Водка из спирта в домашних условиях: подготовка ингредиентов и основные правила приготовления

Многие задаются вопросом: как сделать водку из спирта в домашних условиях? Ведь, если вы сделаете алкогольный напиток сами, то точно будете знать о его качестве. Вам никогда не попадется «паленка» или испорченная водка, а друзья наверняка заметят, что такой напиток, действительно «как слеза».

  • Сам же рецепт такого производства довольно прост, но очень важно использовать качественные компоненты, тогда ваш продукт будет на голову выше заводских аналогов. В этой статье мы подробно раскроем все этапы приготовление водки из спирта в домашних условиях.
  • Вы узнаете как правильно смешивать в нужных пропорциях и фильтровать ингредиенты, какие виды водки можно сделать: перцовку, лимонную, коньяк и другие варианты! Достаточно найти этиловый спирт и 50% дела уже сделано.
  • Очень важный момент. По закону, в России производить водку и другие спиртные напитки для собственных нужд полностью ЛЕГАЛЬНО.
Обратите внимание

Но если вы решите «по братски» продать своему соседу алкогольный напиток, то вот это уже уголовно наказуемое деяние.

По этому настоятельно советуем, не продавать изготовленную вами водку другим людям, даже зная то, что ваш продукт гораздо лучше по качеству, чем магазинные аналоги!

Спирт и вода – основа домашней водки

Для получения водки хорошего качества понадобится этиловый спирт самой высокой степени очистки, первым сортом здесь не обойтись. Высококачественным спиртом считается «альфа», его изготавливают из пшеницы и ржи. Спирт «люкс» является базой для дешевой водки. Его делают из свеклы, картофеля и разного крахмального сырья (не более 35 % крахмала).

  • Спирт «экстра» в начальном сырье содержит около 60 % крахмала. «Базис» является наихудшей основой для водки, из такого спирта она получается невкусная, паленая.
  • Для избавления от примесей соли и железа спирт любого сорта можно очистить, поместив в бутыль и добавив немного марганцовки.
  • После взбалтывания дожидаются выпадения осадка и осторожно сливают спирт для будущего напитка. Дополнительно его пропускают через фильтр-кувшин.
  • Если вы хотите приготовить водку в домашних условиях, воду из крана не берите, дистиллированную и кипяченую – тоже. Оптимальным вариантом считается бутилированная вода из супермаркетов, но она не должна содержать много соли. При покупке рекомендуется прочитать на этикетке, сколько солей содержится в конкретной воде. Покупать воду следует максимально прозрачную при минимуме солей.

Как сделать классическую водку

Традиционную водку из подходящего спирта легко получить из трех компонентов:

  1. вода – 2 л;
  2. раствор глюкозы (40 %) – 40 мл;
  3. спирт концентрации 96 % – 1 л 250 мл.

В банку выливают глюкозу, воду и добавляют спирт. Жидкости перемешивают, посуду запечатывают крышкой и хорошенько встряхивают. Затем смесь убирают в холодильник или выносят на легкий мороз. Через некоторое время проводят дегустацию.

ПРЯНАЯ ВОДКА

Любителям пряностей непременно стоит воспользоваться этим рецептом. 3 стакана воды соединяют с 2 стаканами спирта альфа, перемешивают и охлаждают. Через несколько часов бутыль открывают и бросают в нее 1 стакан сухой лимонной цедры. Напиток настаивают в прохладных условиях еще 5 часов и перегоняют настой через самогонный аппарат.

  • Далее рецепт требует измерить дистиллят и ввести в каждый его литр 5 г корицы. Мускатный орех и кардамон кладут по 1 г каждого. Для более насыщенного вкуса пряности сыплют в большем количестве. Затем водку изароматных добавок и спирта плотно закрывают и убирают в теплое помещение. Бутыль можно просто укутать одеялом или поставить в накаленный духовой шкаф на 11 часов.
  • По истечении указанного времени ёмкость переставляют в темное место, где напиток должен настояться на протяжении 12 часов. Готовый продукт фильтруют через сложенную марлю и охлаждают. По желанию добавляют сахар или глюкозу.

«ПЕРЦОВКА» СВОИМИ РУКАМИ

Приготовить этот вариант алкогольной продукции можно из следующего набора ингредиентов:

  • гвоздика – 2 головки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • черный перец душистый – 6 горошин;
  • водка со спиртовой основой альфа – 0,5 л.

Чтобы горошки перца и гвоздика не плавали в ёмкости, их можно уложить в красный стручок. Из надрезанного вдоль овоща вынимают семечки и заполняют пустоту нужными компонентами. Стручок бросают в банку и через 3 – 5 дней пробуют напиток.

ВОДКА-КЕДРОВКА

Рецепт этого напитка также не сложный. Потребуется пол кило не чищеных кедровых орехов, 2 л воды (она нужна для выпаривания смолы из орешков) и 3 л водки альфа. Работают с ингредиентами так:

  1. орешки кипятят 5 минут, после чего меняют воду и продлевают кипячение еще на 5 минут;
  2. орешки отбрасывают на дуршлаг и дожидаются стекания воды;
  3. плоды кедра помещают в водку.

Далее рецепт предписывает вынести бутыль в темное теплое помещение и подождать 2 недели. Без больших затрат денег и времени получается ароматная домашняя водка с приятным вкусом.

НАПИТОК «ДВА В ОДНОМ» – ВОДКА-КОНЬЯК

Следующий рецепт требует более солидного набора составляющих:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2;
  • водка альфа – 3 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • порошок дубовой коры – 1 ч. л.;
  • черный перец – 3 горошка;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • заварка качественного листового чая – 1 ч. л.

Ингредиенты собирают в общую массу и ставят кастрюлю на тихий огонь. Ёмкость накрывают прозрачной крышкой и заделывают отверстие хлебным мякишем. Перед самым закипанием ароматизированную водку альфа снимают с печи и выносят охлаждаться. В остывшем виде ее цедят через марлю, разливают по бутылкам и убирают в холодильный агрегат.

