Текила Don Julio (Дон Хулио) — описание видов напитка и его особенности, как отличить оригинал от подделки

Дон Хулио – элитная текила премиум-класса, с 1942 города производится в штате Халиско, лучшем месте для выращивания голубой агавы. Как и многие другие виды текилы, сначала она готовилась в небольшом количестве, лишь для друзей сеньора Хулио Гонсалеса.

Постепенно слава напитка распространилась сначала по Мексике, затем об этой текиле узнали и в других странах. Кредо торговой марки Дон Хулио – традиционный рецепт и технология, отборное сырье и строжайший контроль на всех этапах производства.

Дон Хулио всегда считал, что процесс производства нельзя доверять бездушным машинам, вот почему до сих пор в производстве текилы Don Julio широко используется ручной труд. Дон Хулио – текила с душой.

Обратите внимание

Кстати, эта текила выгодно выделяется на фоне конкурентов и своей упаковкой. В коллекцию Дона Хулио вошли классические разновидности текилы.

Don Julio Blanco – молодая текила, которая разливается в бутылки сразу после дистилляции. Особенно хороша в составе коктейлей. Текила Дон Хулио Бланко получила самые лестные оценки журнала Wine Enthusiast и серебряную медаль International Review of Spirits Award.

Выдержка

Текила Don Julio Reposado выдерживается в бочках из американского дуба не менее 8 месяцев, где приобретает мягкий шелковистый вкус со множеством оттенков. Самая ценная и самая вкусная текила этой линии – Don Julio Anejo.

  • Она обладает особой мягкостью и гармоничным ароматом с нотками лимона, сухофруктов и специй. Каждая текила из коллекции Дон Хулио разливается в бутылки оригинальной формы и закрывается деревянной пробкой.
  • Текила Дон Хулио традиционно получает самые высокие оценки на всевозможных алкогольных выставках и конкурсах. Так, в 2007 году она получила 89 баллов из 90 возможных по результатам оценки критиков журнала Wine Enthusiast.
  • Причем это была самая простая текила из всей коллекции – Дон Хулио Blanco. Что же говорить о более выдержанной Дон Хулио Репосадо! Она привлекает покупателей своим сбалансированным вкусом и тонким ароматом с оттенками цитрусовых, специй и сухофруктов.
  • Эта текила после дистилляции выдерживается в бочках минимум 8 месяцев. Текила Don Julio Reposado прекрасно сочетается с сангритой, грейпфрутовой содовой и, конечно, с национальными блюдами мексиканской кухни. Это прекрасное завершение трапезы.
  • Don Julio – текила с 70-летней историей. Производство было основано в 1942 году в Халиско. Как известно, эта местность считается идеальной для культивирования голубой агавы и производства настоящей текилы. Автором текилы стал Дон Хулио Гонсалес.
  • Особое внимание в этой компании уделяется качеству напитка – здесь контролируются все процессы, относящиеся к производству текилы – от выращивания агавы до бутилирования.
Важно

Именно поэтому элитная текила Don Julio смогла завоевать любовь покупателей и уважение самых авторитетных критиков.

Источник:

Текила Don Julio (Дон Хулио): описание, отзывы и стоимость

Дон Хулио – элитная текила высшего-класса, которая производится в штате Халиско, в специальном месте для выращивания голубой агавы. Как и другие разновидности текилы, сначала она делалась в небольшом количестве, только для близких друзей сеньора Хулио Гонсалеса. Со временем слава данного напитка распространилась в начале по всей Мексике, затем об этой текиле узнали в других странах.

Процесс сбора, как и другие этапы производства текилы, осуществляется вручную. Текила Дон Хулио продаётся в 58 странах мира. В продаже есть версии текилы Дон Хулио различных вкусов. Основные оттенки – корица, сухофрукты, медовые ноты и пряности. Изготавливается с разной выдержкой.

Производство

В настоящий момент напиток делается на предприятиях холдинга Diageo. До 2005 года текила создавалась в Мексике. С 2005 года производство ушло под контроль алкогольного холдинга Diageo, который по сей день занимается его производством. К чести владельца холдинге можно сказать, что все традиционные рецепты производства соблюдаются также, как и 60 лет назад.

Разливают текилу высшего класса в оригинальные бутылки выполненные из толстого стекла. Бутылка для каждого сорта напитка имеет собственную форму.

Объединяет их то, что на передней стороне каждой из них массивными объемными буквами, выдавленными в толще стекла, написано Don Julio.

Данное имя украшает этикетки и остальных бутылок, а также является символом качества и логотипом компании-производителя.

Виды и классификации

  • Don Julio Blanco – бутылка прозрачная, с нотами ананаса, цуката и чернослива.
  • Don Julio Anejo – текила имеет однолетнюю выдержку, а ее вкус наполнен цитрусовыми оттенками.
  • Don Julio Reposado – напиток обладает насыщенным букетом запахов и вкусов.

Напиток имеет крепость 37-38%.

Плоды агавы отбирают только из тех кустов, которые достигли возраста 10 лет. Производитель напитка следит за состоянием кустарников и почвы на плантации, выбирая в качестве сырья только самые зрелые плоды. Выдерживается текила в бочках из американского дуба. Они передают напитку классический аромат и ноты вкуса.

Стоимость и цена

Текила Дон Хулио на отечественном рынке стоит 9-10 тысяч рублей. Такова средняя цена за бутылку этого редкого коллекционного напитка. Минимальная стоимость напитка 7 тысяч рублей. Иногда встречается ценник за бутылку в 11 тысяч рублей.

Как отличить контрафакт

  1. Прежде всего, приобретая текилу бренда Дон Хулио, важно обращать внимание на тару. Бутылка с настоящей текилой «Don Julio Reposado» имеет несколько приплюснутую форму, а так форма, как-правило, куполообразная. Бутылка выполнена из немного темноватого желтого стекла.
  2. Одной из важных отличительных черт текилы является наличие надписи «Tequila Don Julio» в верхней части.
  3. Этикетка текилы «Don Julio» должна быть выполнена четкой на высоком полиграфическом уровне и быть ровно наклеена. Надписи не должны иметь ошибок. Некачественная или блеклая этикетка является важным признаком фальсификата.
  4. Пробка — ещё один важный элемент дизайна оригинальной текилы «Don Julio». Пробка напитка имеет форму шара. Любая иная форма пробки, говорит, что перед вами подделка, а не настоящий напиток.
  5. Под пробками имеется забрэндированная «рубашка».
  6. Акцизная марка должна также иметься на любой бутылке иностранного алкоголя и только купленная в Дюти Фри бутылка не имеет акцизной марки.

История бренда:

Хулио Гонсалес основал производство текилы в средине двадцатого века в штате Халиско. Изначально изготовление Don Julio не планировалось. Бизнесмен стремился создать напиток для себя и угощения близких, но, оценив успех своего дела, принял решение об увеличении объема производства.

Данному алкоголю не стыдно присвоить личное имя. Строго отбирая плоды голубой агавы, ему удалось сделать бренд, который теперь знают и любят во всем мире.

Текила «Дон Хулио» неоднократно завоевывала призы на всевозможных международных конкурсах – в 2005 году на соревновании Wine Enthusiast напиток признали лучшим.

Виды напитка

Сравнительно молодой бренд текилы, который достаточно быстро приобрёл всемирную популярность.

Основателем бренда является Хулио Гонсалес Эстрада, который в 1942 году приобрёл небольшую винокурню в Атотонилько-эль-Альто, что в расположен в мексиканском штате Халиско.

Мечтой дона Хулио было создание идеальной текилы, которая помимо прекрасного вкуса не имела бы такого побочного эффекта, как похмелье.

Виды текилы Don Julio (Дон Хулио)

  • Don Julio Blanco – молодая бесцветная текила с цитрусово-агавовым ароматом и слегка сладковатым вкусом, и послевкусием, в котором ощущается чёрный перец и травянистые нотки. Особо хороша эта текила в коктейлях, к примеру, в широко известной «Маргарите».
  •  Don Julio Reposado – текила подвергается выдержке в бочках из белого американского дуба, в течении 8 месяцев.

Благодаря выдержке текила приобретает золотисто-соломенный цвет, в аромате преобладает запах спелых фруктов, особо чувствуется лимон, кроме этого ощущается оттенок специй.

Вкус этой текилы очень мягкий с оттенками темного шоколада, ванили и корицы.

В послевкусии ощущается яблоко, карамель, орехи и сухофрукты. Лучше всего пить эту текилу охлаждённой. На нашем сайте Вы найдёте информацию о том, как отличить подделку текилы Don Julio от оригинального напитка.

  • Don Julio Añejo –  текила светло-янтарного цвета, и ароматом мандарина, грейпфрута и оттенками карамели.

Данный вид текилы выдерживается в течении 18 месяцев в небольших бочках из американского белого дуба, в результате чего текила приобретает насыщенный и сложный вкус агавы, мёда и дуба, в послевкусии ощущается ирис, пряности и дикий мёд. Как правило этот вид текилы пьют в чистом виде.

  • Don Julio 70 Añejo Claro – бесцветная текила, которая сначала в течении 18 месяцев выдерживается в бочках из белого американского дуба, а затем тщательно очищается, в результате чего напиток приобретает мягкий ванильно-медовый вкус, с привкусом жжёного дуба. В аромате отчётливо ощущается запах агавы. Don Julio 70 Añejo Claro выпущена к 70-летию компании. Пьётся чистом виде. Продаётся исключительно в Мексике и США.
  • Don Julio 1942 – особый вид текилы, который поставляется непосредственно в бары и рестораны. Производится малыми партиями. Выдерживается в дубовых бочках в течении минимум 30 месяцев.

Данный напиток пьют в чистом виде из небольших рюмочек.

  • Don Julio Real – текила ультрапремиум-класса, производящаяся из высокогорной агавы, выдерживается в дубовых бочках в течении 3-5 лет.

Обладает золотистым цветом и сбалансированным вкусом карамели, шоколада, а также миндаля. В аромате Don Julio Real чувствуются мягкие оттенки цитрусовых и агавы, в послевкусии ощущается дуб и ваниль.

Эта текила подходит для особо важных событий, употребляется в чистом виде.

Текила дон хулио: репосадо, аньехо, blanko и другие разновидности don julio

Текила дон Хулио — крепкий алкогольный мексиканский напиток. Он изготавливается из голубой агавы, которая специально выращивается для производства этого напитка.

Благодаря высокому качеству напитки этого бренда относятся к категории премиум-класса и могли бы быть хорошим подарком для истинных ценителей алкоголя.

В России текила стала популярной не так давно, но с каждым годом интерес к ней увеличивается.

Общая характеристика виски don julio

Компания по производству текилы была основана в 1942 году и на протяжении 40 лет улучшала и развивала производство этого элитного алкоголя. Его изготавливали только из сока агавы без примесей и добавления сахара. Высокое качество стало главным кредо компании.

Текила производилась до 2014 года в мексиканском штате Халиско компанией Ла Примавера. Позже владельцем компании стал крупный алкотрейдер Diageo, который является ее владельцем по сей день.

Разливается алкоголь в оригинальные бутылки из толстого стекла с надписью на лицевой стороне выпуклыми буквами — Don Julio.

Совет

По цене и вкусовым качествам, продукция этого производителя имеет широкий выбор. Например, сорт «Дон Хулио» Бланко — это бесцветный напиток без выдержки, со вкусом цитрусовых, используется чаще как аперитив. Соответственно цена его существенно ниже, чем у продукта с хорошей выдержкой.

Голубую агаву, из которой непосредственно добывается спирт для текилы, сажают специально на большом расстоянии друг от друга для получения более высоких показателей растения. Благодаря использованию этого метода посадки растения наливаются силой и имеют хорошую сочность.

Тщательный контроль качества на всех этапах выращивания, переработки сырья и изготовления продукции позволил компании выпустить несколько видов алкоголя премиум-класса. Некоторые из них имеют только лимитированный тираж.

Но для правильного выбора напитка лучшее решение — ознакомиться со всем ассортиментом лично.

Источник: https://SamogonMan.com/napitki/tekila-don-julio.html

Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка

Все разновидности текилы Дон Хулио рассчитаны на солидных и респектабельных покупателей. Это 38-градусные напитки класса люкс, состоящие на 100% из дистиллята сока Голубой агавы и изготовляемые с применением старинных технологий.

При этом, основной акцент делается не на количестве, а на качестве продукции. К примеру, еще со времен создателя бренда, расстояние между растениями, произрастающими на плантациях, арендуемых компанией, несколько превосходит общепринятый стандарт, что позволяет агавовым «шишкам» стать более ядренными.

  • 1 Короткая история текилы Дон Хулио
  • 2 Описание видов текилы Дон Хулио

Короткая история текилы Дон Хулио

Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).

  • Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы — Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.
  • И, наконец, именно целеустремленность руководила уже маститым мастером своего дела, побуждая его до последнего вздоха совершенствовать свое творение, получившее в 1985 году новое название, Дон Хулио.
  • В итоге, мир обрел напиток, на протяжении нескольких лет остававшийся чуть ли не единственным олицетворением элитной текилы. Напиток, который, по словам его создателя, уже не надо стыдливо держать под столом, а можно смело выставлять на всеобщее обозрение.
  • Осталось лишь добавить, что в ноябре 2014 года, всего лишь через два с половиной года после смерти самого дона Хулио Эстрады, безраздельным владельцем бренда стал алкотрейдер мирового масштаба – Diageo.

Описание видов текилы Дон Хулио

Don Julio Blanco – прозрачная невыдержанная классика. В аромате угадывается цитрусовый букет, состоящий из грейпфрутовых, лимонных и лаймовых оттенков. Яркий сладковатый вкус переходит в легкое перечно-травянистое послевкусие. Бодрящий охлажденный аперитив, подаваемый в роксе, или же коктейльный ингредиент для непростых вечеринок.

  • Don Julio Reposado — напиток цвета соломы, 8 месяцев отдыхавший в бочках белого американского дуба. В запахе, наряду с лимонными и специевыми нотками, угадываются легкие сливово-персиковые мотивы.
  • Во вкусе присутствуют намеки на темный шоколад, ваниль и корицу. В завершении, наступает мягкое послевкусие с орехово-сухофруктовыми оттенками и легким отголоском карамелизированного яблока.
  • Эффектный аперитив либо напиток, предназначенный для употребления в чистом виде. Производитель рекомендует охлаждать.
  • Don Julio Añejo – светло-янтарный дижестив полутора годовалой выдержки, выпускаемый ограниченными партиями. В аромате преобладают карамельно-цитрусовые мотивы.
  • Во вкусе – медовые и древесные ноты с ирисовым подтекстом. Предполагается наличие яркого пряно-медового послевкусия.
Обратите внимание

Для подачи этого и последующих дижестивных представителей данного бренда лучше всего подойдет бокал нит.

  • Don Julio 70 Añejo Claro – инновационная прозрачная Tequila Añejo, ознаменовавшая 70-летний юбилей компании.
  • После полутора лет пребывания в дубовых бочках, данная текила проходит фильтрацию, что позволяет вернуть яркий агавовый аромат, сохранив при этом насыщенный вкус с преобладанием медовых и ванильно-древесных элементов. Приобрести этот напиток можно только в Мексике или США.
  • Don Julio 1942 – Еще один дижестив насыщенного янтарного цвета. Срок выдержки – 30 месяцев. Выпускается небольшими партиями. В аромате присутствуют хорошо узнаваемые карамельные и шоколадные тона. Вкус напитка обладает древесными и ванильными нотами, переходящими в длительное сбалансированное послевкусие.
  • Don Julio Real – дижестив категории Extra Añejo. Этот напиток цвета червонного золота выдерживается в дубовых бочках от трех до пяти лет. Богатый вкус с присутствующими в нем шоколадными, карамельными и миндально-ванильными нотками дополняется цитрусовыми мотивами в аромате и послевкусием с ванильно-коньячным подтекстом.

Не знаю, как вам, но лично мне во всех этих вычурных описаниях от производителя видится неприкрытая насмешка веселых мексиканских парней над глупыми гринго, ничего не понимающими в настоящей доброй текиле. В целом же, если у вас есть возможность попробовать напитки данной марки, советую ею воспользоваться. Хотя, наличия оттенков ирисок во вкусе не гарантирую.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/tequila/460-tekila-don-hulio.html

Don Julio (Дон Хулио)

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Главный секрет успеха сеньора Эстрады – в том, что он страстно любил своё дело. Благородная текила Don Julio – лучший памятник этому прекрасному человеку.

Историческая справка. Больше всего в жизни основатель марки дон Хулио Гонсалес Эстрада любил принимать гостей. Сеньор был не лишён тщеславия: потчуя друга доброй текилой собственного изготовления, он получал удовольствие, выслушивая похвалы.

В 1942 году дон Хулио приобрёл небольшую винокурню (дистиллерию), расположенную в городе Атотонилько-эль-Альто (штат Халиско). Худшее время для начала предпринимательской деятельности выбрать было сложно. В Европе бушевала война, народ стремительно нищал, причём не только в Мексике, но и в гораздо более богатых США. Из-за банкротства владельцев одна за другой закрывались дистиллерии.

Но сеньора Эстраду такие мелочи не волновали: он поначалу совсем не собирался продавать текилу. Бочонки с отменным алкоголем он предпочитал или раздаривать родственникам и знакомым, или же складировать в погребе на случай нежданных гостей. Свою дистиллерию неисправимый оптимист назвал La Primavera (в переводе с испанского – «весна»).

Хулио Гонсалес Эстрада — основатель компании

Заветной мечтой сеньора Эстрады было создание идеальной текилы, обладающей прекрасным вкусом и не дающей похмелья.

Год от года текила дона Хулио становилась всё лучше и лучше. Никаких новомодных добавок, ускоряющих процесс брожения, он не признавал.

Чистый агавовый сок на его винокурне перегонялся с тщательным соблюдением традиционной технологии.

Со временем слава о талантливом текилеро распространилась далеко за пределы штата, и пришлось-таки дону Хулио заняться продажей своей продукции. Выяснилось, что никакой кризис не отпугнёт покупателей, желающих приобрести действительно качественную текилу.

Виды текилы Дон Хулио

В настоящее время выпускаются следующие марки текилы Don Julio крепостью 38%:

  • Don Julio Blanco – невыдержанная бесцветная текила с цитрусово-агавовым ароматом. Вкус – немного сладкий с чётко выраженным перечно-травяным послевкусием;
  • Don Julio Reposado – соломенно-золотистая текила, которую в течение 8 месяцев выдерживают в бочках из американского белого дуба. В результате напиток приобретает аромат спелого лимона с примесью пряностей. Вкус – очень мягкий, ванильно-шоколадный, с коричными нотами и шелковистым карамельно-ореховым послевкусием. Эту текилу лучше пить охлаждённой;
  • Don Julio Añejo – золотисто-янтарная текила 18-месячной выдержки с карамельно-грейпфрутовым ароматом. Напиток отличается насыщенным вкусом агавы, дикого мёда, ирисок, дуба. Послевкусие – длительное, имбирно-медовое;
  • Don Julio 70 Añejo Claro – бесцветная, кристально прозрачная текила 18-месячной выдержки, выпущенная к 70-летию компании. Напиток подвергается особо тщательной фильтрации, после чего приобретает мягкий ванильно-медовый вкус со слегка вяжущим оттенком жжёного дуба;
  • Don Julio 1942 – выдержанная текила цвета червонного золота, выдержанная в дубовых бочках в течение двух с половиной лет. Поставляется в бары и рестораны, заключившие соглашение с компанией-производителем. Напиток благоухает ванилью. Сладкий вкус печёной агавы и ванили уравновешивается едва ощутимой дубовой горчинкой. Послевкусие – длительное, тёплое, ванильное с коньячно-дубовыми полутонами;
  • Don Julio Real – текила Extra Añejo (ультра премиум-класса) цвета старого золота, которую выдерживают в дубовых бочках от трёх до пяти лет. Чтобы насладиться богатым лимонно-агавовым ароматом, эту текилу пьют из широких бокалов или стаканов. Во вкусе гармонично сочетаются оттенки ванили, шоколада, карамели, миндаля, которые плавно переходят в тёплое ванильно-коньячное послевкусие.

Источник: https://alcofan.com/marka-tekily-don-xulio.html

Текила Дон Хулио – кровь Мексики в бутылке

Текилу под брендом Don Julio начал выпускать Дон Хулио Гонсалес Эстрада. Он был большим любителем национального спиртного, поэтому к вопросу подошел основательно.

Для начала он не стал позиционировать свой завод, как предприятие с большими амбициями – делаем для своих, говорил Дон Хулио. Тем не менее, завод, который он купил в 1942 году, отвечал всем требованиям серьезного производства.

Завод он купил в городе Атотонилько-эль-Альто, в штате Халиско.

  • Чем был известен этот штат? Тем, что именно тут издавна занимались выращиванием голубой агавы – растения рода кактусовых, из которого добывали сок для дальнейшего сбраживания и дистилляции.
  • Чтобы сделать лучший продукт, нужно взять лучшее сырье! Получив завод, идеальное сырье и собрав команду знатоков дела, скромный Дон Хулио протестировал плоды своей работы на родных и гостях.
  • Получив их однозначное одобрение и советы выходить на большой рынок, он не замедлил это сделать. Сегодня купить спиртное под этой маркой сложно, но возможно!
Важно

Самая молодая и доступная по цене текила – Don Julio Blanco. Она не обладает насыщенным вкусом или возрастом, но чиста, как слеза. За ней следует текила, которую выдерживают в бочках не менее 8 месяцев – Don Julio Reposado. У этого напитка уже есть определенный вкус, аромат и характер.

Что же до Don Julio Anejo, то это особая линия бренда. Выдержанная текила, из лучшего сырья была наделена всеми качествами, которые к лицу подобному спиртному. Мало кто не слышал о текиле Don Julio 1942 Tequila Anejo – дорогой и достойный своей цены спиртной напиток прославил торговую марку.

Дон Хулио понимал, как изменились правила игры уже в 1942 году. Его единственный шанс на успех заключался в том, чтобы предложить элитный напиток.

Если учесть, что даже та текила, которую привозят в страну в промышленных цистернах и разбавляют ромом, отличается высоким качеством, то что же нужно было противопоставить этому качеству?

  • Традиции. Целые кланы выращивали голубую агавы на плодородных почвах и отвозили свежие сердцевины на завод. Тут на ручных прессах и давилках из агавы добывали сок, сбраживали его и перегоняли не менее двух раз.
  • Инновации. Эстрада был не просто знатоком текилы, он был экспериментатором. Большое внимание он уделил выдержке этого напитка. Эта стратегия дала результаты. Новые бочки из американского и французского дуба без клея и гвоздей отдавали его напиткам вкус и запах, свойственный напиткам благородным.
  • Качество на протяжении 70 лет. Элитные напитки появляются только на тех производствах, на которых марку могут держать долго. Поэтому, даже после того, как эта компания была выкуплена известной алкогольной группой Diageo, качество осталось в приоритете.

Делать алкоголь, который не будет похож на массовый продукт, и продавать его по высокой цене сложно. Тем сложнее это делать сегодня, когда для борьбы с конкурентами проводят дегустации, фестивали, учреждены разные награды и рейтинги. Тем не менее, есть алкоголь, который все еще может соответствовать высоким требованиям.

  • Вся текила под маркой Don Julio отличается высоким качеством. Ее везут уже в стекле, она украшена пометками «Hecho en Mexico» или «100% agave», стоит она, как минимум, в полтора раза дороже, чем текила в супермаркете. Именно эти особенности еще раз подтверждают, что текила Дон Хулио Аньехо, Репосадо и Бланко – это высший класс.
  • «Почему стоит пить это спиртное»? – может справедливо спросить тот, кто считает, что купил отличную текилу в маркете недалеко от дома. Потому что речь идет просто о двух разных спиртных напитках. Никто не говорит, что массовый продукт плох.
  • Просто его пьют с солью и лаймом, чтобы ощутить хмель и веселье. Элитную текилу подают в холодных стаканчиках «кабальитос», пьют залпом и не закусывают. Дело не в том, как пьют две разновидности водки из агавы, дело в чем-то намного большем.

Даже самые молодые сорта ее отличаются мягкостью, не имеют запаха сивушных масел и созданы не для обильных возлияний. Это хороший подарок, коллекционный товар, он предусматривает совсем другие правила употребления и, что важнее, преследует совсем другие цели. Хорош ли он? – Да. Можно ли его заменить? – Да! Выбор за вами.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/tekila/marki-tekily/tekila-don-hulio-aneho-1942.html

Текила Don Julio (Дон Хулио) — напиток премиум класса

Текила Дон Хулио известна среди алкогольных напитков класса премиум. Свое название она получила в честь основателя этой марки дона Хулио Гонсалеса Эстрады. Он любил свое дело и на протяжении 40 лет улучшал продукт. Эта текила изготавливается без добавления другого спирта, только стопроцентный сок голубой агавы.

История текилы Don Julio

Основана эта марка была в 1942 году. Тогда дон Эстарада приобрел маленькую дистиллерию в городке Атотонилько-эль-Альто. Он находится в штате Халиско, это штат самого лучшего агавового сырья. Своей винокурне дон Хулио дал имя La Primavera, что в переводе означает «весна».

На первых порах текила производилась только для личного употребления и чтобы угощать близких. Но вскоре напиток приобрел славу и его производство расширилось. При изготовлении текилы Don Julio соблюдаются все традиции производства этого мексиканского алкоголя.

Компания и сейчас придерживается рецептов дона Эстарады.

Разливается напиток в оригинальные бутыли из толстого стекла. Бутылки у каждого сорта своей формы. У них есть одно сходство: на лицевой стороне есть тиснение на стекле с именем основателя, которое также отображает этикетка и логотип компании.

Виды

Вся производимая продукция бренда имеет 38% крепости. Разливаются напитки в бутылки объемом 0,75 л.

Виды текилы:

  • Blanco. Это молодая текила Don Julio. Она прозрачная, без цвета. Имеет аромат цитрусово-агавовых нот с вкраплениями морского бриза и тропических сухофруктов. Вкус объединяет слабую сладость чернослива, ананаса и четкость перечно-травяного послевкусия. Ценители рекомендуют употреблять Blanco в чистом виде либо добавлять к коктейлям.
  • Reposado. Обладает соломенно-золотистым цветом. Напиток выдерживают в дубовых бочках. Используется американский дуб. Время выдержки составляет восемь месяцев. Эта процедура насыщает алкоголь лимонным ароматом и добавляет нотки пряностей. Во вкусе ощущается мягкость и ванильно-шоколадные ноты с оттенком корицы. Глоток завершается послевкусием с карамельно-ореховыми оттенками. Знатоки рекомендуют пить Reposado охлажденной и традиционно, с долькой лимона и солью.
  • Añejo. Имеет золотистый янтарный цвет. Выдержка этого алкоголя в бочках составляет 18 месяцев. Añejo обладает ароматом грейпфрутов и карамели. Вкус насыщен, с оттенками плодов голубой агавы, к которым добавляются медовые, дубовые ноты и ириски. Послевкусие долгое, играет имбирно-медовыми нотками. Объем бутылок — 0,75 л.
  • 70 Añejo Claro. Этот сорт выпустили к 70-летию фирмы. Он прозрачный и бесцветный, высокого качества. Выдерживается в течение полугода. Продукт перед розливом тщательно фильтруется, за счет чего приобретает мягкий вкус с медово-ванильными оттенками с вяжущим привкусом жженого дуба.
  • 1942. Обладает цветом червонного золота. Проходит выдержку на протяжении 30 месяцев. В аромате присутствует ваниль. Во вкусе ощущается агавовая сладость, ваниль и легкая дубовая горечь. Послевкусие долгое, передает тепло. Играет ванильными, коньячными, дубовыми оттенками.
  • Real. Ультрапремиальный сорт Extra Añejo. Выдерживается от 2 до 5 лет. Этот алкоголь имеет красивый цвет старого золота. В аромате преобладают лимонно-агавовые оттенки. Употребляется в чистом виде, из стаканов или широких бокалов, чтобы ощутить весь спектр особенностей напитка. Вкус богат ванилью, шоколадом, карамелью, миндалем. Послевкусие наполнено теплыми ванильно-коньячными нотами.

Источник: https://alcoplace.ru/drugie-napitki/tekila-don-julio.html

Don Julio Текила, одна из самых известных

  • Одна из самых известных марок в мире. Высокое и стабильное качество, уникальный вкус делают напиток неподражаемым. Эта текила на 100% создана из зрелой голубой агавы, выращиваемой в уникальном климате мексиканского Халиско. Что значит зрелая агава? Прежде чем она достигает зрелости проходит не менее 8-10 лет и чем более зрелая агава, тем лучше натуральный сахар и вкус будущей текилы.
  • Название Don Julio эта текила получила в честь создателя – Дона Хулио Гонзалеса Эстрада, в 1942 году основавшего недалеко от Халиско винокурню, где и начал заниматься производством текилы Don Julio.
  • Сорок лет своей жизни Дон Хулио оттачивал рецептуру и технологию изготовления своей текилы, пока не довёл её вкус до совершенства — какой и должна быть настоящая мексиканская текила.
  • Вся работа от сбора агавы и до розлива готовой текилы производится вручную.
  • В настоящее время выпускаются следующие марки текилы Don Julio крепостью 38%:
    Don Julio Blanco
    – невыдержанная бесцветная текила с цитрусово-агавовым ароматом. Вкус – немного сладкий с чётко выраженным перечно-травяным послевкусием;
  • Don Julio Reposado – соломенно-золотистая текила, которую в течение 8 месяцев выдерживают в бочках из американского белого дуба. В результате напиток приобретает аромат спелого лимона с примесью пряностей. Вкус – очень мягкий, ванильно-шоколадный, с коричными нотами и шелковистым карамельно-ореховым послевкусием. Эту текилу лучше пить охлаждённой;
  • Don Julio Añejo – золотисто-янтарная текила 18-месячной выдержки с карамельно-грейпфрутовым ароматом. Напиток отличается насыщенным вкусом агавы, дикого мёда, ирисок, дуба. Послевкусие – длительное, имбирно-медовое;

Don Julio 70 Añejo Claro – бесцветная, кристально прозрачная текила 18-месячной выдержки, выпущенная к 70-летию компании. Напиток подвергается особо тщательной фильтрации, после чего приобретает мягкий ванильно-медовый вкус со слегка вяжущим оттенком жжёного дуба;

Don Julio 1942 – выдержанная текила цвета червонного золота, выдержанная в дубовых бочках в течение двух с половиной лет.

Совет

Поставляется в бары и рестораны, заключившие соглашение с компанией-производителем. Напиток благоухает ванилью. Сладкий вкус печёной агавы и ванили уравновешивается едва ощутимой дубовой горчинкой.

Послевкусие – длительное, тёплое, ванильное с коньячно-дубовыми полутонами;

Don Julio Real – текила Extra Añejo (ультра премиум-класса) цвета старого золота, которую выдерживают в дубовых бочках от трёх до пяти лет.

Чтобы насладиться богатым лимонно-агавовым ароматом, эту текилу пьют из широких бокалов или стаканов.

Во вкусе гармонично сочетаются оттенки ванили, шоколада, карамели, миндаля, которые плавно переходят в тёплое ванильно-коньячное послевкусие.

Источник: https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/tekila/tekila-don-julio-don-xulio/

Выбор кависта | текила — 100% blue agave

Гринго — так, зачастую, в Мексике называют приезжую публику. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков, но сразу становишься плохим, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если привык пить ее с солью и лимоном — «Lick, Shoot, Bite!».

Текила — аутентичный напиток, название которому дал городок Текила, в чьих окрестностях выращивают агаву на огромных плантациях. Так уж сложилось, что многие традиции пития текилы нам навязывают производители алкогольных напитков.

Пить текилу с солью и лимоном прививали нам долго, пропаганда шла по всем фронтам — от рекламных плакатов, до голливудских фильмов. На родине этого замечательного напитка, Мексике, его пьют совсем по-другому.

Давайте разбираться, как это делать правильно.

Серийное производство напитка из голубой агавы стало возможным в XVII веке благодаря маркизу Педро Санчесу де Тахле. Культивировать голубую агаву для изготовления текилы стали в 1758 году, эту идею подал и разрабатывал Хосе Куэрво. Он владел грантом земли в городе Текила. Семья Хосе Антонио основала ферму по выращиванию агавы.

  • В 1795 году Куэрво получили разрешение производить текилу в промышленных масштабах. Так первым производителем напитка из голубой агавы стала фирма «Cuervo». Фирма особенно выделялась на фоне других производителей тем, что впервые использовала бутылки для хранения напитка, тогда как все остальные производители использовали баррели.
  • Текила изготавливается исключительно из сока голубой агавы, несмотря на то, что в Мексике насчитывают более 300 разновидностей колючих лилий. Голубая агава, по мнению мексиканцев, самая сочная из лилий, в чьих недрах сохраняется большое количество сахара. Плантации голубой агавы размещаются на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
  • Приготовление текилы начинается с обработки созревшей голубой агавы перед ее цветением. Сборщики агавы срубают все остроконечные листья при помощи специальных тяжелых ножей — мачете. Затем луковицу подвергают длительному нагреву или запеканию для превращения ее крахмала в сахара.
Обратите внимание

Куски пропаренной агавы размалывают для лучшей экстракции сахаристых веществ, отжимают сок, добавляют воду и сахар и тщательно перемешивают до полного растворения сахара.

Затем в полученный сок добавляют особые дрожжи и разливают по деревянным или стальным бочкам для брожения в течение 4 дней — в результате образуется брага крепостью 7−12%. Полученная брага подвергается двойной перегонке, в результате чего напиток крепчает примерно до 55%.

После дистилляции, двойной фильтрации и разбавления дистиллированной или подготовленной водой до более привычных параметров около 40% текилу разливает по бутылкам.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ТЕКИЛУ

Всю текилу можно разделить на две группы по содержанию количества дистиллята из голубой агавы в напитке.

TEQUILA 100% BLUE AGAVE

Производится и бутылируется только на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Мичоакан, Гуанахуато, Наярит и Тамаулипас. Высококачественная текила в составе имеет 100% спирты сорта голубой агавы.

TEQUILA MIXTO

К этой категории относятся напитки, содержащие от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы. Оставшиеся 1−49% представляют собой тростниковый либо даже кукурузный дистилляты, а также различного рода красители и ароматизаторы: дубовый экстракт, карамель, сахарный сироп, глицерин, ваниль и т. д. Бутылки с подобным алкоголем поступают в продажу с надписью «Tequila»

В коллекции студии Адвокат представлена текила исключительно высшей категории — TEQUILA 100% BLUE AGAVE

#01
TEQUILA SILVER
Серебряная текила. Не выдержанный напиток типа Mixto, в котором, как правило, присутствуют ароматизаторы, а доля сторонних спиртов обычно достигает отметки 49%.

#02
TEQUILA GOLD (ORO, JOVEN)
Золотая или молодая текила. Эта разновидность также включает в себя не знавшие бочки напитки класса Mixto. Отсутствие выдержки условно компенсируется здесь наличием вышеупомянутых красителей, количество которых не должно превышать 1% от общего объема жидкости.

#03
TEQUILA BLANCO (WHITE, PLATA, PLATINUM)
Белая или платиновая текила. Наиболее любимый мексиканцами напиток, не имеющий цвета, зато сохраняющий вкус дистиллята агавы. Данная текила, в большинстве случаев, не подвергается выдержке и на 100% состоит из агавы. При этом, к данному классу относятся и побывавшие в бочках напитки, чья выдержка не превышает двух месяцев.

#04
TEQUILA REPOSADO
Отдохнувшая текила. Напиток, выдерживаемый в бочках от двух месяцев до одного года. Отдохнувшей текиле присущи достигнутый естественным путем золотистый цвет и сравнительно мягкий сбалансированный вкус.

#05
TEQUILA AÑEJO
Выдержанная текила, срок выдержки колеблется в диапазоне между одним и тремя годами. Отличается насыщенным янтарным цветом, мягким глубоким вкусом и богатым послевкусием. Согласно мексиканскому законодательству, для производства данной разновидности текилы должны использоваться бочки, чей объем не превышает шестисотлитрового предела.

#06
TEQUILA EXTRA AÑEJO
Сверх выдержанная текила. Разновидность появившаяся в конце 2005 года. К этой категории относятся напитки со сроком выдержки превышающим три года.

Как и в предыдущем случае, объем бочек не должен выходить за рамки шестисотлитрового барьера.

Для напитков типа Extra Añejo характерна глубокая золотая окраска с красноватым отливом, непередаваемая вкусовая и ароматическая гамма и длительное многогранное послевкусие.

Традиции употребления текилы порой принимают невиданные формы и методы. Знаменитое сочетание с солью и лимоном на самом деле только один из множества мексиканских вариантов как пить текилу — все зависит от места, компании и ее качества.

ЖЕЛТАЯ ТЕКИЛА
Желтую текилу (репосадо), так часто используемую в коктейлях, как раз лучше употреблять в чистом виде — не спеша, наслаждаясь каждым небольшим глотком, чтобы прочувствовать все вкусовые качества напитка

БЕЛАЯ ТЕКИЛА

Белую текилу чаще всего пьют способом, получившим название «выстрел». Но мексиканцы не очень приветствуют его, потому что никто не обратит внимания на вкус и качество текилы. Пожалуй, главным здесь является просто напиться. Этот способ считается наиболее выгодным для баров и клубов.

ВЫДЕРЖАННАЯ ТЕКИЛА

А вот текилу «аньехо», то есть выдержанную, пьют очень медленно. Данный способ получил название «Трансформер», так как он связан непосредственно с характером людей, которые пьют текилу. Типичная черта, сближающая тех, кто пьет напиток таким способом, это медлительность, неспешность. Пьющий как бы наполняет пространство своими действиями. Как правило, этот способ индивидуален, напиток пьется дома и люди зачастую имеют свой личный бар или даже текила-комнату.

Источник: http://club-advokat.com/tequila

Don Julio Anejo (Дон Хулио Аньехо)

 

Don Julio Blanco/Reposado(Дон Хулио Бланко/Репосадо)Текила Don Julio одна из самых известных в Мире. Широкое признание она завоевала благодаря высокому и главное стабильному качеству, а так же уникальному фирменному вкусу. Эта текила на 100% создана из зрелой голубой агавы, выращиваемой в уникальном климате мексиканского Халиско.

По сей день вся работа от сбора агавы и до розлива готовой текилы производится полностью вручную.

Вы спросите, почему бутылка текилы Don Julio напоминает коньячную? Дело в том, что именно эта текила имеет настолько богатый, сложный и одновременно мягкий вкус, что сегодня на рынке с успехом теснит не только виски, но даже выдержанные французские коньяки!

РОМ

Ром это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из сбреженных продуктов переработки сахарного тростника дистилляцией и последующей выдержкой в дубовых бочках. Страна Куба.

Крепость 40%

  • Bacardi Superior (Белый ром Бакарди Супериор выдерживается в небольших бочонках из американского белого дуба около 1 года. После этого напиток подвергается фильтрации через древесный уголь, чтобы достичь максимальной прозрачности и мягкости.)
  • Bacardi Gold (Золотой ром Bacardi Oro фильтруется через древесный уголь и выдерживается в течение 2-х лет в небольших бочонках из американского белого дуба, специально обугленных изнутри.)
  • Bacardi 8 y.o.( Bacardi 8 представляет собой бленд рома различной выдержки (8-12 лет), который созревает в небольших бочонках из американского белого дуба, обугленных внутри. Ром Bacardi 8 обладает насыщенным темным цветом, богатым ароматом и вкусом с приятными дубовыми тонами, дополненными нотками сливы, абрикоса, мускатного ореха и ванили. Послевкусие богатое.)
Совет

Bacardi Black(Черный ром Bacardi Black – это бленд отборных сортов рома Bacardi, выдержанный не менее 4-х лет в небольших бочонках из американского белого дуба, обугленных внутри.

Ром Bacardi Black обладает насыщенным коричневым цветом, богатым ароматом и вкусом с тонами тропических фруктов, абрикосов, сливы и банана.

Послевкусие длительное, с древесными нотками и легкими ванильными оттенками.)

Bacardi Oakheart spiced(В первую очередь, Мастера Рома создают базовый купаж из выдержанных(минимальная выдержка 12 месяцев) премиальных ромов Bacardi.

Далее продукт помещается в сильно обожжённые бочки из белого американского дуба, где приобретает выраженные древесные тона с лёгкой дымной ноткой.

На финальной стадии добавляется мёд, дающий рому цветочные вкус, а так же экстракты ванили из Мадагаскара, мускатного ореха и корицы из Индонезии и Вьетнама соответственно. В результате получается действительно уникальный продукт, насыщенный пряными вкусами, с бархатной мягкостью и намёком на копчёность.)

Bacardi 151(Ром Bacardi Oro обладает красивым янтарным цветом, приятным мягким ароматом и вкусом с легкими нотками ванили, прекрасно сбалансированными тонами грецкого ореха, специй, тропических фруктов и нежными дубовыми оттенками.Ром Bacardi 151 – это очень крепкий ром (151 в американских единицах proof или 75,5% об. по-нашему) золотистого цвета. Он выдерживается не менее 1-го года в небольших бочонках из американского белого дуба, обугленных изнутри.)

КАШАСА

Крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Бразилии из сбреженных продуктов переработки сахарного тростника (бразильский аналог рома).

Cachasa N51 (Кашаса)

Коньяк

Исходное сырье – виноград, выращенный на одном из шести участков земли вокруг города Коньяк (Франция).

Крепость 40%

  • Baron Otard VS — возраст не менее 3-х лет.
  • Baron Otard VSOP — возраст не менее 4-8 лет.
  • Baron Otard XO — возраст не менее 15-35 лет.
  • Frapin Grande Champagne XO- возраст не менее 10 лет
  • Frapin Grand Champagne VSOP- возраст не менее 5 лет

Бренди

  • Арарат Ани 6 лет( Армения)
  • Арарат 5 звезд 5 лет (Армения)
  • Арарат Ахтамар 10 лет (Армения)
  • Арарат Наири 20 лет (Армения)

Граппа

  • Исходное сырье – выжимки белого и красного винограда. Страна Италия.
  • Крепость от 40 до 50%.
  • Gaiarine Moscato (Гайарине Москато)
  • Barrique 903
  • Tradizione Nonino ( Традиционе Нонино)

КАЛЬВАДОС

  • Это самый известный из крепких спиртных напитков на основе фруктов и яблок. Он производится в Нормандии на северо-западе Франции.
  • Крепость 40%
  • Du pere Laize VS, VSOP (Дю пер Лез)
  • Pere Magloire fine XO (Пьер Маглуа файн)

Источник: https://studopedya.ru/2-74943.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика