими напитками во время застолья возникает постинтоксикационное состояние или попросту похмелье. Похмельный синдром сопровождается комплексом неприятных симптомов: от головной боли до тошноты.

Учитывая эти неприятные проявления, чтобы не усугубить состояние, стоит разобраться, можно ли пить молоко после алкоголя.

Похмелье — результат интоксикации организма, а молоко способно бороться с токсинами. Поэтому его можно пить во время похмельного синдрома. Делать это необходимо правильно, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Молочный продукт пьют утром на голодный желудок.
  2. Он должен быть теплым и ни в коем случае не охлажденным.
  3. Это достаточно «тяжелая» пища. Перед употреблением молоко рекомендуется немного разбавить кипяченой теплой водой. Это поможет ему лучше усвоиться организмом.
  4. Чтобы эффективно вывести токсины, не стоит пить его много. Достаточно употреблять по 200 мл парного каждые 2 часа. Можно добавить в стакан куркумы. Специя является своего рода природным антибиотиком и помогает более эффективно бороться с отравлением и похмельем.

При всей полезности продукта для некоторых людей молоко является сильным аллергеном. Поэтому необходимо принимать напиток осторожно, не впадать в крайности и проявлять чувство меры.

Рецепты коктейлей

Алкоголь с молоком отлично сочетается в различных коктейлях. Сегодня разработано большое количество рецептов вкусных спиртных шейков с ингредиентами, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, но в бокале создают неповторимый вкусовой эффект.

Одним из простых в приготовлении и вкусных коктейлей является напиток «Розовое молоко». При наличии блендера его можно сделать в домашних условиях. Для приготовления коктейля понадобятся:

  • 60 мл водки;
  • 60 мл гренадина (гранатовый сироп);
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления: в чаше блендера смешать все компоненты до появления пены, затем перелить жидкость в бокал и добавить несколько кубиков льда. Пить медленно через коктейльную трубочку.

Еще один популярный коктейль — «Белый русский». В его состав входят водка, кокосовая стружка, сырое куриное яйцо, сахар и молоко. Этот состав на любителя, поэтому бармены придумали немного отличающийся коктейль — «Бежевый русский». Для его приготовления необходимо:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 120 мл молочного продукта;
  • лед.

Процесс приготовления предельно прост. В бокал со льдом просто добавляют все компоненты и взбивают. Для усиления вкуса можно влить немного шоколадного сиропа.

Лечение кашля водкой с молоком

Доказано, что употреблять молоко после водки полезно, но в народной медицине используется множество способов борьбы с различными болезнями при помощи смешивания этих двух компонентов. Парным с водкой в народе лечат простудные заболевания и кашель.

Лечение алкоголем — не самый лучший вариант. Медики не рекомендуют прибегать к подобным методам, относиться к такой терапии нужно с осторожностью. Но народные методы имеют место быть.

Так, при лечении кашля у взрослых нужно смешать 200 мл теплого молочного напитка и 50 мл сорокаградусного алкоголя. Выпить жидкость за один прием. После этого необходимо поспать или полежать под одеялом.

От сильного кашля и бронхита народные целители применяют смесь, для которой понадобятся в равных частях:

Обратите внимание

В отдельной емкости смешивают все компоненты и хорошо нагревают их на водяной бане. Главное, не доводить до кипения. Затем нужно жидкости дать остыть. Отливают около 150 мл в стакан и выпивают смесь залпом. Для эффективности лечения процедуру повторяют 1 раз в сутки не более 5 дней

Все приведенные методы применяются с осторожностью и исключительно взрослыми. Детям такие методы терапии строго противопоказаны, поскольку они несут высокий риск для жизни и здоровья.

Питательное и вкусное молоко не только можно, но и нужно пить перед, во время и после приема спиртного. Важно помнить, что только контролируемое и ограниченное употребление алкогольных напитков поможет сохранить здоровье и хорошее самочувствие после застолья.

Источник: https://spirtnoe.expert/vodka-s-molokom-koktejl/

Водка с молоком. Можно ли запивать водку молоком. Рецепты домашнего алкоголя

Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе.

На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно.

Кроме этого существуют рецепты, следуя которым получают вкуснейшие молочные алкогольные напитки (коктейли), а также прекрасное народное средство, позволяющее бороться с бронхитом и кашлем.с

С какой целью водку запивают молоком?

Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов.

  • Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник.
  • Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.
  • Наверное, поэтому в Новосибирске и решили продавать эти два продукта с одной полки. Цели-то благие предусматривались, оказывается!

Чтобы заранее предотвратить сильнейшее опьянение, перед употреблением спиртных напитков, заранее выпивают молоко. Благодаря его употреблению стенки желудка обволакиваются, создавая некую защитную плёнку. Именно она не позволяет быстро пьянеть. Конечно, следует употреблять в таких случаях жирное молоко.

Коктейли

В некоторых коктейлях успешно сочетаются и молоко, и алкоголь. Так, например, в коктейле «Белый русский» эти два компонента успешно сочетаются, в результате чего получается удивительный коктейль.