ЛИМОННАЯ СПИРТОВАЯ ВОДКА

Мягкий освежающий напиток делают из водки альфа (400 мл), одного лимона и воды (600 мл). Цитрусовый плод обдают кипятком, вытирают и снимают с него кожуру при помощи ножа. Цедру тонко нарезают и помещают в бутылку. В отдельной посуде перемешивают воду со спиртом и ставят смесь в холодильник на несколько часов.

Из оставшейся мякоти отжимают сок и собирают его в баночку. Водочный настой делят поровну. Одну часть разбавляют лимонным соком, другую выливают в бутылку с цедрой. Банки закрывают и выносят на 2 недели в темное сухое место. Напитки цедят и дегустируют.

Этот рецепт можно усовершенствовать, дополнительно перегнав водку через аппарат и разбавив сахарным сиропом. Любую альфа-водку легко сделать без самогонной «техники». Алкогольную смесь рекомендуется настаивать в холодном месте как минимум 14 дней, фильтровать и выдерживать еще 3 дня.

Как делать водку из спирта по классической рецептуре? Необходимые составляющие:

  1. 2 л воды.
  2. 0,04 л аптечной глюкозы 40%.
  3. 96% спирт 1,25 л.

В процессе приготовления обязательно следует налить в емкость воду, а затем к ней постепенно добавлять спирт. Сделанный раствор тщательно перемешивается. Предварительно накрытый крышкой сосуд для этого встряхивается. Потом его надо поместить в морозильную камеру.

Перед подачей водка из спирта должна быть охлаждена в холодильнике. Она хорошо сочетается с различными закусками: маринованные огурцы, грибы, сельдь, мясная нарезка или более сытные блюда.

Делать водку из спирта можно и с добавлением различных пряностей, что добавит пикантности вкусу. Для получения изделия нужно подготовить ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана спирта;
  • 1 стакан высушенной лимонной кожуры;
  • кардамон, молотая корица и молотый мускатный орех.

Перед началом процесса надо подготовить стеклянный сосуд с крышкой. В нем смешивается вода со спиртом, затем банка отправляется в холодильную камеру для охлаждения на 3 часа. Через указанное время сосуд вынимается, а в готовое изделие отправляется стакан сушеной лимонной цедры.

  • Далее рецепт приготовления водки предусматривает ее настаивание в течение 6 часов в морозильной или холодильной камере. Затем полученная лимонная настойка подлежит перегону на аппарате для получения самогона.
  • Количество дополнительных составляющих можно менять, но на 1 л напитка лучше всего положить 4 г корицы, по 1 г мускатного ореха и кардамона.
Важно

Потом изделие снова плотно закрывается и отправляется в теплую комнату на половину суток.

Хорошо накрыть сосуд шерстяным одеялом или поместить в прогретую духовку. Затем емкость на такое же время нужно поставить в прохладное помещение для полного настаивания. Получившееся изделие процеживается, для чего применяется марля, сложенная в несколько слоев. Полностью охлажденный напиток надо попробовать и при необходимости добавить в него сахарный песок или глюкозу.

Как еще делать водку из спирта? Отличными вкусовыми качествами обладает лимонный вариант. Напиток выходит изысканно приятным на вкус, что обусловлено нотками лимонного аромата, его приятно употреблять, ничем не закусывая. Чтобы получилась такая водка из спирта, понадобится:

  • лимон среднего размера (с тонкой кожурой) — 1 шт.;
  • чистая вода — 0,6 л;
  • спирт — 0,4 л.

Если нет свежего лимона, то цитрусовый сок может заменить сушенная лимонная кожура. Свежий же лимон нужно вымыть и обдать кипятком, потом хорошо вытереть бумажным полотенцем и острым ножом аккуратно срезать кожуру.

  • Цедру измельчить и отправить в чистую стеклянную банку. В другой сосуд налить воду, к ней добавить спирт, смешать, отправить в холодильную камеру на 2 часа. Из оставшегося лимона выдавливается сок в небольшую емкость.
  • После настаивания раствора его часть добавляется к лимонному соку, а вторая часть заливается в сосуд с цедрой. Каждая емкость накрывается крышкой и ставится в сухом теплом помещении на 2 недели. Перед подачей к столу напиток процеживается, разрешается по вкусу добавить 1 ст. л. сахара.

Источник: https://SamogonMan.com/napitki/vodka-iz-spirta.html

Водка из спирта в домашних условиях: рецепт приготовления в домашних условиях, подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную водку из спирта в домашних условиях, в рецепте необходимо учитывать тип продуктов и правила разбавления алкоголя. Если отдать предпочтение проточной воде, можно испортить напиток. Существуют хитрости, которые позволяют сделать водку мягче и сбалансировать вкус.

Из какого спирта делают водку дома

Классический рецепт — это водка с сахаром (раствором глюкозы) из медицинского или этилового спирта. Первый представляет собой разбавленный вариант, поэтому разница будет заключаться только в объеме готового продукта. При выборе нужно учитывать степень очистки жидкости. Минимальное количество примесей способствует смягчению вкуса и уменьшает риск возникновения побочных эффектов.

Предпочтительным для приготовления водки является спирт, который был получен из ржи и пшеницы. От крепости напитка зависят пропорции в рецепте. Рассчитать градусы правильно можно с помощью калькулятора или ареометра.

Какой водой разбавлять спирт

Водка из спирта традиционно готовится из родниковой воды. При использовании чистой природной жидкости напиток приобретает мягкость и выраженный вкус. Однако допускается применение бутилированной воды, если нет возможности достать родниковую.

  • Нельзя использовать жидкость, которая в течение длительного времени хранилась в таре. Не рекомендуется транспортировать воду для разбавления этилового или медицинского спирта в старых бутылках.
  • Тара в зависимости от маркировки и материалов обладает сроком годности, по истечении которого в жидкость попадают побочные продукты.

Разрешается использование очищенной воды. К числу возможных способов очищения относятся фильтрация, частичная заморозка, применение шунгита и т. д. Проверить качество жидкости можно визуально. Чем ниже концентрация солей, тем прозрачнее вода. Жидкость для рецепта водки из спирта должна содержать как можно меньше примесей.

Не рекомендуется использовать магазинную или медицинскую дистиллированную воду, а также кипятить ее перед приготовлением напитка. В результате многократной обработки жидкость хуже смешивается со спиртом, из-за чего продукт получается неоднородным.

Основные правила приготовления водки

При приготовлении водки в домашних условиях необходимо учитывать следующие детали:

  1. Спирт медленно добавляют в воду. Если смешивать жидкости слишком быстро или в обратном порядке, итоговый продукт будет мутным. Будет сложнее добиться однородности.
  2. Классический рецепт приготовления водки подразумевает получение напитка крепостью 40°. Можно самостоятельно изменять пропорции, однако при сокращении количества воды вкус может стать слишком выраженным. При использовании спирта 90° на 1 его часть должно приходиться 1,3 части жидкости.
  3. Дополнительные компоненты при расчетах можно не учитывать, т. к. они слабо влияют на крепость напитка.

Как сделать водку из спирта дома? В зависимости от вкусовых предпочтений можно дополнительно провести фильтрацию или добавить смягчающие компоненты. Общий порядок действий при приготовлении будет следующим:

  1. Подготавливают емкость. Она должна быть с крышкой, чтобы в дальнейшем можно было смешать компоненты с помощью встряхивания.
  2. Емкость наполняют водой.
  3. В воду добавляют дополнительные ингредиенты: мед, раствор глюкозы, лимонный сок и т. д. Необходимо хорошо смешать компоненты, чтобы избежать нежелательных химических реакций или неоднородности.
  4. В воду медленно вводят спирт тонкой струей.
  5. Емкость закрывают и тщательно смешивают ингредиенты. Необходимо встряхивать тару в течение 1-2 минут.
  6. Полученную жидкость отстаивают в течение 1-2 часов.
  7. Водку фильтруют с помощью угля, плотной ткани, ваты и других приспособлений.
  8. Готовый продукт выдерживают в холодильнике для улучшения вкуса. Этап занимает 3-14 дней. В это время завершаются химические реакции, жидкость становится однородной.

Последние 3 шага и добавление дополнительных компонентов можно пропустить, однако качество итогового продукта будет ниже.

Классический рецепт

Чтобы из спирта сделать водку, понадобятся вода и раствор глюкозы. Пропорции зависят от крепости компонентов и напитка. По классическому рецепту необходимо взять следующее количество ингредиентов:

  • 2,5 л спирта (96°);
  • 4 л воды;
  • 80 мл 40% раствора глюкозы.

Раствор глюкозы можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 32 г сахара и 48 мл воды. Из-за разной плотности компонентов возможны небольшие отклонения в концентрации, но это не критично. Воду нужно нагреть и добавить сахар. Массу держать на медленном огне. Появляющуюся снимать. Когда она перестанет образовываться, раствор можно убирать с плиты.

Приготовление водки начинается с выбора тары и смешивания воды и раствора в ней. Затем в массу добавляют водку, закрывают емкость и встряхивают ее, чтобы добиться однородности. Готовый продукт оставляют в холодильнике на 2-3 часа. Пробовать напиток следует в охлажденном виде.

Как смягчить и сделать водку вкуснее

Чтобы сделать напиток мягким, рекомендуется использовать аптечную декстрозу вместо сахара. Альтернативный вариант — глицерин или глюкоза, однако они хуже устраняют резкость. Для смягчения и придания приятного аромата используются цитрусовые соки. На 1 л готового продукта берут 1 средний лимон.

  • Для завершения химических процессов и однородного смешивания водке дают настояться в холодильнике в течение 3-14 суток. Это особенно важно, если используется цитрусовый сок или другие ароматизаторы.
  • Если для придания вкуса используются травы, лимонная цедра и другие цельные добавки, рекомендуется во время настаивания каждые 1-2 суток процеживать водку и менять сырье. Из-за застоявшихся продуктов могут появиться неприятные нотки. Старое сырье не позволяет добиться выраженного вкуса.

Для срочной ароматизации и смягчения допускается кипячение. Бутылки с готовым продуктом и добавками нагревают на водяной бане в течение часа, затем охлаждают. Если времени больше, рекомендуется для ароматизации заранее настаивать жидкость для разбавления спирта. Воду подготавливают в течение 8-24 часов. Слишком длительное настаивание при отсутствии спирта может привести к порче жидкости.

Для устранения лишних примесей необходимо провести очистку. Оптимальный вариант — использование отдельного фильтра для приготовления водки. Если такой возможности нет, можно добавить активированный уголь после смешивания (3-4 таблетки на 2 л жидкости), дать продукту настояться и процедить с помощью плотной натуральной ткани.

  • Другой вариант — фильтр из ваты и угля. Водкой заполняется лейка. Тонкими струями жидкость подается в конструкцию. Данный способ помогает добиться приемлемого очищения без применения фильтра. При использовании качественных материалов такой очистки будет достаточно.
  • Для тщательной фильтрации можно добавить в жидкость толченый активированный уголь и интенсивно смешивать в течение 2-3 минут. Процедуру повторяют дважды: через 10 минут и через полчаса. Затем продукт оставляют в темном прохладном месте на 3 дня. В результате выпадает связанный осадок. Чистую водку, которая находится сверху, осторожно сливают, не давая углю попасть в готовый продукт.
  • Не рекомендуется одновременно использовать фильтр для ускорения процесса. Решетка забьется углем. Кроме того, препарат не успеет связать масла и очистить водку. Объем потерь при данном способе обработки составляет 5%.
Совет

Альтернативный вариант — заморозка. Бутылку располагают в холодильнике, затем осторожно сливают жидкость. Лед на внутренней поверхности оставляют, т. к. он содержит масла. Потери в данном случае больше, однако заморозка позволяет быстро очистить водку.

Источник: https://spirtnoe.expert/retsept-vodki-iz-spirta-v-domashnih-usloviyah/

Как из спирта сделать отличную водку в домашних условиях – Как правильно пить

Хоть на прилавках магазинов и имеется большой ассортимент алкогольной продукции, некоторые люди предпочитают изготавливать горячительные напитки в домашних условиях. Для кого то это способ сэкономить, ну а кто-то просто любитель домашнего алкоголя.

Одним из самых популярных спиртосодержащих напитков является водка. Казалось бы ну что сложного в изготовлении водки — просто надо разбавить спирт водой, в определенной пропорции, и водочка готова. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы получить водку высокого качества, следует соблюсти некоторые рецептурные нюансы

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Надо сразу отметить, что технический спирт для приготовления водки применят ни в коем случае нельзя. Последствия употребления такого напитка могут быть весьма плачевными.

Однако недобросовестные, гаражные производители используют технический спирт для подделки известных марок алкоголя.

Как уберечь свое здоровье, и не употребить опасный продукт написано здесь: Можно ли пить технический спирт?.

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс», так же неплохо подойдет и медицинский. Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.

Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Какой водой разбавлять спирт?

Для приготовления домашней водки, стоит позаботиться и о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, не вариант пользоваться и кипяченной. Вода не должна содержать ни каких примесей и запахов. Наиболее предпочтительно воспользоваться дистиллированной или талой водой, прошедшей процесс фильтрации и умягчения.

Основные правила приготовления водки

Соблюдение основных нюансов и пропорций, позволит получить по настоящему качественный продукт:

  • При разбавлении спирт льется в воду, а не наоборот.
  • Классический вариант водки, от Дмитрия Ивановича Менделеева (40 градусов), состоит из двух частей спирта и трех частей воды. Получается, что на 200 грамм 96 процентного спирта, потребуется 300 грамм очищенной воды.
  • После соединения спирта и воды, полученную смесь требуется тщательно встряхнуть для перемешивания (естественно тара должна быть плотно закрыта). Затем свежеприготовленный горячительный напиток надо охладить.
  • Предпочтительно, водочку, в холодильнике продержать какое-то время (от суток до недели).
  • Теперь можно пробовать полученный продукт. Кому-то может показаться, что домашняя водка ни чем не отличается от магазинной. Ну тогда можно попробовать поэкспериментировать с компонентами.

Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • 96 процентный спирт — 1 л., 250 мл.
  • Очищенная вода — 2 л.
  • 40 процентный раствор глюкозы — 50 мл.

В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.

Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.

Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

Водка с добавлением меда и сахара

Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.

К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

Водка с ароматом апельсина или лимона

Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.

  • Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.
  • Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.
  • Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

Источник: https://how-to-drink.ru/kak-iz-spirta-sdelat-otlichnuyu-vodku-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить напитки из спирта в домашних условиях

Напитки из спирта в домашних условиях приготовить довольно легко. Это интересный и захватывающий процесс. Для его осуществления потребуются рецепты, где будут указаны необходимые ингредиенты в правильных пропорциях.

От их качества и вида зависит конечный результат. Очень важна технология изготовления. Зная все тонкости и секреты, можно получить шедевр даже лучше, чем на полках магазинов.

В домашних условиях довольно легко изготовить ликер, коньяк, водку, вино и другие алкогольные напитки.

Рецепты приготовления вина в домашних условиях

Вино – изысканный и приятный на вкус алкогольный напиток. К тому же умеренное его употребление полезно для здоровья всего организма. Спиртной шедевр можно приготовить не только из свежего винограда. Его легко сделать в домашних условиях даже среди зимы.

Для этого потребуется:

  • 4 литра обычного виноградного сока;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр спирта.

Для начала следует смешать сок с сахаром и поставить его на медленный огонь. Когда сладкий ингредиент растворится, снять жидкость с плиты и полностью остудить. Затем нужно установить водяной затвор, поставив винную заготовку в теплое место для брожения на две недели. Очень важно один раз в несколько дней добавлять сахар и тщательно его размешивать.

  • По истечению срока необходимо пропустить напиток через сито или марлю. Добавить в него спирт в количестве, не превышающем 20% от общего объема жидкости. Полученную смесь следует поставить в затемненное прохладное место на 14 дней. От накопившегося на дне осадка легко избавиться при помощи специального шланга. Такой алкогольный напиток должен настаиваться пять месяцев.
  • В качестве основы, вместо классического виноградного сока, можно использовать малиновый или вишневый заменитель. Полученное вино будет обладать оригинальным и приятным вкусом.

Рецепты водки из спирта в домашних условиях

Водка – самый распространенный алкогольный напиток во всем мире. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Да и себестоимость окажется на порядок ниже магазинной. Для ее создания понадобится: вода, спирт, глюкоза.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. Вода. Понадобится чистая жидкость. Кипяченная, дистиллированная, содержащая большое количество солей и других минералов вода не подойдет.
  2. Спирт. Понадобится только этиловый или медицинский. Его выливают в воду.
  3. Глюкоза. Ее добавляют в конце. Получить ингредиент можно в домашних условиях. Для этого смешивают 1:1 сахар с водой и кипятят до момента прекращения появления белой пены.
  4. Завершающий этап. Смесь, находящуюся в таре, необходимо хорошенько встряхнуть. Затем убрать в прохладное место на несколько часов.

Для того чтобы сделать лимонную водку, цитрус обдают кипятком и снимают с него кожуру. Ее и выжатый сок помещают в два разных сосуда и заливают уже приготовленной из спирта водкой. Закупоривают и ставят в темное место на 14 дней. По истечению срока обе жидкости сливают в одну бутылку.

Рецепты коньяка в домашних условиях

Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, можно сделать собственными усилиями. Существуют различные рецепты.

Для одного из них потребуется:

  • один литр водки, приготовленной в домашних условиях из спирта;
  • пару чайных ложек дубовой коры;
  • по 10 сухих ягод шиповника и боярышника;
  • столовая ложка сахара или меда;
  • щепотка мускатного ореха;
  • чайная ложка черного чая;
  • немного ванилина.

В первую очередь нужно быстро подготовить дубовую кору. Ее заливают кипятком и настаивают около 10 минут. Затем кору процеживают, промывают в проточной воде и высушивают под солнечными лучами. Это помогает избавить напиток от неприятного запаха и привкуса, которым обладают дубильные вещества.

  • Следует переложить в стеклянную или деревянную тару все сухие ингредиенты. Залить их водкой, приготовленной на спирту. Затем деревянной ложкой или палкой хорошо все перемешать. Плотно закупорить тару и убрать в затемненное место на месяц, периодически встряхивая коньяк.
  • Полученный напиток процедить через марлю с ватой, разлить по бутылкам и герметично закупорить. Срок годности такого алкоголя достигает пяти лет.

Рецепты приготовления ликера в домашних условиях

Ликер – обычно сладкий, с приятными, манящими ароматами алкогольный напиток. Его легко сделать в домашних условиях. Изготавливается сладкий эликсир на основе фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, спирта и воды.

Для создания малинового ликера необходимо проделать несложные манипуляции:

  1. Тщательно промыть ягоды. Поместить их в стеклянную тару и залить спиртом.
  2. Поставить заготовку в укромное место на две недели. Слегка встряхивать массу каждые пять дней.
  3. Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить из ингредиентов сироп до момента прекращения появления белой пены.
  4. Сироп остудить до температуры тела. Затем залить его в настоявшуюся за 14 дней малину.
  5. Поставить в темное место на две недели. По истечению срока процедить ликер, разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.

Приятный и ароматный на вкус ликер на основе кофе. Для его приготовления мелко молотый ингредиент соединяют с водой и доводят до кипения. В герметично закрытой посуде его настаивают 24 часа.

Процеженную кофейную жидкость соединяют с сахаром и водкой. Смесь разогревают до момента растворения кристаллов. Ликер остужают и пропускают через марлю несколько раз.

Разливают напиток в бутылки и несколько дней настаивают.

Рекомендации по изготовлению крепких домашних напитков

Приготовить любимый алкогольный напиток в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого существуют различные рецепты, которые упрощают весь процесс, исключая правило «проб и ошибок». Если точно следовать проверенной инструкции, результат превзойдет ожидания.

Очень важно помнить основные правила приготовления крепких спиртных напитков:

  • вода должна быть чистой, без каких-либо посторонних примесей;
  • использовать можно только пищевой спирт;
  • четко следовать рецепту;
  • не пренебрегать техникой производства;
  • пахучие травы добавлять в меру, чтобы не испортить вкус спиртных напитков;
  • все ингредиенты тщательно вымывать и поддавать необходимой обработке;
  • посуда для настаивания и разливания должна быть из натурального материала и идеально чистой.

Изготовленные в домашних условиях алкогольные напитки дешевле, чем в магазинах. К тому же каждый будет стараться использовать только качественные и натуральные ингредиенты, благодаря чему меньшая вероятность получить отравление.

Известные рецепты научат делать выпивку, и со временем можно поэкспериментировать и создать собственный шедевр. Главное – придерживаться правильной технологии создания каждого отдельного напитка.

Источник: https://alkogolstop.ru/napitki/iz-spirta-v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать водку из спирта в домашних условиях

Вопрос, как сделать водку из спирта в домашних условиях, возникал в головах у многих людей, которые пытались найти правильные пропорции ингредиентов, не ухудшив качества готового продукта.

Сразу отметим, что технология приготовления и рецепт достаточно просты. Готовый алкогольный продукт практически не уступает заводским аналогам.

Если захочется чем-то разнообразить рецепт и сделать его оригинальным, то можно добавить ещё и ароматизаторы.

Обратите внимание

Первое, что я хочу отметить, вам нужно приобрести качественный этиловый спирт, из которого вы сможете приготовить отличный алкогольный продукт.

Обращаю ваше внимание, что в России в данный момент нет запрета на изготовление водки для собственных нужд.

Поэтому можно абсолютно без страха приступить к приготовлению этого напитка, главное не превратить эти свои умения в постоянный процесс и не податься соблазну делать водку для продажи.

Процесс приготовления водки из спирта в домашних условиях можно разбить на четыре простых этапа, которые мы постараемся изложить доступным языком.

Подготовка воды

Безусловно, лучше всего взять для этой цели родниковую воду, так как сама природа её сделала невероятно чистой. Однако для жителей городов это практически невозможно, поэтому мы рекомендуем приобрести бутиллированную воду, которая продаётся в супермаркетах.

Хочу обратить ваше внимание, что для приготовления водки не подходит дистиллированная или кипяченая вода, так как в них отсутствует часть полезных веществ, которые помогают растворить спирт. В выбранной вами воде не должно быть большого количества соли, поэтому стоит обратить внимание на этикетку, где производитель указывает содержание солей в воде.

Остановите выбор на той воде, в которой минимальное количество солей и она достаточно прозрачна. Чем прозрачнее вода и мягче, тем качественней у вас будет результат.

Подготовка спирта

Здесь стоит отметить, что спирт должен быть только этиловым или медицинским, но, ни в коем случае, техническим. Особой разницы между этиловым спиртом и медицинским нет, поэтому вы можете взять любой. Не забудьте измерить ареометром крепость спирта, чтобы правильно составить пропорции при смешивании его с водой.

Подготовка других ингредиентов

Кроме спирта и воды необходима ещё и глюкоза. Для её приготовления достаточно взять 1 кг сахара и растворить его в 1 литре воды.

Затем поставить этот сахарный сироп кипятить, постоянно помешивая и снимая белую пенку, которая будет появляться на поверхности.

Когда такая пенка перестанет появляться, это будет сигналом, что сироп готов и его можно снять с огня. При желании в него можно добавить мёд, лимонный и апельсиновый соки, лимонную кислоту.

Все подготовленные ингредиенты смешивают, но перед этим просчитывают необходимое количество воды. Для того чтобы это было проще сделать, можно воспользоваться нашими подсказками. Так, если вы желаете приготовить сорокоградусную водку, то тогда нужно смешать 100 мл девяностоградусного спирта со 130,8 мл воды.

  • Иными словами, на одну часть спирта приходится 1,3 части воды. Слегка можно вносить изменения в эти пропорции с учётом добавления других ингредиентов (сока, глюкозы), но они кардинально не повлияют на качество водки.
  • Крепость водки в 40 градусов считается оптимальной, потому что в этом случае происходит полное растворение молекул всех веществ. Не забывайте и того, что при соотношении 500 мл воды и 500 мл спирта, у вас никогда не получится одного литра водки, так как часть жидкости будет поглощена происходящими химическими реакциями.
  • При смешивании есть одно очень важное правило. Сначала в ёмкость наливают нужное количество воды, потом глюкозу, другие ингредиенты (если есть желание). И только после этого вливается спирт. Нельзя ни в коем случае вливать воду в спирт, так как из-за этого спирт побелеет и качественной домашней водки у вас не получится.

Теперь, когда мы соединили все необходимые ингредиенты, следует всё тщательно перемешать, а ещё лучше, закрыв ёмкость, всё хорошенько взболтать.

Очистка, фильтрация

Чтобы очистить приготовленный алкогольный продукт, положите в него до 4 таблеток активированного угля и хорошо перемешайте. Дальше дайте возможность вашей водке настояться как минимум в течение двух часов, после чего через несколько слоёв марли процедите.

  • Вот теперь можно сказать, что водка из спирта готова. Осталось вам её разлить по подготовленным бутылкам и плотно закрыть пробками. Нельзя допускать попадания воздуха, иначе спирт будет окисляться и превращаться в уксусную кислоту.
  • Желательно дать возможность вашей водке настояться в течение двух дней, чтобы её вкус стал оптимальным.
Важно

Если в процессе приготовления водки из спирта в домашних условиях вы не добавляли никаких добавок, то хранить такую водку можно неограниченное количество времени.

Источник: https://alcorecept.com/kak-sdelat-vodku-iz-spirta-v-domashnih-usloviah.html

Как из спирта сделать водку хорошего качества в домашних условиях

Рано или поздно каждый начинающий самогонщик задается вопросом, как в домашних условиях из спирта сделать водку хорошего качества? На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно изготовить заслуживающий внимания альтернативный вариант дорогостоящему алкоголю заводского производства. Тем более, что себестоимость домашней водки будет значительно ниже магазинной, и при этом вы можете быть абсолютно уверены в качестве продукта.

  • Рецепт и технология приготовления водки из спирта в домашних условиях подвластны любому желающему, и чтобы в этом убедиться, приглашаю совместно разобраться в том, как самому правильно сделать представляющий интерес продукт, а также какие пропорции необходимо соблюдать, чтобы водка получилась  ягкой и приятной на вкус.
  • Важно! Для изготовления действительно качественной алкогольной продукции первым делом необходимо изучить —классификацию спиртов для водки—, поскольку именно от сорта этилового спирта зависит вкус и аромат будущего спиртного. Далее необходимо иметь точное представление о том, —как разбавить спирт—, чтобы он сохранил свои полезные свойства, а также быстро и хорошо растворился.

Как сделать классическую водку из спирта

Уверяю вас, точно следуя описанной рецептуре, вы получите водка отменного качества.

Процесс очистки необязателен, но с его помощью спиртное меняет неаппетитный мутный оттенок на прозрачный чистый цвет.

На основе водки, изготовленной из спирта по данной рецептуре, можно сделать несколько разновидностей домашнего алкоголя, например знаменитую перцовку или душистую водку на кедровых орехах.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
спирт (96%) 1,3 л
бутилированная или родниковая вода 2 л
раствор глюкозы (40%) 40 мл

Процесс приготовления

  1. В трехлитровую банку заливаем раствор глюкозы, после чего аккуратно вливаем спирт.
  2. Хорошо размешиваем компоненты и вводим бутилированную или родниковую воду. На данном этапе необходимо определиться с крепостью будущего напитка, поскольку от нее зависит количество добавляемой воды.
  3. Герметично закупориваем банку плотной крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое.
  4. Чтобы получить напиток высокого качества, проводим очистку. Для этого измельчаем 3-4 таблетки активированного угля и высыпаем полученный порошок в приготовленную алкогольную жидкость.Можно воспользоваться другими методами очистки водки в домашних условиях.
  5. Оставляем заготовку в темном месте на пару часов, после чего отфильтровываем спиртное через плотную хлопковую ткань.
  6. Очищенный алкоголь разливаем по чистым бутылкам, наполняя их по самое горлышко, дабы избежать контакта с воздухом.
  7. Помещаем спиртное в холодильник или любое другое холодное место не менее чем на неделю.

Как сделать пряную водку

Обсуждая вопрос, как из спирта сделать изысканную водку, невозможно не затронуть тему добавления вкусовых добавок, которые используются не только для улучшения вкусовых и ароматических качеств спиртного, но и для его окраски. Представленная методика понравится любителям алкогольной продукции, в которой явственно ощущаются пряные нотки.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
спирт (96%) 400 мл
бутилированная или родниковая вода 600 мл
сушеная лимонная цедра 200 г
корица по 5 г на 1 литр
мускатный орех 2 г
кардамон 2 г

Процесс приготовления

  1. В стеклянную бутыль заливаем воду, после чего поверх нее вливаем спирт.
  2. Хорошенько размешиваем содержимое и помещаем емкость в холодильник.
  3. По прошествии 2-3 часов открываем сосуд и добавляем в него сушеную лимонную цедру.
  4. Снова закупориваем бутыль и отправляем ее в холодное место еще минимум на пять часов.
  5. Заливаем настой в самогонный аппарат и перегоняем его.
  6. Измеряем дистиллят и добавляем по 5 г корицы на каждый его литр.
  7. Туда же добавляем мускатный орех и кардамон.
  8. Тщательно все размешиваем и плотно закупориваем емкость.
  9. Помещаем спиртное в теплое место на 12 часов, при этом бутыль тщательно укутываем одеялом.
  10. По истечении данного времени процеживаем готовый продукт через сложенную в 4-5 слоев марлю.
  11. Очищенный алкоголь разливаем по бутылкам, наполняя их доверху.
  12. Помещаем напиток в холодильник или другое холодное место минимум на пару суток.

Как сделать цитрусовую водку

Данная рецептура раскрывает, как из спирта приготовить вкусную водку высокого качества с приятным, ярко выраженным цитрусовым вкусом и таким же ароматом, в котором полностью отсутствуют спиртовые оттенки. Вместо лимона можно использовать апельсин, лайм или любой другой цитрусовый продукт. Алкоголь пьется очень легко, несмотря на высокий градус крепости.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
спирт (96%) 400 мл
бутилированная или родниковая вода 600 мл
лимон 1 шт.
сахарный песок (необязательно) 20 г

Процесс приготовления

  1. Лимон тщательно моем при помощи жесткой щетки, чтобы избавиться от химических веществ, которыми покрывают продукт для увеличения срока годности.
  2. Обдаем цитрус кипятком, после чего аккуратно снимаем с него цедру, стараясь не зацепить белую мякоть.
  3. Цедру тщательно измельчаем при помощи мелкой терки или ножа.
  4. Измельченную кожуру выкладываем в стеклянную банку.
  5. Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным методом, после чего заливаем его в другой чистый стеклянный сосуд.
  6. В отдельную банку наливаем воду и смешиваем ее со спиртом.
  7. Полученную смесь отправляем в холодильник минимум на пару часов.
  8. Охлажденный спиртовой настой делим пополам, после чего заливаем одной половиной лимонную цедру, другой – сок.
  9. Обе емкости закрываем плотной крышкой и настаиваем в темном помещении на протяжении двух недель.
  10. Процеживаем оба настоя через марлевый фильтр и смешиваем их в одной посуде. При желании добавляем сахарный песок и размешиваем алкоголь до полного его растворения.
  11. Полученный продукт разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, и настаиваем в холодном месте не менее недели.

Рецепт жгучей перцовки

Предлагаю простейший способ приготовления перцовки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется напиток из спирта по классическому рецепту, описанному выше.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
водка из спирта (40%) 500 мл
красный перец чили 1 шт.
черный перец 5-6 горошин
гвоздика 2 бутона

Процесс приготовления

  1. Чили тщательно промываем проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  2. Делаем вдоль красного перца длинный надрез и аккуратно вынимаем семечки.
  3. Внутрь очищенного чили выкладываем горошины душистого черного перца и бутоны гвоздики.
  4. Нафаршированный ингредиент опускаем в стеклянную тару и заливаем его домашней алкогольной основой.
  5. Плотно закупориваем сосуд и настаиваем спиртное на протяжении пяти суток.

Рецепт кедровой водки

Данная версия изготовления душистой водочки очень популярна среди бывалых виноделов. Алкогольный напиток обладает ярко выраженным кедровым запахом и красивым коньячным оттенком.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
водка из спирта (40%) 3 л
кедровый орех в кожуре 500 г
обычная вода 2 л

Процесс приготовления

  1. Кедровые орехи выкладываем в кастрюлю и заливаем литром обычной воды.
  2. Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем орехи в течение 10 минут.
  3. Аккуратно сливаем горячую воду и повторно заливаем орехи литром чистой воды.
  4. Снова доводим жидкость до кипения и провариваем орехи 10 минут.
  5. Откидываем орехи на дуршлаг и позволяем жидкости максимально стечь.
  6. Домашний алкоголь, изготовленный по первому рецепту, заливаем в стеклянный сосуд.
  7. Туда же выкладываем проваренные кедровые орешки.
  8. Герметично закупориваем емкость и настаиваем продукт в теплом, затемненном помещении на протяжении двух недель.

Здесь же бывалый самогонщик делится самым простым и быстрым способом, как сделать из спирта алкоголь высшей пробы, который по цене в три раза дешевле, а по вкусовым качествам в три раза лучше, чем магазинная продукция.

  • Для общего развития не станет лишней информация о том, —из чего делают водку—.
  • Конечно же, хочу предложить надежный, проверенный поколениями рецепт водки из самогона, который элементарно реализуется в домашних условиях.
  • Чтобы вечер удался и потребности всех собравшихся были удовлетворены, советую внимательно изучить, —чем закусывать водку—.
  • Встречаются потребители, которые не почитают крепкий градус спиртного, поэтому не помешает узнать, —чем можно разбавить водку—, чтобы ее дегустационные качества остались на высоте и при этом крепость практически не чувствовалась.

Вот таким образом можно в домашних условиях изготовить из спирта качественную водку. Существует еще много различных вариаций подобного тандема, но я представила вам самые надежные и, на мой взгляд, удачные рецепты. Обязательно сообщите в комментариях, понравились ли вам мои версии домашнего алкоголя. Спасибо за внимание и удачной дегустации!

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/spirt/kak-sdelat.html

Рецепт водки из спирта

Делать водку из спирта, коньяк из самогона или спирта в домашних условиях научились многие. Рецептов «горячительных» напитков много, большинство из них вполне доступны.

  • При этом, готовая продукция получается ничуть не хуже заводской. А главное – вы всегда будете уверены, что в вашем напитке все продукты натуральные, нет никакой химии.
  • Не менее важен и материальный аспект – домашняя водка получится дешевле.
  • Мы расскажем, как сделать водку из спирта в домашних условиях, чтобы она получилась хорошего качества. Необходимые ингредиенты с легкостью найдутся в ближайшем магазине. А в конце статьи внимательных читателей будет ждать небольшой и приятный бонус.

Общие рекомендации

В изготовлении водки из спирта используются различные компоненты. Есть обязательные:

  • спирт этиловый хорошего качества или медицинский;
  • вода питьевая, абсолютно прозрачная, мягкая, не кипяченая;
  • глюкоза или сахарный сироп.

Вкус домашнего спиртного напитка могут изменить дополнительные ингредиенты:

  • уксусная эссенция,
  • молоко,
  • мед,
  • лимонная кислота,
  • сахар,
  • корки цитрусовых,
  • перец черный и пр.

Рекомендации по изготовлению водки:

  • идеальной пропорцией для смешивания спирта с водой считается 2:3;
  • лучше смешивать жидкости не по объему, а по весу;
  • добавлять воду к спирту или наоборот, не важно;
  • для улучшения вкусовых качеств можно использовать различное растительное сырье: травы, коренья, цветы и пр., настаивать водку на них в течение месяца;
  • для смягчения вкуса к водке добавляется сахарный сироп или глюкоза.

Пошаговый рецепт

Тут главное — не только разбавить спирт с водой в правильных пропорциях. Важны все этапы приготовления домашней водки. Рассмотрим все этапы приготовления. Используйте только этиловый спирт хорошего качества.

  • Этап первый: вода. Её нужно правильно подготовить. Конечно, идеальной для изготовления водки считается вода ключевая. Именно она издавна использовалась народными умельцами. Но в современном городе найти такую воду сложно. Поэтому будем использовать ту, что сможем достать.
  • Желательно приобрести для такого случая столовую воду в бутылках. Содержание солей в ней должно быть минимальным. Не берите дистиллированную или кипяченую воду: это вода мертвая, утратившая всю пользу во время переработки. К тому же в кипяченой воде плохо растворяется спирт.

Этап второй: спирт. Идеально подходит спирт этиловый. Но можно взять и медицинский, который содержит минимальное количество различных примесей. С помощью простейшего прибора – ареометра – проверьте крепость спирта. От этого зависят пропорции его смешивания с водой.

Этап третий: остальные продукты. Кроме спирта и воды потребуется глюкоза или сахар, из которого ее можно сделать. По желанию в водку можно добавить лимончик, мед или другие натуральные ароматизаторы.

Раствор глюкозы делается так: смешиваем килограмм сахара и литр воды (любой). Кипятим смесь на небольшом огне до тех пор, пока не перестанет появляться пенка (которую до этого постоянно снимаем).

Этап четвертый: приготовление. Теперь нужно определить, как развести спирт до водки. Потребуется крепость спирта, которую вы уже определили. Чтобы получить 3 литра водки крепостью 40 градусов, количество составляющих (при крепости спирта 96 градусов) будет следующим:

  • спирт — 1250 мл;
  • глюкоза – 40 мл;
  • вода — до получения полной трехлитровой банки.

Оптимальной считается именно 40-градусная водка. В таком напитке все вещества растворятся полностью.

Стоит отметить, что при смешивании полулитра воды и такого же количества спирта у вас не получится литра водки. Во время приготовления происходит химическая реакция, в результате которой объем жидкости немного уменьшится.

Итак, вы подсчитали, сколько нужно воды добавить в имеющееся у вас количество спирта. Как правильно добавлять: спирт в воду или наоборот? Тут мнения расходятся. Вывод – это не столь важно!

Совет

Наливаем воду в банку или бутылку. Добавляем небольшое количество глюкозы по вкусу. Она значительно смягчит вкус водки. Можно добавить другие продукты: мед, специи, кожуру цитрусовых и пр. Перемешайте содержимое емкости.

Этап пятый: очистка водки. Вариантов очистки спиртного немало. Подробно мы описывали их, когда давали рецепт коньяка из самогона. Вот один из способов:

  • всыпьте в готовую водку несколько таблеток угля активированного;
  • взболтайте напиток;
  • настаивайте в течение пары часов (не в холодильнике);
  • процедите водку через марлевые диски или плотную ткань.

Вы узнали, как сделать водку из спирта. Остается ее разлить по бутылкам, настоять около недели, и хранить в плотно закупоренном состоянии. Так водка не будет превращаться в уксус из-за окисления.

Бонус: как сделать из водки коньяк

Мы не обещаем вам настоящий французский крепкий напиток. Но его вкус, крепость и аромат будет очень похож на коньяк. Таким напитком совсем не стыдно угостить уважаемых гостей.

Его можно готовить в больших объемах, и обойдется он вам недорого. Как сделать из водки коньяк? Основа большинства рецептов одинаковая.

Есть расхождения лишь в дополнительных составляющих, придающих коньяку определенный вкус, запах и цвет.

Необходимые ингредиенты:

  • хорошая водка – три литра;
  • кора дуба – полстакана;
  • жженый сахар – столовая ложка;
  • мускатный орех – чайная ложка;
  • ванилин.

Приготовление:

Используйте для приготовления коньяка эмалированную или стеклянную посуду с крышкой.

  1. Вылейте в посуду водку;
  2. Добавьте жженый сахар;
  3. Всыпьте дубовую кору, ванилин (не обязательно, если не нравится аромат), мускатный орех. Иногда добавляют растворимый кофе, чайную заварку, душистый перец, грецкие или кедровые орешки и многое другое.
  4. Перемешайте ингредиенты.
  5. Оставьте на месяц в темном прохладном месте.
  6. Процедите через несколько слоев марли.

Такой напиток гораздо полезнее и безопаснее купленного в магазине коньяка сомнительного качества.

Источник: https://2kak.ru/kulinariya/recept-vodki-iz-spirta

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика