Страны Юго-Восточной Азии достаточно востребованы в туристическом плане, и те, кто хотя бы раз побывал во Вьетнаме или Китае, с большой вероятностью знаком с таким спиртным напитком, как водка со змеей. Этот экзотический продукт пользуется у жителей разных стран большим спросом.
Основой напитка является помещенная в бутылку ядовитая змея, яд которой растворяется в алкоголе. Считается, что яд кобры (для приготовления настойки часто используют эту змею) приносит здоровью пользу.
Полезные свойства и дозировка
Символом медицины издавна является чаша со змеей. Доктора и знахари Востока всегда знали, что змеиной желчью и кровью исцеляются многие заболевания. Азиаты уверяют, что употребление настойки повышает тонус и сексуальное влечение. Для курильщиков, особенно с большим стажем, этот напиток тоже полезен, поскольку змеиная желчь хорошо помогает от кашля.
- Внешне некоторые варианты китайской водки со змеей могут иметь не совсем привлекательный вид и даже вызывать отторжение: жидкость с желтоватым оттенком, в которой находится ядовитая змея.
- В бутылках могут присутствовать скорпион, саламандра, геккон, соджу, морские коньки, женьшень, другие лекарственные растения и компоненты.
В действительности это традиционная водка, сделанная из риса и настоянная на рептилии.
Считается, что напиток помогает при различных проблемах со здоровьем:
- в лечении артрита и артроза (средство пьют или растирают больное место);
- в востановлении ЦНС;
- повышает уровень тестостерона;
- укрепляет иммунитет;
- снимает усталость;
- обладает отхаркивающим эффектом;
- ускоряет рост клеток;
- способствует регенерации и дает омолаживающий эффект.
Яд змей при настаивании в спирте растворяется и нейтрализуется. При этом лечебные вещества сохраняются. Яд змеи имеет белковую основу, поэтому достаточно длительный контакт с этиленом полностью дезактивирует опасное вещество.
Особенности китайской и вьетнамской настойки
В зависимости от региона или страны, рецепт настойки может изменяться, но сам принцип одинаков. Пресмыкающееся сначала помещают в отдельную емкость.
Выдерживается змея на протяжении нескольких недель для избавления от экскрементов. После этого ее моют, кладут в стеклянную тару и заливают водкой. Иногда используют вино.
- Через 5 дней бутылку открывают, змея выползает, пытаясь вдохнуть воздух. В этот момент нужно успеть вложить ей в горло королевского скорпиона.
- Пока рептилия жива, ее органы вырабатывают активные вещества с удвоенной силой. В результате в настойку выбрасываются желчь и яд, которые впоследствии нейтрализуются спиртом. Полезные свойства этих веществ сохраняются и напиток становится лекарственным средством.
- Водка из Китая имеет не совсем приятный специфический запах, насыщенную консистенцию и желтый цвет. Используют для настойки разные виды змей, чаще всего это кобра.
Рептилия может находиться как одна, так и с небольшими змейками. Кроме этого, напиток готовят с ягодами, корнем женьшеня и другими лекарственными растениями. Есть варианты и с насекомыми.
Например, в Харбине помещают в настойку осенних мух, в центральных районах страны — ос.
Самая качественная водка, которую даже рекомендует китайское министерство здравоохранения, производится в провинции Цзилинь. Все ингредиенты и рецепт приготовления держатся в строжайшей тайне. Напиток достаточно востребован у жителей Поднебесной. Изготавливают его уже не одно столетие. Змеиный экстракт всегда пользовался большим уважением и любовью всех китайских императоров.
Есть и другой вариант напитка — желчь, кровь змеи и другие составляющие просто добавляют в бокал с вином или водкой. Такой коктейль выпивают залпом. Компоненты из рептилии берут пока она живая.
Во Вьетнаме экзотический напиток настаивают на змеях, а также делают мягкий, ароматный, приятный на вкус тростниковый ром с коброй. Применяют средство от различных заболеваний внутренних органов. В рецепт водки, кроме змеиного яда, для аромата и послевкусия входят всевозможные ингредиенты: насекомые, молодые мыши, ящерицы, барбарис, пряности. Для изготовления рома используют саламандру.
Змеиная настойка с листьями, кореньями и цветками растений обладает приятным нежным ароматом.
Высушенные или свежие лекарственные растения делают настойку еще более полезной, наделяют ее антибактериальными и тонизирующими свойствами. Настаивают напитки несколько месяцев в теплом сухом помещении.
Продукт обладает ценными лечебными свойствами. Китайские, и вьетнамские настойки продаются в аптеках стран-производителей.
Инструкция по применению
Пьют настойку на змее по 30-50 мл в сутки небольшими глотками, сосредотачиваясь на вкусе. Дозировка обязательна, иначе лекарство может превратиться в отраву. На вкус напиток может быть разным, что зависит от способа приготовления.
Бывали случаи, когда змея в водке долгое время оставалась живой. Поэтому рекомендуется быть внимательным и осторожным при открывании бутылки. Когда средство закончится, емкость можно снова наполнить водкой и настаивать содержимое на протяжении 1 месяца.
Противопоказания и возможный вред
Напиток со змеей и скорпионом должен настаиваться достаточно длительное время для того, чтобы яд, находящийся в них, успел обезвредиться.
- При нарушении технологии приготовления нейтрализации может не произойти, и эффект от приема такого лекарства будет не совсем приятным.
- Смерть от напитка не наступит, поскольку желудочный сок обязательно растворит яд, но самочувствие может сильно ухудшиться. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует приобретать товар у проверенных продавцов.
Змеи — живучие пресмыкающиеся, способные сохранять жизнеспособность на протяжении нескольких месяцев, несмотря на то, что полностью погружены в спиртной напиток.
Ядовитая змея, проснувшись от спячки, может укусить человека, открывшего бутылку, в результате чего не исключен летальный исход. Змеиный экстракт — сильнодействующее средство, принимать его в больших дозах категорически запрещается. Противопоказано средство детям и беременным женщинам. Нельзя употреблять экстракт змеи и в период грудного кормления.
Источник: https://spirtnoe.expert/kitajskaya-i-vetnamskaya-vodka-so-zmeej-v-chem-raznitsa-i-kakaya-luchshe/
Водка со змеей — китайская и вьетнамская настойка
Восточные страны обладают множеством необычных гастрономических особенностей. Некоторые местные традиции удивляют неискушенного туриста, другие — пугают. Именно здесь придумали такой напиток, как водка со змеей. Этот восточный напиток пользуется особой популярностью в таких странах, как Вьетнам и Китай.
История возникновения водки со змеей
Невозможно точно сказать, когда и при каких условиях появилась змеиная водка. В разных странах имеются свои предположения, теории и истории на эту тему.
- Наутро девушка проснулась совершенно здоровой. Только утром она заметила, что в той бутылке, из которой она пила, лежала змея. Считается, что именно после этого случая в древнем Китае водка со змеями стала расцениваться как лечебное средство. С тех пор популярность этой жидкости только росла.
- По другой версии, впервые змеевка появилась во Вьетнаме. Существуют записи, свидетельствующие о том, что данный рецепт применялся еще в годы правления династии Чжоу. Считается, что в то время такое приготовление водки стало распространяться по юго-восточным странам.
Особенности «ядовитого» напитка
Водка со змеей представляет собой особую настойку с использованием ядовитых рептилий. Чаще всего, такие напитки производятся в домашних условиях.
- Рецептов приготовления данной настойки существует множество. В каждой провинции, регионе, стране придерживаются своих стандартов и традиций. Основная методика же заключается в следующем: живая змея выдерживается 1-2 месяца в одной емкости, затем перекладывается в другую, заливается крепким алкогольным напитком и закупоривается на один год.
- Изначально рецепт основывался на использовании рисовой водки. Именно этот компонент придает продукту его характерный вкус и тонкий аромат. Однако на сегодняшний день большинство рецептов змеевок включают в свой состав спирт или обычную водку.
- В некоторых странах принято добавлять в рецепт какие-либо ароматные травы, добавляющие напитку изюминку.
- Особенность этого продукта заключается в том, помимо необычных вкусовых качеств, он обладает массой полезных свойств. Это обусловлено технологией производства напитка.
- Так как змею закупоривают в настойке в живом виде, ее организм продолжает вырабатывать различные полезные вещества. Выделяются такие элементы, как желчь и яд, но они нейтрализуются с помощью алкоголя.
Таким образом, в напитке остаются только целебные вещества, делающие его отличным лекарственным средством.
Примечателен тот факт, что змея в настойке может подвергаться многократному использованию. Как только водка будет выпита, емкость снова заполняют спиртом и оставляют настаиваться на несколько месяцев. Считается, что такую процедуру приготовления можно повторять около 5 раз.
Водку со змеями пользуется спросом по разным причинам. Одни потребители покупают ее, чтобы выпить. Другие — с лечебной целью. Многие покупают змеевку в качестве сувенира.
Ввоз этого напитка во многие страны запрещен.
Полезные свойства змеиной водки
Настойка со змеей обладает рядом целебных свойств. Китайская водка со змеей оказывает следующее влияние на организм человека:
- поддерживает тонус организма;
- придает энергию и силы;
- способствует улучшению потенции;
- укрепляет защитные функции организма;
- благотворно влияет на центральную нервную систему;
- способствует регенерации клеток;
- выполняет омолаживающую функцию;
- поднимает уровень тестостерона.
Также при регулярном применении настойки можно избавиться от симптоматики артрита. В некоторых странах принято употреблять эту настойку в целях избавления от кашля.
Помимо перечисленных свойств, настойка способствует нормализации артериального давления, освобождает сосудистую систему от бляшек и тромбов, предупреждает их развитие. Можно использовать этот целебный продукт при заболеваниях позвоночник, суставов, ревматизме, головных болях.
- Многие девушки используют настойку, чтобы улучшить состояние кожи и волос. С помощью водки со змеей можно избавиться от акне, мимических морщин, сделать кожу эластичной и гладкой.
- Однако применяя настойку с рептилиями как лечебное средство, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Данный напиток в терапевтических целях пьют в количестве не более 50 мл в сутки.
- Любые инфекционные заболевания запрещают прием китайской водки. При гипертонии необходимо употреблять данный напиток с осторожностью.
Китайская водка со змеей
В Китае водка со змеей обладает специфическим запахом. Эта крепленая жидкость отличается желтоватым оттенком и насыщенной консистенцией. Для настойки используют самых разных рептилий. Причем в бутыль могут класть как одну рептилию, так и сразу нескольких маленьких змеек.
В местную настойку помимо основного ингредиента принято добавлять женьшень, травы и различные ягоды.
Настойки в Китае делают не только на основе змей. В центральном регионе принято готовить водку с осами. В Харбине с этой целью используют осенних мух.
Здесь спиртовые настойки на основе змей можно приобрести не только в барах, но также аптеках.
Вьетнамская водка со змеей и скорпионом
Вьетнам также славится своими экзотическими напитками. Здесь помимо настоек со змеями делают ром с коброй. Тростниковый ром, в отличие от других крепких продуктов, обладает несравненным вкусом и приятным мягким ароматом. Это средство применяется при различных недугах, связанных с внутренними органами.
Во Вьетнаме рекомендуется приобретать напитки со змеями непосредственно в аптечных пунктах. В этом случае можно увидеть, как лечебное средство будет готовиться.
- В рецепт вьетнамской водки добавляются различные ингредиенты для достижения более богатого послевкусия и необычного аромата. Использоваться могут такие компоненты, как змеиный яд, барбарис, женьшень, пряности, ящерицы, насекомые. В некоторых провинциях в рецепт включаются мышата, гекконы, морские коньки. Ром может быть приготовлен с использованием саламандры.
- Нежным ароматом обладает водка со змеей, в которую кладут цветки, коренья и листья различных растений. Этот компонент можно использовать как в засушенном виде, так и в натуральном. Травы делают водку еще более полезной, придавая ей тонизирующие, антибактериальные свойства.
Большой популярностью пользуется вьетнамская водка со змеей и скорпионом. Этот рецепт имеет необычную технологию производства. Для приготовления этого напитка потребуются следующие ингредиенты: кобра, скорпион, женьшень, барбарис, водка.
Для начала необходимо взять рептилию, продержать ее в закрытом состоянии 10-15 дней. Затем змею перемещают в емкость с узким горлышком. Заливают крепким напитком. Предпочтительно использовать рисовую водку. Емкость плотно закрывается, чтобы в нее не проникал воздух. В таком состоянии настойка выдерживается 5 дней.
- Основным этапом производства данного напитка считается следующее действие: емкость открывается, и в тот момент, когда кобра открывает рот, чтобы сделать глоток воздуха, ей в горло быстрым движением руки помещается скорпион. Настойка снова плотно закрывается и убирается в сухое теплое помещение. Длительность настаивания составляет полгода.
- Этот напиток славится большим спектром своих целебных свойств. Здесь его применяют при самых разных проблемах, связанных со здоровьем. Кроме того, водка с такими необычными ингредиентами отличается мягким глубоким вкусом и терпким ароматом.
Водка со змеей — прекрасный напиток, способный не только украсить застолье, но также вылечить огромный перечень заболеваний. А если употреблять эту экзотическую водку нет желания, можно использовать необычную емкость с рептилией в качестве сувенира.
Источник: http://luxgradus.ru/vostochnaya-vodka-zmeevka.html
Китайская настойка на змее – Как правильно пить
Каждый уважающий себя турист, побывавший на экскурсии в странах Юго-Восточной Азии, знает, что представляет собой настойка на змее, годность которой не имеет срока.
- Настойка считается не только красивым и необычным сувениром. Прежде всего, это отменное лекарство, с помощью которого успешно лечатся некоторые заболевания.
- Но большинство людей забывает, что данная продукция из змей имеет многолетнюю историю.
- Настойка является частью традиционного лечения, которому более 2000 лет. Врачи, активно использующие настойку без срока годности, утверждают, что она способна излечить от любого недуга. Для этого необходимо правильно ее подобрать и определить, какой способ приема является наиболее эффективным.
Не существует классического рецепта приготовления удивительного настоя. В зависимости от региона, в котором он был произведен, и производителя, занятого производством, меняется состав рецепта. Некоторые добавляют лекарственные травы (в том числе и женьшень), а некоторые экспериментируют с видами змей, используемых при приготовлении.
Виды настоек
Змеиная настойка, как и любой продукт, подразделяется на категории:
- Лечебные – настойка на змее важный элемент восточной медицины. Скорпион один из ее основных ингредиентов. Добавляют в питье и вытяжку женьшеня;
- Питьевые – не имеют срока годности. В зависимости от рецептуры, змей настаивают неделями или месяцами;
- Сувенирные – акцент делается на внешний вид. Змея, украшающая его, красивая, изящная, привлекающая внимание. Чаще всего это обыкновенная гадюка, которая за счет своей раскраски выглядит благородно.
Существует еще одно разделение на виды согласно способам приготовления. Первый способ подразумевает помещение живой змеи (скорпиона) в емкость с алкоголем, женьшенем, травами. В ней ее настаивают в течение определенного времени. После гадюку вынимают, а настойку выпивают. Второй способ подразумевает убийство змеи непосредственно при пациенте.
Настойка на змее — целебные свойства и показания к применению
Вьетнамский и китайский рынки наполнены сувенирами подобного рода. Азиаты искренне верят, что напиток не только помогает вылечиться от болезней.
- Полезное свойство змеиного яда заключается в том, что оно оказывает положительное влияние на мужскую потенцию, омолаживает кожу, делает ее более упругой. Старое поколение до сих пор верит, что змеиный яд способен защитить от злых духов, демонов.
- Поэтому совершенно не удивительно, что настойка пользуется огромной популярностью даже у коренных жителей Азиатских государств.
Но специалисты не спешат соглашаться с мистическими свойствами змеиного яда. Ведь это обычный трюк вьетнамских торговцев, призванный увеличить продажи зелья.
Гораздо больше ученых интересует, способен ли змеиный яд принести пользу организму. Проведенные исследования подтвердили пользу питья. Настойки действительно обладают рядом положительных лечебных качеств.
- Они стимулируют процесс обновления тканей, улучшают метаболизм, предотвращают появление тромбов.
- Полезный препарат способен помочь справиться с мигренью и заболеваниями мышц, позвоночника, суставов. Настойка эффективно снимает боль. Доктора используют ее при лечении бронхов, легких, поскольку она приносит пользу, ускоряя выздоровление.
- Употребляют настой больные исключительно курсом. Польза его при этом увеличивается многократно. Но мало кто решается начинать прием лекарства без соответствующего назначения доктора. Особенно, если в составе содержится экстракт женьшеня или другой травы. Чтобы лечение дало положительные результаты, необходима правильная дозировка.
Противопоказания
Змеиная настойка – это, прежде всего, алкогольный напиток с достаточно высокой крепостью. Не рекомендуется к употреблению детям, беременным девушкам и лицам, имеющим различные заболевания сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника. Если у человека имеется аллергия на эталон или корень женьшеня, который практически всегда добавляют в питье, употребление настойки под запретом.
Не рекомендуется употреблять препарат лицам, у которых были диагностированы неврастения или неврозы. Недопустимо применение настойки в комбинации с антибиотиками. Данную настойку нельзя использовать людям, имеющим аллергию на яд гадюки, скорпиона. Ведь для них данный препарат ядовитый.
Приготовление настойки
В зависимости от рецепта, следует использовать змей одного или нескольких видов. Некоторые рецепты содержат четкие указания относительно возраста используемых для приготовления питья змей. Иногда могут потребоваться взрослые особи, а иногда недавно вылупившиеся детеныши.
- С целью улучшить вкусовые качества и повысить лечебную ценность настойки, последователи нетрадиционной китайской медицины добавляют в напиток травы с сильным запахом, а также знаменитый женьшень. Ведь женьшень обладает множеством полезных свойств. Встречается питье, в которое добавляют пауков, мелких насекомых. Часто встречающимся ингредиентом является скорпион.
- Змея, которая была поймана, помещается в стеклянную емкость вниз головой. После этого наливают в тару алкогольный напиток. Чаще всего это обычная рисовая водка, являющаяся традиционным напитком в Южно-Азиатских странах. Но иногда водку заменяют вином, спиртом.
Наполнив емкость, в которой находятся гадюки, жидкостью, ее закрывают крышкой с небольшими отверстиями. Подобное необходимо, чтобы змея не погибла сразу. Именной поэтому змей ловят, не умерщвляя.
И хотя азиаты не задумываются о годности питья, они предпочитают хранить его в холодном месте.
Если настойку с ядовитой коброй планируют употреблять исключительно как алкоголь, то настаивают ее в темном месте в течение пары суток. Лекарственную настойку следует настаивать минимум 6 месяцев!
Если в процессе приготовления была использована гадюка или кобра, доктора предпочитают работать исключительно с настойкой, выдержанной несколько лет. Годность подобного сохраняется довольно долго, а польза увеличивается от длительности настаивания. Именно поэтому срок годности здесь не учитывается.
Источник: https://how-to-drink.ru/nastoyka-na-zmee/
Змеевка (вино или водка со змеей) – экзотическое спиртное Востока
Водка со змеей (в некоторых регионах называется «вином») – восточное изобретение, популярное в странах Азии, особенно в Китае и Вьетнаме.
- В наших широтах этот напиток можно встретить, скорее, в качестве экзотического сувенира, чем реального угощения: все-таки употребление в пищу змей, скорпионов, сколопендр и прочих «гадов» не входит в европейские гастрономические традиции.
- Однако змеевку пьют не ради удовольствия или острых ощущений – это целебный эликсир, великолепное лекарство от множества болезней (конечно, только при соблюдении всех правил приготовления).
Водка со змеями – спиртовая настойка на кобрах или других ядовитых рептилиях. Способ изготовления далек от соблюдения стандартов GreenPeace, поэтому о массовом производстве напитка речь не идет, это почти всегда домашние заготовки.
Особенности.
Рецептура может меняться в зависимости от страны или региона, но общая методика выглядит так: живую змею выдерживают в чистой пустой емкости несколько недель, чтобы животное избавилось от экскрементов, затем пресмыкающееся помещают в бутылку или банку, заливают рисовой водкой или любым другим крепким алкоголем (иногда вином), по желанию, добавляют женьшень и другие травы, закрывают пробкой и оставляют настаиваться до года.
Наиболее популярна китайская змеиная водка, изготавливаемая в провинции Цзилинь. Точный перечень ингредиентов содержится в тайне, однако китайцы уверяют, что именно этот напиток пользовался любовью и уважением самих императоров Поднебесной, а сегодня его рекомендует к потреблению министерство здравоохранения Китая.
Вьетнамская змеевка с травами
Интересно, что «змеиное вино» – многоразовый напиток. После того, как сосуд опустеет, содержимое бутылки снова заливают спиртовым раствором или водкой и дают настояться несколько месяцев. Процедуру можно повторять до 5 раз.
Кроме настойки популярна также вторая вариация этого напитка: змеиную кровь, желчь и/или другие жидкости змеиного тела не настаивают на спирту, а просто выливают в бокал с алкоголем и выпивают залпом. На момент вскрытия рептилия должна быть непременно живой.
Легальность. Импорт змеевки нелегален во многих странах, так как для производства часто используются змеи, скорпионы и другие животные, занесенные в Красную Книгу.
История змеиной водки
Сложно представить, чтобы кому-то пришла в голову осознанная мысль залить кобру спиртом, а затем через некоторое время оценить результат. Все легенды сходятся на том, что это была чистая случайность: несчастное животное случайно утонуло в сосуде с вином, которое затем выпил ничего не подозревающий больной и внезапно полностью исцелился.
- Китайская версия говорит, что это была юная девушка, страдающая от проказы. В те времена, более 2000 лет назад, считалось, что избавиться от лепры можно только одним способом: передав ее своему супругу, поэтому деву начали готовить к свадьбе.
- Невеста не хотела подвергать жизнь другого человека опасности, а потому убежала на винокурню и там допьяна напилась вина.
Очнувшись утром, она обнаружила, что полностью здорова: разумеется, ей под руку подвернулся сосуд со змеей, и так китайцы узнали о чудесных медицинских свойствах ядовитых пресмыкающихся.
Исторические свидетельства отсылают нас к эпохе династии «Западная Чжоу», правящей до VIII века до н.э.
- Сохранились письменные источники, утверждающие, что уже в те времена змеевка была в ходу, а в китайских медицинских трактатах более позднего времени – III в до н.э. и II в н.э.
- – детально описывается процедура изготовления напитка, с подробным рассказом о том, какие части тела змеи обладают наибольшей пользой.
- Водка с коброй — один из самых красивых видов
Полезные свойства и дозировка
Водку со змеей следует пить маленькими порциями не более 50 мл в день, иначе напиток принесет больше вреда, чем пользы. Однако в китайской народной медицине при разумном употреблении считается, что змеевка помогает от:
- артрита;
- кашля;
- гормональных сбоев;
- расстройств нервной системы;
- проблем с памятью;
- и других болезней.
Змеиное вино оказывает на организм общеукрепляющий и омолаживающий эффект, повышает иммунитет и жизненный тонус, помогает бороться с синдромом хронической усталости.
Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Главное не переборщить с дозой
Вредные свойства
Вторая опасность – недостаточная выдержка или неправильная технология изготовления, в результате чего выделенный в напиток яд не полностью нейтрализуется.
- Умереть от него нельзя – в любом случае, он растворится под воздействием желудочных соков – но эффект может быть неприятным.
- Чтобы минимизировать этот риск, выбирайте крепкие настойки, а не легкие вина, и приобретайте подобные «сувениры» у проверенных продавцов.
Источник: https://alcofan.com/osobennosti-vodki-so-zmeyami.html
Как изготавливается водка со змеей и каковы ее целебные свойства
Считается, что водка со змеей благотворно влияет на организм человека, а связано это с целебными свойствами яда. Чаще всего основным «ингредиентом» для изготовления напитка является кобра. И хотя некоторые беспокоятся и боятся пить эту водку, повода для паники нет, так как яд нейтрализуется спиртом, когда настаивается.
- Рассмотрим подробнее, какими целебными свойствами обладает водка со змеей, опасна ли она для здоровья. Во многих странах змея считается главным символом медицины.
- Лекари восточных стран знали многое о лечении с помощью змеиной крови и желчи, что очень полезно для человеческого организма.
На вид это лекарство довольно жуткое, ведь оно похоже на желтую консистенцию, в которой находится ядовитая рептилия. В него могут добавить и такой ингредиент, как, например, женьшень.
Несколько бутылок водки со змеями
По своему содержанию данный напиток — аналог рисовой водки, но только в середину бутылки поместили ядовитую змею. Люди на Востоке считают водку со змеей лечебной и уверены, что благодаря ей можно избавиться от проблем с потенцией и поднять жизненный тонус организма. Медики, которые практикуют лечение с помощью этого напитка, уверены, что его лечебные свойства могут:
- способствовать излечению от артрита и артроза (при этих заболеваниях настойку нужно принимать не только внутрь, но и растирать больные места);
- повышать уровень тестостерона;
- восстанавливать центральную нервную систему;
- снимать усталость;
- омолаживать;
- влиять на рост клеток;
- укреплять и защищать иммунную систему организма;
- вызывать отхаркивающий рефлекс, который обычно бывает у курящих людей.
Стоит разъяснить последний пункт. В водке находится змеиная желчь, которая помогает при позывах кашля, возникающих у курильщиков. Многие врачи Вьетнама, Китая рекомендуют эту водку в целях профилактики и для излечения недугов, особенно это касается заядлых курильщиков с большим стажем.
Главным условием приготовления является использование только качественной рисовой водки или спирта.
