Зеленая фея: что это такое, состав коктейля и как правильно приготовить и пить

Алкогольные шейки — неотъемлемый атрибут любой вечеринки в ночном клубе или баре. Существует большое количество напитков, среди которых можно выделить коктейль «Зеленая фея».

Про шейк ходят различные легенды. Некоторые утверждают, что «Фея» осуществляет желания. Другие, что она раскрывает творческий потенциал человека. Но с уверенностью можно сказать, что коктейль поднимает настроение.

Особенности приготовления

Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за абсента, входящего в его состав.

Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.

Обратите внимание

Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.

Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:

  • для коктейля рекомендуется использовать только качественные продукты;
  • ингредиенты необходимо смешивать в бокале со льдом;
  • все компоненты для коктейля должны быть охлажденными;
  • желательно придерживаться поочередности добавления составляющих в бокал;
  • перемешивать компоненты нужно один раз с помощью барной ложки или коктейльной трубочки.

Из-за состава этот напиток бармены относят к «убойным». Они не рекомендуют злоупотреблять им и выпивать больше одного бокала за вечер.

Состав и пропорции

Алкоголь способен зарядить энергией на всю ночь, поэтому пользуется большой популярностью в ночных клубах. Ингредиенты, состав которых сильно пьянит сам по себе, в коктейле имеют еще больший эффект, поскольку смешаны с энергетическим напитком.

«Фея» имеет следующий состав и пропорции:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл текилы серебряной;
  • 15 мл абсента;
  • 10 мл ликера Блю Кюрасао;
  • 15 мл дынного ликера;
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 мл энергетического напитка.

Также понадобится около 150 г льда и долька лайма для украшения бокала. Сегодня используют упрощенные и видоизмененные варианты «Зеленой феи», а приведенные выше пропорции и компоненты нужны для приготовления классического варианта напитка.

Классический рецепт коктейля «Зеленая фея»

Коктейль «Зеленая фея» рецепт имеет достаточно простой. Главное, во время приготовления соблюдать последовательность и пропорции. Процесс приготовления следующий:

  1. В охлажденный бокал добавляют кубики льда.
  2. Затем вливают сок лимона, желательно свежевыжатый.
  3. Поочередно добавляют водку, белый ром, серебряную текилу, абсент. Все осторожно перемешивают барной ложкой.
  4. В конце добавляют энергетический напиток по типу «ред булл».

Готовую смесь украшают долькой лайма. Употребляют не спеша, мелкими глотками через коктейльную трубочку.

Необычные рецепты коктейля

Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
  • 2 куриных яйца;
  • 5 мл лимонного фреша;
  • 30 мл воды без газа;
  • лед — около 150 г;
  • долька лимона.

Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл абсента;
  • 60 мл ликера Амаретто
  • 30 мл водки;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл чистой ледяной воды;
  • 3-5 кубиков тростникового сахара;
  • 4 кубика льда.

Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

  1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
  2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в карте сайта.

Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

Источник: https://spirtnoe.expert/retsept-koktejlya-zelenaya-feya/

2 рецепта коктейля «Зеленая фея»: состав и приготовление дома

Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.

Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.

История коктейля

Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.

Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!

А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

Состав:

  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл абсента;
  • 15 мл дынного ликера;
  • 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл сока лимона (пол-лимона);
  • 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
  • 150 г. льда (в кубиках);
  • украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.

Приготовление:

  1. В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
  2. Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
  3. Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
  4. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.

Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.

Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

Состав:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура»;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 кубика льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
  2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
  5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

Источник: https://o-cocktails.ru/s-absentom/zelenaya-feya

Коктейль Зеленая фея в домашних условиях

Коктейль с таким оригинальным названием, имеющий в своем составе несколько видов алкоголя в сочетании с энергетиком, любим многими почитателями алкогольных напитков. Сделав самостоятельно коктейль Зеленая Фея, состав и рецепт которого выложены в этой статье, вы получите удовольствие не только от его употребления, но и от самого процесса приготовления, представив себя «крутым» барменом.