  • 1 шт яйца;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 150 мл молока с низким процентом жирности;
  • 50 мл водки;
  • 10 г кокосовой стружки.
  1. Белок отделяют аккуратно от желтка. Способ отделения может быть разным, поэтому применяют тот, который наиболее знаком и позволит процессу отделения быть доступным.
  2. Яичный белок перекладывают в ёмкость из пластика, в течение четырёх минут активно взбивают, постепенно небольшими порциями добавляют сахарный песок. В результате таких действий получают плотную и гладкую смесь.
  3. Яичный желток размешивают в отдельной посуде, после чего добавляют к взбитому белку, продолжают две минуты взбивать.
  4. Молоко кипятят, затем охлаждают.
  5. Тёплое молоко медленно тонкой струей вливают в полученную взбитую смесь, обязательно размешивая.
  6. В общий состав вливают водку, перемешивая две минуты, чтобы получить однородный состав.
  7. Коктейль переливают в бокал, сверху присыпают кокосовой стружкой.

Напиток считается готовым, но при желании его украшают дольками фруктов (ананаса, апельсина, банана или смородины).

Коктейль из водки со сгущенным молоком

В его состав входят

  • 300 мл водки;
  • 200 мл 35-процентных сливок;
  • 100 г сгущённого молока (хорошо, если молоко будет с какао).

Процесс приготовления

  1. Водку, молоко и сливки смешивают.
  2. Полученную смесь активно взбивают в блендере, переливают в подготовленную ёмкость (бутылку) и закрывают.
  3. Настаивают минимум 20 минут.
  4. Готовый коктейль наливают в бокалы.

Молоко бешеной коровы (МБК)

Среди туристов такой коктейль наиболее популярен, потому что позволяет даже в походных условиях приготовить, удивительный изысканный коктейль, учитывая, что состав ингредиентов не такой и большой.

Ингредиенты

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 0,5 л водки;
  • 2ст. л кофе растворимого (или 2 пакетика);
  • 750 мл воды.

Этапы приготовления

  1. Сгущённое молоко, кофе и водку выливают в полутора литровую ёмкость, всё хорошо перемешивают.
  2. В ёмкость вливают воду, вновь всё перемешивают.
  3. Ёмкость закрывают крышкой и отставляют в сторону на 1/3 часа.
  4. Готовый коктейль наливают в стаканчики или бокалы. Пьют такой коктейль маленькими глотками

Лечение кашля водкой с молоком

При умелом использовании молока и водки смесь превращается при условии добавления ещё и мёда в великолепное народное средство, позволяющее избавиться от надоедливого кашля и бронхита. Особенно оно эффективно на самых ранних этапах заболевания.

Процесс приготовления

  1. Все три компонента в равных количествах (50 мл) смешивают. Желательно использовать липовый мёд.
  2. Смесь подогревают обязательно на водяной бане, но не доводят до кипения.
  3. Слегка охлаждают.

Один раз в сутки, исключительно перед сном выпивают такую смесь. Повторяют на протяжении 4 дней подряд.

Источник: https://alcorecept.com/vodka-ochishennaya-molokom.html

Как сочетается водка с молоком? Разные способы употребления и применения водочно-молочных напитков

Употребление крепкого спиртного предполагает закуску или запивку. Укоренившаяся традиция пития при слове «водка» рисует в воображении аппетитную картину: чуть запотевшая рюмка с холодным напитком и крепенькие грибочки, лучше белые.

Вряд ли у кого-нибудь возникают ассоциации со стаканом молока или кефира ― такое сочетание кажется абсурдным. Между тем, заедать горькую грибами не очень правильно, а водка с молоком помогает не пьянеть быстро и избавляет от похмелья.

  • В пользе молока для детей никто не сомневается ― продукт натуральный, богатый кальцием и другими полезными веществами. В период активного роста молочные белки и жиры отлично усваиваются, но во взрослом возрасте от молока многим приходится отказаться ― изменяется кишечная микрофлора и активность ферментов.
  • Часто от стакана молока вздувается кишечник, начинается расстройство и метеоризм. Цельное молоко в этом случае можно заменить кисломолочными продуктами и уж тем более не стоит экспериментировать с запиванием водки молоком.

Употребление молока перед распитием спиртного

Пить молоко можно перед, во время и после возлияний. Достаточно выпить стакан жирного молока перед застольем, чтобы внутренняя поверхность пищеварительного тракта покрылась защитной пленкой. В результате снижается всасывание алкоголя, уменьшается интоксикация организма, минимизируется риск похмельного синдрома.

Однако следует понимать, что молочные продукты не могут отменить опьянение ― алкоголь все равно попадает в кровь в той же концентрации и с той же скоростью, что и без молока. Если вы уверены, что обезопасили себя от воздействия водки и можете выпить больше обычного, вам угрожает острое алкогольное отравление.

Смысл профилактики не в увеличении объема выпитой водки, а в способности белков ускорять выведение алкоголя из организма. Стакан молока, выпитый до застолья, гарантирует более быстрое отрезвление.

Можно ли запивать водку молоком?

Водку нужно не запивать, а заедать, желательно, горячими закусками ― так вы перебьете алкогольное послевкусие и снизите вредное влияние на печень и желудок. Совершенно противопоказана запивка пивом и другими спиртными и газированными напитками, — такое сочетание усугубляет опьянение и его последствия.

При попадании крепкого спиртного в организм начинается активный синтез желудочного сока, создающего кислотную среду.

В пустом желудке кислота раздражает слизистую, именно поэтому его нужно заполнить чем-нибудь щелочным или нейтральным.

Важно

Если привычка запивать водку уже сформировалась, допускается негазированная вода, компот или сок, чтобы создать барьер от кислоты и заодно пополнить запас жидкости и предотвратить обезвоживание.

Как бы странно не выглядел человек с рюмкой водки в одной руке и стаканом молока в другой, это оптимальный вариант запивки. Молоко нейтрализует алкогольную нагрузку на печень.

Это особенно важно, если вы не уверены в качестве алкоголя ― вредные примеси будут связаны млечными веществами и не попадут в кровь.

Запивайте водку молоком, чтобы не опьянеть сильно и не мучиться похмельем на следующее утро.

Если похмелье наступило

Допустим, вы не рассчитали дозу и проснулись с головной болью, ознобом, подташниваением и прочими похмельными радостями. Как говорится, чем лучше вечером, тем хуже утром. Пообещайте себе и близким, что подобное не повторится и начинайте терапию молоком ― именно оно помогает восстановиться в кратчайшие сроки:

  • Алкоголь сжигает воду, поэтому после невоздержанных возлияний мучит жажда и сухость во рту. В молоке 90% воды ― это подходящий источник для восполнения потери H2O.
  • Этиловый спирт окисляет кровь и приводит к ацидозу. Молоко восстанавливает нормальный уровень рН. Одновременно жирный напиток обволакивает стенки желудка и снимает изжогу и тошноту.
  • Крайне неприятное состояние тревоги и неприкаянности ― одно из проявлений похмелья. Возникает оно из-за нарушений в работе нервной системы, которая реагирует на массированную потерю витаминов групп А и В. В молоке эти вещества содержатся в большом количестве.

Когда молоко не подходит?

Абсолютно полезных продуктов не существует, даже чистейшая репутация молока не исключает противопоказаний к употреблению:

  • Лактазная недостаточность, аллергия или индивидуальная непереносимость. Организм части людей не может переваривать молочные белки. Обычная реакция в таких случаях ― диарея, метеоризм, вздутие кишечника. Если вы знаете, что молоко не ваш продукт, запивать им водку не стоит.
  • Кишечные инфекции, колиты, энтериты и т. д. ― не лучшее состояние для приема спиртного. Сочетание алкоголя и молочных продуктов обязательно вызовет расстройство желудка.
  • Болезни печени исключают не только употребление цельного молока, но и прием алкоголя.
  • Склонность к образованию камней в почках. В молоке много кальция, который при мочекаменной болезни нужно ограничить.

Молоко с водкой от кашля

Смесь водки с молоком ― народное средство от кашля, который сопровождает бронхит или трахеит.

Часто кашель не прекращается даже после того, как другие симптомы болезни устранены.

Избавиться от «привычного» кашля поможет лекарство из разных частей молока, меда и водки. Приготовление:

  1. Отмерьте по 50 грамм молока, водки и меда.
  2. Смешайте ингредиенты и нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Принимайте в теплом виде перед сном в течение семи дней.

После курса кашель обычно проходит. Усилить эффект можно добавлением в смесь прополиса.

Алкогольные напитки из молока

В России молоко используют для очищения водки, но в других странах есть рецепты алкоголя на молочной основе. Особенно популярны такие напитки в Средней Азии и у народов Сибири, где из перебродившего коровьего и верблюжьего молока производят дистиллят или используют его как основу для спиртных напитков.

Кумыс

Насыщенный вкусом напиток крепостью около 5%об.

Этот алкоголь известен с древности, первое письменное упоминание о нем относится к периоду Древней Греции. Геродот, рассказывая о своих странствиях, описал хмельной напиток монгольских кочевников.

Готовят кумыс из забродившего верблюжьего или кобыльего молока. После выдержки в течение определенного времени и ферментации кислое молоко смешивают со свежим и сквашивают около 10 часов при высокой температуре.

Кумыс белого цвета, во вкусе присутствуют алкогольные нотки. Напиток хорошо утоляет жажду и обладает полезными для здоровья свойствами:

  • При брожении образуются природные антибиотики, поддерживающие силы и защищающие от болезней.
  • Витамины С и группы В необходимы для иммунитета.
  • Благотворно влияет на пищеварение и работу поджелудочной железы, активизирует переваривание пищи.

Хурэмгэ

Крепость до 8%об.

Бурятский напиток зеленого цвета. Для употребления этого специфического кисломолочного продукта нужна привычка, выработанная с детства. Человек непривычный при дегустации не испытывает восторга.

Многие сотни лет буряты готовят хурэмгэ из сыворотки коровьего или верблюжьего молока. После сбраживания в сыворотку добавляют специальные бактерии, благодаря которым напиток приобретает небольшую крепость. Для ее усиления жидкость несколько раз перегоняют через самогонный аппарат. Настойчивые усилия позволяют довести градус до водочного.

Европейцев от хурэгмэ отпугивает мутная зелень и кислый вкус, но бурятам национальный алкоголь нравится, они пьют его также часто, как мы чай. Возрастных ограничений в употреблении хурэгме нет, просто детям дают слабоалкогольный вариант.

Ценность хурэмгэ для климата Бурятии понятна ― целебный напиток насыщен витаминами, которые невозможно получить из фруктов и овощей.

Билк

Крепость 5%об.

Билк ― изобретение последнего времени. Производят его в пивоварне на японском острове Хоккайдо с 2007 года. Местным пивоварам-экспериментаторам пришло в голову совместить молоко с пивом, в результате получился слабоалкогольный напиток.

В молоко добавляют пивные дрожжи и хмель и нагревают струей горячего воздуха до определенной температуры. Вкус у билка молочный, но выглядит и пахнет он, как пиво.

Архи

Крепость 38-40%об.

Архи входит в рейтинг десяти самых необычных водок, составленный Forbes. Молочную водку когда-то давно придумали монгольские кочевники, в распоряжении которых всегда было вдоволь молока. Архи отличается обманчивой мягкостью, пьют водку из пиал или чайных плошек, никогда не закусывают.

  • Коварство крепкого алкоголя европейцы оценили, назвав архи «хитрой водой». Монголы сбраживают молоко и дистиллируют его. Архи и сегодня остается любимым национальным алкоголем, а люди, умеющие правильно выгнать крепкую водку, пользуются особым почетом.
  • По вкусу сорокоградусная водка архи напоминает теплое молоко и выглядит как мутная белая жидкость. Для поддержания здоровья монголы выпивают ежедневно до 200 мл теплого архи, но для европейца этой дозы достаточно, чтобы сильно захмелеть. Подобную водку под названием арак гонят и на юге Сибири.

Тарасун

Крепость около 30%об.

Бурятскую водку из кобыльего молока готовят с добавлением специальных дрожжей. После перегонки получают слабоалкогольный хурэмгэ и творожную субстанцию арса, которую буряты употребляют в пищу.

После нескольких перегонок хурэмгэ превращается в тарасун. Готовый алкоголь отличается специфическим запахом, но бурятам он очень нравится.

Домашние рецепты молочного алкоголя

Дегустация национального молочного алкоголя производит на европейцев неизгладимое впечатление ― весьма специфический вкус и запах скорее удивляют, чем вызывают желание повторить. Если ваша любознательность сильнее осторожности, попробуйте приготовить что-нибудь подобное в домашних условиях.

Тарасун

Для приготовления водки буряты используют специальное оборудование: котел, трубку и чугунный кувшин. Попробуйте воспроизвести такую самогонную установку дома. Технология:

  1. Верблюжье, овечье, кобылье или козье молоко нужно сбродить дрожжами LAF-4, которые есть в свободной продаже.
  2. Когда появится запах алкоголя, можно приступать к перегонке.
  3. Перелейте брагу в котел и потихоньку нагревайте. От котла к кувшину должна отходить трубка. Кувшин поставьте в холодную воду.
  4. От подогретого забродившего молока по трубе будет подниматься пар ― в кувшине он превратится в слабоалкогольный хурэмгэ. Это основа для будущего тарасуна.
  5. Когда жидкость выпарится, в котле останется кислый и хмельной творог. Использовать в пищу его можно, но для детского питания арак точно не подходит.
  6. Перегоните хурэмгэ еще несколько раз. С каждой перегонкой крепость алкоголя будет возрастать.

Вы можете добиться очень высокой крепости, но в самогоне останутся примеси, сообщающие тарасуну резкий запах, который так нравится бурятам.

Архи

Монголы готовят водку из сладкого и нежирного кобыльего молока:

  1. Из молока методом сбраживания готовят слабоалкогольный айран. Получается он после недели брожения основного сырья.
  2. Перегоняют айран также, как тарасун, но число перегонок меньше.

Из 10 литров айрана получают около литра архи.

Водочно-молочные коктейли

Коктейли с водкой и молоком не такой экзотический продукт, как тарасун или архи ― сочетание дает мягкий и приятный вкус.

Белый русский

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Молоко, желательно, низкой жирности ― 150 мл.
  • Сырое куриное яйцо ― 1 шт.
  • Сахар ― столовая ложка.
  • Чайная ложка кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Белок взбейте, постепенно всыпая сахар, до густой массы.
  3. Желток размешайте, добавьте в белок и взбивайте еще 3 минуты.
  4. Кипяченое молоко охладите до комнатной температуры.
  5. Постоянно размешивая, влейте молоко в яичную массу тонкой струйкой.
  6. Перелейте коктейль в бокал, посыпьте кокосовой стружкой, украсьте кусочками банана и апельсина.

Коктейль со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Четверть банки сгущенного молока (100 мл).
  • Водка ― 300 мл.
  • 35-процентные сливки ― стакан (200 мл).

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в емкость и смешайте.
  2. Взбейте в блендере.
  3. Перелейте в бутылку, закройте и выдержите 20 минут.

Молочко от бешеной коровки

Ингредиенты:

  • Две банки сгущенки.
  • Пол-литра водки.
  • Две столовых ложки растворимого кофе.
  • 750 мл воды.

Приготовление:

  1. Смешайте сгущенку, водку и кофе.
  2. Влейте воду, перемешайте еще раз.
  3. Перелейте в бутылки, закройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
  4. Разлейте готовый коктейль в бокалы.

К сочетанию водки и молока нужно привыкнуть и начинать проще с коктейлей ― их вкус не шокирует и многим нравится. Если у вас есть опыт употребления молока для предупреждения опьянения или снятия похмельных явлений, поделитесь впечатлениями и рецептами.

Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/mozhno-li-s-molokom.html

Как сделать коктейль Водка с молоком в домашних условиях

Многие ошибочно предполагают, что совмещение таких ингредиентов, как водка и молоко, совершенно не допустимо, поскольку подобное сочетание может вызвать проблемы с пищеварением. Однако спешу вам сообщить, что на практике все иначе.

Из этих ингредиентов можно приготовить непередаваемо вкусные, неординарные алкогольные напитки, которые поразят многих ценителей качественного спиртного своей пикантностью, изысканностью и легкостью изготовления.

Кроме того, некоторые из подобных миксов принимают в лечебных целях. Приглашаю рассмотреть несколько простых рецептов алкогольных коктейлей, где главными компонентами будут водка и молоко, а также подробно разобрать методику их приготовления в обычных домашних условиях.

Молочный коктейль с водкой

В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».

Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.

Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
куриное яйцо 2 шт.
молоко 300 мл
—хорошая водка— 100 мл
гранулированный сахар 60 г
сушеный имбирь 5 г
ванильный сахар 2 г
кокосовая стружка 2 щепотки
молотая корица 1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену.Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.
  3. Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.
  4. Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
  5. Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
  6. Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
  7. Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
  8. В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
  9. Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
  10. Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.

Водка со сгущенным молоком

Представляю на ваше рассмотрение еще один интересный, очень легкий в приготовлении коктейль на основе сгущенного молока и водки.

Данный молочный микс бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины человечества, поскольку имеет сладкий, однако не приторный привкус, который идеально маскирует высокую крепость спиртного.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 300 мл
сливки (жирностью не менее 35%) 200 мл
сгущенное молоко (можно с какао) 100 мл

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера выкладываем сгущенное молоко и сливки.
  2. Взбиваем массу на высокой мощности устройства до однородной консистенции.
  3. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем предварительно охлажденный крепкий алкоголь.
  4. Полученную смесь переливаем в стеклянную бутылку, после чего плотно закупориваем ее и помещаем в холодильник минимум на полчаса.
  5. По прошествии данного времени извлекаем горячительное из холодильника, хорошенько встряхиваем бутылку и разливаем молочный микс по бокалам.
  6. Смакуем спиртное через коктейльную трубочку небольшими глоточками.Советую добавить в микс несколько кубиков льда, тогда вы сможете по достоинству оценить вкусовые качества спиртного.

Водка с молоком и медом

Точно следуя описанной рецептуре, вы сможете приготовить чудодейственное народное лекарство, которое позволяет справиться с надоедливым кашлем и бронхитом, а также очень эффективно на самых ранних этапах развития простудных заболеваний.

Данный эликсир необходимо пить один раз в сутки непосредственно перед сном. Повторяя процедуру в течение недели, вы полностью забудете о насморке, кашле и других симптомах простуды.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 50 мл
молоко 50 мл
липовый мед 50 мл

Последовательность приготовления

  1. В подходящей миске смешиваем молоко, алкоголь и липовый мед в равных пропорциях.
  2. Получившуюся массу прогреваем на водяной бане, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
  3. Даем возможность лечебному эликсиру остыть до комнатной температуры.

Молоко бешеной коровы

Данный алкогольный коктейль пользуется неимоверной популярностью у любителей ходить в походы.

Великолепно сбалансированное сочетание крепкого алкоголя, молока и кофе, а также бесспорная простота в изготовлении непременно придутся по душе каждому желающему освежиться, застраховаться от простуды, взбодриться и набраться новых сил.

Сложно найти что-либо более изысканное, которое так просто можно приготовить в походных условиях.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 500 мл
растворимый кофе 40 г
сгущенное молоко 2 банки
бутилированная вода 700 мл

Последовательность приготовления

  1. В подходящую емкость вливаем теплую воду, затем добавляем растворимый кофе.
  2. Размешиваем компоненты до полного растворения кофейный гранул.
  3. Добавляем туда же сгущенное молоко и снова хорошо перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
  4. Последним вливаем крепкий алкоголь и снова все размешиваем.
  5. Закупориваем емкость плотной крышкой и даем ей настояться в течение получаса.
  6. По прошествии указанного срока можно приступать к дегустации. Смакуем спиртное мелкими глоточками.

Дамский молочный ликер

С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.

Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.

Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 500 мл
молоко 600 мл
гранулированный сахар 450 г
ванильный сахар 10 г
лимон половина

Последовательность приготовления

  1. В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
  2. Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
  4. Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
  5. Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
  6. Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
  7. Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.

Полезная информация

  • Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
  • Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
  • Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
  • Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.

Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.

Напишите в комментариях, какой из представленных рецептов вам больше всего пришелся по нраву, и сообщите почему. Если у вас есть собственные версии горячительного на основе водки и молока, поделитесь ими со мной, буду вам очень признательна за новые идеи. Благодарю всех за проведенное со мной время и желаю удачи на интереснейшем поприще барменского искусства!

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/vodka-s-molokom.html

Молоко после алкоголя, совместимость, можно ли пить молоко после алкоголя

При похмелье недостаточно блокировать медикаментами неприятные симптомы. Нужно помочь организму расщепить и вывести производные распада этилового спирта, пополнить запас витаминов.

Механизм действия молока при похмелье распространяется на все указанные направления. Триптофан, содержащийся в больших количествах в коровьем молоке, расщепляет ацетальдегид до безвредной для организма уксусной кислоты.

Так молоко помогает от похмелья.

Лечение кашля водкой с молоком

Процесс приготовления

  1. Все три компонента в равных количествах (50 мл) смешивают. Желательно использовать липовый мёд.
  2. Смесь подогревают обязательно на водяной бане, но не доводят до кипения.
  3. Слегка охлаждают.

Рецепты молочных коктейлей

У многих людей употребление молока (особенно с повышенной жирностью или домашнего) может спровоцировать несварение желудка, тошноту, рвоту и другие проблемы со здоровьем. Чтобы этого не случилось, вместо 100 % напитка можно пить молочные коктейли, приготовленные в домашних условиях. Содержание молока в них невелико, а польза может быть огромной.

Каждый народ по-своему принимает молоко с похмелья. Кто-то просто пьёт его холодным перед пьянкой, а кто-то готовит коктейль или иной напиток, разбавляя его фруктами и пряностями. Рассмотрим способы приема молока в разных странах, наверняка каждый пьющий выберет себе наиболее подходящий рецепт.

А если во взбитую массу добавить ароматную приправу, вроде мяты, она и перегар частично перебьёт. Самое то во время вечеринки.

Следующий рецепт придумали болгары. Они пристрастились к йогуртам, изготовленным из свежего молока и фруктов.

Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе.

На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно.

С какой целью водку запивают молоком?

Существует огромное количество рецептов различных напитков с молоком, который позволяют справиться с последствиями похмельного синдрома. Традиционным является тёплое молоко с добавлением мёда и корицы. В разных странах имеются свои способы приготовления молочных коктейлей для перебравших со спиртным:

  1. Например, в Италии, местные жители после алкоголя лакомятся молочным коктейлем с бананами. На 1 стакан молока берут два банана средней величины, перетирая его в пюре, и добавляют пару ложек тёмного мёда. Коктейль получается очень вкусным и полезным.
  2. В нашей стране широко используется от похмелья сделанный в домашних условиях кефир. Для его приготовления берётся нежирное молоко в количестве 1 л и столовая ложка сметаны. В ёмкость, лучше стеклянную, заливается кипячёное и остуженное молоко, тщательно перемешанное со сметаной. Полученный состав нужно накрыть чистой марлей и поставить в тёмное место закисать.
  3. Хорошо помогает справиться с похмельем молоко с добавлением касторового масла. В горячее молоко (200 мл) добавляется 2 ст. л. касторки и тщательно перемешивается. Пить такое «лекарство» необходимо охлаждённым. Вкус не из приятных, но помогает очень хорошо.
  4. В Норвегии от похмелья выпивается стакан жирных сливок без добавок. Но этот способ далёк от совершенства, так как наносит огромный урон желудку и поджелудочной железе.
  5. Йогуртами и кисломолочными продуктами принято «лечиться» от похмелья в Болгарии. Небольшой стаканчик йогурта классического позволяет не только справиться с последствиями алкогольного отравления, но и наладить работу желудка.
  6. Кефир с утра после алкогольной вечеринки принято пить и в Латвии.
  1. В Италии смакуют молочным коктейлем. Взбейте молоко с бананами. Очень вкусно и полезно.
  2. В Болгарии любимое средство от похмелья это йогурт или кисломолочные продукты. Эти поможет не только избавиться от похмелья, но и залатать повреждения в желудке.
  3. В Англии разжовуют шпинат.
  4. Во Франции пьют соленый кофе. Так же едят луковый суп. Еще у них популярен коктейль: белое вино, лимонный сок и минералка. Но самое популярное французское средство от похмелья это – устрицы. Так как в них содержится много витаминов, которых после алкоголя так не хватает организму.
  5. Китайцы макают повязку в саке и дышат сквозь нее. Или же пьют много зелёного чая.
  6. А вот Англичане выпивают большую чашку чая с розмарином. Он нейтрализует токсины и снимает головную боль. Еще едят шпинат, это замечательное средство от похмелья, оксиданты шпината быстро выводят токсины из организма после алкоголя. Так же в Британии считают, что лучшее средство от похмельного синдрома это сэндвич с беконом.
  7. В России лечатся рассолом. Это старый проверенный метод, который сможет быстро облегчить утреннее состояние. Рассол борется с недостатком жидкости в организме, а так же восполняет организм солью. Можно выпить один стакан напитка, не злоупотребляйте им. И обязательно убедитесь, что пьете именно рассол а не маринад, так как в маринаде содержится уксус, который только еще больше навредит работе организма.
  8. В Голландии снимают похмелье холодным пивом.
  9. А вот в Древнем Риме давили улиток и ложили их на лоб. Говорят что этот метод мгновенно снимает головную боль.
  10. В Германии делают рулеты из сельди и соленых овощей. Прекрасное средство от похмелья.
  11. В Норвегии пьют стакан жирных сливок.
  12. Турки спасаются от похмелья с помощью бараньих потрохов. Их жарят на вертеле. Потом добавляют зелень, тмин, помидоры, перец и все это кладут в лепешку. Очень вкусно и полезно.
  13. Монголия. А в этой стране люди пью томатный сок с маринованным глазом овцы. Говорят что такой рецепт помогает.
  14. В Японии любят лечиться маринованными сливами.
  15. В США пьют томатный сок и едят яичницу.
  16. В Латвии пьют кефир с похмелья.

Противопоказания к приему молока и алкоголя

Не всем людям подойдет лечение похмелья с помощью молока. Не рекомендуется употребление молочных продуктов при следующих заболеваниях:

  • лактазная недостаточность;
  • бактериальные инфекции;
  • заболевания ЖКТ;
  • аллергическая реакция на молоко;
  • нарушение функций печени;
  • мочекаменная болезнь.

Также не следует употреблять молоко тем, у кого обнаружен гастрит с пониженной кислотностью. Ведь оно может снизить кислотность еще больше и человек будет страдать от постоянных вздутий и рвоты.

Тем же, у кого ферменты, расщепляющие молоко, отсутствуют вообще, употребление молочных напитков не принесет ничего, кроме вреда. Молоко лишь спровоцирует проблемы с желудком и повышенное газообразование.

Источник: https://alkogolizm.top/mozhno-li-pit-moloko-posle-alk/

Можно ли пить водку с молоком? Лечение молоком и водкой

Каких только способов употребления традиционной водки не выдумали гурманы и любители этого крепкого напитка! Водку употребляют в чистом виде, в составе алкогольных коктейлей, с холодными и горячими закусками и даже без них.

Некоторые варианты употребления кажутся большинству пользователей не вполне приемлемыми, а для кого-то даже вредными и бессмысленными. Одним из таких вариантов является употребление водки с молоком.

Кому-то такое сочетание кажется не только допустимым, но и опасным для организма.

Что думают специалисты, исследователи и практики в отношении того, чтобы запивать чистую водку молоком или употреблять оба напитка в составе коктейлей?

Можно ли пить водку с молоком?

Некоторые считают, что если употребить молоко после водки, то это неизменно вызывает расстройство желудка, отравление или диарею, а также другие негативные последствия для организма. Как показывает практика, отрицательные последствия употребления водки с молоком появляются в двух случаях:

  • Если организм отдельного человека не переносит такое сочетание;
  • Если молоко, которое употребляют с водкой, является прокисшим или не слишком свежим.

С другой стороны, многие ценители спиртного заметили, что употреблять водку вместе со свежим молоком, является не только опасным, но и полезным. Это снижает нагрузку на печень, а молекулы, содержащиеся в молоке, связывают опасные вещества и примеси, содержащиеся в водке или самогоне, и не позволяют им попадать в кровь, а выводят их через кишечник из организма.

Результатом такого подхода становится более быстрое отрезвление, а наутро человек чувствует себя гораздо лучше, чем если бы он запивал водку газированной водой или другими жидкостями. Именно по этой причине, в последнее время увеличилось количество водки, которую в производственных условиях очищают молоком, что способствует приятному и безопасному ее употреблению.

Другие любители крепких спиртных напитков, советуют употреблять молоко перед водкой, что способствует меньшему опьянению.

Совет

Секрет заключается в том, что молоко обволакивает стенки желудка тонкой пленкой, которая препятствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь, за счет чего и происходит опьянение.

Но чтобы эффект был заметным, важно использовать для этого молоко с максимальным процентом жирности.

Коктейли с молоком и водкой

Известные во многих территориях алкогольные коктейли, содержат в своем составе сочетание водки и молока. Несмотря ни на что, эти коктейли пользуются популярностью среди многих гурманов и не имеют каких-либо негативных последствий после употребления.

Один из распространенных рецептов водочно-молочного коктейля – это «Белый русский». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 ст. л;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко с небольшим процентом жирности – 150 мл;
  • Водка – 50 мл;
  • Кокосовая стружка – 5-10 г.

Способ приготовления включает в себя следующие шаги:

  • Яичный белок отделяют от желтка;
  • Белок аккуратно переливают в пластиковую емкость и взбивают на протяжении 3-4 минут, постепенно всыпая в нее сахарный песок, пока не получится однородная плотная масса;
  • В отельной миске размешивают желток, вливают его в белковую массу и снова взбивают в течение 2-3 минут;
  • Молоко доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры;
  • Взбивая яично-сахарную смесь, в нее тонкой струйкой вливают молоко;
  • В получившуюся смесь вливают водку и снова перемешивают все в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса;
  • Готовый коктейль переливают в высокий бокал, а сверху посыпают кокосовой стружкой, а сам бокал можно украсить дольками апельсина, банана, ананаса или ягодами.

Еще один рецепт отличного сочетания водки и молока в составе коктейлей – это «Молоко бешеной коровы». Этот рецепт ценится путешественниками и туристами, потому что его можно приготовить и реализовать в самых сложных походных условиях. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Водка – 0,5 л;
  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Кофе растворимый – 2 пакетика;
  • Питьевая вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  • В емкости тщательно перемешивают водку, сгущенное молоко и кофе;
  • Туда же добавляют воду и снова все тщательно перемешивают;
  • Емкость закрывают крышкой и настаивают смесь в течение 15-20 минут;
  • Готовый коктейль разливают по стаканчикам и пьют небольшими глотками, наслаждаясь вкусом.

Молоко и водка – как средство лечения

В некоторых случаях, водку и молоко используют, как лечебное средство, особенно в случаях сильного кашля или хронического бронхита. Более эффективно такое средство на ранних стадиях болезни.

Рецепт приготовления такого средства включает в себя:

  • В емкости смешивают по 50 мл молока, липового меда и водки;
  • Получившуюся смесь нагревают на водяной бане, но не доводят до кипения;
  • Настой охлаждают и пьют один раз в день перед сном, в течение 3-4 суток подряд.

Источник: https://frullato.ru/mozhno-li-pit-vodku-s-molokom-lechenie-molokom-i-vodkojj.html

Можно запивать крепкий алкоголь молоком?

Можно запивать крепкий алкоголь молоком?

  • Логически подумав, молоко хороший абсорбент токсинов, при употреблении алкоголя образуется продукт его распада ацетальдегид (перегар), а это отрава. В какой то степени это может даже предотвратить опьянение.
  • Молоко и водка вместе присутствуют в коктейле под названием quot;Белый русскийquot;. Вообще, эти напитки не выглядят совместимыми, но большого вреда от запивания водки молоком быть не должно. Точно не стоит рисковать здоровьем тем, кто не переносит молоко или водку, имеется в виду индивидуальная непереносимость к продукту. Еще говорят, молоко снижает алкогольную нагрузку на печень.
  • Смотря какое спиртное. Если в водку с молоком свежим смешивают, то получается как коктейль, есть даже любители, да и желудок надо крепкий иметь, но, как говорят, наутро голова не болит и похмелья нет. В самогон не добавляют, не сочетается вообще, говорят что вкус- отвратный.
  • Как правило молоко обволакивает стенки желудка, что не дает быстро усваиваться алкоголю. Таким образом можно много выпить и чувствовать себя хорошо, но таким образом пропустить норму, не рассчитать дозу и очень сильно напиться со всеми вытекающими последствиями. То есть молоко окажет плохое влияние.
  • Зачем перебивать вкус алкоголя? Тем более таким продуктом как молоко

    Если пить молоко, то пейте его чистым. И уж тем более не стоит смешивать его с алкоголем

    Бывает конечно, что люди смешивают алкоголь и молоко — так им больше нравится

    Вкусы конечно у всех разные, но Вы точно не смешаете пиво с молоком — получится бурда.

    Так что алкоголь отдельно, молоко отдельно

  • Молоко тяжелее спирта, если все вылить в желудок, то молоко всегда будет внизу, а алкоголь вверху, если не плясать и не шевелиться, сначала впитается молоко, потом спирт, следовательно: алкогольное опьянение придет не скоро)))
  • Думаю, не стоит запивать алкоголь молоком. Очень возможно расстройство желудка или кишечника. Не зря это не делают.

    Зато молоко очень помогает на утро после праздника. Оно и жажду утоляет, и силы прибавляет, и гадости из организма выводит.

  • При смешивании водки и молока последнее сворачивается. У некоторых это может вызвать расстройство ЖКТ, как если выпить молока и заесть лимоном. А, вообще, есть молочно-яичные ликеры, правда в них не водка, а спирт. Попробуйте разок, может Вам пойдет…
  • Крепкий алкоголь не следует запивать молоком — в большинстве случаев человека просто стошнит, также может стать плохо, неприятно в животе. Молоко можно пить после ударной пьянки — для более легкого и лучшего самочувствия вместо тяжелого похмелья.
  • Такой бред вы пишите что тошно читать. МОлоко отлично обволакивает пищевод, что алкоголем убивается в первую очередь.

    А про то что человека сразу вывернет от сочетание алкоголь+молоко вообще нонсенс, как же знаменитый Бейлис или как там его, почему от него не выворачивает, а наоборот, он очень многим нравиться(сам делаю домашний ликер такой).

    Так что отписавшиеся здесь скорей всего пропойцы конкретные, которым и самогон глотают как воду, а спирт как пиво.

    Мешайте крепкий алкоголь с молоком (я еще и сахар добавляю), ничего страшного нет, наоборот, даже предохраняете свой пищевод и желудок.

  • Я опохмеляюсь молоком),.молоко выводит яд и токсины, так что если запить алкогодь спустя время то быстро отрезвлеете. Но если это сделать сразу желудок сработает в обратную сторону вас навярняка стошнит. Так что запивать молоком алкоголь нельзя.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/mozhno-zapivat-krepkij-alkogol-molokom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика