Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками.
При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.
«Бульдог».
Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.
Состав:
- ликер Амаретто – 35 мл;
- шоколадный сироп – 10 мл;
- свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
- мягкое мороженое – 1 шарик.
Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.
«Вуду».
Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.
Состав:
- клубничный ликер – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника — 1-2 ягодки для украшения.
Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.
«Покой».
Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.
Состав:
- ликер Малибу – 50 мл;
- ее молоко – 120 мл;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.
«Ламбада».
Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.
Состав:
- ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
- джин – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.
«Кофейная Ямайка».
Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.
Состав:
- кофейный ликер – 50 мл;
- охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- сливки – 20 мл;
- лед – 2-3 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.
«Шоколадный Шериданс».
Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.
Состав:
- ликер Шериданс – 30 мл;
- тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.
Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.
«Панамский».
Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.
Состав:
- джин – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- тоник – 100 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.
«Ацтек».
Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.
Состав:
- кофейный ликер – 30 мл;
- свежее молоко – 80 мл;
- молочный шоколад – 2 плитки;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.
«Холодные губы».
Освежающий напиток с кислинкой.
Состав:
- ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
- белый ром – 40 мл;
- клюквенный сок – 160 мл;
- клубника – 1 ягодка (для украшения);
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.
«Baileys Шоколатини».
Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.
Состав:
- водка – 10 мл;
- ликер Baileys – 50 мл;
- шоколадный ликер – 15 мл;
- лед – 4-5 кубиков;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.
Источник: https://alcofan.com/koktejli-s-likerom-10-luchshix-receptov.html
Коктейли с кофе и кофейным ликером: рецепты алкогольные и безалкогольные, технология приготовления дома
Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Ежедневно миллионы людей начинают свое утро с чашечки крепкого кофе, а многие заканчивают рюмочкой кофейного ликера.
На основе кофе делают разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.
В нашей статье вы узнаете, какие основные правила изготовления кофейных коктейлей, а также найдете интересные рецепты, по которым сможете приготовить вкусные напитки в домашних условиях.
Изготовление коктейлей с ликером
Существует огромное разнообразие всевозможных ликеров: шоколадных, яичных, сливочных, ягодных, молочных и многих других. Кофейный ликер занимает одно из лидирующих позиций. В чистом виде ликер из кофе многим кажется слишком приторным, а в составе коктейлей он раскроет свой нежный и сладкий вкус. Кофейные коктейли с ликером условно можно разделить на два вида:
- Ликер играет роль сладкого ингредиента в совокупности с остальными составляющими коктейля.
- Кофейный алкоголь является основным ингредиентом, к которому добавляют другие напитки.
Первый вид коктейлей можно подавать в качестве аперитива, вторая разновидность подается после трапезы, как классический диджестив.
Коктейли разливают в бокалы для мартини, узкие высокие бокалы, коктейльные рюмки. Обычно напитки подаются с трубочками, через которые коктейль можно медленно потягивать, наслаждаясь вкусом. Некоторые шейки пьются залпом, сразу после того, как их разольют по бокалам.
Коктейли с ликером Калуа
Калуа (Kahlua) — мексиканский сладкий алкоголь с ароматом и вкусом натуральных кофейных зерен. Калуа можно употреблять в чистом виде, но чаще его используют в качестве ингредиента для разнообразных шейков. Самые популярные коктейли с Калуа:
- В-52;
- Черный русский;
- Белый русский;
- Mudslide;
- Brave Bull.
В-52
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни заказывал на вечеринках и в ночных клубах пресловутый коктейль В-52. Дома его также можно приготовить, если следовать рецептуре и соблюдать правила приготовления. Для В-52 нужны всего три компонента: Калуа, Бейлиз Айриш Крим и Куантро (по 50 мл каждого ликера). Последовательность действий такова:
- Берем ликерную рюмку. Наливаем первым слоем Калуа.
- Вторым слоем идет Бейлиз. Для того, чтобы слои не смешивались друг с другом, наливаем каждый слой по лезвию ножа (можно использовать обратную сторону барной ложечки).
- Завершающий штрих – слой Куантро. Подожгите коктейль, подавайте с соломинкой.
Коктейль «Апач»
Слоистый напиток легко готовится дома. Вам понадобится по 15 мл ликеров Калуа, Мидори и Бейлис. Налейте в коктейльную рюмку Калуа, затем слой Мидори, завершите слоем Бейлис. Каждый напиток наливайте по лезвию ножа (или по тыльной стороне барной ложки), чтобы слои не смешивались друг с другом. Коктейль «Апач» пьется залпом.
Шейк с виски
Необходимые ингредиенты:
- Виски – 50 мл;
- Калуа – 50 мл;
- Эспрессо – 50 мл;
- Щепотка ванильного сахара;
- Молотая корица;
- Взбитые сливки;
- Лед.