  • Но прежде чем приступить к процессу его готовки, вначале немножко истории: изначально «феей» называли абсент – алкогольный напиток, присутствующий в составе коктейля Зеленая фея. Его раньше изготавливали из аниса и полыни и использовали даже как лекарственное средство при лечении заболеваний нервной системы.
  • Позже специалистами было определено, что в коре растения содержится туйон – вещество, обладающее способностями вызывать галлюцинации. Именно поэтому во многих европейских странах был введен запрет на производство абсента. Производители алкоголя пытались вернуть его на рынок, и в конце концов им это удалось.

Состав коктейля Зеленая фея, рецепт

В состав напитка входят следующие компоненты:

      • светлый ром – в количестве 15 миллилитров;
      • водка в таком же количестве;
      • серебряная текила – 15 миллилитров;
      • абсент – тоже 15 миллитров;
      • ликер Блю Кюрасао – 10 миллилитров;
      • дынный ликер Мидори – 30 миллилитров;
      • сок лимона – 30 миллилитров;
      • энергетик (Burn или Red bull) или сладкая газировка по вкусу – в количестве 100 миллилитров;
      • лед, лимонная цедра, вишня для коктейля.

Этапы приготовления

      • Наполните бокал-слинг колотым льдом почти до самого верха.
      • Налейте в бокал все входящие в состав спиртные напитки, последним добавьте абсент.
      • Туда же налейте свежевыжатый сок лимона.
      • Долейте до верха бокала энергетик или газировку.
      • Аккуратно размешайте коктейль барной ложкой.
      • Украсьте емкость с напитком двумя вишенками и цедрой лимона.

На этом процесс приготовления окончен.

Ощутите необыкновенный драйв и проведите приятно время вместе с коктейлем Зеленая фея! Но будьте осторожны при приеме этого довольно таки крепкого напитка и соблюдайте меру, поскольку при его неумеренном употреблении можно быстро лишиться трезвого рассудка и твердой памяти.

Источник: https://napitki-pro.ru/koktejl-zelenaya-feya-sostav-i-recept.html

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам.

  • Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов).
  • В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.
  • Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и шампанским

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 50 мл
—шампанское— 50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
  2. Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
  3. Выпейте залпом.

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Необходимые компоненты

Название Количество
Absinthe «La Fee» 20 мл
ром 20 мл
—водка— 20 мл
кола (пепси) 30 мл
корица 0,5 ч. л.
сок лимона 30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
  2. Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
  3. Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.

Рецепт шота с абсентом

Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.

Необходимые компоненты

Название Количество
Absinth «King of Spirits» 25 мл
фреш лимона 30 мл
натуральный мед 20 г

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
  2. В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
  3. Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.

Рецепт шота «Таракан»

Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 15 мл
самбука 15 мл
—кофейный ликер— 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.

Рецепт коктейля с абсентом и самбукой

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 30 мл
самбука 30 мл
кофейный ликер 30 мл
«Blu Curacao» 30 мл
«Бейлиз» 30 мл
корица 0,5 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
  2. В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
  3. Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».

Другие похожие напитки

Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—.

  • Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao».
  • Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-absentom/recepty-3.html

Коктейли с абсентом — рецепты в домашних условиях

Существует огромное количество различных рецептов коктейлей с абсентом, с помощью которых и рекомендуется начинать знакомство с этим напитком.

Почти каждый напиток имеет свою культуру употребления, не является исключением и абсент, поскольку употреблять его в «чистом» виде крайне не рекомендуется в силу его крепости и горького вкуса.

Можно традиционно разбавить его водой и сахаром, а можно попробовать приготовить оригинальный коктейль.

Простые коктейли с абсентом

Смерть в полдень

Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.

Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.

Смерть в полдень

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • несколько кусочков льда.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился.

  • Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда.
  • Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.
  • Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

Медовый

Ингредиенты:

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Процесс приготовления:

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.

Молоко львицы

Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.

Молоко львицы

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1/2.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.

Домашний

С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.

Домашний

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился.

Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет.

Теперь можно наслаждаться напитком.

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

Ингредиенты:

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления:

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Ингредиенты:

  • абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Процесс приготовления:

Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.

Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.

В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.

Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-absent.html

Береги уши! Рецепт домашнего абсента

Абсент, приготовленный в домашних условиях, гораздо качественней и более питкий, чем то, что нам предлагают мировые производители.

  • Помимо прочего, это возможно единственный способ попробовать именно тот напиток, которым в своё время наслаждался Ван Гог, Пикассо, Бодлер или Мопассан.
  • Ведь вы можете с особой придирчивостью выбирать ингредиенты, особенно полынь, благодаря чему ваш абсент будет содержать нужное количество туйона и других эфирных масел, который уже давным-давно не содержит «кастрированный» абсент.
Важно

Способов изготовления абсента в домашних условиях существует великое множество, как и самих рецептов. Но все они сводятся к единой схеме:

В каждом из рецептов существенно отличается только первый этап, и то лишь многообразием трав, которые можно вымачивать в спирте.

В остальном технология одинаково применима к каждому из представленных ниже рецептов. И заверяю вас, приготовить домашний абсент гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Сложнее всего раздобыть качественный спирт и собрать подходящий дистиллятор – остальное дело техники и опыта.

Подготовка трав для домашнего абсента

Итак, начнем с азов. Абсент – это крепкий алкогольный напиток на основе нейтрального спирта и ароматных трав. Его крепость колеблется от 50 до 85% содержания алкоголя, а травяная эссенция от 1 до 3 г/л.

При этом 10% эссенции должна составлять полынь горькая и/или римская. Обязательными для абсента являются полынь, семена фенхеля и аниса – остальное лишь улучшает вкус и делает его богаче.

Также очень важно найти иссоп – без него подкрашивание готового абсента возможно, но не желательно.

Основное правило при подготовке трав для абсента: отбирать только листья и цветки, а значит, травы лучше собирать в период их цветения.

Дело в том, что стебли будут выступать балластом – они просто впитают ценный спирт, забрать который очень проблематично, но в то же время они не содержат или содержат ничтожно малое количество эфирных масел.

Корни использовать можно, но перед приготовлением их следует измельчить. Семена измельчать не стоит, так как они помимо эфирных масел также содержат масла жирные, загрязняющие напиток.

Большинство трав вы сможете приобрести в аптеке, но они там, как правило, посредственного качества. Мой хороший знакомый, который готовит абсент уже много лет, покупает все травы на рынке, у бабушек – это самый простой и адекватный выход из ситуации. Но если вы живете рядом с лесопосадками и вам не лень отправиться за травами, то советую сделать именно так.

Полынь горькая

Полынь горькая / Artemisia absinthium / Grand Wormwood

Совет

Растет практически везде, а эфирные масла преимущественно накапливает в верхушках стеблей, листьях и соцветиях. В последних особенно, поэтому полынь следует заготавливать в период её цветения, а именно в конце июля – начале августа.

Собирать соцветия и верхние листочки следует с 10 до 11 часов утра, в резиновых перчатках, так как трава имеет очень сильный, трудно выводимый аромат. Срезаем от верха 15-25 см, затем высушиваем и в перчатках отбираем соцветия и листья, отделяя их от стеблей.

В принципе, остальные травы можно заготавливать аналогичным образом.

Полынь римская

Полынь римская, понтийская / Artemisia pontica / Roman wormwood

Преимущественно растет в Средиземноморье, но также встречается и у нас в виде декоративного садового растения. Если после долгих поисков вы её так и не смогли найти, то рекомендую экспериментировать с другими похожими травами: тархуном, тимьяном, тысячелистником. Римская полынь, как правило, используется в смеси с полынью горькой.

Иссоп

Иссоп / Hyssopus officinalis L. / Hyssop

Небольшой полукустарник. Можно найти на садоводческих рынках, у бабушек, в аптеках, но с каждым годом всё реже. Чем-то напоминает по вкусу и запаху чабрец (тимьян), который является лучшим заменителем иссопу.

Под анисом, разумеется, понимается средиземноморская трава. Нам нужны только семена. Если в рецепте указан звездчатый анис, то мы ищем бадьян – «китайский анис». С фенхелем и кориандром должно быть всё понятно. Обязательной травой для подкрашивания абсента является мелисса (melissa officinalis) – её берем в саду-огороде, если нет, заменяем турецкой мятой, в крайнем случае, перечной.

Традиционные рецепты и вымачивание трав

Переходим к самому интересному. В этой главе описаны рецепты приготовления абсента, а именно наборы трав для вымачивания их в спирте. Также описан сам процесс вымачивания, так как в некоторых рецептах он имеет свои особенности и отдельную главу я решил не делать.

Первый рецепт составлен на основе книг Absinthe Suisse de Pontarlier 1855 и Absinthe Extra-Fine 1891. В Сети его называют абсентом из Понтарлье. Он является самым простым.

Освоив его вы сможете без каких либо проблем приготовить любой другой абсент. Пропорции даны для приготовления 1 литра напитка.

Если вы желаете приготовить больше или меньше, увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов пропорционально.

Рецепт абсента из Понтарлье (1855 г., Франция)

  • 25 г горькой полыни (artemisia absinthium), можно увеличить до 100 г;
  • 50 г семян аниса;
  • 50 г семян фенхеля;
  • 950 мл пищевого спирта 85%.

Для подкрашивания:

  • 10 г иссопа;
  • 5 г мелиссы;
  • 10 г римской полыни.

Для ознакомления с рецептом рекомендуется использовать 25 г горькой полыни, но со 100 г получается напиток более интересный.

Где брать спирт не подскажу – родина у нас необъятная, но к статье о Лимончелло прилагается немало комментариев, среди которых есть и наводки на источники спирта в Москве. Там же я рассказываю, где его можно найти вообще.

Если вы используете аптечную полынь, то перед замачиванием её рекомендуется перебрать, удалить стебли, оставив листья и цветы, а корни – перемолоть или растолочь в ступе.

Вымачивание: травы и семена высыпаем в банку и заливаем спиртом, разбавленным до 85% (как это сделать описано в этой статье). Настаиваем в темном прохладном месте 2-4 недели.

Обратите внимание

Также существует быстрый способ вымачивания, который называют «горячим»: банку ставим на 12-36 часов на электрообогреватель, радиатор отопления, водяную баню и т.д. Температура при «горячем вымачивании» не должна превышать 30-40 °C.

Также следует учитывать, что при быстром вымачивании в банке возникает давление, поэтому её желательно оснастить гидрозатвором. Другими словами, лучше подождать 2 недели.

Рецепт абсента из книги Dick’s Encyclopedia of Practical Recipes, 1903

  • 15 г горькой полыни;
  • 20 г римской полыни;
  • 25 г фенхеля;
  • 25 г звездчатого аниса;
  • 25 г зеленого аниса (семян);
  • 4 г кориандра;
  • 10 г иссопа;
  • 1 л спирта 95%.

Для подкрашивания:

  • 5 г мяты;
  • 3 г мелиссы;
  • 5 г римской полыни;
  • 5 г лакрицы (корня солодки).

Вымачивание: сначала измельченные травы и семена смочить небольшим количеством воды и дать ей впитаться. Затем залить их 1 л спирта и замачивать 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем добавить 0,83 л воды и дать постоять еще 1 день. К перегонке настой уже будет готовым. Должно получиться 1,25 л готового напитка крепостью 60-70%.

Рецепт абсента из книги Dale Pendell’s Pharmako/Poeia, 1872

  • 30 горькой полыни;
  • 8,5 г иссопа;
  • 1,8 г аира;
  • 6 г мелиссы;
  • 30 г аниса;
  • 25 г фенхеля;
  • 10 бадьяна;
  • 3,2 г кориандра;
  • 0,8 л спирта 85-95%.

Для подкрашивания:

  • 4,2 грамма мяты;
  • 1,1 г мелиссы;
  • 3 г полыни римской/горькой;
  • 1 г лимонной цедры;
  • 4,2 г лакрицы (солодки)

Вымачивание: замачивать все травы и семена в течение недели, периодически встряхивать. Перед перегонкой добавить 0,6 л воды и вымачивать еще 1 день. Должно получиться около 1 л напитка крепостью 70% в швейцарском стиле.

Дистилляция абсента

Внимание! Перегонка спирта является очень опасным процессом, так как спирт – легковоспламеняющаяся жидкость. Не рекомендуется проводить в домашних условиях. Данная статья ни в коем случае не должна рассматриваться вами, как руководство к действию. Она написана в ознакомительных целях и носит исключительно энциклопедический характер.

В данной главе описан процесс перегонки домашнего абсента по первому рецепту. Данный процесс также применим и к остальным двум с одной лишь поправкой – в каждом из рецептов приведено необходимое количество воды, которое нужно добавить в спиртовой настой перед его дистилляцией. Для первого рецепта это 450 мл чистой, отстоянной воды.

Дистиллятор

Отчасти полагаюсь на ваш опыт и техническое оснащение. При выборе дистиллятора нужно иметь в виду, что норма наполнения перегонного куба – 2/3 от общего объема, чаще всего это 4/5. Если у вас нет самогонного аппарата, то сначала поспрашивайте у друзей и знакомых.

Но если вы собираетесь готовить и другие напитки с применением дистиллятора, к примеру, джин или самбуку, рекомендую вам собрать простенький и бюджетный вариант из лабораторного стекла – все его компоненты можно купить в интернет-магазинах или на рынке.

Достаточно будет приобрести:

  • стеклянную круглодонную термостойкую колбу на 2 л минимум;
  • нисходящий холодильник Либиха (или любой другой стеклянный или металлический конденсатор);
  • 2 шланга для подключения холодильника к водопроводу;
  • насадку Вюрца для соединения колбы и холодильника;
  • крышку для насадки вюрца, которую можно заменить термоментром.

Простейший дистиллятор для домашнего абсента

Колбу на открытый огонь ставить нельзя, поэтому для её нагрева лучше всего использовать песчаную или водяную баню (взять сковородку с высокими бортами и наполнить её песком или солью, или же взять большую кастрюлю с водой и уже в неё поместить колбу). Вода к холодильнику должна подаваться снизу вверх. Колбу можно заменить любым другим перегонным кубом, к примеру, скороваркой.

Перегонка

Если вы не знакомы с принципами перегонки домашних напитков, рекомендую к прочтению данную статью. Наш настой, разбавленный водой, переливаем в колбу/перегонный куб, собираем дистиллятор и ставим на огонь.

Переливаем прямо с травами и заканчиваем перегонку после того, как в дистилляторе останется одна трава. Подогреваем на среднем огне, пока не начнут капать первые капли абсента – это головы. Их отбираем 3-5% от общего количество перегоняемой жидкости.

С первого рецепта достаточно взять 30 мл голов – их выливаем.

Дистилляция абсента выглядит примерно так.

Важно

Дальше гоним на среднем-слабом огне, чтобы в секунду капало не более 3-4 капель. Мы знаем, что в итоге у нас должно получиться около 950 мл готового напитка.

Сначала собираем грамм 800-850, после чего меняем приемную посуду и собираем по 50 мл, чтобы не пропустить хвосты – они будут бежать интенсивнее и иметь «грязный цвет», муть.

В хвостах много эфирных масел, поэтому их не выбрасываем, а добавляем в следующую партию абсента прямо перед дистилляцией. Гоним досуха, но не до подгорания трав. В стеклянной колбе это видно отлично

Подкрашивание и старение

В конечном итоге вы должны получить определенное количество бесцветной жидкости с легким ароматом полыни и других компонентов (иногда жидкость имеет светлый соломенный цвет). Чтобы сделать из неё первоклассный абсент нужно её подкрасить, и довести до оптимального состояния вкус и аромат. Для этого абсент настаивают на травах, которые указаны в рецептах.

Подкрашивание происходит следующим образом: забрасываете травы в банку и заливаете их 400 мл полученного абсента (остальной плотно закрываем и оставляем в стороне). Настаиваем абсент с травами пару дней, пока он не приобретет нужный изумрудный цвет (или темно-зеленый, даже темно-бурый). Во втором рецепте травы готовым абсентом нужно вымачивать 10-15 дней, в третьем – 3-4 дня.

Также существует быстрый способ окраски – на водяной бане. Но он достаточно опасен и известны случаи, когда емкость лопалась, а абсент загорался. Лучше проявить терпение и подкрасить напиток «естественным» образом.

Подкрашенную половину абсента нужно профильтровать через 4 слоя марли, хорошо отжать травы и смешать полученную жидкость с остальной частью. Довести общее количество напитка до 1 л (для первого рецепта) или с использованием спиртометра до 70-72% (или другой крепости, в зависимости от личных предпочтений).

Рюмка домашнего абсента

  • Под старением абсента здесь подразумевается его выдержка. После подкрашивания напиток имеет резковатый вкус и запах — со временем он становится мягче.
  • Во время хранения хлорофилл, за счет которого наш абсент и стал зеленым, распадается и напиток приобретает приятный желтый оттенок – такое вы увидите только с абсентом, приготовленным в домашних условиях. Коммерческие аналоги содержат красители, поэтому напиток не теряет яркий изумрудный цвет.
  • Так что желтение напитка – это хорошо. Замедлить распад хлорофилла можно путем хранения напитка в затемненной таре, к примеру, в темных винных бутылках.
Совет

В качестве эксперимента домашний абсент можно подкрасить и в красный цвет. Если мне не изменяет память, делается это экстрактом граната. Как пить абсент мы уже описали в этой статье. В ней представлены всё популярные способы употребления «зеленой феи».

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/recept-domashnego-absenta.html

Абсент: правила употребления напитка в домашних условиях

Первые упоминания об абсенте датируются концом XIX века. Настойка появилась в Европе, предположительно, в городе Куве на границе Франции и Швейцарии. Меньше века потребовалось, чтобы напиток французских колонизаторов распространился среди жителей Западной Европы и Африканских стран. Сейчас абсент и многочисленные коктейли с ним подают в барах по всему миру.

Состав и вкусовые качества

Чтобы понять, как правильно пить абсент в домашних условиях, нужно поближе познакомиться с напитком. Первый коммерческий вариант представлял настойку полыни, аниса, ромашки, фенхеля и десятка других трав. Напиток выделяется высоким содержанием этилового спирта: от 55 до 85%.

Сегодня существует множество разновидностей, отличающихся цветом, крепостью и уникальными вкусовыми качествами. Классический абсент содержит значительное количество экстракта горькой полыни, придающего напитку зелёный цвет.

Существовало мнение, что полынь является сильным галлюциногеном, но данные официальных исследований говорят об обратном.

Не рекомендуется употреблять сразу более ста миллилитров настойки.

Популярные способы употребления

Отдельного внимания заслуживает культура подачи напитка. Горький вкус и высокая крепость делают его употребление в чистом виде неприятным и даже опасным. В каждой стране настойку принято пить по-своему. Многочисленные способы можно условно разделить на 3 группы: горячая, холодная и чистая подача.

Холодный абсент

Чувствительность нервных окончаний напрямую зависит от температуры. Поэтому вкус охлаждённых продуктов ощущается слабее. Горечь полыни в настойке поможет убрать один из традиционных способов холодной подачи:

  • Французский абсент. Этот метод предполагает наличие десертной ложки с отверстиями. Заменить её можно мелким ситом или круглой тёркой. Также потребуется сахар рафинад или мягкая карамель. В бокал наливают 40 грамм алкогольной настойки. В ложку помещают 1—2 кубика сахара и процеживают 200 миллилитров холодной воды через отверстия. Правильно приготовленный напиток должен помутнеть и приобрести горько-сладкий вкус. Идеальную пропорцию воды и алкоголя (один к пяти) можно нарушить, разбавив дополнительную порцию абсента сиропом или добавив льда.
  • Нежная подача. Этот способ является классическим во многих странах. Две трети бокала заполняются ледяной водой (не выше 5 градусов). Затем абсент тонкой струёй наливают до краёв, быстро поворачивая бокал в процессе. Высокое содержание растительных масел позволяет горькой части напитка оставаться на поверхности воды. Смешивание происходит в момент употребления нежного коктейля. Холодная вода попадает на язык раньше абсента и притупляет вкусовые ощущения.
  • Метод двух стаканов. Подходит для употребления больших (до 100 грамм) порций напитка. Стакан наполняют ледяной водой и медленно погружают в него рюмку с абсентом. Напиток можно считать готовым к употреблению, когда содержимое рюмки потеряет характерный зелёный цвет.

Источник: https://sovety.guru/eda/absent

Коктейль «Зеленая фея»

Среди завсегдатаев ночных клубов и богемных вечеринок пользуется популярностью коктейль «Зеленая фея». Он обладает уникальным вкусом и изумрудным цветом, вызывающим желание сделать глоток манящего зелья.

Но ценят напиток не только за его органолептические качества. Про него ходят легенды, будто он помогает осуществлять загаданные желания, пробуждает скрытые таланты, наполняет организм энергией, поднимает настроение.

Состав коктейля «Зеленая фея» достаточно сложный, но приготовить его дома вполне возможно.

Особенности приготовления

Абсент является одним из самых магических напитков. Раньше его называли «Зеленой ведьмой» за то, что он был способен вызывать галлюцинации. Не исключено, что именно этим объясняется любовь к нему Ван Гога, Ремарка, Бодлера, Клода Моне, Оскара Уайльда и других творческих личностей.

  • Связано это было с присутствием в напитке галлюциногенного вещества – туйона, содержащегося в полыни. Современные регламенты изготовления абсента не допускают присутствия в нем полыни в той концентрации, которая способна вызвать подобный эффект.
  • Однако любители абсента придумали, как вернуть напитку магическую силу, связанную со способностью заряжать энергией и пробуждать творческие способности. Будучи смешанным с энергетиком, он будоражит воображение и помогает неустанно веселиться весь вечер.
  • Этот союз породил необычайно красивый и приятный на вкус коктейль с волшебным названием – «Зеленая фея».

Для того чтобы приготовить коктейль «Зеленая фея» в домашних условиях, недостаточно разбавить абсент энергетическим напитком. Необходимо знать правильный рецепт этого коктейля и некоторые тонкости его приготовления.

  • Уникальный изумрудный оттенок коктейлю «Зеленая фея» придает не только абсент. Свою лепту в это вносят дынный ликер «Мидори» и необычный голубой ликер «Блю Курасао». Их наличие в составе и придает напитку необычный вкус. Дополнительные нотки вкуса вносят фруктовые соки, ром, текила. Крепкие алкогольные напитки в составе «Золотой феи» усиливают ее «магию».
  • От качества напитков, использованных для приготовления коктейля, напрямую зависят его вкус и аромат. Касается это даже сока цитрусовых фруктов, если он входит в состав напитка. Он должен быть свежевыжатым.
  • Напитки смешиваются непосредственно в бокале с помощью соломинки или барной ложки. Использование шейкера или миксера будет серьезным нарушением технологии приготовления классического коктейля «Зеленая фея».
  • Напитки перед смешиванием вливаются в бокал в определенной последовательности, которую нежелательно нарушать.
  • Перед тем как наливать в бокал напитки, его на треть или наполовину наполняют кубиками льда.
  • Традиционным украшением коктейля «Зеленая фея» являются долька лайма и коктейльная вишня, нанизанные на шпажку.
  • Подают коктейль «Зеленая фея» в высоком коктейльном бокале на небольшой ножке (слинге). Допустима подача в высоком тонком стакане или в обычном бокале для коктейлей, напоминающем креманку.
  • Пьют коктейль маленькими глотками, через трубочку или непосредственно из бокала.

Ингредиенты, входящие в состав коктейля «Зеленая фея», сами по себе оказывают на организм сильное воздействие. Вместе они влияют на организм еще сильнее, неслучайно бармены называют этот микс «убойной смесью». Не стоит злоупотреблять напитком и выпивать за вечер больше одной порции.

Классический рецепт коктейля «Зеленая фея» (с энергетиком)

Состав:

  • водка – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер «Блю Курасао» – 10 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • сок лайма или лимона – 30 мл;
  • долька лимона или лайма (для украшения) – 1 шт.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • энергетический напиток («Ред Булл» или аналогичный) – 100 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  • Охладите слинг и напитки, входящие в состав коктейля.
  • Наполните бокал кубиками льда.
  • Из цитрусового фрукта выжмите сок, влейте в бокал.
  • Добавьте ликеры, водку, ром, текилу и абсент. Перемешайте барной ложкой.
  • Откройте банку с энергетиком, влейте напиток в бокал.
  • Осторожно перемешайте напитки еще раз.
  • На шпажку нанижите дольку лимона и коктейльную вишню. Положите на бокал.

Подается коктейль с соломинкой, так как относится к категории лонг-дринков. Пьют его неспешно, небольшими глотками.

Необычный рецепт коктейля «Зеленая фея» (с яичными белками)

Состав:

  • биттер «Ангостура» – 50 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5 мл;
  • вода – 30 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • дробленый лед – 100-150 г.

Способ приготовления:

  • Кубики льда поместите в блендер, измельчите до состояния крошки.
  • Тщательно помойте яйца, разбейте, отделив белки от желтков. Для приготовления коктейля желтки не потребуются.
  • Пересыпьте лед в емкость шейкера, добавьте абсент, биттер, ложку лимонного сока, охлажденную кипяченую воду, яичные белки.
  • Энергично встряхивайте шейкер, пока он не покроется изморозью.
  • Процедите напиток через стрейнер или мелкое сито.
  • Перелейте в заранее охлажденный коктейльный бокал.

При подаче к столу бокал с коктейлем украшают долькой лимона.

Облегченный вариант коктейля «Зеленая фея» (с содовой)

Состав:

  • водка – 5 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • белая текила – 15 мл;
  • ликер «Блю Курасао» – 10 мл;
  • дынный ликер – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • лимонный фреш – 35 мл;
  • содовая (или другая газировка) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охлажденный высокий стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте свежевыжатый лимонный сок, алкогольные напитки в произвольном порядке. Перемешайте барной ложкой.
  • Добавьте содовую.
  • Украсьте стакан долькой лимона, подавайте с трубочкой.

Вместо содовой можно использовать любую газировку по своему вкусу. Заменив ее «Спрайтом», вы подчеркнете зеленый оттенок популярного коктейля. Отсутствие в составе энергетика делает напиток менее «убойным», но действия алкоголя на организм такое изменение рецептуры не отменяет, поэтому сильно увлекаться этим вариантом коктейля тоже не стоит.

Коктейль «Зеленая фея» имеет сложный состав, в котором солирует абсент. Именно с его наличием в составе связано название напитка и приписываемые ему чудесные свойства.

Источник: http://OnWomen.ru/koktejl-zelenaya-feya.html

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  2. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  3. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как правильно пить абсент с сахаром?

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.

  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Приготовление

  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.

Коктейль: самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Самбука – 30 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Банан очищают, измельчают в блендере.
  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

Ингредиенты:

  • абсент – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила серебряная – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • кубики льда, вишня коктейльная.

Приготовление

  1. Высокий бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.
  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 50 г;
  • апельсиновый фреш – 1 стакан.

Приготовление

  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.

Приготовление

  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел.

В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь.

Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл.

Приготовление

  1. Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
  2. Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-pit-absent-i-gotovit-alkogolnye-kokteyli-na-ego-osnove

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика