Издавна народ самостоятельно делал различный алкоголь. Со временем люди изобретали собственные способы изготовления веселящих напитков и постоянно совершенствовали их в плане технологии и вкуса. Качественно сделанный спиртной напиток порою лучше заводского алкоголя, от домашнего продукта почти нет неприятных ощущений и синдрома похмелья наутро.
Классификация
Условно алкогольные напитки разбиваются на 3 группы:
- Слабоалкогольная группа – пиво и все пивные напитки на основе солода, хмеля и пивных дрожжей.
- Среднеалкогольная группа – вино и винные напитки, которое получают при спиртовом брожении.
- Крепкоалкогольная группа – спирт, водка, коньяк и прочие напитки, которые получают путем выгонки (дистилляции).
Как сделать
Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!
Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.
Быстрый коньяк на черносливе
Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.
Что нужно:
- качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
- чернослив – 30 г.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чай черный в пакетике – 1 шт.;
- корица, ваниль – по щепотке;
- гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
- В стеклянную банку влить водку или самогон.
- Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
- Емкость взбалтывать до растворения сахара.
- Оставить на 3 дня в темном месте.
- Перед распитием процедить через ситечко.
Легкое вино из абрикосов
Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.
Что нужно:
- спелые сочные абрикосы – 15 кг;
- нерафинированный сахар – 10,5 кг;
- вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.
Приготовление:
- Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
- Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
- Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
- Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
- Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
- На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
- Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.
Клюковка «Чистое здоровье»
Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.
Что нужно:
- клюква – 1 кг;
- тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
- нерафинированный сахар – 50-60 г.;
- чистый спирт – 1 л.;
- вода мягкая очищенная – 200-300 мл.
Приготовление:
- Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
- Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
- Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
- Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
- По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
- Процедить и пить.
Настойка «Черная рябинка»
Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.
Что нужно:
- рябина черноплодная – 1,5 кг;
- сахар-песок – 150 г.;
- очищенная водка – 1,5 л.
Приготовление:
- Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
- Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
- Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
- Забыть про настойку на месяц.
- Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.
Медовуха
Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.
Что нужно:
- сахар – 1,5 кг;
- мед – 1,5 кг;
- вода очищенная – 10 л.;
- дрожжи живые – 100 г.
Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.
Источник: https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/retsepty.html
Простые рецепты напитков из спирта в домашних условиях
В магазинах появляется все больше некачественных алкогольных напитков, растет число отравлений суррогатами, непригодными для употребления.
С целью обезопасить себя и близких многие задумываются о самостоятельном изготовлении напитков из спирта в домашних условиях.
Существует много рецептов домашних наливок и настоек, а также водки и коньяка, итоговая стоимость которых будет заметно ниже тех, что продают в винных отделах.
Основные рецепты водки и коньяка
Для изготовления напитков из спирта в домашних условиях потребуется приобрести качественную основу, у которой важно проверить соответствующую документацию. Заводская упаковка не должна быть нарушена. Использование технических видов спирта, непригодных для употребления в пищу, может привести к летальному исходу.
Рецепт классической водки предполагает следующие ингредиенты:
- 50 мл глюкозы;
- 2 л чистой воды;
- 1,25 мл спирта.
В пятилитровую емкость вливают воду, к которой добавляют остальные ингредиенты. Сосуд герметично закрывают, встряхивают несколько раз и отправляют в прохладное место на несколько часов.
Необычным вкусом обладает водка с различными добавками. Данный напиток из спирта очень хорошо сочетается с лимоном. Для приготовления такого варианта используют:
- 1,5 л воды;
- 1 л чистого спирта;
- 1 лимон, предварительно ошпаренный кипятком.
Цедру и выжатый сок фрукта раскладывают по двум стеклянным емкостям, залив разделенной на равные части смесью воды и спирта. После того как напиток простоит две недели в темном месте, содержимое процеживают и смешивают. К лимонной водке добавляют небольшое количество сахарного сиропа по вкусу.
Приготовление коньяка в домашних условиях сложнее. В состав этого напитка входит много непростых компонентов:
- 1 л водки из этилового или винного спирта;
- 2 чайные ложки, предварительно ошпаренной кипятком и промытой, коры дуба;
- 1 столовая ложка меда;
- несколько сушенных плодов шиповника;
- 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
- 1 чайная ложка черного чая в виде заварки;
- ванилин.
Все ингредиенты смешивают, емкость оставляют в темном прохладном месте, регулярно перетряхивая в течение месяца. Процеживают и разливают по бутылкам с плотной крышкой, где коньяк может храниться до 5 лет.
Как приготовить другие напитки из спирта
Ликер
Данный напиток получится очень приятным, если добавить в него любимые фрукты или ягоды – малину, бруснику, яблоки, персики и т. д. Приготовление ликера в домашних условиях предполагает несколько этапов:
- Сначала делают ягодную или фруктовую настойку, залив очищенные и промытые продукты чистым спиртом.
- Через 2 недели добавляют к первым ингредиентам теплый сахарный сироп, сваренный на воде в пропорции 1 к 1.
- Оставляют полученный напиток из спирта в герметичной посуде еще на 14 суток.
По истечении времени выдержки процеживают и разливают ликер по бутылкам с плотными крышками.
Ром
Для этого напитка в качестве основы больше подойдет самогон, предварительно очищенный от сивушных масел, опасных для здоровья и вызывающих сильное похмелье. Чтобы ром получился похожим на оригинальный алкогольный напиток, берут в качестве основы ананас, нарезанный на небольшие кусочки:
- Заливают фруктовый ингредиент 2 л самогонки.
- Оставляют на 14 дней в закрытом сосуде.
- Для приобретения нужной окраски добавляют пару ложек жженого сахара в процеженный напиток.
Домашний ром готов к употреблению.
Как приготовить ром
Джин
Этот спиртной напиток делают на основе водки из спирта и нескольких дополнительных компонентов: ягод можжевельника, тмина и карамели. Все ингредиенты помещают в емкость достаточного объема и заливают домашней водкой. Смесь настаивают 3 месяца или 12 недель, перетряхивая бутыль через каждые 5 суток.
По истечении времени процеживают получившийся напиток из спирта и прогоняют через самогонный аппарат. Используют готовое устройство для дополнительной очистки джина или изготавливают его самостоятельно.
Абсент
Приготовление этого напитка представляет особую сложность из-за необычных ингредиентов: цветов и молодых листочков полыни, фенхеля, аниса, к которым можно добавить зверобой и мелиссу для получения оригинального зеленого оттенка.
Для приготовления напитка необходимо 200 гр. собранного материала в высушенном виде залить 1 л спирта и поставить на горячие батареи центрального отопления. Через 4 дня отправляют настойку в самогонный аппарат, разбавляют водой до крепости 65 градусов и оставляют еще на несколько недель в темном месте, разлив по герметичным сосудам.
Коньяк в домашних условиях
Самым быстрым способом приготовить данный напиток – окрасить имеющийся в хозяйстве самогон крепко заваренным чаем или кофе, предварительно процеженными от чаинок и прочих примесей.
Изготовление водки и другого алкоголя на основе пищевого спирта – хорошая идея при наличии качественного сырья и других ингредиентов.
Такой алкоголь будет безопасным и не вызовет сильного похмельного синдрома, если соблюдена рецептура.
Как сделать коньяк в домашних условиях
Источник: https://dispanseri.ru/alkogol/prostye-retsepty-napitkov-iz-spirta.html
Напитки из спирта в домашних условиях: технология приготовления
Для любителей крепких спиртных напитков существует множество рецептов домашних наливок и настоек на основе спирта. В домашних условиях не сложно приготовить практически любой алкоголь: джин или коньяк, виски и кальвадос.
Самое главное в приготовлении напитков – качество исходного продукта. Спирт должен быть только пищевым, его нужно приобретать в знакомом месте в заводской упаковке. Алкогольный продукт с неизвестным происхождением может оказаться техническим.
Его употребление приведёт к трагическим последствиям.
Рецепты водки и коньяка
Сделать водку в домашних условиях из спирта не сложно, при этом её себестоимость будет гораздо ниже, чем магазинного напитка.
Классическая водка: 1.25 л спирта, 49 мл глюкозы, 2 л воды. Важно помнить, что для смешивания спирт наливается в воду, а не наоборот. Поэтому в тару сначала наливается жидкость, и после в неё добавляется алкоголь. Смесь осторожно встряхивают в закрытой посуде и ставят в прохладное место на пару часов.
- Лимонная водка: 400 мл спирта, 600 мл воды, один лимон. Лимон предварительно ошпаривают кипятком. Цедру срезают и помещают в стеклянную тару, во вторую тару выдавливают лимонный сок.
- Приготовленную классическую водку разливают пополам в банки с соком и кожурой и ставят настаиваться на две недели в тёмное место. После процедить, смешать и добавить немного сладкого сиропа.
- Для большей мягкости полученный напиток рекомендуют перегнать.
Пряная водка: 1.3 л спирта, по 50 грамм калгана, имбиря, мяты и аниса. Специи залить спиртом и настоять в холоде 2,5 недели. Полученную спиртовую настойку развести водой как в классическом рецепте водки.
- Для приготовления коньяка в домашних условиях понадобится около трёх бутылок классической водки, приготовленной из спирта, сушёная гвоздика, две чайные ложки карамельного сахара, 0.5 ч.л. мускатного ореха, ванилин и кора дуба.
- В идеале подошёл бы винный спирт, но раздобыть его не просто, в отличие от обычного этилового. Для напитка нужно приготовить стеклянную банку или бочонок из дерева. Сахар нагревается на ложке до карамельного цвета (вспомните, как в советском детстве сами делали леденцы).
- Именно эта карамель придаст алкоголю благородный оттенок.
- В водку добавляются все перечисленные составляющие. Можно убрать из списка любой ингредиент, если он не по вкусу. Смесь аккуратно перемешивается деревянной палочкой и закрывается плотной крышкой. Остаётся поставить будущий коньяк в тёмное место и выдержать месяц до дегустации. Перед употреблением обязательно процедить.
Источник: https://alcogolizm.com/napitki/iz-spirta-v-domashnih-usloviyah.html
Алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях
Если человек хочет побаловать себя интересным и вкусным алкогольным напитком для этого совсем необязательно идти в магазин или ресторан и тратить на это большие деньги. Можно без всяких усилий приготовить любимый напиток дома. Возможно, некоторым людям покажется, что вкус будет не тот, но это не так. Если все сделать правильно по рецептам, то результат точно порадует.
Алкоголь, приготовленный в домашних условиях
Прежде чем использовать продукты стоит их внимательно рассмотреть, испорченные и несвежие лучше всего не применять.
- Также особого внимания требует выбор воды, поскольку это основа любого алкогольного напитка и без неё вряд ли что-то получится. От воды в первую очередь будет зависеть вкус и качество напитка.
- Поэтому всегда нужно придерживаться рецепта, строго следить за пропорциями, иначе есть риск, что работа выполнена напрасно.
- Следует отметить, что ароматизаторы, которые часто люди добавляют в напитки, являются антиокислителями. Даже посуду для приготовления подбирать нужно тщательно. Она должна предназначаться только для напитков и не более того. Если человек ознакомлен со всеми тонкостями приготовления, то можно сказать с уверенностью, что результат будет хорошим.
Как приготовить спиртные напитки дома?
Приготовление домашнего алкоголя дело серьёзное. Прежде чем начинать готовку лучше хорошенько ознакомиться с правилами, а уж потом приступать непосредственно к приготовлению. Также необходимо запастись терпением, дождаться окончания брожения и только тогда снимать пробу. Эти правила нужны для того, чтобы не совершить ошибку, и не испортить напиток.
Алкогольные напитки, приготовленные дома: рецепты
Многие люди не могут себе позволить покупать экзотические и вкусные алкогольные напитки. Но почему бы не приготовить сидр из яблок или мохито дома? Поэтому мы хотим познакомить вас с домашними рецептами алкогольных напитков. Украшением любого стола станет ром, а ещё лучше, если он будет приготовлен дома, собственноручно. Чтобы приготовить ром, нам нужны такие ингредиенты, как:
- литр хорошей водки;
- эссенции ананасовая, ванильная и ромовая;
- сахарный песок;
- чистая вода.
Когда все ингредиенты собраны, приступаем непосредственно к готовке:
- Смешиваем эссенции с водкой.
- Берём ложку сахара и топим его.
- В ёмкость насыпаем соду, добавляем остальной сахар, доводим до кипения, а затем охлаждаем, смешиваем с водкой и эссенцией.
- Берём заранее подготовленную бутылку, и выливаем в неё всю жидкость.
- Плотно закрываем и ставим в тёмное место на четыре недели.
Как приготовить пунш в домашних условиях
Невозможно себе представить праздничный стол без пунша. Это уникальный и очень интересный алкогольный коктейль, в его состав входят фрукты и фруктовые соки. Пунш употребляют чаще всего в горячем виде, но иногда по желанию его можно остудить.
За основу берут алкогольные напитки, это может быть коньяк, ром, бурбон или прочее спиртное. Несмотря на то что пунш алкогольный напиток, он также обладает полезными свойствами. Пунш, имеет согревающий эффект, расширяет сосуды и улучшает кровообращение.
Приготовить такой напиток дома, не составит особого труда.
Для того, чтобы приготовить пунш надо заварить чай. Для этого берём две ложки заварки, предварительно листки чая нужно хорошо промыть, заливаем их горячей водой, ждём пару минут, и добавляем ещё жидкости, чтобы получился литр заварки.
- Далее, нужно в заварку добавить пять ложек мёда или сахара, и довести до кипения, тщательно перемешивая. Не станут лишними специи, можно добавлять все, что душе угодно: корицу, ванильный сахар или гвоздику, но лучше не покупать их в молотом виде.
- Также можно добавить лимонный сок или яблоки, чтобы придать напитку фруктовую нотку.
Когда все ингредиенты уже доданы, нужно понемножку вливать спиртное и хорошенько перемешивая довести до кипения. Когда пунш ещё горячий в него добавляют свежевыжатые соки цитрусовых и кусочки свежих, спелых фруктов.
Ещё один хороший вариант это ананасовый пунш. Для приготовления понадобится очищенная от кожуры половина ананаса, нарезаем её на небольшие кубики и взбиваем в блендере с белым сухим вином, затем процеживаем, полученную жидкость ставим в холодильник, и ждём, пока она загустеет. Через два часа достаём нашу заготовку и заливаем её охлаждённым шампанским. Наш вкуснейший пунш готов.
Мохито с алкоголем в домашних условиях
Чтобы дома приготовить мохито, не надо быть барменом, нужно просто правильно подобрать все ингредиенты и знать рецепт. Если вы хотите приготовить традиционный мохито, то вам для этого понадобится:
- свежая мята;
- белый ром;
- газированная вода;
- сахарный сироп;
- лёд;
- лайм.
Прежде всего для приготовления мохито нужно помытьлайм и разрезать его пополам, с одной половины в бокал выдавливаем сок, а другую половину режем на несколько долек.
Берём мяту и отделяем листики, выкладывая их на дно бокала, добавляем к ним несколько долек лайма и раздавливаем его, затем в бокал наливаем ром, сахарный сироп и насыпаем лёд. Содержимое бокала аккуратно перемешиваем и добавляем газированную воду, которая придаст мохито свежести.
Наше мохито готово к употреблению, как можно увидеть готовка не занимает много времени к тому же рецепт достаточно простой. Этот напиток отлично освежает и тонизирует.
Домашние алкогольные напитки из яблок
Яблоко — это очень полезный и вкусный фрукт. Из него делают джем, пекут пироги, варят компоты. Но и это ещё не все, очень часто из яблок делают алкогольные напитки. Самые распространённые напитки, это яблочный сидр и яблочное вино.
- Яблочный сидр обычно готовят летом и закатывают на зиму. Это классический напиток, который готовится очень просто. Для этого необходимо взять восемь килограмм небольших яблок порезать на небольшие кусочки и очистить их от сердцевины. Затем берём два килограмма сахара и десять литров чисто, кипячёной воды и заливаем яблоки, чтобы немножко разнообразить вкус можно добавить цедру лимона.
- Для завершения приготовления ставим ёмкость с яблочным сидром в тёплое место на неделю, важно помнить, что чем теплее помещение, тем быстрее закончится процесс брожения. По истечении времени готовый напиток нужно процедить, если понадобится несколько раз пока сидр не очиститься.
В отличие от яблочного сидра, яблочное вино готовится гораздо труднее, это очень кропотливая работа, которая занимает много времени и усилий. Для приготовления вина отбираются самые спелые яблоки, а также понадобятся сахар-песок, пластилин и сосуды для вина.
- Первое что нужно, это очистить яблоки от сердцевины, если этого не сделать вино может получиться горьким. Затем с помощью соковыжималки добываем сок из яблок, переливаем его в ёмкость, не закрывая её. На протяжении нескольких дней нужно часто перемешивать сок, добавляя сахар.
- Количество сахара определяется по литражу сока: на два литра нужно четыре килограмма сахара.
- В результате таких действий у нас получится сухое, виноградное вино, но на этом готовка не заканчивается. Для того, чтобы вино бродило сосуд нужно плотно закрыть, сделав в крышке небольшую дырочку, чтобы во время брожения газы выходили через неё наружу.
Крышку надо плотно приклеить к ёмкости для этого можно использовать пластилин. После этого ёмкость с вином перемещаем в тёмное место и оставляем на четыре недели. На протяжении этого времени открывать вино не рекомендуется. Иначе вся работа пойдёт насмарку.
Домашние алкогольные напитки: рецепты из спирта
Алкогольные напитки можно готовить даже на спирту. Чаще всего это коньяк, мохито, наливки, ликёры, вино, настойки. Существует множество рецептов для приготовления этих напитков.
Рецепт 1
Для приготовления коньяка нужно взять три литра разбавленного этилового спирта, гвоздику, плавленый сахар, мускатный орех, ванилин и немного дубовой коры.
Берём стеклянную банку со спиртом, насыпаем плавленый сахар, для того, чтобы коньяк приобрёл коричневый цвет, затем добавляем кору, орех, ванильный сахар и гвоздику.
Перемешиваем все ингредиенты, плотно закрываем ёмкость и ставим на четыре недели настаиваться. По истечении времени процеживаем коньяк в бутылки.
Рецепт 2
Чтобы приготовить грейпфрутовый ликёр нам понадобятся:
Снимаем с грейпфрута кожуру и заливаем её спиртом, затем из очищенного плода выдавливаем сок и перемешиваем его с сахаром, доводим до кипения, потом охлаждаем. Заливаем в консистенцию кожицу со спиртом и перемешиваем. Ставим в тёмное место и через две недели напиток готов.
Рецепт 3
Готовим наливку из ананаса. Берём ананас, спирт и сахар. Нарезаем ананас кубиками и измельчаем через мясорубку. Добавляем водку и настаиваем две недели, затем процеживаем, добавляем сахар, оставляем ещё на несколько дней. Разливаем по бутылкам и хорошенько закрываем.
Как быстро приготовить домашний алкоголь?
Если хочется очень быстро приготовить алкогольный напиток, все ингредиенты нужно приготовить заранее. Затем перемешать их и залить водкой или спиртом, настоять в теплом и тёмном месте, процедить. Такая работа не займёт много времени, а напиток получится ничем не хуже оригинала.
Экспресс-рецепт приготовления пива на дому
Некоторые алкогольные напитки готовятся достаточно долго. Но для тех, кто долго ждать не хочет, существуют интересные экспресс-рецепты. С одним из них мы сейчас и познакомимся. Как известно, пиво — это достаточно сложный напиток в приготовлении. Наш рецепт поможет насладиться любимым пивом всего за пять дней.
- Для того чтобы приготовить пиво-экспресс нам понадобятся солод, хмель, мёд, и вода. Затем берём три стакана хмеля, сто грамм солода и помещаем в небольшой мешочек, для этого лучше всего использовать мешочек изо льна.
- Тщательно перетираем руками смесь и ставим под кран самовара, а под мешочек ставим выварку, предварительно добавив мёд.
- В самовар заливаем воду, нужно помнить, что она должна постоянно кипеть. Когда в ёмкости наберётся достаточное количество жидкости нужно добавить дрожи. Бродить пиво должно до той поры пока дрожжи не осядут. Только тогда пиво нужно разлить в бутылки и поставить в холодильник. Через пять дней пиво полностью готово к употреблению.
Несмотря на то что рецепты домашнего алкоголя появились очень давно, но популярность они не теряют и сейчас. На сегодняшний день алкоголь является одним из самых востребованных напитков.
Каждый человек имеет свой уникальный рецепт алкогольных напитков, они разные по крепости и по составу: вино, пунш, мохито, ликёр, сидр и много других интересных напитков.
Несмотря на такое изобилие, злоупотреблять спиртным не нужно, поскольку привычка часто пить спиртные напитки просто становится зависимостью, и разрушает человека.
Источник: http://alkonavt.net/napitki/alkogol-prigotovlennyi-v-domashnih-usloviyah.html
Алкогольные напитки в домашних условиях
Приготовление рома
Рецепты этого экзотического продукта отличаются своей простотой. Если все сделать правильно, можно получить качественный ром, который украсит любой праздничный стол.
Итак, приготовить данный продукт дома помогут такие продукты:
- 1 л качественной водки;
- 10 мл ванильной эссенции;
- 50 мл ромовой вытяжки;
- 200 г сахара;
- 10 мл ананасовой вытяжки;
- 500 мл дистиллированной воды.
Ром представляет собой продукт крепостью 40-50 %, который делают из тростникового сахара. Однако быстро сделать его дома помогут более доступные рецепты. Для начала рекомендуется подготовить смесь из водки и эссенций. После этого приготовить из 1 ложки сахара жженый продукт.
В емкость наливают воду, всыпают остальной сахар и варят пару минут на огне. Затем жидкость нужно остудить до комнатной температуры и смешать с эссенциями на основе водки. Лучше всего настаивать ром дома в небольшой дубовой бочке. Если же отыскать ее не удалось, можно воспользоваться бутылкой из темного стекла.
В нее следует поместить получившуюся смесь, после чего плотно закрыть и поставить на месяц в прохладное место.
В этот алкогольный напиток, сделанный в домашних условиях, вполне можно добавлять различные специи. Его нередко используют для приготовления других продуктов – к примеру, коктейлей.
Особенности изготовления бейлиса
Этот ирландский сливочный ликер пользуется огромной популярностью во всем мире. Стоит он довольно дорого, однако его вполне можно быстро сделать и дома. Рецепты данного продукта обычно содержат следующие ингредиенты:
- 1/2 л водки;
- 4 яичных желтка;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 500 мл сливок;
- 2 столовых ложки ванильного сахара.
Чтобы сделать ликер дома, нужно смешать с помощью миксера сгущенку, ванильный сахар и желтки. В результате должна получиться густая масса, имеющая однородную консистенцию.
- После этого в получившуюся смесь положить растворимый кофе и снова взбить состав миксером. Это необходимо делать до полного растворения кофе. Затем добавляют сливки.
- Если они имеют слишком высокий процент жирности, можно влить немного молока.
- В завершение добавляют крепкий алкогольный напиток и тщательно все взбивают миксером. Полученный состав можно сразу подавать к столу. Однако гораздо лучше оставить его на пару часов настояться. Употреблять продукт можно в чистом виде или добавлять его в кофе. Также он является отличной основой для изготовления коктейлей.
Секреты приготовления медовухи
Рецепты этого продукта отличаются удивительной простотой. Чтобы в домашних условиях приготовить медовуху, рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:
- 3 л воды;
- 500 г меда;
- 3,5 г шишек хмеля;
- 1,5 небольших ложек сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара.
Для начала нужно довести воду до кипения, положить мед, смешать и готовить пару минут. Снять пену. После того как она перестанет выделяться, следует положить хмель, убрать с плиты и накрыть крышкой. Дождаться остывания жидкости до 40 градусов.
К половине стакана воды добавить сахар, дрожжи и дождаться появления пузырьков. В остывшую воду положить дрожжи и оставить на 5 суток бродить. Затем хмель убрать, смесь процедить и разлить по бутылкам. Оставить еще на 3-4 суток настаиваться.
Приготовить дома алкогольные напитки довольно просто. Сегодня существуют простые рецепты, которые легко реализовать самостоятельно. Чтобы получить качественный продукт, очень важно четко придерживаться рецептуры.
- Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
- Очередное кодирование оказалось неэффективным?
- Алкоголизм разрушает вашу семью?
Источник: http://alkogolu.net/napitki/kultura-priema/alkogolnye-napitki-v-domashnih-usloviyah.html
Алкогольные напитки в домашних условиях: рецепты спиртных напитков
Многие люди употребляют исключительно алкоголь домашнего приготовления. Существует множество рецептов для приготовления вина, самогона, ликера, пива и многих других напитков.
Алкогольные напитки в домашних условиях готовятся достаточно просто – главное соблюдать технологию и использовать качественные ингредиенты. Сегодня я поделюсь с вами оригинальными рецептами алкогольных напитков домашнего приготовления.
Из следующей стати вы узнаете, как приготовить яблочный сидр, шоколадный ликер, ром, коньяк, а также самогон.
Алкогольные напитки в домашних условиях
Рецепт яблочного сидра
В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими — крупными, мелкими, сладкими, кислыми — прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными. Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку — просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю.
Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения. Процеживаем напиток несколько раз — до прозрачности. Храним в холоде.
Ингредиенты для «Яблочный сидр»:
- цедра лимона:(с 2 лимонов);
- сахар: 2 кг;
- вода(кипяченая): 10 л;
- яблоко(мелкие, некондит): 8 кг.
Шоколад натереть на мелкой терке. Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко. Добавить щепотку ванилина. Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.
Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Я нагревала эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довела до кипения. Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.
Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 — 3 недели.
Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 — 2 недели. Приготовление ликера занимает 4 — 7 недель.
Ингредиенты для приготовления ликера:
- шоколад темный: 200 г;
- водка(или спирт) : 1,5 л;
- ванилин:(щепотка);
- молоко: 2 стакана;
- сахар: 1 кг;
- вода: 300 мл.
Сгущенное молоко развести водой. Добавить кофе, растворенный в небольшом количестве горячей воды, ванилин. Довести до кипения. Немного остудить и влить водку. Дать настояться в холодильнике не менее 12 часов.
Ингредиенты для молочно-кофейного ликeра:
- водка:250 мл;
- молоко сгущенное: 200 г;
- вода(кипяченая): 1,5-2 стакана;
- кофе растворимый: 3 ч. л.;
- ванилин: 2 г.
Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях
Даже такие алкогольные напитки, как ром, коньяк, саке, медовуха и сливочный ликер можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем тебе пять простых рецептов крепких напитков, которые легко можно сделать на собственной кухне.
Как приготовить домашний коньяк
Коньяк, приготовленный самостоятельно в домашних “кухонных” условиях, конечно, вряд ли заменит настоящий аналог, но уж точно разнообразит алкогольные напитки, подаваемые к любому празднику.
Рецепт приготовления домашнего коньяка:
- конечно, идеально если для приготовления будет использоваться винный спирт, тогда домашний коньяк приобретет большее сходство со своим оригиналом;
- для самого процесса тебе понадобится эмалированная или стеклянная емкость объемом 3,5 литра с крышкой. Можно взять обычный трехлитровый бутыль;
- спирт заливаем в посуду. Разогреваем на огне сахар до пожелтения (почти карамель) и добавляем его в спирт;
- затем добавляем все остальные ингредиенты. При том обязательной является лишь дубовая кора и мускатный орех, а со специями можно поэкспериментировать. Например, если не любишь ваниль, заменить ее корицей или гвоздикой;
- далее все перемешиваем, плотно закрываем пластиковой крышкой и убираем в абсолютно темное и довольно прохладное место на месяц;
- по истечению срока напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.
Как приготовить домашний ром
Предлагаем вариант домашнего рома, который точно придется по вкусу любителям «крепенького» и украсит любой праздничный стол. Так, как в нашей стране вообще нет сахарного тростника, да и с дубовыми бочками проблема, мы предлагаем самый демократичный рецепт.
Можно добавлять и специи по желанию или использовать полученный ром как основу под другие алкогольные напитки, например, коктейли.
Конечно, есть рецепты через сбраживание, перегонку и очистку, однако категорического метода не существует.
Вообще ром – это 40-50% крепкий напиток, изготавливаемый из тростникового сиропа или сахара.
Но у нас его добыть не так-то просто, поэтому будем исходить из более доступных продуктов.
Рецепт приготовления домашнего рома:
- ванильную, ромовую и ананасовую эссенции смешивают с самогоном; отделяют одну ложку сахар и делают из него жженный;
- в емкость наливают соду, всыпают оставшийся сахар и варят на огне две минуты;
- после жидкость охлаждают до температуры 23-250С (комнатной) и смешивают с эссенциями и самогоном;
- если раздобудешь маленькую дубовую бочку – прекрасно, если нет – используй стеклянную (из темного стекла) бутылку;
- переливаем туда полученный состав, плотно
- закрываем и выстаиваем месяц в холодном месте.
Рецепт приготовления водки в домашних условиях
Основу водки определяет именно вода — ее вкус, чистота и мягкость. Помните, «вода исправленная»!
Поэтому воду для производства домашней водки будем покупать в канистрах. Из водопроводной у нас вряд ли получится что-то путное. Даже если ее кипятить и фильтровать домашними фильтрами для питьевой воды.
Рецепт приготовления водки:
- берем трехлитровую банку со спиртом и засыпаем туда буквально несколько кристаллов марганцовки. Взбалтываем и даем отстояться;
- аккуратно переливаем спирт в другую банку чтобы не потревожить выпавший осадок. (В случае с водой марганцовка убирает железо и лишние соли) ;
- в ту же банку бросаем 10 — 15 таблеток медицинского активированного угля и тщательно взбалтываем до получения мутной взвеси. (странно, что уголь еще не изъяли из свободной продвжи — основной ингредиент для черного пороха, между прочим);
- даем отстояться и переливаем, как и раньше;
- сушеные «шкурки» от мандаринов или других цитрусовых следует засыпать в банку со спиртом и дать ему настояться. Примерно 50 гр. на три литра;
- воду исправили, спирт подготовили очистили — смешиваем;
- начинаем в воду постепенно наливать спирт. Не наоборот;
- сколько спирта надо влить? Грубо — 1:1. Водка будет нормальной. В лучшем случае около 46 градусов. В худшем — около 40;
- смешали водку со спиртом — получили «раствор» водки. Уже почти настоящей водки. (не забудьте — итоговый объем раствора меньше, чем сумма объемов ингредиентов);
- герметично закрыли и дали настояться.
Приготовление в домашних условиях ликера Лимончелло
Лимоны — это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.
Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.
Ингредиенты для ликер Лимончелло: лимон: 3 шт; сахар: 700 г; вода; 750 мл; спирт(пищевой 96%) : 750 мл.
Рецепт приготовления:
- промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру;
- лимоны разрезать пополам и выжать сок;
- по истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку;
- из воды и сахара варим сироп. Остужаем;
- соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую;
- готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет
- ликером еще минимум через 20-30 дней.
Как приготовить крепкую медовуху в домашних условиях
Чтобы получить крепкую медовуху, для ее приготовления обязательно используются дрожжи и хмель. Эти два компонента как раз и обеспечивают нормальный процесс брожения напитка и его крепость. Иногда вместо дрожжей используют зерно.
Второе непременное условие, обеспечивающее крепость медовухи, – продолжительность процесса брожения и настаивания. Напиток должен быть выдержан. Причем чем дольше готовая медовуха будет стоять, тем крепче и вкуснее она станет.
- Очень крепкая медовуха (до 40%) получается за счет увеличения срока брожения и особого способа приготовления (сначала готовится медовая брага, затем ее перегоняют на специальном аппарате).
- Но такая технология, скорее, напоминает производство крепкого спиртосодержащего напитка – самогона из меда.
- Медовуха же готовится очень просто (никакой перегонки ей не требуется), и, как правило, это напиток с более низким градусом.
Старинный рецепт крепкой медовухи
Рецепт приготовления: мед разводится в воде, кипятится, снимается пена.
После окончания брожения мед плотно закупорить и спустя полгода разлить в бутылки
Когда в емкости останется ½ медовой смеси, остудить и перелить в кадушку, стенки которой предварительно вымазать для брожения ржаным кислым тестом (или вместо этого вылить в бочонок жидкие дрожжи). Добавить специи и приправы. После окончания брожения мед плотно закупорить и спустя полгода разлить в бутылки.
Ингредиенты:
- мед: 1,5 пуда (1 пуд равен 16 кг);
- вода: 12 ведер;
- специи и приправы: гвоздика – 6, корица – 15, кардамон – 3, имбирь – 4,5, английский перец – 1,5 золотников (золотник – единица измерения на Руси, равняется 4,266 граммам);
- дрожжи жидкие : 3 бутылки.
Как сделать в домашних условиях крепкий хороший самогон
Приготовить хороший самогон из сахара проще простого и этот вариант считается самым распространённым. Люди имеющие сады и дачи легко могут позволить себе делать спиртные напитки в домашних условиях.
- Основу составляют сахар, дрожжи и вода. На 5 литров воды берут 1 килограмм сахара и 100 граммов дрожжей. Плотно закрывают специальным гидрозатвором. В домашних условиях этим сооружением служит резиновая перчатка.
- При дисциляции спиртосодержащего сырья (браги) получается довольно крепкий напиток — самогон. В зависимости от того, из чего состоит брага, мы можем сказать какой напиток получится.
- Брага бродит 7 дней, затем сливается и перегоняется. Чтобы сделать самогон более приятным, в него добавляют ягоды и фрукты.
Благодаря природным компонентам, они усиливают процесс брожения и придают свой аромат и вкус.
Что может служить сырьём в домашних условиях для изготовления самогона:
- сахар, ягоды, фрукты, варенье. На этой основе делают ром, чачу, кальвадос, бренди, коньяк;
- самогон на основе из крахмалосодержащего компонента применяют при изготовлении джина, шнапса, виски, бурбона.
Напитки из водки в домашних условиях
Приготовление сливянки в домашних условиях на водке
Соберите спелые целые сливы любого сорта, и желтого, и белого, и синего. Помойте их и дайте фруктам обсохнуть. Наполните сливами емкость (например, трехлитровую банку) и засыпьте сахаром. Измельчите корицу и имбирь (или возьмите сразу сухие молотые специи) и опустите в банку, чтобы аромат сливянки получился насыщеннее.
Залейте содержимое банки водкой до верха, оставив немного места (на два пальца) до горлышка. Закройте капроновой крышкой и поставьте в теплое прохладное место в кладовку, настаиваться. Напиток будет готов через месяц. Перед употреблением процедите сливянку через марлю и подавайте к столу.
Ингредиенты для приготовления сливянки:
- сливы: 2 кг;
- водка: 1,5 л;
- сахар: 300 г;
- имбирь свежий: 20 г;
- корица палочка: 5 г.
Напиток озорная вишня на водке
Вишня тоже подходит для домашних настоек на спирту или водке из ягод.
Вишня тоже подходит для домашних настоек на спирту или водке из ягод
Берем 1 кг вишни с косточками, промываем и прокалываем зубочисткой. Перекладываем ягоды в двухлитровую банку и засыпаем их 5 ст. л. сахара.
Для аромата кладем щепотку корицы и мускатного ореха. Заливаем ягоды 500 мл водки или спирта, горлышко банки накрываем марлей и обвязываем бечевкой. Оставляем ее на окне на 2 месяца, желательно с солнечной стороны. Не забываем перетряхивать ягоды каждые 3 дня. Затем процеживаем настойку и разливаем по бутылкам.
Напиток абрикосовый дурман на водке
С настойками из ягод в домашних условиях сравнятся лишь настойки из фруктов, например из абрикосов. Отбираем 1 кг зрелых плодов, промываем их и вынимаем косточки. Извлекаем из твердых скорлупок ядра, просушиваем и измельчаем в крошку.
- Мякоть абрикосов нарезаем дольками, закладываем в двухлитровую банку, засыпаем молотыми ядрами и 250 г сахара. Заливаем фрукты 500 мл водки, закрываем крышкой и убираем в темное место на месяц.
- По истечении срока процеживаем настойку из фруктов и разливаем по бутылкам. Этот напиток с оригинальной горчинкой и ореховыми нотками придется по вкусу любителям изысканных алкогольных коктейлей.
Напиток сладкая парочка на водке
Весьма вкусный напиток получается при сочетании груш и яблок на водке
Весьма занятная вариация получается из груш и яблок. Отбираем по 2 кг крепких спелых плодов, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками. На дно большой банки, в которой будет созревать спиртной напиток из фруктов, кладем один мускатный орех и 7–8 листиков мелиссы.
Выкладываем яблоки и груши, посыпаем их 200–250 г сахара и заливаем литром водки. При желании можно разбавить ее водой, чтобы немного сбить крепость. Такой настойке для брожения хватит пары недель. Затем ее можно процеживать и переливать в бутылки.
Настойки в домашних условиях
- Настойка — это алкогольный напиток, получаемый при соединении крепкого алкоголя (водки, самогона или спирта) с душистыми целебными травами, пряностями или плодами. Технология его приготовления довольно проста: выбранное сырье настаивают до тех пор, пока из него не выделятся и не перейдут в жидкость все эфирные масла и биологически активные вещества.
- Взявшись за дело, не стоит забывать, что в союзе алкоголя и всех остальных компонентов ключевая роль принадлежит последним. А основа, которая, безусловно, должна быть хорошего качества, нужна лишь для сохранения их вкуса, цвета и запаха.
А сами настойки, обладавшие традиционно густым и насыщенным вкусом, начали терять в крепости. Например, в готовый напиток теперь часто добавляли так называемое фрутово, за счет которого он становился более сладким и легким.
В наши дни интерес к настойкам вновь возвращается. В ассортименте редкого ликеро-водочного завода нет двух-трех сортов этого напитка. Однако качество настойки из супермаркета вряд ли может сравниться с той, что приготовлена из хороших ингредиентов собственными руками.
Источник: http://alkogolinform.ru/eto-interesno/napitki-v-domashnih-usloviyah-retsepty.html
Напитки
Напитки, приготовленные в домашних условиях – это полезно и вкусно.
- Если обратиться к всезнающей Википедии, она нам скажет, что напиток — это жидкость, которая предназначается для питья. А следовательно, такое обобщенное слово «напитки» включает в себя: обыкновенную питьевую воду, алкоголь, крепкие спиртные напитки, газировку, безалкогольные, молочные, охлаждающие и горячие напитки.
- Зачастую домашние напитки готовятся из разных ягод и фруктов, в которых содержится огромное количество полезных витаминов, важных минералов и прочих полезных микроэлементов.
- В летний период времени незаменимыми являются домашние прохладительные напитки, которые обычно способствуют снижению аппетита и утолению жажды. В такой период времени доктора и диетологи в один голос призывают пить как можно больше натуральных холодных напитков, рецепты которых помогут легче пережить жару с наслаждением от вкуса и пользой для организма.
Фруктово-ягодный смузи или обыкновенный свежевыжатый натуральный сок, приготовленный собственноручно, обеспечит наш организм всем необходимым. К тому же, готовить в домашних условиях летние напитки быстро и легко.
Например, домашний освежающий лимонад во всевозможных вариациях его приготовления, можно приготовить всего за пару минут.
- Такие лимонады невероятно питательны и полезны, к тому же заряжают нас силами, энергией и положительными эмоциями на весь день.
- Если включить немного фантазии, можно каждый день готовить новый лимонад, меняя его ингредиенты, так как, в принципе, он будет потрясающе вкусным с любыми фруктами и ягодами, которые дает нам матушка-природа.
- Также нельзя не вспомнить о таком популярном напитке домашнего приготовления, как компот из свежих или замороженных фруктов и ягод, или из сухофруктов.
- Такой напиток доступен нам в любое время года, так как на сегодняшний день практически все хозяйки стараются заморозить как можно больше фруктов и ягод со своего огорода на зиму.
- Зимой более популярными являются такие согревающие напитки, как глинтвейн, какао, пунш, сбитень и всевозможные рецепты приготовления кофе или ароматного чая. Такие напитки могут быть как безалкогольными, так и с добавлением небольшого количество ароматного и еще более согревающего алкоголя.
А для заботливых и практичных хозяек, которые предпочитают в первую очередь натуральные продукты, напитки домашнего приготовления, прежде всего, ассоциируются с ряженкой, кефиром и айраном.
Ни для кого не является секретом, что такие напитки способствуют укреплению нашего иммунитета и являются залогом здорового и правильного питания в любом возрасте. Приготовить такие напитки собственными руками – абсолютно не сложно, самое главное – это подобрать свежие и качественные продукты.
Не обойдем вниманием мы и чисто мужские напитки, которые наиболее часто берутся готовить кулинары сильного пола — это домашние алкогольные напитки.
- Готовить такие напитки самостоятельно — целое искусство, а делают это не с целью быстрее состряпать алкоголь и расслабиться в состоянии легкого алкогольного опьянения, а чтобы приготовить настоящий, натуральный, вкусный алкоголь высшего класса.
Рецепты алкогольных напитков могут быть как максимально простыми, а-ля «залил спиртом, подожди и пей», так и более сложные, где необходимо выдержать полный процесс брожения и созревания. Домашние алкогольные напитки (самогон, настойки, наливки, вино и прочее) можно пить и как самостоятельный напиток, и в качестве ингредиента к разнообразным коктейлям.
Источник: https://kak-vkusno.com/raznoe/napitki/