Как приготовить напиток:
В шейкер с кубиками льда налейте виски, ликер Калуа, холодный крепкий эспрессо. Всыпьте ванилин, добавьте пару ложек взбитых сливок. Перемешайте напиток, вылейте в высокий бокал, посыпьте сверху молотой корицей.
Коктейли с ликером Шериданс
Ликер Шериданс известен по всему миру, во многом, благодаря уникальной бутылке, разделенной на две части: темную и светлую. В темной части находится кофейно-шоколадный ликер, в светлой – сливочно-ванильный напиток. Можно употреблять Шериданс в чистом виде или делать коктейли с кофейно-ванильным ликером.
Слоистый коктейль «Торнадо»
Один из самых популярных коктейлей с использованием ликера Шериданс – Торнадо. Те, кто заказывал «Торнадо» в заведениях, могут решить, что его сложно повторить в домашних условиях, но это не так. При наличии всех необходимых компонентов вы легко сможете приготовить известный шейк дома.
Ингредиенты для «Торнадо»:
- По 30 мл ванильно-сливочного и шоколадно-кофейного Шериданс;
- Виски – 30 мл;
- Абсент – 30 мл;
- Самбука – 30 мл.
Приготовление шейка:
- В бокал для вермута налейте темный ликер Шериданс.
- С помощью барной ложки выложите слой виски.
- Третий слой – это самбука.
- Следующий слой – абсент.
- Завершает композицию ванильно-сливочный ликер.
Каждый слой осторожно наливается по лезвию ножа или с помощью барной ложки. При подаче верхний слой поджигается.
Шейк с водкой и сливками
Что понадобится:
- Шериданс – 50 мл;
- Водка и самбука – по 25 мл;
- Взбитые сливки – 10 мл.
Наливаем в бокал 25 мл кофейного ликера Шериданс. Следующим слоем выкладываем самбуку. Далее следует белый ванильно-сливочный ликер, затем – водка. Напиток украшаем взбитыми сливками.
Изготовление коктейлей с кофе
Кофе употребляют в горячем и холодном виде, а также смешивают с самыми разнообразными ингредиентами: молоком, сливками, специями, медом, мороженым, карамелью, коньяком, ликерами. Коктейли с кофе можно разделить на следующие виды:
- Безалкогольные;
- Содержащие алкоголь;
- Горячие;
- Прохладные;
- Фруктовые;
- Молочно-сливочные.
С чем чаще всего сочетают сваренный кофе:
- Сливки, цельное молоко, сгущенное молоко;
- Коньяк, бренди, виски, ликеры, ром;
- Кола;
- Специи: корица, ванилин, тертый корень имбиря;
- Какао;
- Шоколад;
- Цитрусовые.
Классический рецепт кофейного шейка подразумевает сочетание кофе с молоком/сливками и тертым горьким шоколадом. В летнее время кофейный напиток подается в холодном виде, а зимой, чтобы согреться, пьют горячие кофейные шейки.
Алкогольные
Алкогольные коктейли с добавлением кофе употребляют в завершении дня, чтобы расслабиться и одновременно немного взбодриться. Для их приготовления лучше использовать кофе, сваренный в кофемашине. Подойдет также хороший молотый кофе, приготовленный в турке. Главное, чтобы в напиток не попали кофейные частички, поэтому сваренный кофе необходимо пропустить через фильтр несколько раз.
Самый простой напиток делается из трех ингредиентов: сваренного эспрессо, водки и сгущенного молока.
Технология приготовления:
- Приготовить крепкий эспрессо, дать немного настояться.
- В коктейльный бокал налить 50 мл мягкой водки, затем осторожно добавить охлажденный кофе.
- По лезвию ножа влить сгущенное молоко (50 мл).
Энерджайзер
Классическое сочетание кофе с коньяком в этом шейке разбавляется колой. Подойдет для любителей бодрящих напитков и поклонников кока-колы.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 100 мл воды;
- 50 мл коньяка;
- 50 мл кока-колы;
- Чайная ложка жирных сливок;
- Несколько кубиков льда.
Готовим «Энерджайзер» так:
- Сварите кофе, остудите до комнатной температуры, пропустите через фильтр, чтобы в напиток не попал кофейный осадок.
- Возьмите высокий бокал, положите на дно кубики льда.
- Влейте сливки, остывший кофе, коньяк.
- В завершении добавьте колу, все перемешайте. Подавайте Энерджайзер с коктейльной соломинкой.
Гремучая змея
Когда все ингредиенты шейка смешиваются, получается характерное шипение, похожее на змеиное. Вот поэтому напиток назвали «Гремучая змея».
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Ликер с какао – 15 мл;
- Кофейный ликер – 15 мл;
- Сливочный ликер – 15 мл;
- Молотый кофе – 1 грамм;
- Лед.
Наполните шейкер льдом, влейте какао ликер, кофейный и сливочный ликеры. Хорошенько встряхните, перелейте в бокал через мелкое ситечко (стрейнер). Сверху посыпьте молотым кофе.
