Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.
Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.
Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.
Выпускается шесть основных видов мартини:
- Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
- Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
- Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
- Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
- Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.
Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.
- 40 мл водки;
- 10 мл сухого мартини;
- 5 мл сока лимона;
- 1-2 зеленые оливки;
- лёд по вкусу.
Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.
Коктейль «Сухой мартини»
На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.
- 60 мл джина;
- 10 мл сухого мартини;
- лёд;
- оливки и лимонная цедра для украшения.
Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.
Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд).
Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой.
Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.
Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.
- 30 мл джина;
- 10 мл сухого мартини;
- 10 мл ликера Кюрасо;
- 10 мл апельсинового сока.
Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/koktejli-s-martini-18-receptov/
Коктейли с мартини: рецепты в домашних условиях
Мартини — это вкусный и праздничный алкоголь. По своей торжественности и частоте подачи на различных мероприятиях и вечеринках он порой даже превосходит шампанское. А что же произойдет, если смешать эти два легких алкогольных напитка? Получится изумительный коктейль!
Коктейли на основе мартини существуют в огромном количестве вариантов, но профессиональные бармены знают, что их качество и вкус напрямую зависят от вида вермута.
Таким образом:
- к вермуту Бьянко (Bianco) подойдут сок из апельсина, морс из клюквы, лимон, водка и гранатовый сироп
- к вермуту Россо (Rosso) – биттер из трав/цитрусовых «Campari», джин, настойка из кореньев и трав «Agnostura bitter», шотландский виски
- к вермуту Розато (Rosato) — джин, вишневый сок или сок из яблок, морс из клюквы и амаретто
- к вермуту Экстра Драй (Extra Dry) – виски, джин, водка, битер «Campari» и ликер со вкусом апельсинов
- к вермуту Голд (Gold) из – за его изысканности подходят лишь немногие компоненты. Смешивается он обычно с чем – либо с большой осторожностью.
Коктейли с мартини подаются в самых разных бокалах, но вам неизменно понадобится шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Количество вариантов напитков, которые вы можете приготовить при помощи этих простых приспособлений просто огромно. Мы же предлагаем вам лучшие рецепты коктейлей с мартини.
«Мартини с водкой»
Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.
Приготовьте:
- 10 мл мартини «Extra Dry»
- 40 мл водки
- 5 мл лимонного сока
- 1-2 оливки
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить нужно так:
В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.
«Мартини с шампанским»
Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.
Приготовьте:
- 30 мл клубничного сиропа
- 100 мл мартини «Rosso»
- 150 мл шампанского
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.
Мартини «Рояль»
Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:
- их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
- все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
- бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
- качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса
Подготовьте:
- 75 мл мартини «Bianco»
- 75 мл шампанского
- ¼ часть лимона (сок)
- 1 листик мяты
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
В бокал всыпать сок лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.
Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини». Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.
«Негрони»
Этот рецептик назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.
Подготовьте:
- 30 мл мартини «Rosso»
- 30 мл джина
- 15 мл итальянского биттера Campari
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.
Коктейль «Американо»
Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).
Приготовьте:
- 50 гр. мартини «Россо»
- 25 гр. итальянского битера Campari
- 100 гр. газировки
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.
«Опухоль мозга»
Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.
Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.
Приготовьте:
- 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «Куантро» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
- 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
- 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
- 10 мл ликера «Бейлис»
Готовить надо так:
- в стопку наливаем один из ликеров или мартини
- медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
- капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
- с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка
«Мартини с соком»
Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.
Приготовьте:
- 100 грамм мартини
- 100 грамм сока
- 50 грамм льда
Готовить надо так:
Компоненты взбить в шейкере.
Коктейль хорош тем, что в нем можно менять не только вид сока, но и пропорции. Не обязательно смешивать сок и мартини 1:1. Доверьтесь своему вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить коктейли с мартини самостоятельно. Хороших вам вечеринок!
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-martini.html
Коктейли с мартини — лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков
Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута — крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».
Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях
Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини — это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.
- К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
- Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
- Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
- Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
- Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.
Коктейль Джеймса Бонда — мартини с водкой
Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом — ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.
Ингредиенты:
- водка — 75 мл;
- сухой вермут — 25 мл;
- кубик льда — 3 шт.
Приготовление
- Уложите в бокал кубики льда.
- Влейте мартини, перемешайте.
- Добавьте водку.
- Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.
Коктейль «Грязный мартини» — рецепт
Коктейль «Грязный мартини» — поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие — оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.
Ингредиенты:
- водка — 70 мл;
- сухой мартини (Dry) — 15 мл;
- оливковый рассол — 15 мл;
- оливки — 3 шт.
Приготовление
- Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
- Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
- Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.
Коктейль мартини с шампанским — рецепт
Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.
Ингредиенты:
- розовый мартини — 250 мл;
- полусухое шампанское — 750 мл;
- кубики льда — 4 шт.;
- клубничный сироп — 80 г.
Приготовление
- Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
- Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.
Коктейль «Мартини Рояль» — рецепт
Коктейль «Мартини Рояль» — один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.
Ингредиенты:
- мартини Бьянко — 100 мл;
- шампанское Просекко — 100 мл;
- сок лайма — 20 мл;
- веточка мяты — 2 шт.;
- кусочек лайма — 2 шт.;
- кубики льда — 8 шт.
Приготовление
- Наполните бокал на 2/3 льдом.
- Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
- Влейте вермут, игристое и перемешайте.
- Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.
Коктейль мартини с апельсиновым соком
Коктейль мартини с апельсиновым соком — классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.
Ингредиенты:
- мартини Бьянко — 50 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл.
Приготовление
- Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
- Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.
Коктейль «Яблочный мартини»
Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.
Ингредиенты:
- джин — 20 мл;
- мартини Бьянко — 30 мл;
- ликер — 40 мл;
- кубики льда — 8 шт.;
- дольки яблок — 3 шт.
Приготовление
- Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
- Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
- Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае — дольками яблок на шпажке.
Коктейль ром и мартини
Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше — удивить гостей популярным «Эль Президенте».
Ингредиенты:
- золотой ром — 50 мл;
- сухой вермут — 25 мл;
- апельсиновый ликер — 25 мл;
- сироп гренадин — 5 мл.
Приготовление
- Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
- Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.
Коктейль мартини с джином
Простые коктейли с мартини — благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.
Ингредиенты
- сухой джин — 50 мл;
- сухой мартини — 50 мл;
- лед — 60 г;
- оливка — 1 шт.
Приготовление
- В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
- Украсьте оливкой.
Коктейль «Шоколадный мартини»
Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.
Ингредиенты:
- сухой мартини — 80 мл;
- водка — 40 мл;
- апельсиновый сок — 80 мл;
- какао порошок — 20 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- лед.
Приготовление
- Смешайте в шейкере мартини, водку, сок и лед.
- Всыпьте через сито сахарную пудру и какао.
- Встряхните 20 секунд и разлейте по бокалам.
Источник: https://womanadvice.ru/kokteyli-s-martini-luchshie-sposoby-izgotovleniya-vkusnyh-smeshannyh-napitkov
Коктейли с мартини — популярные рецепты с фото
Бытует мнение, что мартини – это отдельный вид алкогольного напитка, наряду с водкой, коньяком, вином, шампанским. Martini – это одна из множества марок вермута – ароматизированного вина на травах. Популярность бренда – заслуга Алессандро Мартини, создателя напитка.
Martini можно легко заменить аналогичными вермутами такого же качества, но стоящими гораздо дешевле. Вермуты можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими безалкогольными или алкогольными напитками.
Нужно только знать, чем правильно разбавлять вермут, чтобы создать необычайный напиток.
Зависимо от состава трав, крепости напитка, содержания в нем сахара выделяют много видов Martini, которые отличаются вкусовыми оттенками. Разобравшись с ассортиментом, можно выбрать тот вермут, который подойдет в том или ином случае. Виды мартини:
- Rosso – самый первый алкогольный напиток винодельни Martini, который выпускают с 1863 года. Характеризуется насыщенностью аромата, горьковатым послевкусием. Карамель, входящая в состав напитка, придает ему темно-янтарный цвет, а специалисты утверждают, что в напитке идеально сочетаются вино и травы. Россо пьют в чистом виде или готовят коктейли с мартини. С ним хорошо сочетаются цитрусовые фрукты или соки. Крепость напитка – 16%.
- Bianco – вермут светло-золотистого цвета, который имеет приятный пряно-ванильный аромат. Разливают с 1910 года. Считается женским алкоголем, т.к. обладает сбалансированным мягким вкусом и умеренной крепостью (16%). Martini бьянко пьют как в чистом виде, так и с тоником, содовой, лимонадом, другими компонентами.
- Rosato – гибридный вид вермута, т.к. при его производстве используется белое и красное вино. В итоге получается напиток розового цвета с нежным, стойким ароматом. Вкус характеризуется пряными оттенками гвоздики и корицы. Крепость Martini Росато – 15%.
- Extra Dry – напиток золотистого оттенка с ярко выраженным ароматом ириса, лимона, малины. Отличается значительно меньшим содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%).
- Bitter – этот напиток готовят на основе чистого спирта, а не вина. В составе вермута – более 35 разных цветов, трав, фруктов, точный перечень которых хранится в тайне. Битер крепостью 25% пьют в чистом виде или готовят алкогольные миксы.
- Spirito – напиток, созданный специально для мужчин, чтобы развеять стереотип, что вермут пьют только женщины. Крепость – 33%. Первой страной продаж стала Россия.
- Gold – самый ценный из когда-либо созданных ароматных напитков Martini. В нем в совершенстве сочетаются запахи Средиземноморья с экзотическими дорогими пряностями. Самые редкие и ценные сорта шафрана из Испании, имбиря из Индии, мирта из Эфиопии раскрываются в неповторимом напитке.
Алкогольные коктейли с мартини – это вкусно, просто, быстро, доступно. Чтобы из обычной домохозяйки стать барменом и организатором вечеринок, можно запастись рецептами коктейлей с мартини, которые легко приготовить дома. Вермуты редко пьют неразбавленными, т.к.
такой алкоголь идеально подходит для смешивания с апельсиновым, яблочным, лимонным, ягодным соками, морсами, джином, виски, водкой, текилой, шампанским.
Коктейли из мартини подают в разных бокалах, но неизбежно понадобится шейкер, ситечко для напитков (стейнер), коктейльные трубочки.
Среди всех классических алкогольных миксов отдельное место занимает так называемый Водкатини, для его приготовления нужно смешать водку с мартини.
Известность напитку принес известный агент британской разведки Джеймс Бонд, который предпочитал употреблять именное его.
Впервые микс появился в США 1950-х годах и произвел настоящий фурор, а появление микса в кино только добавило напитку популярности.
Ингредиенты:
- Martini Бьянко – 15 мл;
- водка – 70 мл;
- лед в кубиках – 5 шт.
Способ приготовления:
- Стакан для смешивания наполнить льдом.
- Вылить туда вермут. Интенсивно размешивать 10 секунд содержимое бокала коктейльной длинной ложкой.
- Влить охлажденную водку, снова хорошо перемешать.
- Перелить напиток в заранее охлажденный бокал для мартини.
- Украсить оливкой на шпажке или цедрой цитрусовых.
Коктейль с мартини «Голд он айс»
Простой алкогольный микс с ежевикой и имбирем можно приготовить за 1 минуту дома.
Подают эти коктейли на основе мартини в стакане рокс – это бокал на ножке, с толстым дном, трапецевидной формы, расширяющийся кверху, объемом 250 мл. В качестве основы используют элитный Martini Gold.
Готовый коктейль украшают ягодками или имбирем на зубочистке, коктейльными трубочками. Объем готового напитка – 130 мл.
Ингредиенты:
- Martini Gold – 100 мл;
- ягоды ежевики 10–15 г;
- корень имбиря – 5 г;
- кубики льда – 150 г.
Способ приготовления:
- Наполнить бокал льдом до краев.
- Влить вермут.
- Украсить ежевикой и имбирем на зубочистке.
- Сразу подавать.
Коктейли с мартини бьянко просты в приготовлении, но необычайно легкие и вкусные.
Алкогольный микс из тоника и вермута освежает и бодрит, поэтому прекрасно подходит для употребления жаркими летними вечерами.
В рецепте с фото используется лимон для украшения, но его можно заменить лаймом. Объем готового напитка – более 200 мл, поэтому для подачи рекомендуется большой цилиндрический бокал – хайбол.
Ингредиенты:
- Martini Bianco – 50 мл;
- тоник – 150 мл;
- лимон или лайм – 2 дольки;
- лед – 150 г.
Способ приготовления:
- Бокал заполнить льдом до краев.
- Добавить вермут и тоник.
- Размешать длинной ложкой.
- Украсить лимоном или лаймом и коктейльными трубочками.
Мартини Физ
Начало популярности коктейля Мартини Физ было заложено на модных подиумах Милана, а затем он покорил и весь остальной мир. Этот напиток пьют модели и знаменитости на Лазурном Берегу. Напиток подают в винном бокале, украсив свежими и сладкими ягодами малины. В качестве основы используется мартини Rosato и сладкое игристое вино. Объем готового коктейля – 150 мл без учета льда.
Ингредиенты:
- мартини Росато – 75 мл;
- игристое вино – 75 мл;
- крупная малина – 3 шт.;
- кубики льда – 150 г.
Способ приготовления:
- Сухой бокал для вина заполнить льдом.
- Влить мартини и вино.
- Размешать ложкой.
- Украсить ягодами на шпажке и трубочками.
Бьянко апельсин
Два главных ингредиента этого алкогольного микса можно варьировать бесконечное количество раз.
Если апельсиновый сок по каким-либо причинам не подходит, или его не оказалось под рукой, то получится вкусно приготовить коктейль с ягодным, лимонным, ананасовым, яблочным и даже морковным соками.
Коктейль отличается тем, что изменить в нем можно не только вид сока, но и пропорции приготовления – все легко подстроить под свои вкусы.
Ингредиенты:
- Martini Bianco – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- апельсиновая стружка – 10 г;
- лед – 200 г.
Способ приготовления:
- Бокал хайбол наполнить льдом.
- Налить сок и вермут.
- Перемешать и украсить стружкой.
Американо
Этот алкогольный микс относят к аперитивам, т.е. напиткам, которые подают перед едой для улучшения аппетита. Коктейль создали более ста лет назад, он характеризуется привкусом цитрусовой горечи. Крепость составляет 22–25%. Напиток популярен в Америке и Италии. За счет доступности ингредиентов и простоте этот коктейль с мартини в домашних условиях приготовить особенно легко.
Ингредиенты:
- горький ликер Кампари – 25 мл;
- мартини Россо – 50 мл;
- содовая – 100 мл;
- лед – 120 г.
Способ приготовления:
- В шейкере смешать вермут и ликер.
- Перелить алкогольную смесь через ситечко в бокал, наполненный льдом.
- Влить содовую, перемешать.
- Украсить коктейльными трубочками.
Бьянко санрайз
Коктейлей на основе вермута Bianco существует много, но профессиональные бармены знают, что такой алкоголь нужно правильно сочетать с другими ингредиентами. Хороший пример – коктейль Бьянко Санрайз, что переводится как «рассвет». Если правильно выполнить все манипуляции по приготовлению, то внизу бокала появится красное солнце, а сверху – заря.
Ингредиенты:
- мартини Bianco – 75 мл;
- клюквенный морс – 75 мл;
- апельсиновый сок – 75 мл;
- кубики льда – 150 г.
Способ приготовления:
- Бокал хайбол наполнить льдом.
- Влить клюквенный морс, затем вермут, сверху – апельсиновый сок.
- Аккуратно размешать.
- По желанию украсить кольцами апельсина.
Негрони
Один из самых вкусных и изысканных коктейлей в мире – Негрони, названный в честь итальянского графа Камилло Негрони, который придумал рецепт. Он был бесстрашным авантюристом, и коктейль ему соответствует.
Негрони – это модификация Американо, только содовую заменили джином. Чтобы внешне отличить два напитка, коктейль с джином украшают колечком цитрусового.
После завоевания признания коктейль претерпевал множество вариаций, но классический рецепт остался неизменным.
Ингредиенты:
- мартини Rosso – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- ликер Campari – 15 мл;
- лед – 160 грамм.
Способ приготовления:
- Стакан заполнить льдом.
- Вылить в него все алкогольные напитки.
- Аккуратно перемешать.
- Украсить кольцами апельсина.
Золотая текила
Чтобы приготовить изысканный дорогой коктейль – Золотую Текилу – в домашних условиях, понадобиться только шейкер и ситечко. Алкогольные коктейли с мартини и текилой готовятся всего одну минуту, а наслаждаться неповторимым вкусом можно бесконечно. Крепость готового микса – 32%, объем – 90–100 мл. В качестве украшения используют цедру цитрусовых, оливки или ягоды на шпажках.
Ингредиенты:
- текила Olmeca Gold – 65 мл;
- мартини Бьянко – 30 мл;
- кубики льда – 150 г.
Способ приготовления:
- Шейкер наполнить льдом до половины, налить алкоголь. Взбить.
- Перелить через сито в бокал.
- Украсить по вкусу.
Клюква краш
Простой, вкусный и ароматный коктейль, который больше похож на мороженое типа фруктового льда или смузи – Клюква краш.
В процессе приготовления понадобиться мадлер – небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении алкогольных коктейлей, который можно заменить ступкой или картофелемялкой.
Если заменить Росато на Россо, а клюкву – на малину, и добавить столько же смородины – получится Россо ягодный краш. Если уменьшить количество сахарного сиропа вдвое, заменить клюкву лаймом, то получится Экстра краш.
Ингредиенты:
- мартини Rosato – 50 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- свежая клюква – 35 г;
- дробленый лед – 200 г.
Способ приготовления:
- Клюкву подавить мадлером, переложить в стакан рокс.
- Заполнить его дробленым льдом.
- Добавить сахарный сироп и мартини. Перемешать.
- Досыпать ледяной крошки, чтобы получилась горка.
- Украсить трубочками.
Роб Рой
В этом коктейле идеально сочетаются, казалось бы, несовместимые напитки – итальянский вермут и шотландский виски. Используется и Ангостура – популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер, но в малом количестве – всего 1 мл на порцию. Главное правило приготовления – чем лучше и выдержанней виски, тем вкусней получится коктейль Роб Бой.
Ингредиенты:
- мартини Россо – 40 мл;
- шотландский виски – 60 мл;
- ангостура биттер – 1 мл;
- апельсиновая цедра – 5 г;
- лед – 200 г.
Способ приготовления:
- Наполнить стакан для смешивания льдом.
- Влить вермут, ангостуру и виски.
- Аккуратно размешать.
- Перелить через ситечко в холодный коктейльный бокал.
- Украсить апельсиновой цедрой.
Источник: https://sovets.net/18244-koktejli-s-martini.html
Коктейли с мартини
Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.
Martini – это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток.
Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.
• Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco – напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.
• Martini Rosso. Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.
• Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.
• Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.
• Martini Gold. Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.
Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно: • Бокал рокс – 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части. • Бокал хайбол – высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
- Бокал маргарита – большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл. • Коктейльный бокал – высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл. • Тоник (tonic) – газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
- Биттер – горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев. • Campari — биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%. • Angostura – венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом. • Гренадин (Grenadine) – ярко-красный сироп.
- Используют для подкрашивания коктейлей. • Стейнер – коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
- Шейкер – ёмкость для смешивания коктейлей.
Запасайтесь ингредиентами и инструментами – будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.
Для одного коктейля нам нужно: • 100 мл Martini Gold • 15 г ежевики • 7 г корня имбиря
• 160 г льда в кубиках
Готовить голд он айс невероятно просто: • Наполните бокал рокс льдом доверху • Влейте Martini Gold • Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
• Подавайте с коктейльной трубочкой
Лёгкий коктейль, большой объём: • 50 мл Martini Bianco • 150 мл тоника • 30 г лимона
• 200 г льда
И опять просто готовить: • Наполните стакан хайбол доверху • Влейте Martini Bianco и тоник • Размешайте ложкой • Украсьте лимоном
• Подавайте с трубочкой
Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега: • 75 мл Martini Rosato • 75 мл сладкого игристого вина • 10 г малины
• 160 г льда в кубиках
Главное – сервировать в винном бокале: • Наполните бокал льдом • Налейте вермут и игристое вино • Аккуратно размешайте ложкой
• Украсьте малиной на шпажке
Сок, мартини, лёд – но какой результат! • 50 мл Martini Bianco • 150 апельсинового сока • 5 г апельсина
• 200 г льда
Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной! • Наполните бокал хайбол льдом доверху • Налейте вермут и сок
• Размешайте и украсьте стружкой апельсина
Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный – отличный лёгкий коктейль! • 50 мл Martini Bianco • 150 мл Bitter Lemon • 7 г грейпфрута
• 200 г льда в кубиках
Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком: • Наполните бокал хайбол кубиками льда • Налейте мартини и тоник • Размешайте ложкой
• Украсьте цедрой грейпфрута
Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы: • 50 мл Martini Rosso • 50 Campari • 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках
Не стесняйтесь – срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»: • Наполните бокал рокс льдом доверху • Влейте кампари и вермут • Размешайте • Украсьте цедрой апельсина
• Подавайте с трубочкой
Много, вкусно и с содовой – это по-американски: • 25 мл Campari • 50 мл Martini Rosso • 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г льда
Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом – берите самый большой: • Наполните бокал льдом • Влейте вермут, кампари и содовую • Аккуратно и медленно размешайте ложкой
• Украсьте долькой апельсина
С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить: • 50 мл Martini Bianco • 75 мл клюквенного морса • 75 мл апельсинового сока • 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках
Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря: • Наполните бокал хайбол льдом доверху • Влейте Martini Bianco, сок и морс • Размешайте
• Украсьте дольками апельсина
Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным: • 30 мл джина • 15 мл Campari • 30 мл Martini Rosso • 30 г апельсина
• 160 г льда
Просто смешайте и пейте очень медленно: • Стакан рокс наполните льдом • Влейте джин, вермут и кампари • Размешайте ложкой
• Украсьте кружком апельсина
Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой – классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось — используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.
Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь: • 60 мл Olmeca Gold • 30 мл Martini Bianco • 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках
Просто взбейте хорошенько со льдом: • Наполните шейкер льдом наполовину • Налейте текилу и вермут • Взбейте • Перелейте через стейнер в бокал
• Украсьте цедрой лимона
Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем: • 15 мл водки • 10 мл Irish Cream • 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина
Главное тут – аккуратно уложить водку сверху: • Налейте в стопку вермут • Коктельной ложкой уложите слой водки
• Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.
Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка – зелёная. • 15 мл Martini Extra Dry • 75 мл водки • 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках
Всё должно быть очень холодным кроме взгляда: • Наполните стакан для смешивания льдом • Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте • Влейте вермут и водку • Размешайте коктейльной ложкой • Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте зелёной оливкой
А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.
Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее: • 50 мл Martini Rosato • 10 мл сахарного сиропа • 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда
Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки! • Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером • Заполните рокс колотым льдом доверху • Влейте сахарный сироп и вермут • Перемешайте
• Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»
Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву – на малину, и добавьте столько же смородины – получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.
Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой! • 40 мл Martini Rosso • 60 мл шотландского виски • 1 мл ангостуры биттер • 3 г апельсина
• 200 г льда в кубиках
Главное правило – чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой: • Наполните стакан для смешивания льдом • Перемешайте лёд ложкой и слейте воду • Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски • Размешайте • Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте цедрой апельсина
Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.
А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.
Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.
Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить: • 20 мл Martini Extra Dry • 20 мл белого рома • 20 мл Campari • 10 мл Galliano • 10 мл апельсинового ликёра • 1 г мяты
• 200 г льда в кубиках
Просто смешайте и взбейте в шейкере: • Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте • Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте мятой
Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет: • 30 мл Martini Rosato • 30 мл сливового вина • 20 мл джина • 50 мл яблочного сока • 1 вишенка
• 200 г льда в кубиках
Смешайте и взбейте: • Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере • Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте вишенкой
Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему: • 5 мл Martini Extra Dry • 45 мл джина • 15 мл водки • 2,5 мл Martini Bianco • 15 г лимона
• 200 г льда в кубиках
Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством: • Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте • Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
• Украсьте цедрой лимона
Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы: • 60 мл Martini Rosso • 30 мл джина • 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin • 1 мл апельсинового битера • 1 мл ангостуры биттер • 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках
De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром: • Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр • Металлическую часть наполните льдом • Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз • Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте цедрой лимона
По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован. • 35 мл Martini Rosato • 15 мл белого рома • 10 мл абсента • 10 мл клубничного сиропа • 10 мл малинового сиропа • 70 мл ананасового сока
• 200 г льда в кубиках
Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат: • Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут • Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту
Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски: • 25 мл Martini Bianco • 50 шотландского виски • 12 мл малинового сиропа • 1 мл ангостуры биттер • 5 г какао-порошка • 5 г апельсина • 10 г печенья
• 360 г льда в кубиках
Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю: • Наполните льдом стакан рокс доверху • Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао • Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры • Наполните шейкер льдом и взбейте • Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом • Украсьте цедрой лимона
• Добавьте льда, чтобы получилась горка
Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.
Источник: https://vmirelady.ru/koktejli-s-martini.html