Ром относится к элитному алкоголю, стоит недешево. Однако с ним связано столько легенд и пиратских историй, что трудно удержаться от того, чтобы хоть раз не приобрести на пробу бутылку этого напитка.
Если ваш выбор пал на ром производства Bacardi, вы вряд ли будете разочарованы. Компания занимается изготовлением напитка с 1862 года, и ее продукция отличается высочайшим качеством.
Эксперимент окажется неудачным лишь в том случае, если вы не будете знать, как пить ром «Бакарди» правильно, чтобы оценить его уникальный вкус.
Общие правила употребления рома
При дегустации рома «Бакарди» есть смысл придерживаться общих правил употребления этого типа алкогольных напитков.
- Элитные сорта рома, срок выдержки которых в дубовых бочках превышает 5 лет, разбавлять не принято. Другие сорта рома можно разбавить чистой водой, колой, льдом. Белый ром, срок выдержки у которого минимален, в чистом виде пьют редко, зато он лучше других подходит для приготовления коктейлей.
- Вкус рома лучше всего раскрывается, когда температура напитка находится в районе 20 градусов.
- Пьют ром средними по размеру и не слишком частыми глотками.
- Подают ром в широких стаканах с толстым дном. Темный ром можно подать в коньячных бокалах.
- Чтобы смягчить вкус рома, в бокал с ним можно положить дольку цитрусового фрукта.
Применяя данные рекомендации на практике, учитывайте конкретный сорт рома «Бакарди», так как разновидность напитка накладывает отпечаток на специфику его употребления.
Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»
Компания «Бакарди» выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.
- Bacardi Carta Blanca (белый) или Superior (улучшенный) выдерживается в дубовых бочках всего год, тщательно фильтруется. Прозрачный, обладает мягким вкусом и слабо выраженным ванильно-фруктовым запахом. В чистом виде его пить не принято, но в коктейлях он показывает себя идеально. Хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми соками, в том числе с ананасовым.
- Bacardi Carta Oro (золотой) имеет двухлетнюю выдержку, фильтрации не подвергается. Цвет напитка светло-золотистый, аромат карамельно-цитрусовый. В чистом виде подается в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении колой, фруктовыми соками.
- Bacardi Carta Negra (черный) выдерживается в обожженных дубовых бочках 4 года. Имеет темный оттенок, обладает насыщенным ароматом тропических фруктов с ванильными нотками. Хорош как в чистом, так и в разбавленном виде. Разводят его колой или соком тропических фруктов. Подают в качестве дижестива.
- Bacardi Oakheart – несколько необычный сорт рома, так как выдерживается в обожженных бочках с добавлением специй. Крепость напитка составляет 35 %. Чаще всего его разбавляют льдом, водой или колой. Особые ценители предпочитают пить его неразбавленным.
- Bacardi Ocho Anos разбавлять считается кощунством. Он выдерживается в бочках из дуба более 8 лет. Его крепость составляет 40 %. Дегустируя его небольшими глотками, вы насладитесь букетом с нотками чернослива, ванили и абрикоса.
Ром, особенно крепкий, стоит закусывать. Однако не все продукты подойдут для этого одинаково хорошо.
Чем закусывать ром «Бакарди»
Лучшими закусками к рому «Бакарди» считаются тропические фрукты, такие как ананас, авокадо, папайя. Можно закусывать его также апельсинами, киви.
Морепродукты тоже считаются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдается омарам, мидиям, кальмарам, устрицам. Не менее гармонично сочетается с ним икра.
Сыр и шоколад тоже считаются хорошим выбором.
Хорошо раскрывается ром в коктейлях в компании с фруктами, кокосовым молоком и подобными ингредиентами.
Выбор сорта рома «Бакарди» зависит от конкретного рецепта коктейля.
Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)
Состав:
- золотой «Бакарди» – 50 мл;
- кока-кола (или пепси) – 150 мл;
- лайм – 40 г;
- кубики льда – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- В высокий бокал насыпьте кубики льда.
- От лайма отрежьте кружок для украшения. Из оставшейся части фрукта выжмите сок в бокал со льдом.
- Влейте сначала ром, затем колу.
- Перемешайте напиток барной ложкой.
- Украсьте стакан ломтиком лайма.
Коктейль подают с трубочкой. Пьют его не спеша. Он хорошо освежает. Напиток получается не слишком крепким, его с удовольствием пьют как мужчины, так и дамы.
Коктейль «Горячий апельсин»
Состав:
- белый ром «Бакарди» – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- клубничный сироп – 30 мл;
- клубника – 5 шт.
Способ приготовления:
- Помойте ягоды, обсушите салфеткой. Пару клубничек отложите для украшения, остальные положите в чашу блендера.
- Из апельсинов выжмите сок.
- Влейте апельсиновый фреш в емкость, где уже ждет клубника.
- Добавьте сироп и ром.
- Взбейте.
- Перелейте в металлический чайник и нагрейте примерно до 60–70 градусов, не позволяя напитку закипеть.
- Перелейте коктейль в айриш-бокал.
- Отложенные ягоды разрежьте на несколько долек, положите в бокал с коктейлем.
Коктейль, сделанный по данному рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, поэтому стоит его попробовать.
Коктейль «Пача Ибица»
Состав:
- черный ром «Бакарди» – 50 мл;
- вишневый джем – 50 г;
- сахарный сироп – 25 мл;
- киви – 70 г;
- коктейльная вишня – 2 шт.;
- колотый лед – 150 г.
Способ приготовления:
- Киви очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу блендера.
- Сверху положите джем.
- Включите агрегат и перемешайте ингредиенты, одновременно измельчив кусочки фрукта до состояния пюре.
