Коктейль Кир рояль пользуется популярностью у любителей сладких ягодных коктейлей. Этот напиток является разновидностью всемирно известного французского алкогольного коктейля Кир: в нем вместо бургундского вина используется шампанское, что придает особенно тонкий и легкий вкус аперитиву.
Кир рояль пользуется признанием во всем мире, а во Франции его используют в качестве легкого дополнения к обедам или ужинам.
Из Истории
Своей всемирной популярностью аперитив обязан мэру французского городка Дижон Феликсу Киру, который сделал из коктейля своеобразную визитную карточку региона.
Принимая часто иностранные делегации, он предлагал гостям попробовать этот простой, но запоминающийся напиток.
Местные рестораны быстро включили Кир рояль в свои винные карты и слава французского утонченного напитка разлетелась по всему миру.
Состав и пропорции
Вариация «рояль» подразумевает использование классического игристого шампанского. Оно великолепно сочетается по вкусу со сладким ягодным ликером из черной смородины. В классической рецептуре ингредиенты сочетаются в следующей пропорции:
- ликер — 1/10 часть;
- шампанское — 9/10 частей.
Т.е. на 200 граммовый бокал напитка берется 20 мл ликера и 180 мл шампанского. Сегодня все чаще используются варианты с 1/5 или 1/3 ягодной добавки. Чем больше в коктейле смородинового ликера, тем более сладким получается состав.
Шампанское в классическом рецепте Кира заменено белым сухим вином, но в вариации Кир рояль именно оно придает напитку легкость, приятный аромат и праздничный внешний вид. Подается коктейль в традиционном фужере на высокой тонкой ножке. Вместо смородинового ликера использоваться может любой другой ягодный или фруктовый (малиновый, персиковый, черничный).
Рецепт коктейля Кир рояль
Коктейль подается безо льда, поэтому для его приготовления необходимо охладить шампанское. Ингредиенты:
- шампанское (сухое, полусухое, брют) – 120 мл;
- ликер черносмородиновый – 30 мл.
Последовательность действий:
- В бокал налить шампанское, держа бутылку по углом 45 градусов (это позволит избежать высокой пены).
- Добавить ликер и тщательно, но аккуратно перемешать состав.
- При желании украсить бокал ягодами черной смородины.
- Коктейль Кир Рояль несложно приготовить в домашних условиях. Важно учитывать, что поскольку он подается без трубочки, должен иметь идеальную однородную консистенцию. По этой причине не рекомендуется в ликер доливать шампанское, поскольку в таком случае в верхней части фужера вероятнее сего окажется сухое игристое вино, а сладкий ликер – останется на дне.
- Рецепт подразумевает использование ягодного ликера, но его можно при желании заменить и обычным сиропом (безалкогольным). От этого состав не потеряет своего характерного вкуса, но будет менее хмельным. Рецепткоктейля кир рояль не требует использования профессионального шейкера.
После смешивания ингредиентов не должна нарушиться фактура шампанского с его пузырьками. Для микса можно использовать обычную трубочку для коктейля. Состав смешивать необходимо исключительно в фужере.
Для приготовления нескольких порций одновременно, используется необходимое количество бокалов, которые рекомендуется охладить перед приготовлением королевского кира.
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-kir-royal.html
Коктейль Кир рояль — рецепт с фото, состав, история
Кир рояль — коктейль, рецепт которого сегодня представляем вашему вниманию, является довольно популярным напитком. Он вполне может заменить традиционное шампанское на новогоднем столе. Ваши гости будут приятно удивлены. Его состав прост, а приготовление коктейля в домашних условиях совсем несложное. Но вначале немножко истории.
История напитка
Royal переводится с французского языка, как королевский. Свою популярность коктейль Кир рояль приобрел с легкой руки главы одного из французских городков – мера Дижона Феликсу Киру.
- Поговаривают, что напиток создан в один из неурожайных на виноград годов.
- Именно тогда дижонский мер, чтобы спасти репутацию основного винодельческого региона Франции, и придумал для угощения членов одной официальной делегации добавлять в белое сильно кислое вино сладкий черносмородиновый ликер.
- Напиток так понравился гостям городка, что вскоре его стали подавать на всех официальных мероприятиях, а затем он появился в винных картах самых популярных ресторанов. На сегодня он является одним из самых распространенных коктейлей во многих клубных заведениях.
- Его подают на вечеринках и фуршетах. Идеальным этот напиток будет и в качестве аперитива перед праздничным ужином.
Состав коктейля
Чтобы в домашних условиях приготовить этот изысканный напиток, вам понадобится:
- Белое вино – 100 мл.
- Ликер черносмородиновый (лучше «Крем де Кассис») – 20 мл.
- Смородина черная (можно замороженную) – немного.
Белое вино часто заменяют игристым шампанским, этот вариант тоже неплох. При таком составе напиток имеет более праздничный вид и легкость. Но мы советуем попробовать приготовить классический вариант, он очень благороден.
Классический рецепт коктейля предполагает использование при приготовлении именно ликера из черной смородины, но его вкус не сильно пострадает, если вместо этого компонента добавить ягодный сироп. В таком варианте напиток будет более легким.
Некоторые вместо смородинового используют в рецепте ликеры из других ягод или фруктов (персика, малины и других).
Это тоже допустимо, но в результате применения других ликеров у вас получится совсем не Кир рояль, а напиток с другим вкусом и названием.
Коктейль Кир рояль — рецепт с фото пошагово
Приготовление этого изысканного напитка до безобразия простое и быстрое. Итак, начинаем готовить:
- В посуду для смешивания налейте ликер.
- Добавьте к нему вино, перемешайте.
- Бокалы для подачи коктейля украсьте снегом из сахарной пудры. Для этого опустите в блюдце с водой край бокала, после — в сахарную пудру и смахните лишнее.
- Поместите по одной крупной ягоде смородины в бокалы.
- Перелейте напиток в бокалы и подавайте.
Предлагаем вам посмотреть видео, где вы наглядно увидите, как приготовить коктейль Кир рояль с шампанским:
Советы и рекомендации
- Помните, что поскольку при приготовлении коктейля не используется лед, вино и ликер должны быть хорошо охлажденными. Также охладите и бокалы, в которых он будет подаваться.
- Этот напиток подается без трубочки, поэтому перед его подачей убедитесь, что он имеет однородную структуру и ликер не осел на дне фужера.
- Приготовление Кир рояля не требует применения шейкера. Составляющие напитка следует хорошо перемешать перед подачей при помощи коктейльной ложечки.
- Подают коктейль в высоких и узких бокалах «флют».
- Пьют напиток не спеша, наслаждаясь его утонченным вкусом и ягодным ароматом.
Теперь вы знаете рецепт замечательного коктейля с названием Кир рояль. Попробуйте его приготовить самостоятельно и убедитесь, что сделать это совсем несложно. Приятного вам времяпровождения в замечательной компании!
Источник: https://napitki-pro.ru/kir-royal-koktejl-recept.html
Коктейль Кир-рояль и Кир: особенности, различия и рецепты
Коктейль Кир-Рояль – утонченный бургундский аперитив с невысокой крепостью и мягким, необычным вкусом. Этот красноватый, искрящийся алкогольный дуэт состоит всего из двух компонентов, но имеет десятки вариаций.
Исторический очерк
Местом рождения коктейля Кир является французский город Дижон.
В разгар Второй мировой войны, в отсутствии красных вин, предприимчивый священник (и мэр города по совместительству) Феликс Кир предложил смешать оставленные фашистами белые сухие вина с черносмородинным ликером.
- Он угощал «новоиспеченным» составом представителей всех делегаций, посещавших город. Эффект был неожиданно прекрасным и уже в 1952 г. название «Кир» было запатентовано местным производителем Крема де Кассис Роджеро Дамидотом.
- Кир Рояль появился чуть позже, когда французы оправились от тягот немецкой оккупации и начали подливать в бокалы с черносмородиновым ликером шампанское вместо более дешевого Алиготе.
Особенности коктейля
Популярный ягодный микс не прошел мимо Международной ассоциации барменов. Коктейль Кир отмечен в ее списке, как современный напиток. Его просто смешать, даже когда гости пришли нежданно.
Чтобы коктейль Кир был безупречным, освежающим и бодрящим нужно не много:
- ликер наливается в бокал до вина, при этом он не должен составлять более 10% от всего объема коктейля (однако иногда вносится, как пятая и даже третья часть);
- бокал для подачи и вино должны быть охлажденными, ликер – нет (лучше, когда он предварительно постоит на столе и станет от этого более жидким);
- классический напиток готовят из сухого вина, такого, как Алиготе, но в нем неплохо заиграет менее кислое Шардоне, а также вина с меткой Brut (креативный поход позволяет миксовать традиционный Crème de Cassis с красными винами, шампанским, сидром или пивом);
- черносмородиновый ликер должен быть качественным, натуральным, возможно – домашним (не менее вкусны ликеры из ежевики, малины, персика).
Метод смешивания – билд – коктейльной ложечкой прямо в бокале. Украшают Kir ягодами или листиком мяты.
Лед в фужер с Киром не добавляют!
Пьют Кир Рояль перед едой, маленькими глотками; подают – в бокале для шампанского (флюте). Закуска обычно не требуется, но предложить гостям нарезку из сыра и фруктов все же можно.
Рецепт коктейля Кир
Эта версия напитка считается классической. Именно она вошла в список IBA.
Возьмите:
- 90 мл белого сухого вина;
- 10 мл ликера Creme de Cassis.
Далее действуем так: в высокий, тонкостенный фужер (не обязательно хрустальный) наливаем черносмородиновый ликер, сверху – вино. Осторожно размешиваем барной ложечкой.
Виды и разновидности
Простота составляющих Кира позволила создать многочисленные версии коктейля. Все они связаны с заменами одного из ингредиентов. Возможно, некоторые из них вам покажутся интереснее основной версии.
Белое вино можно заменить:
- шампанским — Kir Royal;
- игристым вином — Pétillant;
- водкой — Korn;
- сидром и кальвадосом, взятыми 1к1 — Cidre Royal;
- сидром — Breton/Normand;
- красным сухим – Communard;
- красным сладким — Cardinal Royal;
- светлым элем/лагером — Tarantino/Bière;
- белым вермутом (сладким) — Bianco;
- молоком — Pink Russian.
Ликер Creme de Cassis попробуйте заменить:
- ежевичным — Berrichon;
- малиновым — Impérial;
- грейпфрутовым — Pamplemousse;
- персиковым – Pêche.
- малиновым и персиковым (в равных долях) — Hibiscus Royal;
Кроме того можно использовать и другие фруктовые ликеры – клубничный, вишнёвый, черничный, апельсиновый, клюквенный, лимонный и т.д.
Вариации с различными ликерами становятся королевскими (Кир Рояль), если в качестве их основы брать не вино, а шампанское. При этом «Советское» — не лучший выбор, гораздо интереснее «звучат» в напитке французские «брюты».
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/kir-i-kir-royal.html
Кир рояль коктейль
Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».
Исправляем это явное упущение автора. Представляем рецепт шампанского с ликером — Kir Royal
Что в «Кир Рояле» от рояля?
