Существует огромное количество различных рецептов коктейлей с абсентом, с помощью которых и рекомендуется начинать знакомство с этим напитком.
Почти каждый напиток имеет свою культуру употребления, не является исключением и абсент, поскольку употреблять его в «чистом» виде крайне не рекомендуется в силу его крепости и горького вкуса.
Можно традиционно разбавить его водой и сахаром, а можно попробовать приготовить оригинальный коктейль.
Простые коктейли с абсентом
Смерть в полдень
Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.
Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.
Ингредиенты:
- абсент – 40 мл;
- шампанское – 120 мл;
- несколько кусочков льда.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился.
Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда.
Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.
Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.
Медовый
Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.
Ингредиенты:
- абсент – 25 мл;
- сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
- мед – 25 мл.
Процесс приготовления:
Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.
Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.
Молоко львицы
Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.
Ингредиенты:
- абсент – 30 мл;
- молоко – 50 мл;
- банан – 1/2.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.
Домашний
С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился.
Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет.
Теперь можно наслаждаться напитком.
Коктейли на основе абсента
Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.
Сотрясение мозга
Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.
Ингредиенты:
- абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
- сок лимона – 40 мл;
- кола – 40 мл;
- щепотка корицы.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.
Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.
Сладкий контраст
Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
- яблочный сок – 120 мл;
- несколько кубиков льда.
Процесс приготовления:
Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.
В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.
I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)
Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.
Ингредиенты:
- абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
- кофе эспрессо – 60 мл.
Процесс приготовления:
Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.
- Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.
- В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-absent.html
Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях
Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.
Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др.испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
«Мимоза»
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
Варианты «Мимозы»:
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
Варианты коктейля:
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
Варианты:
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
Приготовьте:
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
Приготовьте:
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
«Беллини»
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
Приготовьте:
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
Варианты:
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
«Бирюза»
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
Приготовьте:
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
Приготовьте:
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
Варианты:
- «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shampanskim.html
Приготовление коктейлей на основе абсента – 8 лучших рецептов
Абсент считается крепким алкогольным напитком, содержание спирта в нем обычно 70%, но может доходить до 86%. Следовательно, не каждый может пить его в не разбавленном виде.
По этой причине и были созданы коктейли с абсентом, смягчающие его вкусовые качества и придающие ему новые нотки.
В данной статье мы предложим вам несколько рецептом с данным алкогольным напитком, которые с легкостью можно приготовить дома.
Коктейли получаются изумрудного белого или желтого оттенков, в зависимости от количества используемого абсента. Рецептов коктейлей на основе абсента довольно много и многие из них пользуются большой популярностью. Разберем наиболее знаменитые напитки.
Абсент-бум
Нужные компоненты:
- aбсент – 50 мл;
- шампанское – 50 мл.
Этапы приготовления:
- В стакан с толстыми стенками налить сначала полынную настойку, а потом игристое вино.
- Накрываем стакан салфетками и плотно прижимаем ладонью к краю.
- Затем делаем несколько движений по кругу и перемешиваем составляющие напитка ударом о барную стойку (не очень сильно).
- После появления пенки убираем салфетку и выпиваем залпом напиток.
Шампанское можно заменить 50 мл сока лимона или «Спрайта».
Сладкий контраст
Компоненты:
- абсент – 50 мл;
- сок яблока – 100-150 мл;
- ягодный ликер – 20 мл;
- кубики льда – 3-4 шт.
Сок необходимо вылить в пивной высокий бокал, затем аккуратно добавить ликер, вливая тонкой струйкой. После долить полынную настойку и кубики льда. Бокал можно украсить лимоном.
Первые глотки в процессе употребления делаем большие, а потом маленькие. Так вы более остро ощутите вкус напитка: сначала горечь полыни, потом кислоту яблока и в конце сладость сиропа.
Горящий Ламборджини
На сегодняшний момент рецептов данного вида напитка встречается достаточно много. Ниже мы приведем лишь один из них.
Ингредиенты:
- 60 мл ликера Kahlua;
- 60 мл самбуки;
- 60 мл абсента;
- 100 мл Blue Curacao;
- 100 мл сливок;
- корица;
- посуда для вина, коньяка, коктейлей стопки;
- 2 ножа.
Такое количество ингредиентов рассчитано на большую порцию. Когда всё собрано, можно приступать к приготовлению коктейля. Это делается в несколько этапов:
- В бокал для коктейлей налейте ликер Kahlua.
- Осторожно добавьте самбуку.
- Следующий слой – настойка из полыни.
- В одну стопку следует налить ликер Blue Curacao.
- Во вторую – сливки.
- Ножи следует положить поверх коктейльного бокала так, чтобы получилось перекрестие из лезвий. На эту опору необходимо расположить башню из посуды.
- В верхний бокал следует налить немного абсента, а остальные – облить им.
- Подожгите посуду. Будет более эффектно, если делать это в темноте.
- Бросьте корицу, чтобы зрелище было более захватывающим.
- Когда огонь останется только на нижнем бокале, поставьте в него трубочку и вылейте из стопок ликер и сливки.
Rutas-clab
В этом рецепте потребуются абсент и капучино в соотношении 1:1, а также сахар. Налейте алкоголь в фужер для коньяка, а капучино в скотч-стакан.
Положите фужер на другой стакан боком и добавьте сахарный песок в абсент, а после подождите его.
Горящий фужер следует крутить в медленном темпе, затем перелить к капучино и накрыть тару фужером так, чтобы абсент потух. Напиток следует пить залпом.
Галлюциногенное мороженое
Для такого коктейля возьмите абсент и мороженое в соотношении 1:1 и апельсиновый сок. Сока нужно в 2 раза больше, чем абсента и мороженого. Все ингредиенты следует взбить блендером, а затем вылить в посуду. Напиток довольно вкусный, несмотря на простоту приготовления.
Оживитель трупов
Этот коктейль имеет множество вариаций. Ниже приведен наиболее популярный. Потребуются такие ингредиенты:
- джин;
- ликер «Шведский пунш»;
- ликер Куантро;
- сок лимона’
- абсент.
Все компоненты необходимы в соотношении 1:1, кроме абсента. Его нужно взять совсем немного. Смешать все напитки, добавить лёд, а затем перелить в бокал для мартини.
Зеленая фея
Для приготовления нам понадобится:
- ром – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила – 15 мл;
- абсент – 15 мл;
- blue сuracao – 10 мл;
- дынный ликер – 30 мл;
- напиток энергетический – 100 мл;
- кубики льда;
- долька лимона.
Этапы приготовления:
- Бокал наполняем льдом до краев.
- По очереди вливаем все алкогольные составляющие коктейля.
- Добавляем энергетик и перемешиваем.
- Украшаем бокал лимоном.
Медовый
Компоненты:
- абсент – 25 мл;
- мед – 20 гр;
- сок лимона – 30 мл.
Мед и сок завариваем на пару в сливочнике. Затем 25 гр полученной смеси добавляем очень аккуратно в стакан с налитой полынной настойкой, так чтобы напиток выглядел слоями. Коктейль получается мягкого и сладковатого вкуса, как правило, пьется залпом.
Теперь вы знаете, какие коктейли из абсента можно приготовить в домашних условиях. Абсент считается достаточно разносторонним напитком. Его можно пить не только в чистом виде, но и в коктейлях, которые могут иметь мягкие и крепкие вкусовые качества.
Выберете наиболее подходящий рецепт коктейля с абсентом для вас. Главное не забывать, что чрезмерное употребления алкогольсодержащей продукции вредит здоровью.
Источник: https://alcoplace.ru/koktejli/recept-kokteyley-s-absentom.html
Коктейли с абсентом – обжигающий вкус
Очень многие коктейли с абсентом принято поджигать. Такой эффект не только придает зрелищности, но и делает вкус и аромат коктейля еще более неповторимым. Представляем вашему вниманию самые яркие алкогольные коктейли с дурманящим абсентом:
Фото коктейли с абсентом
- Rutas-clab. Для приготовления коктейля бармену нужно несколько бокалов. В коньячный фужер наливают 30 мл абсента, а в скотч-стакан – такое же количество сладкого капучино. В фужер с горьким абсентом добавляют кусочек сахар и поджигают его, при этом фужер необходимо уложить боком на скотч-стакан. Когда сахар практически растает, абсент переливают в емкость с капучино, закрывая его плотно фужером, чтобы пламя окончательно погасло. Готовый коктейль принято пить залпом, а после вдыхать ароматные пары абсента из выпитого бокала.
- Сотрясение мозга. От разнообразия количества спиртных напитков, содержащихся в коктейле, и в правду может произойти «сотрясение мозга». В данном рецепте присутствует по 20 мл рома, джина и абсента. Всю эту гремучую смесь необходимо вылить в стакан, а после аккуратно добавить еще по 30 мл кока-колы и свежевыжатого лимонного сока. Затем наступает самая яркая часть приготовления – поджигание и добавление в пламя щепотки молотой корицы. Теперь наступает сладостный момент дегустации. Коктейль пьют в горящем виде через коктейльную
Flaming Lamborghini – пожалуй, это самый эффектный коктейль, в основе которого есть абсент. Хоть он и называется Пылающий Ламборджини, по виду он больше напоминает пылающую башню. Если внимательно присмотреться, то вы сами увидите это сходство. Готовится этот необычный коктейль следующим образом. В бокал наливают 15 мл апельсинового ликера и 30 мл сливок.
- Затем начинают укладывать в бокал слоями остальные составляющие с помощью барной ложки в следующей последовательности: по 30 мл сиропа Гренадин, ликера Блю Кюрасао, 15 мл апельсинового ликера, по 30 мл белой текилы и абсента.
- Далее начинается самое интересное. Сверху бармен выставляет еще несколько бокалов разного размера и наливает на верхний бокал подогретый абсент.
Капли зеленого напитка плавно стекают по всей конструкции, а затем выстроенная башня поджигается.
На фото — подогретый абсент коктейля «Flaming Lamborghini»
- Существует еще один вариант данного напитка. Он невероятно простой и не требует поджога, что делает его безопасным для приготовления дома. Смешайте в одном бокале по 30 мл абсента, самбуки и кофейного ликера.
- А в два других бокала налейте такое же количество Блю Кюрасао и Бейлиса.
- Далее через трубочку выпиваем микс абсента, самбуки и кофейного ликера и только потом, смешивая содержимое двух других бокалов, выпиваем остальное.
- Варианты коктейлей с поджогом вряд ли подойдут для приготовления в домашних условиях. Воспользуйтесь рецептами коктейлей «без огонька». Они порадуют вас не менее запоминающимся вкусом и палитрой красок:
Фото коктейля с абсентом в домашних условиях
- Абсент-бум. По технологии приготовления напоминает всем известную Текилу-бум. Однако в состав этого напитка входят игристое шампанское и абсент, смешанные в равных пропорциях (50 мл). Их наливают в бокал с толстым дном, который затем ударяют о крепкий деревянный стол. Во время этого процесса шампанское с горьким абсентом начинают активно вспениваться, поэтому коктейль необходимо выпивать очень быстро.
- Свободное лето. Освежающий и легкий коктейль, именно то, что нужно в летнюю жару. Для его приготовления заполняем стакан кубиками льда, добавляем 50 мл джина, по 30 мл абсента и самбуки. Отдельно в шейкере смешиваем по 20 мл лимонного сока и сахарного сиропа, перемешиваем микс в бокале с алкогольным ассорти. В конце добавляем 150 мл спрайта.
- Превед, медвед. Ценителям поистине крепких коктейлей этот микс придется по душе. Наливаем в бокал 25 мл самбуки, а затем поочередно укладываем такое же количество коньяка, рома, ликера и абсента. Слоистый шот пьем через трубочку, по желанию закусываем его долькой лимона.
Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/koktejli-osnove-absenta-domashnih-uslovijah-recepty.html
Коктейли с абсентом
- Абсент – 30 мл;
- Калуа – 30 мл;
- Сливки не взбитые – 30 мл;
- Кофе эспрессо – 60 мл;
Метод приготовления
В бокал для Мартини налить ликер и абсент, добавить кофе эспрессо и сливки. Пить со льдом.
А.А
- Абсент – 20 мл;
- Ликер Aftershock Red – 20 мл.
Метод приготовления
Охлажденный ликер налить в стопку, сверху аккуратно налить абсент. Пить залпом.
Абсент Кюрасао
- Абсент – 30 мл;
- Апельсиновый ликер – 15 мл;
- Апельсиновый Сок – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Апельсин – 1 кружок.
Метод приготовления
Смешать ингредиенты в стакане для смешивания, аккуратно перелить содержимое в бокал с колотым льдом. Украсить апельсином.
Абсент с мартини
- Джин – 90 мл;
- Абсент – 15 мл;
- Апельсиновый ликер – 15 мл;
- Сухой белый вермут – 15 мл;
- Апельсиновая цедра.
Метод приготовления
Поместить абсент и джин в стакан для смешивания. Налить вермут в бокал, сверху влить смесь из стакана, добавить ликер и украсить спиралью из цедры.
Абсент сауэр
- Абсент – 10 мл;
- Лимонный сок – 20 мл;
- Сахар – 0,5 ч. ложки.
Метод приготовления
Тщательно взболтать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал.
Абсент флип
- Абсент – 15 мл;
- Апельсиновый ликер – 15 мл;
- Лимонный сок – 2 ч. ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Метод приготовления
Тщательно смешать все ингредиенты в шейкере, процедить в бокал, сверху посыпать мускатным орехом.
Абсент Швейцария
- Абсент – 45 мл;
- Анисовый ликер – 2 капли;
- Ликер Crème de Cacao (белый) – 1 ч. ложка;
- Яичный белок – 1 штука.
Метод приготовления
Тщательно взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в коктейльный бокал.
АКБ
- Абсент – 30 мл;
- Ликер Кюрасао Блю – 30 мл;
- Лимонад – 60 мл;
- Лайм – 1 ломтик.
Метод приготовления
Налить абсент в бокал с колотым льдом, добавить ликер и лимонад, туда же опустить ломтик лайма.
Атомная бомба
- Абсент – 20 мл;
- Коньяк – 20 мл.
Метод приготовления
Смешать ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал.
Булл Раш
- Абсент – 30 мл;
- Водка – 30 мл;
- Черносмородиновый сок – 1 ч. ложка;
- Ред булл – по вкусу.
Метод приготовления
Налить в бокал со льдом абсент и водку, добавить черносмородиновый сок и Ред булл.
Веселый Роджер
- Темный ром – 60 мл;
- Сидр – 60 мл;
- Ореховый сироп – 15 мл;
- Абсент – 2 дэша;
- Лайм – 1 ломтик.
Метод приготовления
Ингредиенты смешать в шейкере со льдом, процедить содержимое в бокал с колотым льдом, после чего, опустить в него ломтик лайма.
Глаз рад
- Абсент – 40 мл;
- Мятный Ликер – 20 мл.
Метод приготовления
Взболтать ингредиенты в шейкере со льдом и процедить содержимое в коктейльный бокал.
Гудбай, Джонни
- Абсент – 20 мл;
- Коньяк – 20 мл;
- Яичный белок – 1 штука;
- Тмин – 1 щепотка.
Метод приготовления
Смешать все ингредиенты (за исключением тмина) в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал и посыпать тмином.
Девичий румянец
- Абсент – 20 мл;
- Джин – 40 мл;
- Сироп Гренадин – 2 ч. ложки.
Метод приготовления
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить содержимое в коктейльный бокал.
Желтый попугай
- Абсент – 20 мл;
- Ликер Шартрез (желтый) – 20 мл;
- Абрикосовый бренди – 20 мл.
Метод приготовления
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в бокал.
Зеленая миля
- Абсент – 30мл;
- Ликер Куантро – 30мл;
- Киви – 1 штука.
Метод приготовления
Очистить киви, все ингредиенты взбить в блендере и перелить в коктейльный бокал.
- Зеленая фея
- Абсент – 30 мл;
- Вода – 30 мл;
- Ангостура – 1 дэш;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
- Яичный белок – 1 штука.
Метод приготовления
Тщательно смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить через стрейнер в коктейльный бокал.
Кислотная таблетка
- Абрикосовый бренди – 20 мл;
- Красный портвейн – 20 мл;
- Абсент – 20 мл.
Метод приготовления
Все ингредиенты, в указанной выше последовательности, наливаются слоями в шот.
Мартини абсент
- Джин – 60 мл;
- Сухой белый вермут – 10 мл;
- Абсент – 0,5 ч. ложки;
- Оливка – 1 штука.
Метод приготовления
Тщательно перемешать все напитки в стакане для смешивания, процедить содержимое в охлажденный бокал, туда же опустить оливку.
Медовый
- Абсент – 25 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Мед – 20 г.
Метод приготовления
Лимонный сок с медом заварить в сливочнике при помощи пара. После этого 25 г. готовой смеси вылить в 50-граммовый джиггер и столовой ложкой добавить абсент.
Морской физ
- Абсент – 50 мл;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Яичный белок – 1 штука;
- Содовая – по вкусу.
Метод приготовления
Выжать лимон. Полученный сок, абсент, сахар и белок тщательно смешать в шейкере со льдом. Процедить содержимое в бокал и долить содовой.
Нокаут
- Абсент – 20 мл;
- Джин – 20 мл;
- Сухой белый вермут – 20 мл;
- Ликёр Crème de Cacao (белый) – 2 ч. ложки.
Метод приготовления
Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить содержимое в коктейльный бокал.
Подводная лодка
- Ликер Егермейстер – 25 мл;
- Ред булл – 30 мл;
- Абсент – 25 мл.
Метод приготовления
Налить Егермейстер в стакан для смешивания со льдом, добавить Ред булл и перемешать.Перелить в бокал и налить сверху абсент.
Порту-Кову
- Абсент – 15 мл;
- Банановый ликер – 15 мл;
- Ликер Малибу – 15 мл;
- Водка – 15 мл.
Метод приготовления
Тщательно смешать все ингредиенты в стакане для смешивания, перелить содержимое в бокал с колотым льдом.
Русский коктейль
- Коньяк – 30 мл;
- Апельсиновый сок – 20 мл;
- Orange bitter – 2 дэша;
- Абсент – 2 дэша.
Метод приготовления
Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить содержимое в коктейльный бокал.
Сазерак
- Коньяк – 50 мл;
- Абсент – 10 мл;
- Сахар – 1 кусочек;
- Пишо Биттер – 2-4 Капли;
- Лимонная цедра.
Посмотреть метод приготовления и фото
Сепультура
- Абсент – 20 мл;
- Ликер Aftershock Red – 20 мл;
- Светлое пиво – 300 мл.
Метод приготовления
Смешать абсент и ликер в стопке, налить в кружку пиво и медленно опустить туда стопку.
Сладкий контраст
- Абсент – 50 мл;
- Ягодный ликер или сироп – 20 мл;
- Яблочный сок – 100-150 мл.
Метод приготовления
В стакан налить сок, ликер и абсент, добавить несколько кубиков льда. Пить залпом, задерживая при этом лед губами.
Смерть после полудня
- Абсент – 3–4 капли;
- Сахар – 1 кусочек;
- Шампанское – по вкусу.
Метод приготовления
Опустить сахар в фужер и капнуть на него абсентом. Затем туда же добавить шампанское.
ТНТ
- Абсент – 30 мл;
- Коньяк – 30 мл;
- Ликер Куантро – 15 мл;
- Ангостура – 1 дэш;
- Апельсин – 1 кружок.
Метод приготовления
Перемешать все напитки в стакане для смешивания, перелить содержимое в коктейльный бокал с несколькими кубиками льда. Украсить край бокала кружком апельсина.
Толстый Робин
- Абсент – 30 мл;
- Коньяк – 30 мл;
- Яичный белок – 1 штука;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Метод приготовления
Ингредиенты тщательно взболтать в шейкере со льдом и процедить в бокал. Посыпать щепоткой мускатного ореха.
Четвертое состояние
- Красный вермут – 10 мл;
- Сухой белый вермут – 10 мл;
- Джин – 10 мл;
- Абсент – 4 дэша.
Метод приготовления
Налить слоями в стопку все ингредиенты (кроме абсента). Затем сверху аккуратно добавить абсент.
B-55
- Абсент – 20 мл;
- Ликер Бейлис – 20 мл;
- Ликер Гран Марнье – 20 мл.
Метод приготовления
Ингредиенты аккуратно и медленно налить барной ложкой в стопку слоями. Верхний слой поджечь и быстро выпить коктейль через трубочку, начиная снизу.
Rutas-clab
- Абсент – 30 мл;
- Капучино – 30 мл;
- Сахар – 10 г.
Метод приготовления
Вылить абсент в снифтер. Налить в рокс капучино и добавить туда сахар. Положить снифтер боком на стакан и поджечь абсент, после чего, в течении 10-15 секунд, медленно вращать снифтер вокруг своей оси.
Затем перелить абсент в рокс с капучино и плотно накрыть его снифтером. Как только абсент погаснет, аккуратно перенести снифтер вверх дном на заранее подготовленное блюдечко, накрытое салфеткой с коктейльной трубочкой, продетой в нее коротким концом.
выпить залпом коктейль и с помощью трубочки вдохнуть через нос пары абсента.
Домашний
- Абсент – 50 мл;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Лимонный сок – 30 мл.
Метод приготовления
Налить абсент в снифтер, а лимонный сок – в рокс. Насыпать сахар в абсент по стенке бокала и поджечь получившуюся смесь. Когда сахар начнет плавиться, тонкой струйкой перелить содержимое снифтера в рокс.
Накрыть стакан бокалом и дождаться, когда пламя погаснет. Затем снифтер ставится вверх дном на блюдце, накрытое салфеткой, с продетым в нее коротким концом коктейльной трубочки.
Далее, напиток выпивается залпом, после чего пары из снифтера вдыхаются носом через трубочку.
Зеленый 52
- Ликер Калуа – 15 мл;
- Ликер Бейлис – 15 мл;
- Абсент – 15 мл.
Метод приготовления
Аккуратно налить в стопку все напитки слоями, в указанной выше последовательности. Поджечь верхний слой и быстро выпить через трубочку, начиная снизу. Также можно погасить коктейль через 5-10 секунд и выпить его залпом.
Красивый
- Абсент – 45 мл;
- Гренадин – 5 лм;
- Шампанское – 200 мл.
Метод приготовления
Налить Абсент и Гренадин в стопку. Поджечь и аккуратно опустить в 300-грамовый бокал с шампанским. Дождаться, когда напиток примет равномерный фиолетовый цвет. Получившийся коктейль следует пить медленно, не вынимая стопки из бокала.
Хиросима
- Самбука – 20 мл;
- Ликер Бейлис – 15 мл;
- Абсент – 15 мл;
- Гренадин – 2-3 капли.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/absinthe/228-kokteyli-s-absentom.html
Коктейли с абсентом
15 суперпопулярных рецептов коктейлей с «зеленой феей»
Абсент в чистом виде нравится пить не всем. Но коктейли с абсентом с удовольствием употребляют представители сильного и слабого пола.
- Существует негласный рейтинг 15-ти наиболее популярных напитков на основе «зеленой феи». Все эти коктейли с абсентом в домашних условиях приготовить довольно просто, если правильно соблюдать технологию.
- Решили порадовать себя необычным напитком, удивить гостей? Легко!
- Прежде чем приступить к приготовлению коктейлей с абсентом, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «Через сколько выветривается алкоголь из организма«, а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор для водителя 2015.
1. «Sweet contrast»: работаем на контрасте
Свое название напиток носит по-праву. Его принято выпивать залпом, чтобы почувствовать игру контрастов горького, кислого, сладкого вкусов. Для приготовления «Sweet contrast» нужны:
- 50 миллилитров абсента;
- яблочный сок в соотношении с ним 2:1 или 3:1 ;
- 20 миллилитров ягодного ликера или сиропа;
- лед в форме кубиков.
Алгоритм прост: вначале сок, следом — порция сиропа или ликера. «Зеленая фея» усиливает сладость других компонентов и является завершающим штрихом.
2. «Rutas-clab»: зажигай!
Горящий абсент смотрится великолепно, да и вкус напитка тоже необычен. Чтобы зажечь коктейли с абсентом в домашних условиях, не требуется сложных ингредиентов. Для «Rutas-clab», например, нужны:
- по 30 миллилитров «зеленой феи» и капучино;
- 10 грамм сахара.
Коньячный фужер необходим для абсента, скотч-стакан — для капучино.
Фужер кладут боком на стакан и добавляют в него сахар. Как абсент подожжен, фужер крутят и переливают «зеленую фею» в стакан с капучино. Накрывают последний фужером, и огонь потухает. Такие напитки принято выпивать залпом, выдыхая пары алкоголя носом.
3. «Сотрясение мозга»: компоненты вливают послойно
«Говорящее название» соответствует крепости. Его пьют горящим. Когда жидкость поджигают, бросают щепотку молотой корицы. Чтобы приготовить напиток потребуются рюмки для коктейлей и:
- по 20 миллилитров рома, джина (или водки), абсента;
- по 30 миллилитров кока-колы и лимонного сока.
Ром, джин, «зеленую фею» наливают послойно. С одного бока рюмки добавляют колу, с другого — сок, после чего ее содержимое поджигают.
4. «Медовый» обычно нравится женщинам
Для него надо 3 составляющих:
- 25 миллилитров «зеленой феи»;
- 30 миллилитров лимонного сока;
- 20 грамм меда.
Мед и сок нужно заварить паром в сливочнике и вылить в 50-граммовый джиггер. Абсент добавляют с помощью столовой ложки. Если действия выполнены верно, будет двухцветный коктейль.
5. «Гудбай, Джонни»: огня не требует
Прощальные коктейли с абсентом обычно не принято поджигать, но их трудно представить без кубиков льда. Все компоненты напитка (за исключением тмина) необходимо перемешать со льдом, встряхнуть в шейкере. Полученный состав процеживают, наливая в бокал, посыпают тмином. Для создания напитка нужны:
- по 20 миллилитров абсента и коньяка;
- 1 яичный белок.
Коньяк в коктейле может быть успешно заменен бренди.
6. «Домашний»: гармония изысканности и простоты
Как правильно пить такой коктейль, знают не все. Напиток имеет оригинальный вкус, но главная его изюминка: успеть вдохнуть через трубочку носом пары абсента. «Домашний» состоит из 3 ингредиентов:
- 50 миллилитров «зеленой феи»;
- 30 миллилитров сока лимона;
- 1 чайной ложки сахара.
Абсент необходимо налить в бокал, лимонный сок — в стакан. В «зеленую фею» по стенке бокала насыпают сахар. Как только коктейль подожжен, сахар начинает плавиться, надо тонкой струей налить спиртное в сок и плотно накрыть стакан бокалам. Именно последнее действие позволит поймать пары абсента.
7. «I.V.F. Martini»: для ценителей изысканного вкуса
Сливки и лед придают напитку шарм и аристократизм. Для приготовления потребуются:
- по 30 миллилитров абсента, ликера Kahlua, невзбитых сливок;
- 60 миллилитров кофе экспрессо.
Напиток готовят в бокалах для мартини. В них наливают ликер, «зеленую фею», кофе. Завершающим штрихом напитка, который пьют со льдом, являются сливки.
8. Что означает «Hallucinogen Ice-Cream»?
Переводится название коктейля весьма символично: «галлюциногенное мороженое». Чтобы получился напиток, потребуется миксер и 3 продукта:
- по 40 грамм абсента и мороженого;
- стакан апельсинового сока.
Компоненты сбивают и разливают по бокалам.
9. «Absinthe Fizz»: о чем шипит коктейль?
Содовая придает «зеленой фее» необычный вкус и «звуковые спецэффекты». Для шипящего коктейля, кроме 20 миллилитров содовой, потребуются:
- по 10 миллилитров коньяка и гранатового сиропа;
- 30 миллилитров абсента;
- по 20 миллилитров сока лимона и апельсина;
- 1 яичный белок.
Компоненты без содовой перемешивают в шейкере, доливают содовую, повторно перемешивают.
10. «Горящий»: сочетание экзотики и классики
Горящие коктейли с абсентом нередко включают в себя традиционные виды спиртных напитков, например: шнапс. Компоненты коктейля одного из таких напитков следующие:
- «зеленая фея»;
- горький шнапс;
- синий Курасао;
- невзбитые сливки.
Ингредиенты надо перемешать в равных частях в блендере — и коктейль практически готов. Его пьют в горящем виде через трубочку.
11. «White Fog»: когда белый туман завораживает
Коктейль готовят в шейкере, разливают по бокалам, украшают мятой. Чтобы сделать «White Fog», нужны:
- по 25 миллилитров абсента и мятного ликера;
- 1 миллилитр горькой настойки ангостуры;
- веточка мяты.
12. «Экватор» не бывает без текилы
Коктейль употребляют в зажженном виде и без поджигания. В первом случае принято выпивать его залпом без трубочки. Напиток обладает необычным внешним видом за счет чередования слоев различных компонентов. Для коктейля нужны:
- по 20 миллилитров абсента, ликера «Трипл Сек» и белой текилы;
- 5 миллилитров соуса «Табаско».
Ликер и текилу наливают в бокал первыми, потом — соус. «Зеленую фею» добавляют в последнюю очередь.
Источник: http://alkoinfo.net/recepty/koktejli-s-absentom.html
Вкусные коктейли с абсентом: рецепты для домашнего приготовления и не только
Так как напиток славится своей крепостью, во многих странах его продажа была запрещена до определенного времени.
Проблема заключается в том, что многие не знают меры и употребляют ликер в больших количествах, что приводит к серьезным последствиям. Но в небольшом количестве абсент сделает вкус коктейля более интересным, придает ему травяной аромат.
Благодаря интересному вкусу и красивому зеленому цвету его добавляют во многие коктейли, рецептуру самых популярных мы представим ниже.
Самые вкусные коктейли с абсентом: рецепт в домашних условиях
В напитке присутствуют нотки аниса, фенхеля, лакричника и других трав. Бармены используют его для приготовления различных коктейлей. Пить в чистом виде абсент не рекомендуется. Содержание спирта в абсенте составляет целых 70 градусов!
Ликер имеет зеленый цвет, его основной ингредиент — спирт и полынь. Также в составе есть несколько различных трав.
Приготовить коктейли с абсентом в домашних условиях достаточно просто, вам лишь понадобится ликер и еще несколько ингредиентов, в зависимости от рецептуры. А какой коктейль нравится вам?
Коктейль «Бомбей»
- 30 мл виски
- 150 мл сухого вермута
- 20 мл сладкого вермута
- ½ чайной ложки абсента
- ½ чайной ложки Кюрасао
Смешиваем все компоненты, подаем охлажденным, при желании добавляем лёд.
Коктейль «Лондонский туман» с абсентом: рецепт
- 45 мл джина
- 10 мл абсента
Готовится просто — смешиваются два напитка, подается в виде шота. Пить залпом.
Если вы хотите приготовить необычный и яркий напиток, советуем воспользоваться нашим рецептом коктейля «Зеленая миля».
Коктейль «Сазерак» с абсентом
Для приготовления в качестве основного компонента мы берем виски или коньяк по желанию.
- 50 мл виски или коньяка
- 10 мл абсента
- 1 чайная ложка сахара или 1 кубик
Всыпаем в шейкер сахар и виски, хорошенько перемешиваем до растворения. Вливаем в бокал, добавляем абсент, перемешиваем. Добавляем лёд. Украсьте кусочком лимона по желанию.
Если вы не боитесь рисковать и обожаете крепкие коктейли, советуем приготовить напиток с необычным названием «Зеленая фея».
Коктейль «Абсент Фраппе»
- 40 мл абсента
- 6-8 листьев мяты
- 15 мл сахарного сиропа
- 100 мл минералки с газом
Смешайте листочки мяты с сахарным сиропом, затем добавьте абсент. Тщательно встряхните, затем процедите в стакан, заполненный льдом. Добавьте минералку, украсьте веточкой мяты.
Коктейль «Белый туман»
Для приготовления вам понадобится 1 столовая ложка абсента, 1 столовая ложка мятного ликера, 1 мл ангостуры, веточка свежей мяты
Как приготовить:
Смешиваем три основных компонента в шейкере, затем выливаем в бокал и украшаем веточкой мяты.
«Землетрясение» с джином и виски
- 20 мл абсента
- 30 мл джина
- 30 мл виски
Встряхиваем все ингредиенты в коктейльном шейкере со льдом 10-15 секунд. Процеживаем в бокал, добавляем лёд.
Хотите приготовить красивый и по настоящему пылающий напиток для себя и друзей? Советуем приготовить коктейль с абсентом «Хиросима», рецепт которого вы найдете в нашей статье.
Коктейль «Утренняя слава»: рецепт
Нам понадобятся следующие компоненты:
- 30 мл виски
- 5 мл трипл сек
- 30 мл коньяка
- 8 мл ангостура
- 5 мл абсента
- 1 чайная ложка сахара
- 30 мл Спрайта
- кубики льда
- 1 чайная ложка Кюрасао
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты, кроме Спрайта, в шейкере со льдом. Перемешайте и процедите в стакан. Добавьте Спрайт, подавайте со льдом.
Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях просты в приготовлении и к тому же удивят вас красивым оформлением. Осталось только выбрать понравившийся рецепт и начать экспериментировать!
Источник: http://mensweekly.ru/page/populyarnye-koktejli-s-absentom-prostye-recepty