- Вьетнамская водка должна быть сделана из хорошей и качественной кобры, которая имеет достаточное количество яда.
- Разнообразие водки со змеей и скорпионом
- В сосуд с водкой помещают змею, которая умирает длительное время, так как эта рептилия очень живучая. В этом таится опасность, ведь если ваша основа для змеи недостаточно качественна, при открытии сосуда рептилия в некоторых случаях оказывается живой и может выскользнуть совершенно неожиданно для вас.
Водка со змеей — это настойка с рептилией, которая перед смертью выделяет ядовитое вещество.
Если при приготовлении этого напитка используется качественный и проверенный спирт, тогда яд разлагается под действием алкоголя, и водка со змеей становится полезной для здоровья.
- Но в случае использования некачественного спирта или водки вредоносные качества яда могут сохраниться. Обычно от этого люди не умирают, но можно отравиться и попасть в больницу.
- В городе Харбин муж принес ядовитую гадюку жене для приготовления целебной настойки. Спустя три месяца настаивания напитка девушка, открывая бутылку, была абсолютно уверена, что змея погибла и не причинит ей вред, но не тут-то было! Змея мгновенно выскользнула из сосуда и укусила госпожу Лю. Только благодаря своевременному обращению в медицинское учреждение девушка выздоровела.
Печальная история произошла в китайском регионе Гуанси в 2011 году. Молодой человек настаивал лечебный напиток с рептилией ровно год, после чего решил его испробовать. Гадюка в бутылке оказалась живой и впилась ему в руку, выпустив яд. Спасти парня не удалось спасти.
Источник: https://nalivali.ru/vodka/vidy-vodki/kak-izgotavlivaetsya-vodka-so-zmeej-i-kakovy-ee-celebnye-svojstva.html
Китайская водка
Китай известен своей алкогольной культурой, страна предлагает множество разнообразных напитков. Многих туристов привлекает своеобразный сувенир – китайская водка со змеей. На прилавках можно встретить и другой алкоголь, отличающейся крепостью и технологией приготовления. Рассмотрим все особенности и разновидности китайской водки.
Водка со змеей
Водка со змеей внутри появилась около двух тысяч лет назад. Источники свидетельствуют, что первые упоминания о напитке встречаются в трактатах от второго века нашей эры.
Есть легенда создания водки. Считается, что в древние времена одна девушка исцелилась от проказы благодаря выпитому вину, в которое случайно попала змея.
По этой причине водке со змеей приписывают массу целебных качеств.
Китайские знахари уверяют, что змеиная желчь и кровь невероятно полезны, с их помощью можно избавиться от любой болезни. Если пить такую спиртовую настойку, то можно повысить жизненный тонус и даже повысить потенцию. Считается, что «змеевка» избавляет от следующих недугов:
- артроз, артрит, проблемы с суставами;
- проблемы с центральной нервной системой;
- слабый иммунитет;
- трудности с запоминанием информации;
- сильный кашель.
Местные жители уверены, что китайская водка снимает усталость, омолаживает кожу, повышает уровень тестостерона.
Справка! Вывоз «змеевки» во многих странах нелегален. Иногда для производства водки используют змей, которые занесены в Красную книгу и их истребление преследуется.
Особенности рецепта змеиной водки
Рецепт изготовления меняется исходя от региона, но общая схема одинакова. Живую змею выдерживают в пустой посуде несколько недель, за это время животное избавляется от экскрементов. Затем пресмыкающееся помещают в бутылку, заливают крепким алкоголем. Змея в этот период еще живая. Иногда добавляют травы. Бутылка со змеей настаивается от двух месяцев до года.
Какие бывают варианты змеиной водки?
Питьевая настойка
В этом случае на спирту настаивается не змея, а ее внутренности, желчь или кровь. Напиток можно пить, на вкус он довольно приятный, может отличаться своеобразными ароматами. Другой способ приготовления настойки – тело кобры надрезается, ее соки добавляются в емкость с напитком перед самым употреблением.
С рисовой водкой
Змея, помещенная в стеклянный сосуд, заливается рисовой водкой. Иногда в сосуд помещают несколько змей.
Справка! Змеиный яд под воздействием спирта нейтрализуется, но при этом он сохраняет свои полезные свойства. Длительный контакт со спиртом дезактивирует яд, так как у него белковая основа.
Водка с женьшенем и змеей
В китае водка считается традиционной, она имеет особый состав. Основные компоненты:
- Скорпион
- Барбарис
- Кобра
- Рисовая водка
- Женьшень
Как ее готовят? Живую змею помещают в бутылку, куда заливают рисовую водку. Сама бутылка закрывается пористой пробкой, которая пропускает воздух. Змея в это время находится в коматозном состоянии, так ее держат 5 дней.
- Органы змеи в это время вырабатывают целебные вещества. Через пять дней бутылку открывают, животное делает глоток воздуха. В этот момент с помощью пинцета засовывают в горлышко скорпиона. После этого бутылка плотно закрывается, на этот раз плотно.
- Настаивается своеобразный напиток минимум шесть месяцев.
Опасности змеиной водки
Если водка приготовлена с соблюдением всех технологий, то она не опасна. Спирт должен быть качественный, в ином случае есть ряд угроз.
- 1.Змея относится к живучим существам, она долго умирает, может впадать в своеобразную кому. Если водка не держалась нужное время или применялся некачественный спирт, то пресмыкающееся может «воскреснуть». Имеются зафиксированные случаи, когда укусы змей из бутылки приводили к смерти.
- 2.При не соблюдении технологии, змеиный яд может полностью не разложиться. Часть его опасных свойств сохранится. От этого вряд ли можно погибнуть, но заболеть возможно.
- Справка! У Китае есть статистика о несчастных случаях после настаивания водки со змеей. Например, в 2009 году мужчина скончался после укуса тигровой змеи, которую он настаивал около двух месяцев. Подобные случаи фиксируют каждый год, не все они смертельны.
Китайская водка Маотай
Во всем мире Маотай входит в число самых крепких алкогольных напитков. Для изготовления используют злаковое растение гаолян. Свое название водка получила в честь городка, расположенного в районе Гуйчжоу. Сегодня там расположилось крупное предприятие по производству напитка.
Маотай — одна из самых дорогих водок, которую можно встретить на территории Китая. Ее цена находится в пределах 750 долларов за бутылку. Но не смотря на цену Маотай пользуется спросом как и у местного населения, так и у туристов.
- Крепость продукта Маотай составляет 54 градуса, при этом спиртное не расстраивает желудок и не совсем ударяет в голову. Маотай признан китайским национальным напитком, на любом банкете должна присутствовать такая водочка.
- Один из секретов – плодородная почва и климат поселенья, где производится напиток. В поселке проживает около 7 тыс. жителей. Половина людей заняты на производстве местного спиртного.
Процесс производства местной водки занимает около 5 лет. Каждая стадия изготовления продолжается определенное количество времени. Так, первоначальная стадия длится девять месяцев. Схема производства:
- В емкость засыпают зерно, через 30 дней его дистиллируют. Мероприятие проводят 8 раз в течение нескольких месяцев.
- Полученную смесь хранят в подвале три года.
- Затем продолжается процесс производства, напиток отправляется на сохранение еще на год.
Благодаря такой замысловатой схеме приготовления Маотай отличается мягкостью, ароматом и приятным вкусом. Ценят вкус необычного продукта и в Европе. В 1986 году в Париже оригинальное спиртное получило три золотых медали. Продукт стали считать алкоголем уникального класса. Маотай награждали и на других международных выставках.
Белый спирт
Пользуются популярностью еще одна разновидность китайской алкогольной продукции — Байцзю. Напиток относят к крепким. Крепость белого спирта составляет 60 градусов, а иногда отметка достигает и 70 градусов.
- По летописным данным Байцзю ведет свою историю уже четыре тысячи лет. Основное сырье для этого продукта — культура злаковая сорго. Также применяют и другие злаки, в частности кукурузу, пшеницу, гаолян. Напиток не распространен за пределами Китая, он не пользуются особым спросом из-за своей высокой крепости. К тому же продукт имеет специфический запах, что усложняет его дегустацию.
- Итак, китайская водка очень специфична, она отличается от привычного спиртного. Напитки отличаются экзотичностью, необычными вкусовыми качествами.
Не весь алкоголь можно попробовать вне Китая, некоторые сорта встречаются только в этом государстве. Китайскую алкогольную продукцию стоит дегустировать всем ценителям элитных напитков.
Важно не попасть на подделку, так как некоторые продукты могут быть опасны для здоровья.
Источник: http://alcoholgid.ru/vodka/vidy-vodki/kitajskaya-vodka
Китайские настойки со змеями и скорпионами
Кто хоть раз бывал в загадочной и безумно интересной стране Китае, тот конечно видел на прилавках магазинов экзотические китайские настойки, по-другому они называются “змеиные эликсиры”. С древних времен символом медицины в Китае была змея.
Знахари и врачеватели Востока прекрасно знали о полезных свойствах змеиной крови и желчи, которая способна исцелять от всех болезней. Внешне эти настойки выглядят довольно жутко – это некие жидкости желто-бурого цвета, в которых находятся ядовитые змеи, скорпионы и корень женьшеня.
Но по сути это просто рисовая водка, которая настояна на ядовитых тварях и полезных корешках.
В Китае уверены, что эта настойка наделена удивительными свойствами, мало того, что она придает организму тонус и улучшает потенцию, она еще и лечит кашель, снимает ревматические боли, боли при радикулите, артрите и дает заметное облегчение при мышечных болях.
Как появилась настойка?
Эти настойки появились в Китае больше 2000 лет назад. Существует легенда, в которой идет рассказ о девушке, которая заболела проказой. Тогда считалось, что исцелить девушку от этой болезни можно только выдав ее замуж.
- Отец стал готовиться к свадьбе, но девушка наотрез отказывалась – она не хотела заражать смертельной болезнью своего жениха, она пошла в винокурню, с горя напилась вина и уснула.
- Когда девушка проснулась, она почувствовала себя здоровой, и поняла, что ее исцеление произошло из-за вина, в которое заползла ядовитая змея и в нем утонула. Так, по легенде, появилось первое “змеиное вино”.
- Императоры династии Тан также активно употребляли сей напиток для повышения либидо и исцеления от различных болезней.
Как такие настойки готовят?
Есть два способа приготовления змеиного эликсира.
Способ первый – змей помещают в бутыль с водкой и оставляют для брожения. В сосуде должно быть большое количество змей и ядовитых, и нет, но чем больше будет змей с ядом, тем полезнее будет напиток.
Есть некие сочетания, которые считаются самыми лучшими, например, большеглазый полоз, пама, кобра, уж и коралловый аспид. Иногда в настойки кладут не взрослую особь, а малыша, его помещают в водку живьем, так полезные свойства змеиного яда сохраняются лучше.
Известно, что яд змеи имеет белковую основу, и спирт его полностью дезактивирует.
Второй способ заключается в помещении в сосуд не целой особи, а ее органов, например кровь и желчь.
Очень важно помнить, что как всякое лекарство, змеиную настойку нельзя принимать бездумно. Пить ее нужно маленькими дозами, примерно 50 грамм в день, при употреблении в больших количествах, лекарство превращается в яд.
Источник: http://www.1000listnik.ru/znaharskie/1170-kitayskie-nastoyki-so-zmeyami-i-skorpionami.html
Обзор водки со змеей
В поисках экзотических и экстравагантных продуктов постарайтесь особое внимание уделить востоку. Именно этот регион нашей планеты способен окружить ценителя всего нестандартного максимально возможным перечнем алкогольных изделий. Здесь вы найдете несколько интересных представителей ликероводочной индустрии, что вам и полугода не хватит на то, чтобы опробовать их все.
Отличным представителем восточного колорита является водка со змеей. Это экстравагантный, смелый и в тот же момент чрезвычайно полезный продукт, который подарит вам массу ярких красок от каждой минуты дегустации. В нем заложена традиционность, смелость и аутентичность. Аналогов данным изделиям на рынке практически нет.
Дегустационные характеристики
Китайская водка со змеей – это особая разновидность напитка, который также именуется змеевка или змеиное вино. Она может изготавливаться не только на змеях, но и на других ядовитых рептилиях и насекомых.
В частности, рецептура данных напитков достаточно вариативна. Она меняется в зависимости от региона, где был произведен продукт.
При этом классическая методика изготовления предполагает выдержку живой змеи в пустой емкости на протяжении нескольких недель. Это необходимо для того, чтобы животное избавилось от экскрементов.
Далее животное помещается в пустую бутылку или банку и заливается крепким алкоголем. Также в общую рецептуру добавляются различные специи и приправы, обогащающие привкус.
Цвет
Визуальное исполнение змеиной водки варьируется от идеально прозрачного до нежно-золотого. Все зависит от предусмотренного производителем состава.
Аромат
Ароматический букет строится на колоритных очертаниях специй и приправ.
Вкус
Гастрономическое превосходство выражено продолжительным оригинальным послевкусием и небольшой сладостью. Вкусовые особенности также опираются на рецептуру.
Знаете ли вы? Многие страны запрещают прямые поставки змеиной водки ввиду того, что большинство из представителей данных изделий изготавливаются из насекомых и животных, занесенных в Красную книгу.
Как правильно выбрать настоящий продукт
Так как настойка на змее является, по большей мере, «домашним экспериментом», найти в продаже данный алкоголь весьма непросто. Все же нет ничего невозможного, и иногда в специализированные магазины завозятся данные продукты из Китая и прочих восточных стран. Чтобы не прогадать с выбором такого алкоголя, обязательно обращайте внимание на:
- Вязкость. Рецептура змеиной водки предполагает использование качественных крепких спиртов. А это означает, что в результате напиток обретает мягкую маслянистую структуру. Дабы проверить этот эффект, переверните бутылку и взгляните на ее стенки. По ним еще пару секунд должны стекать остатки продукта.
- Чистоту. Помимо травянистой основы, самой змеи или ядовитого насекомого, в структуре фирменной настойки никогда не будет никаких примесей. Только ровный цвет и прозрачность. Заметив осадок или различные новообразования, сразу же верните изделие на полку.
- Упаковка. Лучше всего доверять производителям Китая. Они упаковывают водку со змеей в стандартные выпуклые бутылки, которые обладают выразительными деревянными крышками, тем самым напоминая о возрасте данного напитка. Причем тара и прочие элементы упаковки отличаются высоким качеством. На них вы не найдете сколов стекла, потеков клея и прочего брака.
Как правильно подавать
Даже приготовленная в домашних условиях по инструкции вьетнамская настойка на кобре и скорпионе должна подаваться строго в охлажденном виде. Для таких продуктов оптимальной температурной нормой является 5-10 градусов. Более теплый вариант лучше вообще не рассматривать, так как он только огорчит вас неприятным резким запахом и сильно опьяняющей натурой.
Что же касается самого потребления, то здесь вам на помощь придут классические водочные принципы. —Хорошая водка — разливается в мелкие рюмки и пьется одним легким глотком.
Знаете ли вы? Змеиное вино является многоразовым напитком. Как только вы опустошите сосуд, его снова можно залить спиртным и дать настояться на протяжении 5-6 месяцев. После этого в вашем распоряжении снова окажется приятный и харизматичный продукт. Делать так можно не более 5 раз.
С какими продуктами сочетается
Так же, как и болгарская водка, водка из Китая со змеей отлично сочетается с большим количеством блюд, в том числе горячих, мясных и рыбных. Также к некоторым представителям данных изделий можно подавать салаты и фрукты. Идеальная пара при этом подбирается индивидуально к купленному алкогольному изделию.
Другие варианты употребления
Китайскую и вьетнамскую настойку на кобре лучше пить в чистом виде. Не стоит данные продукты смешивать с различными ингредиентами, так как вы рискуете не только потерять основу колоритного привкуса, но и распрощаться с полезными свойствами настоек.
Но если душа просит многообразия, обратите внимание на белорусскую водку, способную подарить массу ярких впечатлений в составе популярных коктейлей. В частности, к рецептурам миксов, которые вас обязательно порадуют в процессе дегустации, следует отнести Оргазм, Камикадзе, Бурый медведь, Белый русский, Кровавая Мэри, Российский Флаг и Отвертка.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Как мы уже успели ранее отметить, китайская водка, настоянная на ядовитых насекомых и пресмыкающихся, – это экзотический продукт, который не так просто встретить в магазине.
Следовательно, современному потребителю придется довольствоваться классическими видами водки.
Чтобы дегустация не стала скучной, при выборе напитка к вечеру отдавайте предпочтение таким представителям премиум-класса, как:
- Moses Super Premium. Прозрачный алкоголь с продолжительным сладковатым послевкусием и освежающим пшеничным ароматом.
- Императорская коллекция Супер Премиум. Прозрачный напиток с бриллиантовым блеском. Обладает мягким водочным привкусом и сбалансированным ароматом с выраженными водочными долями.
- Laplandia Super Premium. Кристально-прозрачный ассамбляж, созданный на основе люксовых спиртов. Обладает морозным привкусом с приятным сладковатым послевкусием. Ароматические показатели вырисовываются свежестью.
- MV Group Grey Cardinal Premium Organic. Идеально чистый продукт с энергичным естеством и бодрящим вкусом. Букет строится на гармонирующих нотах спелой пшеницы.
Знаете ли вы? Самой популярной змеиной водкой считается алкоголь, изготовленный в китайской провинции Цзилинь.
Историческая справка
Согласно легенде, которой уже более 2 тыс. лет, впервые о крепком полезном напитке на основе змеи услышали благодаря девушке, страдающей от проказы. В давние времена считалось, что от данной болезни можно избавиться, только передав ее своему супругу. По этой причине девушку хотели выдать замуж, но она воспротивилась воле родителей, так как не хотела причинять никому боль.
Из-за этого молодая особа сбежала из дома на винокурню, где допьяна напилась. Очнувшись утром, она заметила что болячка пропала, а у нее под рукой находится странный сосуд со змеей внутри. Так и началась баснословная история крепкого алкоголя.
Раскрывайте пред собой разностороннюю суть современного алкомира
Устали от стандартных ароматов и привкусов? Хотите насладиться поистине нетривиальным и запоминающимся алкоголем? Восточные напитки со змеей подарят вам массу интересных и запоминающихся впечатлений.
Это продукты, обладающими нестандартными вкусовыми и структурными особенностями. Такими алкогольными изделиями в баре всегда можно удивить родных и близких, ведь попробовать данный алкоголь удается далеко не всем современным потребителям ввиду сложностей с его приобретением.
Не пренебрегайте возможностью ощутить неповторимые дегустационные характеристики одного из самых ярких представителей алкоиндустрии. Увидев в магазине бутылочку ароматного восточного напитка, обязательно ее купите, и вы не пожалеете.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/raznovidnosti-3/so-zmeej.html
Настойка на гадах 😉
Несмотря на то, что змеиная настойка изначально появилась во Вьетнаме, она вскоре обрела популярность во многих азиатских странах, в первую очередь в Китае, и теперь доступна практически во всех странах Юго-Восточной Азии.Конечно, как любитель всякой экзотики в целом и острых ощущений в частности, я не мог не привезти из Вьетнама этого волшебного эликсира, целые залежи которого были нам предложены на одной из ферм на острове посреди Меконга:
Для того, что б вы прониклись, маленькое лирическое отступление о змеях и их полезных для здоровья свойствах, которые я почерпнул на просторах Интернетов:
Уже долгое время символом медицины считается змея.Восточные врачи и знахари отлично знали, насколько полезна змеиная желчь и кровь, и что с их помощью можно исцелиться практически от любого недуга.
Внешний вид таких настоек жуток и непривлекателен: некая желтоватая жидкость, в которой плавает ядовитая змея (могут присутствовать и дополнительные компоненты – женьшень и скорпион).В принципе, это та же рисовая водка, настоянная на ядовитой твари.
Действительно, и выглядит, и звучит довольно жутко, но на Востоке уверены, что благодаря этой настойке можно улучшить потенцию и повысить жизненный тонус.
Более того, по мнению тамошних врачевателей «змеевка»:
-
- способствует лечению артроза и артрита (что характерно, в данном случае водку нужно не только пить, но и втирать в больные места);
-
- увеличивает уровень тестостерона;
-
- восстанавливает ЦНС;
-
- снимает усталость;
-
- имеет омолаживающий эффект;
-
- повышает скорость роста клеток;
-
- укрепляет иммунную систему;
-
- имеет отхаркивающее действие (это для вас, курильщики!).
Насчет последнего пункта уточним: в водке со змеей есть змеиная желчь, помогающая при кашлях.
Поэтому употребление напитка настоятельно рекомендуется (по крайней мере, врачами Китая, Вьетнама и проч.) любителям «никотиновых палочек», в особенности с многолетним стажем.Прониклись?Это ж не алкомаркет, а аптека!
К тому же выяснилось, что приобретенная мной настойка — не абы что попало в бутылке, залитое рисовой самогонкой. а приготовленная по старинному рецепту (которому свыше 2 тысячелетий) целебная Китайская рисовая водка со змеей и женьшенем, о как!
Пишут, что это традиционный китайский напиток, имеющий особый состав.
Для приготовления настойки используются следующие ингредиенты.
-
- Скорпион — в бутылке его ни с чем не спутаешь. ставим плюсик ;))
-
- Кобра — наличествует, еще один плюсик 😉
-
- Барбарис — вот черт его знает, не разглядел я барбариса в завитушках змеиного тела — но это вовсе не дефицит, так что, надо полагать, про него вьетнамцы тоже не забыли 😉
-
- Женьшень — однозначно присутствует, корешки женьшеня тоже не спутать ни с чем
-
- Рисовая водка — ну, в нашем случае это рисовый самогон, об этом честно сразу предупредил производитель, но это даже лучше — дистилляты во Вьетнаме гораздо более доступны, чем ректификаты, но это больше вопрос терминологии, ибо самогон — он и есть самогон, та же водка. только вид сбоку ;))) Совершенно точно это не технический спирт — гнать рисовый самогон во Вьетнаме в разы экономически более выгодно, чем ставить ректификационную колонну или перегонять любое другое, кроме риса, сырьё ;))
Сама традиционная процедура изготовления этого «целебного эликсира» весьма любопытна.Вначале берется живая змея и помещается в бутылку, после чего туда заливается рисовая водка.
- Затем бутылка укупоривается пористой пробкой, способной пропускать воздух. В водке змея окосеет опьянеет и в таком вот коматозном состоянии ее нужно, согласно древгней рецептуре, держать 5 дней.
- Все это время внутренние органы кобры будут активно вырабатывать целебные вещества, чтобы поддерживать жизнь — змея будет думать, что её жизнь, но мы-то с вами знаем, чью… ;))).Через 5 дней бутылка открывается: кобра очухивается от этиловых паров и делает последний глоток воздуха.
Именно в этот момент необходимо с помощью специально обученного пинцета засунуть в горлышко королевского скорпиона, но делать это нужно быстро, чтобы змея не укусила.Вместо вас она должна укусить засунутого скорпиона, после чего бутылка закрывается обратно, но уже более плотной пробкой.
В течение минимум 6 месяцев напиток настаивается.
По истечении полугода — вуаля, наша настоечка готова!
На заметку!
Змеиный яд, который растворяется в жидкостях, содержащих спирт, нейтрализуется, но полезные свойства при этом сохраняются. Дело в том, что у яда белковая основа, а значит, длительный контакт со спиртом его полностью дезактивирует.
Перед тем. как прикупить бутылочку «змеескорпионовки», я, разумеется, решил продегустировать змеёвочку — для дегустаций производитель держит вот такой вот «волшебный самовар», набитый под завязку гадами и прочими женьшенями и залитый рисовой самогонкой, прозрачной и чистой, как слеза младенца:
Омолаживающий опьяняющий эффект — как и положено 50 граммам натощак — почти никакой ;)))Но пользительно — однозначно ;))Ну и в заключение — дисклеймер из «этих энторнетов», с которым. в принципе, я совершенно согласен:
Пить водку со змеей можно не более чем по 50 мл в день, причем мелкими глоточками, дабы полностью сконцентрироваться на вкусе.
Делать это бездумно, без соблюдения дозировки, не стоит, поскольку в больших количествах напиток превращается в яд.
Впрочем, в больших количествах, как говаривал еще старина Парацельс, в яд превращается что угодно ;))
Всё есть яд, и всё есть лекарство...
И в заключение — страшилки:
Интересные факты о «воскресших» змеях
Нервные окончания змеи могут сохраняться в этиловом спирте до одного года. Ниже мы привели несколько любопытных историй.
- Одну китайскую женщину, проживающую в городке Харбина, укусила гремучая змея, которая настаивалась в водке из сорго в течение 3 месяцев. Пресмыкающееся госпоже Лю принес муж, дабы она приготовила целебное зелье. Через 3 месяца, когда женщина была уверена, что змея точно мертва, и открыла бутылку, гадина ужалила ее. Но, слава богу, все обошлось – пройдя больничный курс противоядий, госпожа Лю успешно вернулась домой.
- Еще несколько случаев, менее счастливых. В 2009-м в Хубэй (Китай) мужчина был укушен тигровой змеей, которую он настаивал уже 2 месяца.
- В 2011-м другой мужчина, житель региона Гуанси, был укушен коброй, которая мариновалась целый год, после чего скончался.
По статистике, от такого рода несчастных случаев только в Китае гибнет порядка 100-150 человек ежегодно. Поэтому еще раз напоминаем: змеи вполне могут жить, будучи «в коме» и находясь в спиртных напитках, несколько месяцев или даже лет.
Источник: https://honzales.livejournal.com/124007.html