В переводе с французского royal – царственный, королевский. Немного об истории появления. О коктейле «Королевский Кир» мир узнал от французского мэра Феликсу Киру (скромность явно не его конёк) в середине 20 века.
- Тот год в Бургундии оказался жутко неурожайным и предприимчивый мэр, чтобы хоть как-то спасти сложившуюся ситуацию (и репутацию главного винодельческого района Франции) предложил добавлять в слишком кислое белое сухое вино сладкий ликер из черной смородины.
- Коктейль удался на славу! Феликс Кир популяризировал его, начав подавать сладкий алкоголь на всех официальных приемах. А чуть позже, когда классический бургундский «Кир» завоевав бешеную популярность у всех виноманов, появился и «Кир Рояль», основу которого составляло уже не белое вино, а шампанское.
Один ингредиент остался неизменным – ягодный крем-ликер, сиропообразный и очень густой.
Основа ароматного Crème de Cassis – экстракт черной бургундской смородины, разбавленный нейтральными спиртами. Глубокий фиолетовый цвет ликера и его бархатистая структура идеальна для роли ведущего компонента коктейля с игристым вином. Ликер редко можно встретить в обычных магазинах. Подобный ему алкоголь нужно искать в крупных алкомаркетах города или в интернет-магазинах.
«Кир рояль» — рецепт божественного лакомства
- Сухое игристое вино (подойдет Abrau-Durso, Brut) или шампанское (можно Brut Moet & Chandon Brut Imperial in gift box) – 120-130 мл.
- «Crème de Cassis» ликер на основе черной смородины – 20-30 мл.
- Вишенка для коктейля.
Важный нюанс: бокал «флют», в котором будет готовится коктейль и оба ингредиента (ликер и шампанское) должны быть охлажденными.
- Готовится коктейль «Кир Рояль» в домашних условиях очень просто. Для начала нужно взять чистый, без видимых пятен и разводов изящный бокал-флейту с высокой и узкой формой чаши.
- Потом налить холодный черносмородиновый крем-ликер.
- Затем, аккуратно, чтобы уменьшить образование пены, влить в бокал остуженное до 18°C шампанское.
- Тщательно и без спешки перемешать содержимое коктейльной ложкой.
- Декорировать однородный коктейль «пьяной» или консервированной вишенкой.
Как правильно пить коктейль «Кир Рояль»?
Кир с шампанским и ликером из смородины обладает чуть резковатым и пикантным вкусом с приятной кислинкой. Крепость коктейля, как правило, не превышает 15°C. Пьют розово-красный алкогольный напиток не залпом, а постепенно, получая настоящее эстетическое удовольствие от легкой игры пузырьков в бокале.
Где принято подавать «Kir Royal»?
- Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков. Его принято подавать на фуршетах и вечерниках. А в качестве аперитива перед ужином, «Кир Рояль» можно предложить гостям, которые пришли совсем неожиданно – ароматный напиток готовится очень быстро.
- Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?
- Если ингредиенты напитка будут недостаточно перемешаны между собой, тогда ликер останется на дне бокала, а значит придется употреблять его через трубочку, как слоеный напиток. А это, скажем прямо, «не то пальто», ведь сначала нужно будет пить сухое шампанское и только под конец приторно-сладкий осадок. Бе! Именно поэтому при приготовлении коктейля дома так важно добиться однородности.
Можно ли использовать не смородиновый ликер?
Конечно, только это будет уже другой коктейль, а не «Кир Рояль»
Кир Рояль» – коктейль из шампанского с ликером на основе ягод черной смородины
Как приготовить коктейль Кир Рояль – шампанское и ликер. Состав коктейля – игристое вино (Abrau-Durso, Brut, Moet) и смородиновый ликер Crème de Cassis. Как
Источник: world-wine.net
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
- Налей в охлажденный флюте черносмородиновый ликер 20 мл
- Уложи слой просекко 120 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой
1945 | Дижон, Франция
Вдохновляющая история о твисте, ставшем популярнее оригинала, началась в 1891 году, когда маленький Кэнон Феликс Кир впервые вошел в семинарию в Пломбьер-ли-Дижон, что на «золотом берегу» – Кот-д’Ор.
Приняв сан в 1901 году, Феликс служил приходским священником до окупации Франции во время Второй Мировой войны.
В отличие от многих коллег в тяжелый для страны период храбрый священнослужитель принимал активное участие в Сопротивлении, помогая с побегом 5000 заключенных из лагеря смерти Лонгвик.
Успех операции обернулся для него арестом и приговором к смертной казни, но статус служителя церкви остановил палачей – Феликсу даровали жизнь.
В 1945 году после окончания войны Кир был удостоен статуса рыцаря ордена Почетного легиона и избран мэром родного Дижона. Согласно легенде, всю красную смородину конфисковали немецкие оккупанты, а белое вино региона не отличалось достойным вкусом для угощения высокопоставленных гостей.
Тогда Феликс и придумал.
1945 | Дижон, Франция
Вдохновляющая история о твисте, ставшем популярнее оригинала, началась в 1891 году, когда маленький Кэнон Феликс Кир впервые вошел в семинарию в Пломбьер-ли-Дижон, что на «золотом берегу» – Кот-д’Ор.
Приняв сан в 1901 году, Феликс служил приходским священником до окупации Франции во время Второй Мировой войны.
В отличие от многих коллег в тяжелый для страны период храбрый священнослужитель принимал активное участие в Сопротивлении, помогая с побегом 5000 заключенных из лагеря смерти Лонгвик.
Успех операции обернулся для него арестом и приговором к смертной казни, но статус служителя церкви остановил палачей – Феликсу даровали жизнь.
- В 1945 году после окончания войны Кир был удостоен статуса рыцаря ордена Почетного легиона и избран мэром родного Дижона. Согласно легенде, всю красную смородину конфисковали немецкие оккупанты, а белое вино региона не отличалось достойным вкусом для угощения высокопоставленных гостей.
- Тогда Феликс и придумал гениальный коктейль, решивший сразу две задачи. Blanc – Cassis, как его ознаменовал создатель, включал в себя главные достояния региона – белое вино и черную смородину, оттеняющую его вкус.
- Спустя сотню официальных приемов за коктейлем закрепилось имя его создателя – Kir.
- Опыт и успех Бургундии взяли на вооружение итальянские виноделы, захватывающие мировое господство игристыми, созданными методом Шарма, или, другими словами, на скорую руку. Так появился знаменитый и известный всему миру KIR ROYAL. Сегодня даже во Франции официант то и дело спросит гостя, подать ли «Кир» с черной смородиной или ежевикой и, главное, на каком вине.
Легенда коктейля Кир рояль
1945 | Дижон, Франция
Вдохновляющая история о твисте, ставшем популярнее оригинала, началась в 1891 году, когда маленький Кэнон Феликс Кир впервые вошел в семинарию в Пломбьер-ли-Дижон, что на «золотом берегу» – Кот-д’Ор.
Приняв сан в 1901 году, Феликс служил приходским священником до окупации Франции во время Второй Мировой войны.
В отличие от многих коллег в тяжелый для страны период храбрый священнослужитель принимал активное участие в Сопротивлении, помогая с побегом 5000 заключенных из лагеря смерти Лонгвик.
Успех операции обернулся для него арестом и приговором к смертной казни, но статус служителя церкви остановил палачей – Феликсу даровали жизнь.
В 1945 году после окончания войны Кир был удостоен статуса рыцаря ордена Почетного легиона и избран мэром родного Дижона. Согласно легенде, всю красную смородину конфисковали немецкие оккупанты, а белое вино региона не отличалось достойным вкусом для угощения высокопоставленных гостей.
Тогда Феликс и придумал гениальный коктейль, решивший сразу две задачи. Blanc – Cassis, как его ознаменовал создатель, включал в себя главные достояния региона – белое вино и черную смородину, оттеняющую его вкус.
Спустя сотню официальных приемов за коктейлем закрепилось имя его создателя – Kir.
Опыт и успех Бургундии взяли на вооружение итальянские виноделы, захватывающие мировое господство игристыми, созданными методом Шарма, или, другими словами, на скорую руку. Так появился знаменитый и известный всему миру KIR ROYAL. Сегодня даже во Франции официант то и дело спросит гостя, подать ли «Кир» с черной смородиной или ежевикой и, главное, на каком вине.
Источник: http://ekskyl.ru/kir-royal-kokteyl.html
Коктейли «Кир» и «Кир Рояль» — залечь на дно в брюте
Классический Кир – очень простой коктейль, состоящий всего из двух ингредиентов: черносмородинового ликёра Crème de Cassis и белого сухого вина. Однако за простотой, как это часто бывает, кроется не то чтобы гениальность, но как минимум многогранность, масса нюансов и любопытная история, в которой фигурирует герой Сопротивления и подлые нацисты. Уметь готовить нужно!
- Кир – популярный французский коктейль, приготовленный из черносмородинового ликёра (Crème de Cassis) и белого сухого вина. Во Франции он обычно подаётся перед едой как традиционный аперитив.
- Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категории «Современная классика». Если вам нравятся напитки с ягодным ароматом, то этот классический вариант – отличный выбор.
Это идеальный винный коктейль для тихих посиделок с друзьями, деловой встречи или случайной вечеринки, ведь его очень просто приготовить и, в зависимости от выбранного вина, есть шанс остаться при своих честно заработанных.
К тому же, Crème de Cassis можно и даже нужно приготовить самостоятельно – домашняя версия черносмородинового ликёра работает в этом аперитиве и его главной разновидности, коктейле Кир Рояль, просто на отлично!
Ингредиенты:
- 90 мл сухого белого вина
- 10 мл Crème de Cassis
Как приготовить:
- Налить Crème de Cassis в бокал флюте или малый бокал для белого вина.
- Долить охлаждённое вино и перемешать.
Некоторые вариации коктейля:
- Кир Рояль (Kir Royal) – вместо вина использовать сухое шампанское.
- Сидр Рояль (Cidre Royal) – вместо вина использовать сидр с добавлением кальвадоса (столько же, сколько и Кассиса).
- Кардинал (Communard / Cardinal) – вместо белого вина использовать красное сухое.
- Гибискус Рояль (Hibiscus Royal) – готовить с игристым вином, персиковым и малиновым ликёрами, украшать цветком гибискуса.
- Кир Берришон (Kir Berrichon) – назван в честь Берришона, французского диалекта, типичного для провинции Берри; готовить с красным вином и ежевичным ликёром (Crème de Mûres).
- Тарантино / Пивной Рояль (Kir Bière / Tarantino) – вместо вина использовать лагер или светлый эль.
- Кир Бланко (Kir Bianco) – вместо вина использовать сладкий белый вермут.
- Кир Бретон (Kir Breton) – назван в честь Бретона, кельтского языка, на котором говорят в Бретани, Франция; вместо вина использовать бретонский сидр.
- Кир Империал (Kir Impérial) – вместо Crème de Cassis использовать малиновый ликёр (Crème de Framboise, Chambord), а вместо вина – шампанское.
- Кир Норманд (Kir Normand) – вместо вина использовать нормандский сидр.
- Грейпфрутовый Кир (Kir Pamplemousse) – готовить из грейпфрутового ликёра и белого игристого вина.
- Персиковый Кир (Kir Pêche) – вместо Crème de Cassis использовать персиковый ликёр (Crème de Pcheche).
- Игристый Кир (Kir Pétillant) – вместо вина использовать игристое вино.
- Розовый русский (Pink Russian) – вместо вина использовать молоко.
Как приготовить безупречный Кир
Вопреки распространённому мнению, ни Кир, ни Кир Рояль не должны быть слишком сладкими и очень сильно окрашенными коктейлями.
Идеальная комбинация ликёра и вина должна привести к напитку нежного «румяного» цвета, имеющего бодрящий и освежающий эффект, с тонким вкусом черной смородины и лёгкой сладостью – сахара должно быть ровно столько, чтобы нивелировать кислотность вино, но при этом не сделать напиток ликёрным. Большое количество Crème de Cassis уничтожает необходимую свежесть, делая коктейль слишком сладким и алкогольным – теряется суть аперитива как такового.
- Классическая версия коктейля предполагает лишь 1/10 часть ликёра, что в большей мере продиктовано трендом – молодое поколение предпочитает более сухие коктейли. Но в большинстве французских источников указаны другие пропорции, чаще 1/5 или даже 1/3.
- На практике именно 1/5 часть Crème de Cassis и 4/5 частей вина или шампанского обеспечивают идеальное сочетание. Также важно сначала наливать ликёр, а затем охлаждённое вино – так коктейль хорошо перемешивается и его можно пить сразу.
Cassis лучше использовать комнатной температуры, когда он наиболее текуч и растворяется в вине максимально равномерно.
Бургундские Киры традиционно готовят из очень сухих, очень кислых местных вин, известных нам как «Алиготе» (Aligoté), которые легко нивелируют сладость ликёра. Однако сегодня для приготовления коктейля используют разные вина Франции, в зависимости от региона и прихоти бармена. Многие предпочитают Шардоне из Бургундии, в частности из региона Шабли.
На самом деле можно взять любой другое вино, главное, чтоб оно было сухим, с нейтральным вкусом и имело большую кислотность. Как показывает практика, лучше всего работают как раз простые и относительно недорогие вина, коими зачастую и являются представители Шабли. Не нравится белое вино? Используйте красное, сидр или даже пиво.
Да, коктейль совсем другой, но смысл тот же – лёгкий, освежающий аперитив на каждый день.
Что до более популярной версии коктейля, легенды Кир Рояль, ставшей во многих домах новогодним коктейлем №1, то здесь следует равняться как раз на его прародителя. Традиционно рецепт Кир Рояля включает именно шампанское, а не дешевые игристые вина, поэтому его во Франции готовят лишь для особых случаев.
Но другие игристые вина, типа просекко, ламбруско и иже с ним, подходят ничуть не хуже. Главное, чтобы напиток был сухим и кислым, а это большая редкость. Ищите игристые вина, которые имеют пометку Ultra Brut / Brut Nature / Extra Brut / Brut Zero (до 6% остаточного сахара).
От сухих и особенно полусладких игристых вин откажитесь сразу – ничего путного из них вы не получите, проверено лично (прощай Советское)!
- О вине сказано много, а вот о более весомом, Crème de Cassis, ни чего. Ликёр здесь играет очень важную роль, и его высококачественная версия является абсолютной необходимостью.
- Хороший черносмородиновый ликёр опирается на спелую черную смородину, пропитанную спиртом и подслащенную сахаром или мёдом.
- Дешевые Крем де Кассис, сделанные из экстрактов и фруктовых ароматизаторов, не могут нести в себе тот баланс и сложность, которая присуща напитку из натурального сырья. Неспроста я упомянул про домашнюю версию ликёра, более честную и правильную.
- Свежесть также имеет значение: после открытия бутылки Crème de Cassis её обязательно нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 4 месяцев. Альтернативы Кассису: Crème de Mûres (ежевика), Crème de Pcheche (персик), Crème de Framboise / Chambord (малина).
История коктейля Кир
История Кира, как говорят, начинается в 1904 году, когда официанту в Cafe George (Дижон, Франция, сегодня Bar Tabac Le Montchapet) по имени Фэвр (Faivre) пришла в голову идея смешать вино и Крем де Кассис. Новый напиток он назвал Cassis Blanc.
Позже за популяризацию местного аперитива, которые быстро завоевывал популярность в Бургундии, взялся видный политический деятель Кэнон Феликс Кир, бывший священник, герой Сопротивления во времена Второй мировой войны и мэр Дижона с 1945 по 1968 год.
Согласно легенде, все достойные красные вина Бургундии были разграблены и вывезены нацистами, а белые вина региона не могли похвастать выдающимся вкусом.
Тогда новоиспечённый мэр, ярый поборник местных продуктов, решил спасать бургундских виноделов, угощая всех своих высокопоставленных гостей местным аперитивом Cassis Blanc на основе Crème de Cassis и бургундского Алиготе.
После сотен таких приемов гостей за коктейлем закрепилось сначала название «апертив Кэнона Кира», позже – «отец Кир» и, наконец, просто Кир.
В 1951 году, когда Кир стал по-настоящему известным не только во Франции, а и далеко за её пределами, Роджер Дамидот, местный производитель Кассиса (Lejay Lagoute S.A.S.), попросил мэра дать ему разрешение использовать его имя в коммерческих целях.
Мэр, видимо поддавшийся лести, дал такое разрешение и Роджер запатентовал фирменное наименование «Кир» в 1952 году.
Позже и другие производители попытались заполучить право выпускать продукцию с наименование Кир, но Lejay Lagoute отстаивали свои права до последнего, ссылаясь в многочисленных судах на патент. Так что только эта компания смогла выпустить на рынок уже смешанные в бутылке Кир и Кир Рояль.
Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/kir-and-kir-royal.html
Все об аперитиве. Алкогольные и безалкогольные напитки, соки, коктейли для аперитива
На любом мероприятии, пока сходятся гости, вежливость требует поддержания непродолжительной светской беседы в непринужденной обстановке. Для создания легкой атмосферы подается аперитив.
В это время незнакомые друг с другом приглашенные обмениваются любезностями, а хозяева могут доделать незавершенные приготовления.
Чтобы задать положительную атмосферу с самого начала вечера, нужно разобраться, что такое аперитив.
Что такое аперитив
Аперитив – блюдо или напиток, которые подаются и употребляются перед едой для усиления аппетита и улучшения усвоения пищи. Слово происходит от французского Aperitif (закуска), которое в свою очередь произошло от латинского aperire – «открывать».
- В качестве аперитива могут выступать любые напитки, от стопки крепкой водки до стакана холодной воды. Но под классическим аперитивом подразумеваются слабоалкогольные напитки и несладкие коктейли.
- Кроме занятия гостей перед застольем, аперитив выполняет функцию пробуждения аппетита, и способствует улучшению пищеварения способом стимулирования выделения желудочного сока в организме.
Правила выбора аперитивов
Составляя меню праздничного мероприятия необходимо уделить внимание правильному выбору и подаче алкогольных и безалкогольных напитков.
• Все напитки, выступающие в качестве аперитива, должны сочетаться с напитками, которые будут употребляться во время застолья, гармонировали с едой, дополняя ее вкус. Желательно, чтобы аперитив сочетаться с дижестивами — напитками, подаваемыми после еды.
• При выборе аперитива нужно учитывать время года. Например, в зимнюю пору, перед едой можно подавать водку с легкой закуской, что летом будет неуместно.
• Если среди присутствующих будут люди, не употребляющие алкоголь, нужно продумать о безалкогольных напитках.
• Аперитив не должен насыщать организм и не отвлекать от еды резкими вкусами.
• Напитки нужно употреблять в небольших количествах, чтобы они выполняли функцию приготовления к основной трапезе, а не вызвали опьянение.
• Не подают сладкие напитки, в теплом и горячем виде.
• Нужно правильно подбирать алкоголь и коктейли, например, перед горячим борщом или супом нельзя преподносить холодное пиво.
Аперитивы бывают трех видов:
- Одинарные, когда подается только один вид напитков в чистом виде.
- Смешанные — подаются разные алкогольные и/или безалкогольные коктейли.
- Комбинированные, когда подаются одновременно несколько видов напитков.
Популярные алкогольные аперитивы
Апероль – итальянский аперитив. Оранжевато-красный напиток имеет вкус апельсина, душистых трав с горечью. Его крепость составляет 11%, а используется он в основном для популярного коктейля апероль-спритц.
Есть много способов приготовить этот коктейль, но основной рецепт заключается в следующем. В стакан с кубиками льда до половины заливают белое вино, добавляют в 1/3 оставшегося пространства газировки или обычной воды. Оставшееся место в стакане заполняют Аперолем, или подобным напитком.
Всю смесь перемешивают, украшают зеленой оливкой и долькой апельсина.
Кампари (campari) – еще один итальянский аперитив, который известен в 190 странах мира.
Ликер имеет рубиновый цвет и специфический вкус, благодаря использованию в его приготовлении более 20 видов фруктов, трав, корней и разных специй.
Горький по вкусу напиток с 25% крепостью употребляется в чистом виде, разбавленный напитками и используется для приготовления изысканных коктейлей.
Вермут – крепкое вино, в составе которого много целебных трав. Употребляется как в чистом виде, так и в сочетании с другими напитками. Например, разбавить вермут фруктовым соком или газированным напитком, добавив в бокал пару кубиков льда.
Лилле (lillet) – прославленный аперитив из Франции с уникальным вкусом, благодаря смешиванию апельсиновых плодов разного вкуса с белым вином и коньячным спиртом и выдержанного в дубовых бочках.
Мартини – в качестве аперитива используется в версии 50х50, то есть в составе по половине вермута и джина.
Манхэттен – известный и популярный коктейль, распространившийся из США. В его состав входит красный вермут и бурбон, смешанные в смесительном стакане со льдом. В классическом варианте подают без льда, украшая засахаренной вишней или тонкой шкуркой лимона.
Кир-рояль – напиток, в состав которого входит ликер из черной смородины Крем де Кассис (Creme De Cassis) и шампанское. Родина коктейля Франция.
В качестве аперитива могут выступать любые напитки, разной крепости. Например: шампанское, вино, мохито, абсент, пиво, водка, коньяк, виски. Главное, чтобы их употребление не омрачилось алкогольным опьянением до основного действия.
Безалкогольные аперитивы
В качестве аперитивов, не содержащих алкоголь, подходят соки из граната, несладкого винограда, лимона, апельсина. В этот список можно добавить березовый и томатный соки, а также газированная, минеральная, содовая и просто охлажденная вода.
Закуска
Закуски, подающиеся к аперитиву не должны перебивать аппетит. Их основная цель нейтрализовать алкоголь. В качестве легких закусок подходят оливки, маслины, лимон. Для вина можно подать сыр и бутерброды-канапе. К шампанскому — легкие салаты и морепродукты.
Закуски организовываются в виде фуршета и подаются на подносе, или расставляются на столах.
Посуда
Подбор посуды для аперитива зависит от напитка, который будет использоваться для этой цели. Для каждого алкогольного напитка или коктейля соответствует специальные рюмки, бокалы, фужеры или стаканы.
Например, крепкие алкогольные напитки наливаются в рюмки объемом 20-50 мл. В коньячные рюмки, которые имеют вместимость от 75 до 250 мл. наливают до 50 мл коньяка. Шампанское наливают не до краев в бокалы емкостью 120-150 мл.
Коктейли подаются в специальных рюмках, емкостью 120-150 мл.
Для выбора напитка для аперитива нет какого-либо стандарта. Нужно руководствоваться своими вкусами и приглашенных гостей, а также проявит изобретательность и фантазию.
Источник: http://effectmen.ru/pitanie/alkogolnye-napitki/aperitiv-pravila-vybora-napitki.html
Апероль: что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей
Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.
Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.
История создания Апероль
Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.
Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.
Состав и крепость Апероль
В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав.
Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете.
- В частности, владельцы компании Campari Group, ставшие в 2004 году хозяевами бренда, торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.
- Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.
- Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.
Как отличить оригинал Апероля от подделки
Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.
- Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.
- На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».
- Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.
- На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».
- И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).
Как пьют Апероль + рецепты коктейлей
Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.
Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом.
В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином.
При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.
И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.
Апероль шприц
Список ингредиентов
- Апероль – 60 мл
- Просекко – 90 мл
- Содовая вода – 30 мл
- Кружок апельсина – 1 штука
Метод приготовления
- В хайбол со льдом налить биттер.
- Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).
- Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).
- Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.
Апероль Бетти
Список ингредиентов
- Апероль – 60 мл
- Апельсиновый фреш – 60 мл
- Грейпфрутовый фреш – 40 мл
Метод приготовления
- Все компоненты взболтать в шейкере.
- Подавать в бокале со льдом.
Апероль сауэр
Список ингредиентов
- Апероль – 60 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Простой сахарный сироп – 10 мл
Метод приготовления
- Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
- Перелить через стрейнер в бокал со льдом.
Бумажный самолетик
Список ингредиентов
- Апероль – 30 мл
- Виски – 30 мл
- Содовая – 30 мл
- Лимонный фреш – 20 мл
- Лимон – 1 ломтик
Метод приготовления
- Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.
- Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
- Добавить газировку.
- Украсить долькой лимона.
- Подавать с коктейльной палочкой.
Дескансо
Список ингредиентов
- Апероль – 20 мл
- Виски – 60 мл
- Простой сахарный сироп – 10 мл
- Свежая мята – 5 листиков
- Лимон – 4 ломтика
Метод приготовления
- Размять лимон и мяту.
- Результат поместить в шейкер со льдом.
- Добавить алкоголь и сироп.
- Тщательно взболтать.
- Процедить через стрейнер в бокал.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/510-aperol.html
Алкогольные коктейли — крепкие и легкие: лучшие рецепты. Как приготовить праздничные алкогольные коктейли в домашних условиях?
Узнайте рецепты приготовления алкогольных коктейлей с использованием различных ингредиентов.
Когда намечаются у вас праздники, всегда хочется чем-то удивить своих гостей — необычным блюдом или напитками, приготовленными собственноручно. Чаще всего на празднества хозяйки готовят еду по новым рецептам, а напиткам не придается особое внимание.
А жаль, ведь для расслабления гостям подают алкоголь. И чтобы его приятней было пить, можно приготовить оригинальный, красиво оформленный коктейль, с приятным ароматом и необычным вкусом.
Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия
Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.
Простые алкогольные коктейли для молодежных вечеринок
Голубая лагуна
Рецепт: Наполните бокалы кубиками льда. Возьмите 30 граммов ликера Кюрасао, стакан простой газированной несладкой воды, 60 миллилитров водки. Смешайте все компоненты, разлейте в бокалы. Украсьте напиток фруктами так, как вам подскажет ваша фантазия.
Коктейль Голубая лагуна
Монако
Рецепт: Напиток готовится слоями. На дно высокого стакана аккуратно наливают густой сироп — 20-25 миллилитров, вторым слоем по лезвию широкого ножа добавляют пиво так, чтоб тонкая струя стекала по стенке в емкость. Также третьим слоем наливают 150 граммов лимонада. Украшают стакан фруктами, вставляют трубочку, подают гостям.
Простой в изготовлении — коктейль Монако
Сангия
Рецепт: Возьмите свежих ягод, очистите их от косточек, нарежьте. Поместите их в графин. Налейте в эту же емкость сухого, красного вина — одну бутылку. Затем налейте газированную воду — грамм триста и добавьте льда.
Коктейль Сангия с красным вином
Крепкие алкогольные коктейли
Для приготовления крепких коктейлей понадобится в напиток добавлять больше алкоголя. Итак, если вы желаете быстро опьянеть, то смотрите, как приготовить крепкие горячительные коктейли.
Сок джунглей
Рецепт: Понадобится сто миллилитров водки, 20 миллилитров сока, кусочки свежих, ароматных фруктов, кубики льда.
Крепкий коктейль — Сок джунглей
Тётка Роберта
Рецепт: Будьте осторожны, потребляя этот напиток, действие его вы ощутите быстро. Для этого напитка вам понадобится смешать три части водки, полторы — джина, две части абсента, одну часть бренди, одну — ежевичного ликера. Коктейль состоит полностью из одних лишь горячительных напитков.
Крепкий коктейль — Тетка Роберта
Ёрш
Рецепт: В состав данного крепкого, мужского напитка входят только водка, пиво. По классическому рецепту потребуется 375 миллилитров пива, 125 граммов 40-градусной водки. На дно стакана наливают пиво, после того, как оно перестает пениться, льют водку. Пить рекомендуется большими глотками. Ещё, по желанию можно добавлять лед.
Крепкий напиток — Ёрш
Алкогольные коктейли с водкой
Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.
Напиток Джеймса Бонда
Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.
Коктейль — Мартини с водкой
Harvey Wallbanger
Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.
Коктейль Harvey Wallbanger
Кровавая Мэри
Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.
Коктейль с водкой — Кровавая Мэри
Зомби:
Рецепт: Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.
Коктейль — Зомби
Коктейли с ликером
Ниже в вы увидите интересные рецепты коктейлей, в состав которых входит ликёр.
Джек Воробей
Рецепт: В высоком стакане смешайте 100 миллилитров черного рома, 30 миллилитров ликера Амаретто, 20 миллилитров какао-ликера, 100 миллилитров колы. Добавьте три кубика льда из морозильной камеры.
Коктейль — Джек Воробей
Летний коктейль с ликером
Рецепт: Понадобится очистить, порезать 70 граммов бананов, 100 граммов абрикос (отделить от косточек, порезать кубиками), добавить 20 граммов сахара. Потом влить 130 миллилитров сухого вина (белого), столько же шампанского, 70 граммов бананового ликёра, перемешать добавить кубики льда из морозилки.
Коктейль с ликером
Коктейль с шоколадным ликёром
Рецепт: Вам понадобится запастись джином либо коньяком, шоколадным ликером, сливками. На порцию коктейля нужны будут следующие пропорции: 45 миллилитров джина, 25 миллилитров ликера (шоколадного), 45 миллилитров сливок.
Коктейль — Александр
Коктейли с ромом
Не менее вкусными получаются коктейли с ромом, далее читайте рецепты их приготовления.
Куба либре
Рецепт: Насыпьте в бокал лед. Отдельно смешайте 150 миллилитров колы, 50 граммов золотого рома, 10 миллилитров свежевыжатого сока лайма, влейте в бокал. Украсьте стенку бокала дольками лайма.
Коктейль Куба либре
Мохито
Рецепт: В охлажденный высокий бокал положите порезанный лайм (половинку плода). Возьмите 6 стеблей мяты, немного подавите, чтобы было слышно её аромат и положите в емкость. Потом добавьте лёд (колотый) и влейте светлый ром (60 миллилитров), сироп (25 миллилитров), газированную воду (50 миллилитров). Перемешайте ингредиенты, коктейль готов.
Коктейль — Мохито
Цитрусовый коктейль с ромом
Рецепт: Для этого напитка понадобится перемолоть 50 граммов зеленого киви в блендере. Затем добавьте сок из свежих апельсин 40 миллилитров, ананасовый сок — 40 миллилитров, 20 миллилитров сиропа маракуйи, 50 миллилитров белого рома. Все смешайте, украсьте, подавайте со льдом.
Цитрусовые коктейли с ромом
Коктейли с текилой
Эти простейшие рецепты коктейлей с текилой доступны всем, вам лишь понадобится купить в гипермаркете необходимые ингредиенты и смешать их.
Санрайз
Рецепт: Возьмите высокий стакан, опустите туда кубики льда, налейте серебряной текилы 60 миллилитров. Затем добавьте 140 граммов сока из свежих апельсин, 10 миллилитров сиропа (гренадин). Перемешайте барной ложкой, украсьте, подавайте гостям.
Коктейль с ромом — Санрайз
Бум-текила
Рецепт: Налейте в стакан 60 миллилитров серебряной текилы, 90 миллилитров спрайта. Постучите дном по столу, повторяя три раза слово : Бум. Напиток вспенится пейте его залпом.
Коктейль с ромом — Бум
Алкогольные коктейли с пивом
На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.
Велосипедист
Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.
Коктейль с пивом и лимонадом — Велосипедист
Пивной негодяй
Рецепт: Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.
Крепкий коктейль — Пивной негодяй
Пиво с соком
Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.
Коктейль — пиво с вишневым соком
Алкогольный коктейль с вином
Шоколадный поцелуй
Рецепт: Налейте в шейкер 100 миллилитров шоколадного ликера, 50 миллилитров красного сухого вина, 100 миллилитров сливок. Смешайте компоненты, влейте в высокий стакан, добавьте лед. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Коктейль — Шоколадный поцелуй
Калимочо
Рецепт: Смешайте красное вино (100 миллилитров) с 100 миллилитрами кока-колы. В высокий бокал насыпьте льда, перелейте туда напиток, украсьте лаймом, подавайте гостям.
Коктейль с вином — Калимочо
Легкие алкогольные коктейли
Лёгкие напитки с алкоголем содержат небольшое количество алкоголя. Как правило, их подают гостям в высоких стаканах или высоких бокалах. Ниже читайте рецепты таких коктейлей.
Алкогольный молочный коктейль
Апельсиновый молочный напиток
Рецепт: В чашу блендера влейте апельсиновый сок — 200 миллилитров, 100 миллилитров молока, 40 миллилитров молочного ликера, 100 граммов пломбира. Взбейте содержимое. Потом вылейте в высокие бокалы, украшением можно выбрать любую ягоду или дольку апельсина.
Легкие, алкогольные, молочные коктейли
Шоколадное чудо
Рецепт: Нагрейте 200 миллилитров молока, в нем растворите 100 граммов шоколада и чайную ложечку сахара. Потом охладите полученный напиток. В конце перед подачей влейте в высокий бокал со льдом молоко с шоколадом и 50 миллилитров шоколадного ликера.
Коктейль с молоком — Шоколадное чудо
Коктейли алкогольные с соком
Итальянский закат
Рецепт: Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).
Коктейль с соком и Амаретто
Черничный коктейль
Рецепт: В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.
Коктейль слабоалкогольный — Черничный
Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе. И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.
Источник: https://heaclub.ru/alkogolnye-koktejli-krepkie-i-legkie-kak-prigotovit-alkogolnye-koktejli-v-domashnih-usloviyah