- Влейте к получившейся массе сироп и ром. Взбейте.
- Добавьте лед, взбейте коктейль вместе с ним.
- Перелейте в коктейльный бокал.
- Сверху положите две вишенки.
Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.
Коктейль «Сладкие воспоминания»
Состав:
- белый ром «Бакарди» – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- колотый лед – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Напитки смешайте с помощью шейкера.
- Перелейте в чашу блендера, добавьте лед, взбейте.
- Перелейте в охлажденный коктейльный бокал.
Коктейль, сделанный по данному рецепту, был признан лучшим в 1961 году. Придумавший его норвежский бармен Эгиль Моум украшал бокал листиком ананаса и коктейльной вишней.
Какой бы из сортов рома «Бакарди» вы ни выбрали, вы получите удовольствие от употребления, если будете пить его правильно. Многие виды рома хорошо раскрываются в составе коктейлей.
Источник: http://OnWomen.ru/kak-pit-rom-bakardi.html
Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк
Вам понадобится
- Пунш плантатора
- — 2 части золотистого рома;
- — 2 части белого рома;
- — 1 часть лимонного сока;
- — 1 часть сока лайма;
- — 1 чайная ложка любого сладкого сиропа;
- — лед.
- Куба Либре
- — 30 г золотого или белого рома;
- — 1/2 лайма;
- — кока-кола
- — лед
- Мохито
- — листья мяты;
- — 1 лайм;
- — 60 мл белого рома;
- — 60 мл содовой;
- — сахарная пудра;
- — колотый лед.
- Пина Колада
- — лед;
- — 1 часть темного рома;
- — 2 части белого рома;
- — 3 части ананасового сока;
- — 2 части кокосового молока;
- — ломтики ананаса для подачи.
- Кипуррина
- — 60 мл кашасы;
- — 1 лайм;
- — сахарная пудра;
- — лед.
Инструкция
Подберите коктейль в зависимости от вида рома, находящегося в вашем распоряжении. Так любой белый ром — это напиток прозрачный, слабо ароматизированный, с мягким деликатным вкусом. Он идеален для любых коктейлей, но лучше всего сочетается с фруктовыми соками.
Золотой ром – красивого янтарного цвета с приятным пьянящим ароматом. В отличие от белого рома его несколько лет выдерживают в бочках, поэтому его букет богаче, вкус насыщеннее. Такой ром может гармонично сочетаться с другими алкогольными напитками.Темный ром – цвет старого золота.
Этот глубокий напиток со множеством нюансов получается от многогодовой выдержки в дубовых бочках. Его не стоит добавлять в коктейли, так как другие напитки способны перебить некоторые тонкие ноты в его букете и сделать его слишком ординарным.
Пряный ром – ароматизированный ром, может быть как белым, так и золотистым. Подходит для крепких и замороженных коктейлей.
Кашаса – особый вид бразильского рома. В процессе его производства участвует чистый сок сахарного тростника, поэтому это самый сладкий ром. Его нельзя заменить другими видами рома, так же как и он — не замена им.Пунш плантатораПод этим названием скрывается целый ряд различных коктейлей.
Существует рифмованная формула, позволяющая приготовить пунш плантатора с различными ингредиентами, находящимися под рукой. Звучит она в переводе так:О, мой собрат по жажде, дарю тебе этот рецепт!Две части кислого ты возьми – а хоть бы и лайм! — К ним сладкого полторы прибавь – и рома три части. Влей аж четыре слабого части, смешай все и пей.
Если вы не хотите разбираться с тем, что есть кислое, а что слабое, то просто возьмите по одинаковое количество светлого и темного рома, сок лайма и лимонный сок и любой сладкий сироп. Не забудьте про лед. Положите кубики льда в шейкер. Налейте в него все подготовленные ингредиенты в любой последовательности.
Закройте и несколько раз резко встряхните. Подавайте со льдом в высоком стакане, называемом Коллинз. Украсьте ломтиками лайма.
Куба ЛибреЭтот коктейль появился в самом начале 20 века в Гаване, в самый разгар испано-американской войны. Его название переводится как «Свободу Кубе!». Подготовьте высокий стакан, известный под названием хайбол. Заполните его доверху колотым льдом.
Влейте ром, выжмите половинку сока лайма и налейте до верх кока-колы. Стакан осторожно встряхните несколько раз и можно пить.МохитоОдин из двух ромовых коктейлей, связанных с именем Эрнесто Хэмингуэя. Существует много вариаций этого коктейля, но классический состоит из светлого рома, мяты, сахарной пудры и лайма.
В мохито не стоит заменять белый ром на золотой, так как коктейль потеряет и свою дымчатую прозрачность и ясность мятно- цитрусового вкуса. Возьмите стакан коллинз и выжмите в него сок из целого лайма. Положите чайную ложку сахарной пудры и 4 листика мяты, разомните зелень и засыпьте в стакан лед.
Влейте ром, а затем до краев заполните стакан содовой. Украсьте веточкой мяты.Пина КоладаПожалуй самый популярный тропический пляжный коктейль. Готовится в блендере. В чашу помещается темный и белый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок со льдом. Все взбивается в единую однородную массу.
Коктейль подается в высоком стакане, украшенном ломтиками ананаса, или в половинке скорлупы кокосового ореха.КипурринаСамый простой коктейль со сладким бразильским ромом кашаса. В низкий стакан из толстого стекла — лоуболл — выжмите сок из одного лайма.
Всыпьте две ложки сахарной пудры и перемешайте до образования сладкой кашицы. Заполните стакан колотым льдом и влейте ром. Пейте коктейль, периодически встряхивая содержимое бокала.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-853255-recepty-kokteyley-s-romom-bakardi-blek
Рецепты коктейлей с ромом бакарди блэк
История рома «Бакарди» начинается 4-го февраля 1882 года. Основателем напитка был Дон Факундо Бакарди, который в 1814 году эмигрировал со своей семьей на Кубу. Изначально Дон Факундо занимался торговлей вином в Испании, но после эмиграции на остров решил заняться производством рома.
Первый ром от известного производителя имел отвратительный вкус и мутный цвет.
Но, благодаря технологии очистки с использованием угольных фильтров и выдерживанием в дубовых бочках, был получен белый мягкий ром с изысканным вкусом.
По неординарной идее его супруги было решено использовать образ летучей мыши для новой торговой марки рома. Спустя боле 150 лет потомки великого дона Факундо продолжают его дело.
В настоящее время компания «Бакарди» также владеет такими торговыми марками, как ликер Disaronno, ликер «Бенедиктин», ликер B&B, джин Bombay Sapphire, а также Martini & Rossi.
На сегодняшний день существует несколько видов рома этой торговой марки: Bacardi 8 Anos, Bacardi Superior, Bacardi Oro, Bacardi 151, «Бакарди блэк».
Ниже описаны рецепты самых известных и вкусных коктейлей, в основе которых присутствует ром «Бакарди». Давайте познакомимся с ними поближе.
Первый микс, который стоит рассмотреть – это классический микс «Бакарди».
В состав входит 1 часть гранатового сиропа Grenadine, 6 частей белого рома Bacardi и сок половины лайма. Все ингредиенты нужно перемешать в шейкере с колотым льдом, затем напиток процеживают в бокал и украшают готовый коктейль небольшой долькой лайма.
Среди многих почитателей известного спиртного напитка, особой популярностью пользуется микс под названием «Хемингуэй». Для рецепта нам необходимо:
- 2 части сока грейпфрута;
- 3 части рома блэк Bacardi 8 rum;
- 1 часть напитка Maraschino;
- 10 капель лимонного сока.
Все составляющие коктейля смешивают в шейкере вместе с колотым льдом, затем переливают в коктейльный бокал и украшают вишней. Современное решение от известного торгового дома – это дополнение великолепного рома цитрусовыми. В результате этого был получен изысканный и бодрящий Bacardi Limón.
Один из известнейших коктейлей – «Космополитен» – в новой интерпретации станет гордостью любой коктейльной карты.
В его состав входят по 2 части ликера Cointreau и сока клюквы, по 1 части свежевыжатого сока лайма и сиропа на основе сахара, а также 4 части рома Bacardi Limón.
Еще один микс с изысканным вкусом – «Limón Rum Rita».
В его состав входят по 1 части сахарного сиропа, сока лайма, 2 части Triple Sec, по 2 части «Бакарди блэк» и «Лимон», все дополняется двумя кубиками арбузной мякоти.
Шейкер наполняется колотым льдом на 1/3, вливаются все компоненты будущего напитка, встряхивают шейкер и процеживают напиток в бокал. Готовый коктейль украшают дольками арбуза и лайма.
Еще один коктейль – «Кубахито», считается одним из самых престижных и гламурных современных миксов. В его состав входит 1 часть кока-колы, 2 части мятного сиропа и по 3 части сока лимона и «Бакарди блэк». Для приготовления в шейкере смешивается 100 грамм колотого льда, мятный сироп, ром и сок лимона. Напиток переливают в коктейльный бокал и добавляют 1 часть кока-колы.
Ром Bacardi, имеющий довольно насыщенный вкус и пряный аромат, довольно часто используют для приготовления всяческих нестандартных напитков, в том числе коктейля «Би-Блэк». В состав входит только 50 мл темного рома «Бакарди», 1 грамм молотой корицы и 1 небольшая долька апельсина. Перед тем, как выпить, ром наливают в стопку, а сверху нее кладут дольку апельсина, посыпанную молотой корицей.
Рецепты популярных коктейлей на основе рома
Из какого рома лучше делать коктейли? Бармены знают, что меньшей крепостью обладают светлые сорта напитка. Белые и серебристые разновидности очень ароматные и хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Золотой ром со специями и карамелью редко используется в коктейльном производстве. Он хорош как самостоятельный продукт. Для прохлады в него лишь добавляют кубики льда.
Тёмный ром делает коктейли довольно крепкими. Он обладает выраженным вкусом и горечью послевкусия. Эти нотки напиток приобретает из-за карамели и коричневой патоки в составе и длительной выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри. Коктейли на черном роме не пользуются большой популярностью.
Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.
Виды рома:
- Светлый/ белый – характеризуется едва уловимым ароматом и тонким вкусом. Примеры – Superior и Winter от Bacardi.
- Золотой/ янтарный – привлекателен специфическим оттенком и содержанием добавок. Для коктейлей подойдет Reserva от Bacardi.
- Темный/ черный – подходит для горячих аперитивов. Из линейки Bacardi лучше взять Black.
Простые рецепты коктейлей с белым ромом
Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.
С гранатовым сиропом
Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.
Ингредиенты на 2 порции:
- Ром – 80 мл.
- Гранатовый сироп – 4 ст. л.
- Мартини – 40 мл.
- Вишня – 4 ягоды.
- Кубики льда – 10 шт.
Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.
Pina Colada
Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.
Компоненты на 4 порции:
- Ром – 160 мл.
- Сок ананаса – 320 мл.
- Молоко кокосовое – 240 мл.
- Вишни – 4 ягоды.
- Нарезка ананаса – 2 кольца.
- Лед – 8 – 10 кубиков.
Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.
Мохито классический
Что понадобится:
- Напиток пиратов – 50 мл.
- Содовая (можно Спрайт) – 100 мл.
- Сахар тростниковый – 3 ч. л.
- Лайм – 1 плод.
- Мята – 6 веточек.
- Лед – 3 кубика.
Как делают коктейли с Бакарди «Мохито»:
- Вымытый лайм режут пополам. Из одной части отжимают сок, другую оставляют для украшения.
- Мятную зелень моют, мелко нарезают и складывают в стакан.
- На мяту выкладывают раздробленный лед и добавляют ром.
- Процесс завершают добавлением Спрайта и перемешиванием содержимого бокала.
Украшают Мохито остатком лайма, пьют через соломинку.
Лонг-Айленд
История появления этого аперитива начинается с тех времен, когда в США был установлен запрет на продажу алкогольной продукции. Но бармены приноровились делать из рома Баккарди такой коктейль, который по цвету и запаху напоминал остывший чай. Подавался он в чашках для чая.
Популярность замаскированный алкоголь приобрел в 70-е годы прошлого столетия, когда во время развлечений завсегдатаи увеселительных мероприятий проходили через все бары и добирались до улицы Айленд. Также они соревновались в том, кто больше сможет выпить «Холодного чая».
Со временем чай был заменен в рецепте на кока-колу и обновленный напиток Лонг-Айленд стал называться коктейль ром с колой.
Ингредиенты:
- Текила – 15 г.
- Водка – 15 г.
- Джин – 15 г.
- Ром – 15 г.
- Ликер Куантро – 15 г.
- Сироп сахарный – 30 г.
- Сок лимонный – 25 г.
- Кока-Кола – 30 г.
Приготовить Лонг-Айленд очень легко – достаточно в крупный бокал опустить лед и поочередно влить спиртное. Сок, сироп и колу вводят послойно в указанной последовательности. Посуду декорируют лимонной долькой.
Коктейли с темным ромом
Список продуктов:
- Ром – по 30 мл каждого вида.
- Ликер апельсиновый – 15 мл.
- Сироп миндальный – 15 мл.
- Сироп карамельный – 5 мл.
- Сок лайма – 10 мл.
- Лед колотый.
В нужных порциях коктейли с темным ромом готовят в шейкере, встряхивая в нем все компоненты, кроме черного хмельного и льда. Лед сразу кладут во вместительный бокал. Содержимое шейкера переливают в бокал и сверху аккуратно льют темный ром. Оформляют бокал кусочком ананаса.
Смузи-коктейль Пача Ибица
Фруктовые коктейли с ромом не только вкусны, но и полезны. Алкогольные смузи улучшают настроение и позволяют подкрепиться. Коктейль Пача Ибица готовят в блендере. Прибором взбивают 2 очищенных киви, 25 г сахарного сиропа, 2 ст. л. вишневого джема, 160 г льда и 50 мл тёмного напитка. Однородный микс переливают в хайболл и украшают вишенками. Пьют его неспешно через трубочку.
Лучшие рецепты коктейлей с ромом в домашних условиях
Далеко не все любят ром в чистом виде, ведь он имеет не маленькую крепость. Зато в сочетании с другими как спиртными, так и безалкогольными напитками с его помощью можно создать замечательные комбинации. Коктейли с ромом в домашних условиях выручат вас как при организации домашней вечеринки, так и при внезапном приходе гостей. Благо, готовятся они очень просто и при этом быстро.
Источник: https://novpedkolledg2.ru/bez-rubriki/retsepty-koktejlej-s-romom-bakardi-blek.html
Какой бакарди лучше белый или черный. Как пить белый и черный ром бакарди правильно?
Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что же такое ром и как правильно его употреблять.
Ром у многих ассоциируется с весьма романтичными временами. Говорят, что впервые он появился в 17 веке. Этот напиток часто упоминается в исторических романах и историях, связанными с путешествиями на кораблях. Он олицетворяет собой эпоху колонизаторов, кладоискателей и пиратов.
По своей сути он является побочным продуктом получения сахара. Раньше он был известен как «барбадосская вода». С ним осуществлялся круговорот торговли сахаром и рабами. Для Африки он был настолько ценен, что за него приобретали рабов.
А потом этих рабов продавали за сахарную патоку, изготовленную из сахарного тростника.
Таким образом, ценность этого напитка приравнивалась цене за человека. Из истории известно, что этот напиток был очень популярен у пиратов Карибского моря. Это, наверное, самая первая ассоциация, возникающая при слове «ром».
В давние времена он согревал моряков, веселил их во время длительных скитаний по морям, притуплял голод изможденных морских волков. Во время морских путешествий был незаменимым напитком.
Британский флот Ее Величества ежедневно употреблял ром, он даже входил в рацион питания моряков. Эта традиция была актуальна вплоть до 1970 года.
После введения сухого закона народ все таки не смог жить без алкогольных напитков. А ром настолько полюбился американцам, что контрабандисты, привозившие его с Кубы в Америку, слыли героями. Маршрут, по которому провозили напиток, назывался «Ромовой дорогой».
Цвет такого напитка может быть от охрового, янтарного до темно-коричневого. Окраска объясняется добавлением карамели. Вообще, тяжелый ром считается первородным, так как легкий был изобретен двумя веками позже.
Цвет также объясняется и породой дерева, из которой была изготовлена бочка для выдержки. В целом такой напиток изготавливается по традиционной технологии и выдерживается более 5 лет. Основные производители, прославившиеся тяжелым ромом — острова Тринидад, Мартиника и Ямайка. Наиболее известный — bacardi black.
Легкий ром имеет слабовыраженный вкус и аромат, имеет прозрачный или слегка золотистый цвет. Выдерживают его в бочках из дерева светлой породы. Перегонку осуществляют непрерывным способом. Выдерживают его до 4 лет, маркируют светлой этикеткой. Иногда полученный ром купажируют. Производят его в странах Латинской Америки: Мексике, на Кубе, в Барбадосе и других местах.
Самым популярным и культовым напитком у современных ценителей рома является напиток марки Bacardi. Он завоевал всеобщую любовь благодаря изысканному вкусу, а также оригинальному дизайну этикетки. Как уже говорилось, этот напиток изготавливают на островах Ямайка, Пуэрто-Рико и Мартиника. Сейчас насчитывается множество вариаций и сортов рома Баккарди.
Некоторые люди задаются вопросом, как пить ром Бакарди. Хочется отметить, что не существует строгих ограничений и ритуалов. Здесь все зависит от личных вкусовых ощущений и пристрастий. Кто-то любит употреблять его в чистом виде, а кто-то сходит с ума от головокружительных коктейлей с ромом.
Бакарди блэк является тяжелым видом. Кроме того, бакарди блэк считается самым элитным видом этой марки. У него наиболее глубокий, терпкий вкус и аромат. Знающие люди советуют употреблять бакарди блэк с лимонным соком и корицей. Этот коктейль предварительно можно подогреть, что сделает ощущения и послевкусие еще пикантнее. Еще можно пить бакарди вместе с кофе.
Традиция пить ром в виде коктейля пришла с давних времен. Только тогда, когда не было колы и других газированных напитков, коктейль делали с сахарной патокой. Очень популярным стало в настоящее время делать пунш.
Его делают на основе рома, добавляют лимон, воду, сахар и чай. В разных странах пьют темный сорт по разному. На родине темный принято употреблять в чистом виде, а в России очень популярны коктейли.
Ром Bacardi светлых сортов чаще всего смешивают с колой и сахарными сиропами.
Когда человек покупает ром Bacardi, у него может возникнуть вопрос, а из какого же фужера его употреблять. Кто-то совсем не переживает по этому поводу, а кто-то хочет соблюдать весь ритуал употребления бакарди блэк (bacardi black). Традиционно его пьют из толстостенных и толстодонных бокалов «old-fashio» (старомодные).
На дно кладут лед, заливают его bacardi black, кладут дольку лимона или наливают колу. Сверху украшают зонтиком, или можно лимон повесить на край бокала. Для многих людей культура употребления рома не является принципиальной, они прекрасно выпивают его из обычных стопок. Кто-то даже считает темный ром обычной водкой. Но это уже личное дело. Можно порекомендовать употреблять ром маленькими глотками.
В любом случае темный ром можно назвать культовым алкогольным напитком, употребление которого издревле было своеобразным обрядом.
Он несет в себе дуновение морских ветров, силу суровых моряков и множество сюжетов о битвах пиратов в Карибском море.
Такой интересный и живописный напиток, со сложной технологией производства непременно заслуживает вашего внимания. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать этот терпкий вкус, не пожалеете!
На сегодняшний день бренд алкогольных изысканных напитков Bacardi узнаваемый практически в каждом уголке земного шара. Во второй половине 19 века этот напиток был разработан на Кубе Доном Факундо. С тех пор его корпорация выпустила немало элитных напитков и коктейлей с градусом.
На магазинных полках можно встретить различные виды рома и коктейлей под брендом Bacardi, и зачастую нам очень сложно сделать выбор ввиду разнообразности ассортиментного ряда. Давайте рассмотрим основные виды продукции Бакарди. Итак, под этим брендом выпускаются такие напитки:
- Superior;
- Reserva;
- Black;
- Gold;
- Bacardi 151;
- Mojito;
- Oakheart Bacardi;
- Pina Colada;
- 1873 Solera;
- Anejo;
- Daiquiri.
Фруктовым ароматом и утонченным вкусом обладает так называемый ром Супериор. Некоторые его именуют белым ромом или Bacardi White. Манит своим насыщенным вкусом, ароматом, изысканностью и неповторимостью ром с янтарным оттенком Резерва. Черный ром относится к алкогольным напиткам класса премиум. Такой напиток выдерживается 5 лет.
Золотистый оттенок и двухлетнюю выдержку имеет напиток Gold. Уверенные, сильные и отважные представители мужского пола предпочитают употреблять напиток Бакарди 151. Его крепость достигает 75,5%. Тонким ароматом изысканных специй обладает напиток Bacardi Oakheart. Незабываемый вкус подарит истинным ценителям коктейль Пина Колада, Мохито и Дайкири.
К алкогольным напиткам благородных сортов следует отнести ром Solera 1873. Он имеет золотистый цвет и двухлетнюю выдержку. Долгое послевкусие, необыкновенный аромат и изысканный цвет имеет ром Аньехо. Его выдерживают в дубовых кубинских бочках около шести лет. Чтобы распитие таких напитков принесло удовольствие, нужно знать правила их употребления.
Прежде чем продавать, White Bacardi выдерживают в дубовых американских бочках не менее восьми лет. Крепость такого алкогольного напитка составляет 40%. Белый ром характеризуется утонченным незабываемым ароматом, терпким и мягким вкусом.
Истинные ценители белого рома советуют его употреблять только в смешанном виде. Кубинский напиток прекрасно дополняется фруктовыми нотками и не теряет своих вкусовых качеств. В белый ром рекомендуется добавлять кусочки цитрусовых, кубики льда или свежеотжатый сок.
Широкую популярность на всех континентах приобрел так называемый коктейль Бакарди-Кола. Белый брендовый ром и газированный напиток следует смешивать в пропорциях 1:4.
Рецепт коктейля из белого рома Бакарди
Самый знаменитый и распространенный коктейль с ромом — Корсар. Несмотря на разнообразие ингредиентов и добавление белого вина, вкус рома не теряется и остается весьма ощутимым.
Состав:
- Bacardi белый — 10 мл;
- сухое белое выдержанное вино — 50 г;
- свежеотжатый сок апельсина — 50 г;
- свежий ананас — 30 г;
- лимонная долька.
Приготовление:
Этот рецепт коктейля имеет множество вариаций. Вместо апельсинового свежеотжатого сока добавляют лимонный, а ананасы можно заменить банановым и сахарным сиропом.
Изысканный напиток Bacardi Black принято считать молодежным. Чаще всего его употребляют на ночных вечеринках. Этот напиток имеет приятное послевкусие — сочетание фруктовых, ванильных и древесных ноток. Выдерживают темный ром в течение 4 лет.
Насыщенный цвет, а также привкус банана, сливы и абрикосы позволяют определить подлинность напитка и его отношение к бренду Бакарди. Некоторые ценители рома предпочитают пить Bacardi Black в чистом виде, как коньяк.
Для закуски в таком случае идеально подойдет лимон.
Раньше в высших сословиях черный ром Бакарди подавали в качестве дижестива после основного приема пищи. Такая традиция сохранилась до сегодняшнего дня. Черный ром отличается своим утонченным, неповторимым и мягким вкусом. Его можно разбавлять газированным напитком кока-колой, различными фруктовыми соками. Зачастую черный ром используют в качестве основы для коктейлей.
Как пить ром Бакарди Блэк?
Существует множество различных рецептов изысканных алкогольных коктейлей на основе рома Bacardi Black. Самый распространенный коктейль во всем мире состоит из кока-колы.
Состав:
- Bacardi Black — 40 мл;
- кока-кола — по вкусу;
Приготовление:
- В стакан или бокал выложите крупные кубики льда. Емкость должна быть заполнена льдом на 2/3 части.
- Лед следует залить ромом Bacardi Black.
- Оставшуюся часть бокала нужно заполнить кока-колой.
- Украсить стакан можно коктейльным зонтиком, трубочкой или лаймом.
Фильтрованный ананас или Пина Колада — излюбленный пиратский напиток
В основу коктейля Пина Колада можно положить черный ром или смешать его с Бакарди Супериор. Обязательно в коктейле должен быть ананасовый ликер.
Состав:
- Bacardi Black — 170 мл;
- ликер ананасовый — 220 мл;
- сок ананаса — по вкусу.
Приготовление:
- Кубики льда следует измельчить миксером и выложить в стакан.
- Ледяную основу нужно залить ромом Bacardi Black и ананасовым ликером.
- Все компоненты необходимо смешать.
- Стакан до конца нужно наполнить ананасовым соком. Чем больше сока, тем меньше крепость Bacardi Black.
Коктейль можно украсить ананасовыми кусочками, трубочками или зонтиками. Края коктейльного бокала или стакана можно обработать сахарной пудрой.
Источник: https://nutritek.ru/drinks-and-cocktails/which-bacardi-is-better-white-or-black-how-to-drink-white-and-black-rum-bacardi-correctly.html
Коктейли ром бакарди блэк
Коктейли ром бакарди блэк популярны и достаточно широко распространены не только в нашей стране. Прежде чем перейти к описанию коктейлей, немного слов о самом роме бакарде блэк. Ром был создан доном Факундо Бакарди на Карибских островах. Семейная компания дона Факундо Бакарди до сих пор является одной из самых успешных компаний.
Данный вид рома производится из сахарного тростника, а неповторимый аромат этому напитку придают дрожжи, специально созданные – патока из тростникового сахара разбавляется водой и 30 часов выдерживается при низкой температуре.
Заем дистиллируется до 70 градусов, разливается в дубовые бочки и выдерживается 3 года. Для создания черного рома внутри бочки обугливают, что придает напитку древесно-ванильный вкус.
Коктейли с ромом Бакарди блэк – волнующие и экзотические, это латиноамериканская страсть в бокале, стремление к свободе.
Коктейли с Бакарди разнообразны на вкус и отличаются сложностью приготовления.
«Бакарди с колой»
Состоит из двух компонентов – ром Бакарди блэк и Кока-Кола.
- Стакан на 2/3 заполняется крупным колотым льдом,
- добавляется 40 мл рома и остальное пространство заполняется Кока-колой.
- Цвет у коктейля – холодный черный чай.
- В качестве украшения отлично будет смотреться кусочек лайма, зонтик и цветная трубочка.
«Бакарди Энерджи»
Состав:
- Бакарди блэк – 30мл,
- Абсент – 20 мл,
- сироп Гренадин 20мл,
- сок лайма и любой из энергетиков не более 100мл.
Также потребуется бокал, блюдце и рюмка.
- Гренадин и сок лайма наливают на дно блюдца, в центр кладется кусок рафинада, для сладости напитка.
- В бокал наливается ром и абсент, перемешивается.
- В ходе перемешивания третья часть выливается на сахар.
- Затем сахар поджигается на пять секунд и остаток смеси из бокала выливают на сахар.
- Бокал переворачивают и накрывают сахар. Делается это все очень быстро.
- Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость.
- Затем доливают энергетик.
«Классический коктейль с Бакарди блэк»
Ром, сок лайма и гранатовый Гренадин.
- В шейкер загружается чайная ложка Гренадина, лаймовый сок половины фрукта и ром 36мл. туда же кладется лед.
- Перемешав, коктейль процеживается через ситечко в бокал.
- Украшают кусочками лайма.
Вообще, коктейлей с Бакарди блэк насчитывается около 475 штук.
«Пина Колада»»
Ингридиенты:
- Бакарди блэк 170мл,
- кокосовый крем 220мл,
- ананасовый сок.
- В блендере смешиваем ром,
- ананасовый сок и кокосовый ликер,
- добавляем до верха лед
- и опять хорошо перемешиваем пока лед не растворится.
- Наливаем в бокал и украшаем долькой ананаса.
Источник: https://super-day.ru/kokteyli-rom-bakardi-blek
Какой бакарди лучше белый или черный. Как лучше пить Бакарди разных видов
Еще из книжек всем известно, что ром – это пиратский напиток. Сегодня он популярен не только среди моряков, но и на суше благодаря своему яркому вкусу и аромату. Одним из самых популярных является ром марки Бакарди. Бренд выпускает самые разные сорта, в том числе и оригинальный белый ром.
Почему ром белый?
Мы привыкли, что ром должен быть насыщенного темного цвета, и это вполне логично, ведь он долгое время выдерживается в деревянных бочках, за счет чего и приобретает свой неповторимый оттенок. Дубильные вещества, которое выделяет дерево дуба, пропитывает жидкость за годы выдержки.
Белый ром – не исключение, он также выдерживается в бочках, но цвет его остается светлым по нескольким причинам. Во-первых, срок выдержки не превышает полутора лет. Во-вторых, бочки под белый ром делают из белого ясеня.
В-третьих, после выдержки в деревянных бочках ром дозревает в стальных емкостях, а по окончании – фильтруется, что полностью его лишает какой бы то ни было окраски.
Для того чтобы белый ром имел хоть какой-то оттенок, иногда в него добавляют расплавленную карамель.
Как пить белый Бакарди?
Эстеты и гурманы, которые знают толк в алкогольных напитках и ценят их за высокое качество, предпочитают пить ром в чистом виде.
Налив ром в бокал, можно пить его небольшими глоточками, точно так же, как коньяк, виски и другие благородные напитки. Добавление льда ничуть не испортит его натуральный вкус.
Он приятен, мягок в употреблении, обладает ненавязчивым сладким вкусом. На родине белого рома – на Карибских островах его пьют исключительно неразбавленным.
В качестве закуски к чистому рому можно подать фрукты, сыр или десерты. Белый ром можно налить в бокалы или же в обычные стопки. Также принято употреблять ром вместе с крепким черным кофе и сигарой – это признак настоящего аристократизма.
Коктейли с добавлением белого рома
Существует много рецептов коктейлей, в состав которых входит белый ром Бакарди. Его разбавляют соком, добавляют кубики льда, газированные напитки и нектары. Иногда в коктейли добавляют молоко или сливки, голубой ликер и другие компоненты. Вы можете и сами поэкспериментировать, разбавив ром своими любимыми безалкогольными напитками.
Пальму первенства среди коктейлей на основе белого рома следует отдать знаменитому мохито. Его освежающий вкус покорил сердца многих дам.
Классический мохито готовится из измельченного льда, свежих листочков мяты, тростникового сахара и дольки свежего лайма. После измельчения всех компонентов в специальной ступке они заливаются ромом.
Более легкий вариант предполагает добавление в коктейль лимонада «Спрайт».
Еще один любимый женщинами коктейль – это Банановый дайкири. Его готовят следующим образом. Нужно размять банан с сахаром, добавив немного сока лимона. Затем залить все это ромом и добавить молоко. Для свежести коктейля в него добавляют также измельченный лед. Белый ром наиболее гармонично сочетается с цитрусовыми соками и светлыми газированными напитками.
Ценители благородных крепкоалкогольных напитков разбираются в вопросе о том, как правильно пить ром Бакарди. Этот вид напитка морских пиратов по праву занимает одно из лидирующих мест в ряду «породистого» алкоголя. А ритуал его употребления зависит от вида и марки спиртного напитка.
История Бакарди
Хорошие манеры «привил» рому испанский винодел дон Франкудо Бакарди Массо. Именно он увидел в этом «неотесанном» представителе низшего сословия благородные ростки. Испанский виноторговец долго колдовал над схемой преобразования алкоголя, пока не получил крепкий напиток, который не стыдно было предлагать на пробу всему миру.
Символом компании стало изображение летучей мыши. Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком. К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.
Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.
Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.
Как и из чего делают ром Бакарди
Сравнивая вкусовые качеств Бакарди с другими представителями этого вида алкоголя, невольно возникает вопрос – из чего делают ром Бакарди, благодаря чему он так отличается прекрасными вкусовыми качествами.
Технология производства этого удивительного спиртного осталась неизменной со времен основания винокуренного завода. В основу напитка идет особый сорт патоки под названием Меласса. Полученный из патоки сироп броди в течение 30 – 35 дней благодаря добавленной в него дрожжевой культуре. Секрет этой культуры уже второй век хранят в строжайшей тайне потомки испанского винодела.
Одной из особенностей процесс производства рома Бакарди является фильтрация полуфабриката через угольный фильтр. Благодаря этому спирт-сырец получается высоко степени очистки.
Большое внимание предприятие Bacardi уделяет процессу созревания. Выдерживается алкоголь в специальных бочках из белого американского дуба. Тара для выдержки изготавливается вручную. Внутренняя сторона емкости обжигается, что в дальнейшем влияет на вкус и аромат выдержанного напитка.
Виды рома Бакарди
Компания Bacardi выпускающая одноименный ром, производит несколько видов этой продукции:
- Белый Бакарди. Алкогольный напиток этого вида не проходит процесса выдержки, является бесцветной жидкостью, используется, в основном, как основа для коктейлей.
- Золотой или янтарный. Напиток с небольшой выдержкой, имеет окрас от светло-золотого до глубоко-янтарного. Употребляется как в чистом виде, так и в качестве составляющего коктейлей.
- Черный Бакарди. Напиток самой большой выдержки темного цвета с ярко выраженным вкусом и ароматом. Алкоголь предназначен для истинных ценителей крепкого карибского алкоголя.
Разновидности рома Бакарди
Морских пиратов, выпускаемого компанией Bacardi Limited очень много. Рассмотрим наиболее популярные представители этого алкогольного семейства, их особенности и правила употребления.
Bacardi Superior
Bacardi Superior – этот вид рома является родоначальником продукции этой алкогольной компании. Супериор относится к категории белого рома, у которого нет выдержки. Вино источает легкий аромат фруктов.
Данную разновидность рома не пьют в чистом виде, т.к. он имеет слабовыраженный вкус. Супериор употребляют, разбавив фруктовым сокам, или используют как основу для коктейлей, таких как Мохито.
Bacardi Superior имеет крепость 40 градусов, а в его состав входят спирт высокой очистки и вода.
Bacardi Reserva
Bacardi Reserva – янтарный ром пятилетней выдержки. Ценители благородного алкоголя употребляют его в чистом виде с добавлением льда. Также является прекрасной составляющей коктейлей. Резерва имеет крепость в 40 градусов .
Bacardi Black
Bacardi Black – черный ром премиум класса. Процесс созревания этого вида составляет не менее 4 лет. За это время напиток приобретает мягкий утонченный вкус и изысканный аромат.
Истинные ценители «породистого» алкоголя употребляют Bacardi Black аналогично коньяку – не разбавляя и не закусывая. Те же, для кого крепость в 40 градусов является высоковатой, разводят черный ром колой либо фруктовым соком. Данный вид пиратского напитка используют в качестве дижестива.
Bacardi Gold
Bacardi Gold – золотой ром проходит выдержку от 2 до 6 лет. Алкоголь с прекрасным вкусом и ароматом употребляют в качестве аперитива, закусывая фруктами. Прекрасно сочетается Bacardi Gold с колой и цитрусовым соком.
Bacardi 151
Bacardi 151 – данная разновидность карибского рома предназначена не для слабонервных. Его крепость составляет 75,5% алкоголя. В связи с эти обстоятельством Bacardi 151 пьют только в разбавленном виде. Те же сок и кола составляют ему неплохую компанию.
Bacardi Oakheart
Bacardi Oakheart – после года выдержки ром Бакарди Оакхарт имеет приятный бархатный вкус и тонкий аромат специй. В состав напитка входит 35% алкоголя. Алкогольные гурманы употребляют его в неразбавленном виде.
Bacardi Anejo
Bacardi Anejo – представитель золотистого вида рома. Созревание напитка происходит не менее 6 лет. Любители употребляют ром Бакарди Аньехо со льдом, что позволяет насладиться долгим послевкусием.
Bacardi Limon
Bacardi Limon – универсальный напиток. Его можно пить как в чистом, так и в разбавленном виде. Прекрасно сочетается со льдом и лимоном. Является идеальной основой для коктейлей.
Bacardi 8
Bacardi 8 – темный тяжелый ром с выдержкой 8 лет. За долгий период созревания напиток обогатился ванильными, медовыми, карамельными и шоколадными нотками. Ритуал употребления этого благородного представителя алкоголя сродни вкушению коньяка.
Bacardi Select
Bacardi Select – элегантный напиток премиум класса имеет мягкий богатый вкус. Крепость алкоголя составляет 37,5 градусов, а срок выдержки 4 года. Прекрасно сочетается со льдом, колой, соком. Любители крепкого алкоголя употребляют его в чистом виде.
Коктейли с ромом Бакарди
Следует отметить, что ром Бакарди является первоначальной основой многих коктейлей. Также, Bacardi Limited выпускает бутилированные коктейли на основе рома :
- Mojito (Мохито ) – традиционный всемирно известный коктейль изготавливается на основе Бакарди Супериор, экстракта мяты и сока лайма.
- Pina Colada (Пино Колада) – еще один популярный коктейль на ромовой основе с добавлением кокоса и ананаса поступает к потребителю в готовом виде.
- Daiquiri (Дайкири) – кисло-сладкий напиток из рома, сока лайма и сахара крепостью 15 градусов.
Для того чтобы почувствовать вкус свободной и веселой Латинской Америки, нужно просто выпить стаканчик рома Бакарди. Попробовав однажды это удивительный карибский напиток, забыть его уже невозможно.
Источник: https://puzobox.ru/which-bacardi-is-better-white-or-black-how-best-to-drink-bacardi-of-different-kinds.html
Ром Бакарди Блэк. С чем пьют Бакарди?
Компания Bacardi успешно держит марку. Так как предпочтения у всех потребителей разные, чтобы угодить каждому, выпускаются разные сорта крепкого алкоголя, есть много видов рома Бакарди. Именно поэтому человек может найти то, что ему придется по вкусу. И ответ на вопрос, какой ром лучше у каждого будет свой.
Но все же существует один момент, который объединяет всю эту продукцию — это высокое качество.
Лучшие марки Бакарди
Естественно, у каждого производителя алкогольных напитков есть несколько марок и видов продукции, которые пользуется наибольшим спросом. И здесь Бакарди не отстаёт от своих конкурентов. Итак, перечислим самые популярные:
- Gran Reserva;
- Superior;
- Carta Blanca;
- Бакарди 151;
- oak heart;
- Carta Negra;
- Castillo Spiced Rum;
- Carta Oro.
Каждый сорт как будто имеет свою душу и требует к себе особого отношения. Как же всё-таки пьют Бакарди и с чем — главный вопрос, который интересует всех.
Виды Bacardi
Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.
Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.
Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.
Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.
Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его пьют чистым, можно добавить лёд.
Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого.
Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то.
Источник: https://vse-vino.ru/rom/rom-bakardi-blek-s-chem-pyut-bakardi