Коктейль «Ирландский кофе»
Сочетать виски с кофе начали еще в 1952 году. Сбалансированный, приятный вкус напитка полюбился жителям разных стран, и в настоящее время существует немало поклонников кофе по-ирландски.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления айриш кофе дома:
- Американо – 120 мл;
- Виски – 45 мл;
- Взбитые сливки – 45 мл;
- Сироп – 15 мл.
В стеклянный бокал налейте горячий кофе американо, добавьте сахарный сироп, влейте виски. Аккуратно перемешайте содержимое бокала, украсьте напиток взбитыми сливками.
Коктейль с кофейными зернами, которые поджигают
Горящие коктейли – это завораживающее зрелище, ради которого многие идут в бары. Профессиональный бармен сможет удивить не только уникальным сочетанием ингредиентов в коктейле, но и привлечет внимание эффектной подачей.
Дома также можно повторить трюк с горящими шейками. Если все сделать правильно, соблюдая технологию, вы удивите гостей необычными коктейлями, и они еще долго будут вспоминать интересную вечеринку с оригинальными напитками.
В 80-х годах прошлого века получил популярность шейк «Пылающая самбука». На сегодняшний момент существует масса вариантов, как приготовить горящую самбуку. Предлагаем самый известный рецепт.
Вам понадобится всего два ингредиента: самбука и три кофейных зернышка.
- Возьмите бокал для коньяка, выложите на дно кофейные зерна, налейте самбуку (40 мл).
- Поставьте стакан рокс, сверху боком аккуратно положите коньячный бокал.
- Поджигать алкоголь следует очень осторожно.
- Медленно покрутите бокал с самбукой по часовой стрелке несколько раз, перелейте жидкость с зернами в стакан, сверху накройте бокалом.
- Через 30 секунд выпейте ликер, зерна разгрызите и съешьте.
- Вдохните с помощью соломинки оставшиеся пары самбуки из стакана.
Безалкогольные
Основа, приготовленная из кофе, часто используется в приготовлении кофейных молочных коктейлей. Все ингредиенты хорошенько взбиваются с помощью блендера или миксера, чтобы получилась однородную вкусную смесь.
Классический вариант коктейля из молока и кофе готовится так:
- Для одной порции освежающего шейка нужно сварить 50 мл крепкого эспрессо.
- В чаше блендера взбейте ½ стакана молока с несколькими шариками пломбира и щепоткой ванильного сахара.
- Влейте в молочную смесь остывший эспрессо, налейте в высокий бокал с несколькими кубиками льда. Подавайте с соломинкой.
Кофе с шоколадом и мятой
Для освежающего напитка понадобятся такие ингредиенты:
- 300 мл сваренного и остуженного эспрессо;
- 40 грамм горького шоколада;
- Несколько ложек мятного сиропа;
- 100 грамм сливочного мороженого;
- Ледяная крошка.
Приготовление:
- Сварите эспрессо, процедите, добавьте тертый шоколад. Поставьте на маленький огонь для того, чтобы шоколад растворился.
- Охладите кофейно-шоколадную смесь, добавьте 50 грамм сливочного мороженого, влейте сироп. Взбейте с ледяной крошкой блендером.
- Разлейте напиток в бокалы со льдом, украсьте шариком мороженого, тертым шоколадом и листочком мяты.
Холодный кофейно-апельсиновый коктейль
Что понадобится:
- Сок и цедра двух апельсинов;
- Стакан воды;
- ¾ стакана тростникового сахара;
- 4 стакана холодного кофе;
- Половина стакана взбитых сливок.
Приготовление коктейля;
- Смешайте в сотейнике сахар с водой, добавьте апельсиновую цедру. Подержите смесь на огне, помешивая, 5 минут после закипания. Затем снимите с плиты, остудите.
- Холодный кофе смешайте с цитрусовым соком, добавьте сахарный сироп. Все ингредиенты хорошенько взбейте.
- Готовый коктейль разлейте по высоким бокалам, сверху украсьте взбитыми сливками и апельсиновой долькой.
Горячий коктейль с кофе и карамелью
Налейте в стеклянный бокал 50 мл карамельного сиропа, добавьте 100 мл теплого апельсинового сока. Осторожно влейте сваренный горячий кофе (100 мл) и перемешать ингредиенты. Теплый апельсиново-карамельный кофе готов.
Существует очень много рецептов напитков с кофе. В домашних условиях можно без труда приготовить алкогольные и безалкогольные шейки, используя доступные ингредиенты. Проявите фантазию в процессе приготовления и украшения напитков, чтобы поразить гостей и добиться потрясающего эффекта от подачи.
Источник: https://okoffe.ru/kofeynye-kokteyli/
Кофе с алкоголем: рецепты вкуснейших коктейлей
Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.
Теория и технология
Основа для алкогольных коктейлей с кофе:
Кроме того, он может включать в себя:
- Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
- Взбитые сливки
- Сахар
- Пряности
Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе
- Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
- Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
- В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.
- Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
- Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
- Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
- Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
- Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
- Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
- Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.
Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе».
Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».
Состав коктейля «Ирландский кофе»:
- Крепкий кофе — 100 мл
- Ирландский виски — 40 мл
- Сахар — 2–3 кусочка
- Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл
В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.
Коктейль «Фарисеи»
Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром.
Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками.
Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.
Состав коктейля «Фарисей»:
- Крепкий черный кофе — 100 мл
- Коричневый ром — 40 мл
- Сахар — 2–3 кусочка
- Сливки высокой жирности
В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.
Коктейль «Мексиканский кофе»
Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.
Состав коктейля «Мексиканский кофе»:
- Крепкий кофе — 80 мл
- Белая текила — 30 мл
- Какао-ликер — 30 мл
- Сливки высокой жирности — 30 мл
Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.
Коктейль «Кофе Бразильеро»
Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.
Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:
- Крепкий кофе — 75 мл
- Кашаса — 45 мл
- Шоколадный ликер — 15 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Сливки высокой жирности — 60 мл
Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.
Коктейль «Кафе-Брюло»
Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».
Состав коктейля «Кафе-Брюло»:
- Крепкий кофе — 100 мл
- Бренди — 50 мл
- Сахар — 4 кубика
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Гвоздика — 5 звездочек
- Палочка ванили — 1 шт.
Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.
Коктейль «Карск»
Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.
Состав коктейля «Карск»:
- Крепкий кофе — 60 мл
- Водка — 60 мл
- Сахар — 1–2 кубика
- Монета
В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.
Коктейль «Кофе Монаха»
Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.
- Крепкий кофе — 80 мл
- Амаретто — 7 мл
- Ликер какао — 7 мл
- Франжелико — 7 мл
- Апельсиновый ликер — 7 мл
- Сливки высокой жирности — 60 мл
Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.
Коктейль «Шоколадно-ореховый»
Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.
Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:
- Крепкий кофе — 100 мл
- Шоколадный ликер — 30 мл
- Ореховый ликер — 30 мл
Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.
Источник: https://frullato.ru/kofe-s-alkogolem-recepty-vkusnejjshikh-koktejjlejj.html
Рецепты коктейлей с ликером: готовим дома
Вот и закончилось лето, а впереди у нас пора с многочисленной чередой праздников. Хотите провести их весело? Коктейли с ликером: мятным, вишневым, кофейным, а также изысканными «Малибу» и «Бейлиз» станут прекрасным дополнением праздничного меню. Они создадут соответствующую атмосферу в доме и порадуют своим вкусом.
Коктейли с ликером в домашних условиях: простые рецепты
Благодаря большому разнообразию имеющихся на сегодня в продаже ликеров, из них можно приготовить множество коктейлей с самыми различными вкусами. Приведенные ниже рецепты дадут вам возможность сделать оригинальные напитки самостоятельно, в домашних условиях.
Коктейли на основе ликеров по этим рецептам состоят из доступных всем ингредиентов, а для их приготовления понадобятся всего лишь посуда для смешивания или шейкер, а также блендер, ну и, собственно, стаканы или бокалы, в которых будут подаваться приготовленные собственноручно напитки с изысканным вкусом.
Коктейли с кофейным ликером
Эти напитки прекрасно с ярко выраженным кофейным вкусом прекрасно подойдут для любителей кофе.
«Ацтек»
Благодаря простоте приготовления и прекрасному шоколадному вкусу, этот напиток не теряет свою популярность среди молодого поколения.
Состав:
-
- ликер кофейный – 30 миллилитров;
- холодное молоко – около 100 мл;
- 2 плитки шоколада с молочным вкусом.
Приготовление: на водяной бане растопите шоколад и выложите его в стакан. Спиртное с молоком смешайте в шейкере и добавьте к шоколаду. При подаче края стакана можно украсить стружкой из шоколада.
«Ямайка»
Вкус этого бодрящего и освежающего напитка наверняка оценят заядлые кофеманы.
Ингредиенты:
- ликер кофейный – в количестве 50 миллилитров;
- приготовленный растворимый кофе (уже охлажденный) – 50 мл;
- ром (светлый) – 30 миллилитров;
- сливки – 20 мл;
- 2-3 куска измельченного льда.
Рецепт: наполнить бокал льдом и добавить туда же смесь из компонентов, смешанных в шейкере.
Коктейли с вишневым ликером
Напитки с легким летним вкусом напомнят вам о беззаботном лете.
«Летние грезы»
Этот довольно таки «насыщенный» коктейль готовится с добавлением трех видов спиртного: коньяка, ликеров (мятного и вишневого) и шампанского.
Состав напитка:
- коньяк – 30 миллилитров;
- шампанское – 90 мл;
- ликер мятный – 10 миллилитров;
- ликер вишневый – 20 мл;
- сироп из апельсина – около 5-ти миллилитров.
Приготовление: смешать при помощи шейкера спиртное (кроме шампанского), а также сироп. Вылить содержимое шейкера в высокий бокал. Добавить туда же шампанское.
«Вишневая бомба»
Этот тонизирующий напиток придаст бодрости и энергии на зажигательной вечеринке.
Компоненты:
- ликер вишневый – 15 миллилитров;
- водка- 30 мл;
- газированный лимонад (который вы любите) – около 100 миллилитров;
- колотый лед;
- сахар ( для украшения бокала) – 1 ч. л.
Рецепт: смешайте в шейкере лед и спиртные напитки. Смесь перелейте в высокий стакан или бокал. Остальное пространство стакана заполните лимонадом. Подавайте, украсив края стакана кристалликами сахара.
Коктейли с мятным ликером
Вкусные напитки с освежающим мятным вкусом взбодрят и одновременно расслабят.
С ромом
- темный ром (к примеру, Havana Club Especial) – 50 миллилитров;
- ликер мятный – 20 мл;
- сок из лайма – около 10-ти миллилитров;
- сахар – 1 ч.л.;
- лед.
Приготовление: в высоком стакане смешайте сок из лайма с сахаром. Затем наполните стакан льдом. Сверху долейте спиртные составляющие и перемешайте компоненты между собой.
Украсить стакан перед подачей можно листочками мяты и кружочком лайма.
С виски
- виски – 20 миллилитров;
- ликер мятный – в том же количестве;
- свежевыжатый сок лимона – 10 мл.
Рецепт: смешайте компоненты напитка в шейкере. Бокал с напитком перед подачей украсьте ягодкой вишни.
Коктейли с ликером Малибу
Для любителей легкого напитка Малибу, который имеет ярко выраженный вкус кокоса, предлагаем рецепты коктейлей на основе этого напитка.
«Покой» с молоком
Этот легкий коктейль со сладким молочным вкусом и умиротворяющим названием наверняка понравится большинству представительниц слабого пола. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Малибу – в количестве 50 миллилитров;
- пара ст. ложек сгущенного молока;
- обычное молоко – 120 миллилитров;
- щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление: смешайте оба вида молока с Малибу, вылейте смесь в бокал, а сверху посыпьте молотым мускатным орехом.
Освежающий «Cojito”
Для приготовления этого бодрящего напитка с лимонно-мятным вкусом нам потребуется:
- Малибу – 50 миллилитров;
- светлый ром (например, Havana Club Anejo) – в том же количестве;
- сок из лайма – 50 мл;
- веточка мяты;
- колотый лед.
Рецепт: все ингредиенты поместить в шейкер и хорошо взболтать. Разлить по стаканам, ободок которых можно украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.
Коктейли с ликером Бейлиз (Бейлис)
Простые рецепты коктейлей с Бейлисом дадут вам возможность приготовить замечательные напитки с изысканными вкусами.
«Рафаэлло»
Этот легкий десертный напиток по вкусу напоминает конфеты с таким же названием. Он наверняка понравится женщинам – любительницам этих конфеток.
Состав:
- Бейлиз – 15 миллилитров;
- ликер со вкусом кокоса (к примеру, Малибу) – в том же количестве;
- ванильный сироп – 15 мл;
- колотый лед;
- немного кокосовой стружки (для украшения бокала).
Приготовление: все ингредиенты напитка взбить при помощи блендера. Перед подачей перелить напиток в бокал и украсить его верх кокосовой стружкой.
«Баттерскотч» с мороженым
Вкусный десертный напиток с молочным вкусом наверняка придется по вкусу многим дамам.
Компоненты:
- Бейлиз – 40 миллилитров;
- холодное молоко – 100 мл;
- мороженое – около 50-ти граммов.
Рецепт: все компоненты напитка взбить с использованием блендера и перелить в бокал. Подавать с трубочкой.
И напоследок для вас видео с рецептом приготовления популярного коктейля на основе кофейного ликера и Бейлиза – Б-52:
Вкусные коктейли с ликером: мятным, вишневым, кофейным, а также Бейлиз и Малибу скрасят ваш досуг, подарят бодрость, энергию и обеспечат приятное времяпровождение.
Источник: https://napitki-pro.ru/koktejli-s-likerom.html
Лучшие коктейли с ликером: Подборка рецептов – Как правильно пить
Напитки, приготовленные в определенной пропорции из нескольких видов алкоголя и сопутствующих ингредиентов, называют коктейлями. Наиболее популярными смешанными алкогольными напитками, считаются коктейли на основе ликеров.
Выделяют три основных типа коктейлей:
- Аперитив. Рекомендуются к употреблению до приема пищи. Готовятся на основе крепких напитков (виски, джин, ром).
- Дижестив. Сладковатые напитки, которые можно употреблять во время приема пищи или в завершении трапезы.
- Лонг-дринк. Отдельный коктейль, который предлагается в качестве освежающего напитка во время вечеринок. Лонг-дринк подают в высоких больших бокалах и обязательно со льдом.
Коктейли с ликером обычно предпочитают женщины. Действительно, большинство приготовленных напитков имеют приятный сладковатый вкус и умеренную крепость, что нравится представительницам слабого пола.
Почти все коктейли на основе ликеров можно приготовить самостоятельно.
Особенности коктейлей с ликером
Разнообразные вкусы ликеров создают необъятное поле для экспериментов. Смешивая в разных пропорциях ликерную основу, крепкие напитки и различные ингредиенты, позволяющие усилить вкус, можно добиться удивительных вкусовых ощущений — от жгуче горьковатых, до чрезмерно сладких.
В зависимости от состава ингредиентов в ликере, можно достичь следующих эффектов:
- горьковатые напитки с травяными нотками;
- кремообразные составы со сладким, почти приторным вкусом;
- легкие коктейли с ароматом свежих фруктов;
- крепкие коктейли с добавлением большого количества виски.
Оригинальность приготавливаемого коктейля ограничена лишь фантазией автора.
Коктейли с ликером Бейлиз
Рафаэлло
Ингредиенты:
- ликер Бейлиз – 15 мл;
- кокосовый ликер – 15 мл;
- сироп ванильный – 15 мл;
- лед.
Способ приготовления:
- Краешек коктейльного бокала окунают в сироп, после чего опускают в кокосовую стружку.
- Ликеры и сироп вливают в шейкер.
- Напитки тщательно перемешивают и выливают в коктейльный бокал.
- В бокал добавляют лед.
Вкус этого коктейля напоминает вкус знаменитых одноименных конфет, поэтому обычно его выбирают дамы.
Хиросима
Ингредиенты:
- абсент – 20 мл;
- ликер Бейлиз – 10 мл;
- гренадин – 5 мл;
- самбука светлая – 20 мл.
Способ приготовления:
- Первой в емкость для коктейля отправляют самбуку.
- Далее аккуратно, не смешивая ингредиенты, заливается ликер.
- Следующим этапом наливают абсент.
- Завершает композицию гренадин.
Если последовательность соблюдена и перемешивания слоев не было допущено, можно наблюдать уникальный эффект на дне стакана, напоминающий ядерный гриб.
Коктейли с ликером Малибу
Покой
Ингредиенты:
- ликер Малибу – 50 мл;
- молоко – 120 мл;
- молоко сгущенное – 50 мл;
- мускатный орех.
Способ приготовления:
- В шейкер наливают молоко, ликер и добавляют сгущенку.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего отправляют в бокал.
- Поверхность коктейля украшается размельченным орехом.
Вкусный и некрепкий коктейль прост в изготовлении и очень нравится женщинам.
Коктейли с кофейным ликером
Мужской микс
Ингредиенты:
- водка – 40 мл;
- кофейный ликер Калуа – 40 мл;
- лед.
Способ приготовления:
- Уложить лед в шейкер.
- Добавить напитки.
- Тщательно перемешать смесь.
- Процедить жидкость в бокал.
Данный коктейль считается образцом сочетания составляющих ингредиентов. Простое приготовление и достаточная крепость делает его популярным у мужчин.
Шоколадная страсть
Ингредиенты:
- горячий шоколад – 250 мл;
- коньяк – 50 мл;
- кофейный ликер Калуа – 50 мл;
- сырой куриный желток;
- сливки взбитые;
- лед.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо заварить шоколад и дать ему немного остыть
- В шейкер укладывают лед – 4-5 кубиков.
- Далее в шейкер отправляют все ингредиенты, помимо сливок.
- Смесь тщательно перемешивают и наливают в большой бокал.
- Для украшения бокала используют взбитые сливки.
- Пьют коктейли через соломинку.
Данный коктейль имеет приятный нежный вкус, но женщинам рекомендуется его употреблять аккуратно, так как напиток получается довольно крепким.
Коктейли с ликером Куантро
Флеш Рояль
Ингредиенты:
- имбирный сироп – 15 мл;
- ликер Куантро – 15 мл;
- ликера Грейпфрут – 15 мл;
- сок лимона – 10 мл.
Способ приготовления:
- В емкость первым выливают имбирный сироп.
- Далее аккуратно, стараясь не смешивать с первым слоем, наливают ликер Грейпфрут.
- Добавляется лимонный сок.
- Сверху должен оказаться ликер Куантро.
Медуза Чивава
Ингредиенты:
- ликер Куантро – 20 мл;
- текила – 20 мл;
- сахар – 1 кусочек.
Способ приготовления:
- В емкость наливают ликер Куантро.
- По ножу наливают текилу.
- Поджигают верхний слой.
- Добавляют сахар. Главная цель, чтобы кусочек расплавился и опустился на дно в виде карамельной капельки.
Без определенной подготовки приготовить этот коктейль будет непросто, домашний мастер вряд ли справится с такой задачей, поэтому разумней доверить этот процесс профессионалу, который из обычного смешивания ингредиентов способен разыграть настоящее сказочное действо. Приступать к употреблению следует сразу после спекания сахара, когда карамельный кусочек достигнет дна.
Правильно выполненный коктейль называют горячим, так как при приготовлении происходит заметное повышение температуры жидкости в стакане.
Важно! Перед тем, как употребить напиток, рекомендуется осторожно проверить насколько он горячий, чтобы не обжечь небо и язык. Понизить температуру поможет кусочек льда.
Коктейли с ликером Блю Кюрасао
Ламбада
Ингредиенты:
- ликер Блю – 40 мл;
- джин – 20 мл;
- ром – 15 мл;
- молочко кокоса – 50 мл;
- лед.
Способ приготовления:
- Все составляющие смешивают в шейкере или блендере.
- Готовую смесь заливают в стакан.
- В качестве украшения рекомендуется использовать вишню.
Коктейль «Ламбада» понравится ценителям кокосового вкуса и любителям охлажденных напитков средней крепости.
Панама
Ингредиенты:
- водка – 15 мл;
- джин – 15 мл;
- ликер – 30 мл;
- тоник – 100 мл;
- лед – 4 кубика.
Способ приготовления:
- В бокал укладывают кусочки льда.
- В шейкере смешивают алкоголь и выливают в бокал.
- Тоник отправляется в бокал последним.
Коктейль получается средне-сладким, с невысокой крепостью и относится к тонизирующим напиткам. Особенно следует отметить необычный цвет, который получается при смешивании всех ингредиентов.
Источник: https://how-to-drink.ru/luchshie-kokteyli-s-likerom-podborka-retseptov/
Коктейли с кофе
Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?
Виды коктейлей и ингредиенты
Кофе можно пить холодным и горячим, добавлять сахар и мед, включать в состав напитка ликер, коньяк, мороженое, молоко, сливки, карамель, специи и пряности. Вариации комбинаций ароматных зерен с другими продуктами почти не имеют границ. Кофейный коктейль имеет не менее внушительный перечень рецептов, в зависимости от которых выделяют следующие виды напитков:
- алкогольные;
- безалкогольные;
- холодные;
- горячие;
- молочные;
- фруктовые.
Традиционными считаются сочетания готового кофе со следующими ингредиентами:
- молоко, сливки, сгущенка;
- ром, виски, коньяк, сладкие ликеры;
- какао, корица;
- кока-кола;
- бананы, апельсины, лимоны, клубника;
- имбирь;
- шоколад.
Классикой коктейльного жанра принято считать сочетание молотого кофе с молоком и шоколадом. С данными ингредиентами можно приготовить как горячий, так и холодный напиток по двум разным технологиям.
Вариант приготовления коктейля всегда зависит от времени года. Если в летний зной нет лучшего освежающего напитка, чем молочно-кофейный коктейль, то зимой более актуальным будет любой согревающий напиток с небольшой дозой французского коньяка.
Как сделать вкусные коктейли в домашних условиях?
Безалкогольные коктейли
Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.
Кофе с мороженым – классика жанра, которая хороша в одном бокале
Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:
- на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
- половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
- добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.
В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.
Борджиа считается одним из видов рождественских коктейлей
С молоком готовят как холодные кофейные коктейли, так и горячие. Борджиа – один из таких напитков, который декорируют и ароматизируют апельсиновой цедрой.
- На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
- Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
- Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
- В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
- Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.
Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.
Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:
- для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
- добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
- в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.
Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.
С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой.
Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.
Алкогольные коктейли
Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.
Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.
Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе
Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:
- сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
- в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
- аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.
Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.
Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.
- Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
- Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
- Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
- 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.
Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.
Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.
Банан – лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту
Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:
- заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
- процеживают и выливают в блендер;
- добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
- выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.
Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.
Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:
- 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
- довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
- добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
- разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.
По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.
Самбука с кофе – итальянский вариант
Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше.
В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами.
Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.
Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.
В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.
Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/kokteyli-kofe
Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером
Коктейль кофейный – это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.
Коктейль кофейный «Бульдог»
Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:
- 35 мл ликера «Амаретто».
- 10 мл любого свежесваренного кофе.
- 120 мл нежирного свежего молока.
- Один шарик мороженого со сливочным вкусом.
Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях? Рецепт напитка очень прост:
- Влейте в чашу блендера ликер, кофе и молоко. Взбейте продукты до однородности.
- Перелейте напиток в высокий бокал, а сверху положите порцию мороженого.
Коктейль «Кофейная Ямайка»
Аромат любимого напитка не оставит равнодушным ни одного поклонника кофе. Коктейль поможет вам освежиться жарким летним днем или согреет прохладным осенним вечером.
Ингредиенты:
- 50 мл кофейного ликера.
- 40 мл охлажденного кофе (растворимого или приготовленного из молотых зерен).
- 30 мл светлого рома.
- 20 мл сливок.
- Три кубика льда.
Итак, готовим вкусный коктейль на основе ликера и кофе. Напиток мы будем взбивать в обычном шейкере. Просто влейте в стакан все указанные ингредиенты, хорошо их взбейте, а затем перелейте в бокал и добавьте лед. Коктейль пьют через трубочку небольшими глотками.
Коктейль «Слоеный»
Этот красивый напиток подойдет для девичника или дружеской вечеринки. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл кофейного ликера.
- Шесть чайных ложек сгущенного молока.
- 200 мл обычного коровьего молока.
- Три шарика мороженого.
- 200 мл натурального сваренного кофе.
Кофейный ликер в домашних условиях мы будем готовить по этому рецепту:
- Сварите кофе (можно использовать кофемашину), а молоко взбейте в пену и подогрейте до 70 градусов.
- Подготовьте бокалы с толстыми стенками и положите на дно каждого по одному шарику мороженого.
- Далее положите вторым слоем сгущенку – она должна покрыть первый ингредиент полностью, не оставляя просветов.
- С помощью чайной ложки влейте в бокалы кофейный ликер.
- После этого аккуратно влейте и взбитое молоко. Не забудьте оставить немного пенки для украшения.
- Далее вам будет нужно добавить горячий кофе. Делать это нужно очень осторожно, а потому используйте турку или соусник. Вы увидите, как расслоится молоко: одна часть смешается с кофе, а другая поднимется наверх.
Украсьте коктейль молочной пенкой и сразу же подавайте напиток к столу.
Кофейный напиток «Бодрость»
В этом рецепте не используется алкоголь, но при желании вы можете добавить к списку ингредиентов 10 мл любимого кофейного ликера.
Нужные продукты:
- 100 мл прохладного растворимого кофе.
- 80 граммов мороженого.
- Два банана.
- 100 мл молока.
Коктейль кофейный готовится очень просто:
- Влейте молоко и кофе в чашу блендера.
- Добавьте очищенный и порезанный кусочками банан, положите мороженое.
Взбивайте ингредиенты пару минут, а затем перелейте напиток в высокий стакан. Этот коктейль поможет вам взбодриться хмурым утром или расслабиться в жаркий день.
Ванильно-кофейный коктейль
Оригинальный напиток с насыщенным сливочным вкусом приведет в восторг ваших друзей. Поэтому запаситесь заранее нужными ингредиентами:
- Две столовые ложки отрубей.
- Половина стакана сливок.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 120 мл воды.
- Ванильный сироп.
- Четверть стакана свежей клубники.
- Половина чайной ложки какао.
- Две чайные ложки натурального кофе.
Напиток из кофе, ванили и клубники мы будем готовить так:
- Сварите в турке кофе, процедите его, смешайте с ванильным сиропом и остудите.
- Залейте молотые отруби сливками на одну минуту.
- В чашу блендера сложите все подготовленные ингредиенты, за исключением какао. Перемешайте продукты.
Разлейте напиток по чашкам и посыпьте его порошком какао.
Согревающий коктейль
Приготовьте этот напиток для себя и своих друзей промозглым осенним вечером. Вы увидите, как быстро он согреет вас, а заодно и поднимет настроение всей компании.
Ингредиенты:
- Чайная ложка растворимого кофе.
- Столовая ложка кофейного ликера.
- Чайная ложка сахара.
- Одно яйцо.
- 150 мл сливок.
- 10 граммов взбитых сливок.
- Четверть чайной ложки корицы.
Коктейли с кофейным ликером готовятся очень быстро и получаются на удивление вкусными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:
- Желток разотрите с сахаром и кофе.
- Залейте продукты горячими сливками и взбейте их миксером.
- Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.
Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.
Кофейно-миндальный коктейль
Это очень простой рецепт вкусного напитка. Приготовьте его для вечеринки или для себя, если хотите скоротать вечер в одиночестве за просмотром любимого сериала.
Состав:
- Один стакан крепкого кофе.
- Две столовые ложки молока.
- Столовая ложка миндального ликера.
- Столовая ложка взбитых сливок.
- Чайная ложка сахара.
- Пять граммов миндальных лепестков.
Рецепт коктейля читайте ниже:
- Сварите кофе, немного остудите его и смешайте с молоком.
- Добавьте ликер и сахар.
Перед подачей украсьте коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.
Кофейно-апельсиновый коктейль
Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:
- 150 мл кофе.
- 20 мл жирных сливок.
- 30 мл апельсинового ликера.
- Щепотка апельсиновой цедры.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Одна апельсиновая долька.
Как приготовить коктейль кофейный?
- Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
- Соедините кофе с апельсиновым ликером.
Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.
Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом
Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Двойной эспрессо – 150 мл.
- Ванильный сахар – половина чайной ложки.
- По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
- Ликер «Калуа» – одна столовая ложка.
- Лед – три кубика.
Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.
Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.
Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/koktejl-kofejnij-recepti-koktejli-s-kofejnim-likerom/