Коктейли с вином — список самых популярных напитков и как правильно их готовить

Коктейль Огурец-джин спритц / Cucumber-Gin Spritz

  • 1 длинный английский огурец
  • 120 мл джина
  • 60 мл простого сиропа
  • 480 мл просекко
  • содовая

Нарезать 12 тонких полосок огурца для гарнира. Примерно 15 см огурца нарезать кубиками и взбить в шейкере с джином и сиропом около 30 секунд (до появления изморози на стенках шейкера). Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал 3 полосками огурца.

Коктейль Дольче Вита / Dolce Vita

  • 20 мл лимонной водки
  • 20 мл Кампари
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл апельсинового ликёра
  • шампанское или сухое игристое вино
  • вишенка на гарнир

Шейк все ингредиенты кроме шампанского со льдом. Стрейн в коктейльный бокал. Долить доверху шампанское или любое другое сухое игристое вино и украсить вишенкой.

Замешать коктейль с креплёным вином

А это высший эшелон, стезя классики. Портвейны, хересы, мадеры – они словно созданы для глубоких, многослойных, классических, мужских коктейлей. Если в рецепте не указан конкретный сорт креплёного вина, используйте самый простой.

Иначе – расточительство. Портвейн для коктейлей – это Руби (Ruby), херес – Амонтильядо (Amontillado), мадера — Файнест (Finest).

В кармане звенит, а не хрустит? Попробуйте антикризисные коктейли с портвейном от Дона Помазана – многие из них действительно заслуживают внимания.

Коктейль Поиск и спасение / The Search & Rescue

  • 38 мл ржаного виски
  • 22 мл портвейна Руби
  • 22 мл лимонного сока
  • 15 мл простого сиропа
  • 15 мл биттера Чинар

Шейк со льдом, стрейн в бокал олд-фэшн.

Коктейль Золотая шахта / Gold Mine

  • 15 мл шотландского виски
  • 15 мл ванильного ликёр Гальяно
  • 15 мл сладкого хереса
  • 1 ч. л. яичного белка
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл лимонада
  • слайс апельсина и вишенка на гарнир

Сухой шейк всем ингредиентов кроме лимонада, шейк со льдом, стрейн в стакан олд-фэшн. Добавить лимонад и украсить ломтиком апельсина и вишенкой.

Коктейль «Кровь палача» или «Кровь ката» впервые был описан британским писателем Ричардом Хьюзом в новелле «Сильный ветер на Ямайке» 1929 года. Согласно автору коктейль состоял из рома, джина, бренди и портера.

Однако в коктейльном мире закрепилась другая версия напитка, описанная в 1960 году новеллистом Энтони Берджессом. По его словам это легко пьющийся коктейль с пивом, вином и крепким алкоголем, провоцирующий некоторого рода метафизический подъем и почти не вызывающий похмелья.

Так ли это мы не знаем, но пить «Кровь палача» следует очень осторожно!

Коктейль Кровь палача / Hangman’s Blood

  • на 2 пальца джина
  • на 2 пальца виски
  • на 2 пальца рома
  • на 2 пальца портвейна
  • на 2 пальца бренди
  • 1 бутылка стаута
  • 1 всплеск шампанского

Налить крепкий алкоголь и портвейн в бокал. Добавить небольшую бутылку портера и немного шампанского. В украшении коктейль не нуждается.

Вассайл – это традиционный в средневековой Англии рождественский напиток на основе сидра. Рецептов своеобразного пунша очень много, но с добавлением мадеры заслуживает отдельного внимания!

Коктейль Вассайл / Wassail

  • 6 яблок, разрезанных пополам, без сердцевины
  • 2,5 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 15 горошин душистого перца
  • 15 бутонов гвоздики
  • 6 палочек корицы
  • 250 мл мадеры
  • 250 мл несладкого яблочного сока
  • 2 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 500 мл любого английского эля
  • 750 мл сухого яблочного сидра
  • цедра с 2-х апельсинов

Яблоки запекать в духовке при 180оС с сахаром в центре каждого из них в течение 1 часа, на противень поставить блюдо со стаканом воды. Подрумянить душистый перец, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном (около 2 минут).

Добавить мадеру, яблочный сок, мускатный орех, имбирь и прочие ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 час.

Добавить запечённые яблоки и любой крепкий алкоголь, проварить ещё 10 минут, дать настояться минут 20 и можно подавать к столу.

Обратите внимание

Подготовьте свои творческие соки и придумайте собственный коктейль на основе вина. Не забудьте поделиться его рецептом в комментариях. Удачи!

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/wine-cocktails.html

Простые коктейли с белым вином

Хотя белое вино и является самодостаточным напитком и официально не используется как составляющая к коктейлям, это не исключает его применение в этом качестве. Современные алкогольные коктейли с добавлением белого вина представлены большим количеством самых разных вкусных рецептов.

Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же самое время самые простые для приготовления дома варианты.

10 лучших рецептов коктейлей с белым вином

«Белая сангрия». В графине смешайте сухое белое вино (750 мл), яблочный сок (1 л), бренди (60 мл), тонко нарезанное яблоко и тонко нарезанный апельсин (не очищенный). Добавьте лед и сразу подавайте. Один из лучших коктейлей с белым вином.
«Виноградный мартини». Подавите 12 виноградин в шейкере, чтобы образовался сок. Добавьте водку (50 мл), белое вино (20 мл) и сахарный сироп (10 мл). Насыпьте лед и хорошо перемешайте. Разлейте в охлажденные бокалы для мартини и украсьте виноградом.
«Шприцер». В бокал влить охлажденное вино (75 мл), добавить холодной газированной воды (75 мл) и льда. Украсить мятой.
«Персиковый кулер с белым вином». Нарежьте персик тонкими ломтиками. В графине смешайте газированную воду (3 стакана), персиковый нектар (1 стакан), белое вино (1 стакан) и мед (2 ст.л.), Перемешайте и добавьте ломтики персиков. Сразу подавайте.
«Мимоза». Смешать апельсиновый сок (150 мл) и апельсиновый ликер (6 ст.л.) и разлить в 6 высоких бокалов. Влить десертное вино (750 мл). Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.
«Лимонный крюшон». Хорошо промытые лимоны очистить по спирали, кожуру повесить на внутренние края крюшонницы, облить белым вином (1,4 л), добавить сахар (по вкусу), плотно закрыть и дать постоять 5-10 минут. Цедру удалить, добавить лимонный сок и дополнить шампанским (500 мл). Очень легкий коктейль. Подавать охлажденным.
«Флип с вином». Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его полусладким белым вином.
«Парадный». Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину струганным льдом, затем, не перемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл белого вина, можно использовать домашнее белое вино.
«Глинтвейн с белым вином». Замочите изюм в роме (250 мл) на 30 минут. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. Смешайте в кастрюле вино (750 мл), сахар (7 ст.л.), лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
«Калросс». Это слабоалкогольный коктейль с добавлением вина. В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром (60 мл), абрикосовый бренди (15 мл), белое вино (15 мл) и сок лимона (1 ложка). Процедить в бокал и подавать.

Источник: http://www.cocktail-book.ru/catalog/23/kokteili_s_belym_vinom

Алкогольные коктейли с красным вином, которые легко можно приготовить дома

Как известно, на Пасху употребляют только красное вино, чаще всего «Кагор», как символ пролитой Господом крови за человеческие грехи. ХОЧУ предлагает вам в выходные пасхальные дни приготовить коктейли на основе красного вина, чтобы попробовать что-то новое и не отойти от традиций.

Как бы то ни было, а в определенные дни все же можно употреблять красное вино. Чтобы немного разнообразить ваш выбор, публикуем простые и вкусные рецепты алкогольных коктейлей с красным вином. Возьмите себе на заметку.

Апельсины в красном вине «Кармен»

Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2-3 шт., апельсиновый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1-2 кубика.

В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и все аккуратно перемешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить лед. Украсить долькой апельсина.

Клюквенный коктейль «Лявониха»

Морс клюквенный — 60 мл, сахар — 20 г, вино столовое красное — 20 мл, ванилин, шампанское (по желанию) — 30 мл, лед — 1-2 кубика.

В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, если хотите, то и красное шампанское, также ванилин, влить охлажденную кипяченую воду, разлить по бокалам и положить лед. Украсить веточкой мяты.

Коктейль «Кулон»

Красное вино — 60 мл, земляничный сироп — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок — 10 мл, лимонный ликер — 5-10 мл, лед — 1-2 кубика.

читать также Винный бар: где пить вино в Одессе

Клубничный шпритцер

Охлажденное сухое красное вино — 75 мл, клубничный ликер — 12 мл, содовая — 100 мл, лед.

Все смешать, налить в наполненный льдом стакан, украсить лимоном.

читать также Великий пост: календарь питания на каждый день

Коктейль «Шоколадный лед»

Шоколад — 40 г, красное вино — 50 мл, сливки — 100 г, ликер — 200 мл, дробленый лед.

Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подать к столу. Украсить по желанию.

Коктейль «Фрукт-бум»

  • Персиковый, яблочный, виноградный соки — по 100 мл, красное вино — 300 мл, коньяк — 30 мл, сливочное мороженое — 50-70 г.
  • Соки, вино, коньяк, мороженое смешать в шейкере, разлить по стаканам, украсьте ломтиками фруктов.
  • читать также Бодрящие напитки, которые разбудят лучше любого кофе

Коктейль «Остров Цейлон»

Крепкий чай — 50 мл, персиковый сок — 50 мл, красное вино — 0,5 ст., ром — 20 мл, гранатовый сок — 1 ст. л., коньяк — 10 мл.

Чай, соки, вино и ром смешать в шейкере, настоять полчаса. Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть коньяком.

Коктейли с вином

Коктейль «Виноградный раш» Состав: — 20 мл ликера «Shambord» — 20 мл коньяка — 20 мл водки — 20 мл смеси «Сауэр» Рецепт коктейля:

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.

Коктейль «Berlin» Состав: — 20 мл джина — 20 мл мадеры (крепкое вино) — 3-5 капель настойки «Angostura Bitters» — 20 мл апельсинового сока Рецепт коктейля:

Наколите лед и смешайте в шейкере с другими ингредиентами. Перелейте в бокал и подайте с соломинкой.

Коктейль»Опера» Состав: — 15 мл вина «Dubonnet» — 1 ст. ложка ликера «Maraschino» — 45 мл джина Рецепт коктейля:

Коктейль «Пегги» Состав: — 1/4 ч. ложки вина «Dubonnet» — 1/4 ч. ложки анисовой настойки «Аnis» — 20 мл сухого вермута — 45 мл джина Рецепт коктейля:

  • Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
  • Коктейль «Соблазн» Состав: — 1 ч.л. анисовой настойки «Аnis» — 1/2 ч.л. ликера «Triple Sec» — 1/2 ч.л. вина «Dubonnet» — 45 мл виски — 1 твист лимона — 1 твист апельсина Рецепт коктейля:
  • Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать, украсив фруктами.
  • Коктейль-пунш «Озеро Кеука» Состав (на 10 порций): — 1 бутылка шампанского — 1 бутылка Бургундского вина — 1 бутылка вина «Sauterne» — 4 ч. л. сока лайма — 0,5 л клубники — 1 лимон Рецепт коктейля:
  • Соединив клубнику, сок лайма и корки лимона в кастрюле, варить смесь на медленном огне в течение 5 мин, после чего процедить и охладить. Перед подачей добавить сухое шампанское, вина, куски льда и размешать. Подавать в чаше.

Коктейль-пунш «Будды» Состав (на 8 порций): — 1 бутылка шампанского — 75 мл ликера «Curacao» — 75 мл рома «Jamaican Rum» — 10-15 капель бальзама «Angostura Bitters» — 150 мл апельсинового сока — 250 мл Бургундского вина — 150 мл лимонногосока — 500 мл содовой воды — 2-3 листа мяты — 3 ломтика апельсина — 3 ломтика лимона Рецепт коктейля:

Смешать все ингредиенты, кроме содовой воды и шампанского. Перед подачей добавить куски льда, шампанское и содовую воду. Подавать в чаше с фруктами в качестве гарнира.

Коктейль-пунш «Огненный» Состав: — 0,25 л коньяка — 1,5 л красного столового вина — 150 г сахара-рафинада — 100 г сахара Рецепт коктейля:

Коктейль «Херес с яйцом» Состав: — 60 мл вина «Сrеаm Sherry» — 1 яйцо Рецепт коктейля:

Разбить яйцо и положить в бокал так, чтобы желток остался целым. Поверх добавить вино.

Коктейль «Жуан Ле-Пен» Состав: — 20 мл вина «Dubonnet» — 15 мл абрикосового бренди — 3-5 капель кимонного сока — 30 мл джина — 1 вишня Рецепт коктейля:

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать, украсив вишней.

Коктейль «Душевный поцелуй»

Состав: — 20 мл виски «Воurbоn» — 1.5 ч. ложки апельсинового сока — 1.5 ч. ложки вина «Dubonnet» — 20 мл сухого вермута Рецепт коктейля:

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить коктейль в бокал и сразу подавать к столу.

Коктейль-пунш «Луизиана» Состав (на 16 порций): — 0,5 л бренди — 0,5 л ликера «Сurасао» — 2 бутылки белого бургундского вина — 0,5 л лимонного сока — 2 бутылки содовой воды — 0,5 л коньяка — 200 г сахара — ананас — клубника Рецепт коктейля:

Коктейль-пунш «Королевский пурпурный» Состав (на 4 порции): — 1 л имбирного пива — 1 л кларета или красного вина — лимон Рецепт коктейля:

Налить равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше, положив сверху тонкие ломтики лимона.

Коктейль «Квартердек» Состав: — 1 ч. л. сока лайма — 10 мл вина «Cream Sherry» — 45 мл рома Рецепт коктейля:

Важно

Коктейль «Заза» Состав: — 20 мл вина «Dubonnet» — 45 мл джина — 1 твист апельсина Рецепт коктейля:

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и украсить апельсином.

  • Коктейль «Мэри Гарден» Состав: — 45 мл вина «Dubonnet» — 20 мл сухого вермута Рецепт коктейля:
  • Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
  • Коктейль-пунш «Лоцманский» Состав: — 1 бутылка рома — 1 л красного сухого вина — сок 1 лимона — 400 г сахара — 1 л воды Рецепт коктейля:
  • Смешать ром, вино, сахар с водой. Смесь нагреть до 80 гр. и добавить лимонный сок. Разлить в стаканы и пить горячим.

Коктейль-пунш «Лафает» Состав (на 12 порций): — 4 бутылки шампанского — 1 бутылка вина «Мoselle» — 240 г сахарной пудры — 6 апельсинов Рецепт коктейля:

Очистить от кожуры апельсины и, разделив их на ломтики, соединить с сахаром и вином. Размешать все это и охладить в холодильнике. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше.

Коктейль-пунш «Кассис» Состав: — 6 бутылок белого вина — 60 мл ликера «Сrеmе dе Cassis» — 1 чашка клубники Рецепт коктейля:

Смешать ликер-крем и ягоды и настаивать в течение 1-2 ч. Добавить вино и куски льда. Подавать коктейль в чаше.

Коктейль «Лиллет»

Состав: — 45 мл вина «Lillet» — 1 ст. ложка джина — 1 твист лимона Рецепт коктейля:

Коктейль «Картина» Состав: — 30 мл водки — 45 мл белого портвейна «Whte Port» — 1 ч. ложка «Саmраri» Рецепт коктейля:

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и добавить лед. Важно помнить, что подача напитка требует специальной посуды, поэтому не пренебрегайте этим нюансом.

  • Коктейль «Бургундский» Состав: — 20 мл коньяка — 90 мл красного вина — 15 мл ликера «Сhеrrу Marnier» — 1 твист лимона Рецепт коктейля:
  • Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
  • Коктейль «Амонтильядо» Состав: — 30 мл хереса «Аmоntiliadо» — 30 мл вина «Dubоnnеt» — 1 твист лимона Рецепт коктейля:
  • Смешать со льдом и подавать, украсив лимонным твистом.
  • Коктейль-пунш «Кайзер» Состав (на 4 порции): — 0,8 л лимонного сока — 1 л вина «Rhine wine» — 120 г сахарной пудры — 6 вишенок — 1-3 ломтика апельсина Рецепт коктейля:

Смешать сахар и лимонный сок и хорошо размешать. Добавить вино и куски льда, украсить апельсином и вишнями. Подавать в чаше.

Коктейль «Дюбонне» Состав: — 45 мл вина «Dubonnet» — 45 мл джина — 1 твист лимона Рецепт коктейля:

Коктейль «Горячий винный пунш» Состав (на 4 порции): — 1 л бургундского вина — 3 ч. ложки сахарного сиропа — 1 щепотка гвоздики — 3 корочки корила — 1 кожура лимона Рецепт коктейля:

Смешать все с разрезанной на полоски лимонной кожурой и водой, довести до кипения, разлить по кружкам и подать.

Коктейль «Ксерес» Состав: — 60 мл сухого хереса — 3-5 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters» Рецепт коктейля:

Соединить ингредиенты со льдом и размешать, процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Амонтильядо»

Состав: — 30 мл хереса «Аmоntiliadо» — 30 мл вина «Dubоnnеt» — 1 твист лимона Рецепт коктейля:

Смешать со льдом и подавать, украсив лимонным твистом.

Коктейль «Притяжение» Состав: — 20 мл Шотландского виски «Scotch» — 10-15 капель бальзама «Angostura Bitters» — 20 мл сухого хереса — 20 мл портвейна — 1 твист лимона — 1 вишня Рецепт коктейля:

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном и вишенкой.

  • Коктейль «Искуситель» Состав: — 30 мл абрикосового бренди — 30 мл портвейна Рецепт коктейля:
  • Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
  • Коктейль «Кофейный пунш с ромом» Состав: — 100 мл свежезаваренного крепкого кофе — 100 мл рома «Bacardi Carta Blanca» — 100 мл белого портвейна — сахар Рецепт коктейля:
  • Кофе, портвейн и ром нагреть, не доводя до кипения. Помешивая. постепенно всыпать сахар. После растворения сахара налиток налить в бокал.
  • Коктейль-пунш «Бомбардировщик» Состав (на 3 порции): — 50 мл апельсинового сока — 5-10 капель бальзама «Orange Bitters» — 50 мл ликера «Cointreau» — 0,5 л хереса Рецепт коктейля:
  • Соединить все ингредиенты со льдом и размешать. Подавать в чаше, украсив разными фруктами.

Коктейль «Прямо в постель» Состав: — 30 мл портвейна — 120 мл яблочного сока Рецепт коктейля:

Соединить ингредиенты в стакане и размешать.

Коктейль «Rusty Bucket» Состав: — 30 мл портвейна — 100 мл Кока-Колы Рецепт коктейля:

Налейте в бокал, предварительно положив лед.

Коктейль-пунш «Гвардейский» Состав (на 6 порций): — 180 мл бренди — 30 мл портвейна — 1 л виски «Scotch» — 0,5 л зеленого чая — 1 лимон — 15 г сахара Рецепт коктейля:

Положить в кастрюлю, разрезанную на части кожуру лимона (мякоть не используется) и все остальные составляющие. Перемешать все хорошенько, нагреть и подавать под паром в чаше.

Коктейль «Диадема» Состав: — 15 мл джина — 5-10 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters» — 30 мл портвейна Рецепт коктейля:

Смешать ингредиенты со льдом и сразу подавать в бокале.

Коктейль «Камень»

  • Состав: — 30 мл сухого хереса — 15 мл сладкого вермута — 15 мл рома Рецепт коктейля:
  • Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Бамбу» (винная пальма) Состав: — 45 мл сухого хереса — 3-5 капель бальзама «Orange Bitters» — 20 мл сухого вермута Рецепт коктейля:

Коктейль-пунш «Бомбей» Состав (на 16 порций): — 1 бутылка коньяка — 120 мл ликера «Сurасао» — 120 мл ликера «Maraschino» — 250 мл лимонного сока — 2 л содовой воды — 4 бутылки шампанского — 1 бутылка сухого хереса — сахар (по вкусу) Рецепт коктейля:

Смешать в чаше все ингредиенты, кроме шампанского и содовой воды. Перед подачей добавить шампанское, содовую воду и куски льда.

Коктейль «Строгое правило» Состав: — 45 мл сухого хереса — 20 мл джина Рецепт коктейля:

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль-пунш «Дракон» Состав (на 10 порций): — 250 мл бренди — 1,5 л пива «Porter Stout» — 120 мл сахарного сиропа — 2 бутылки шампанского — 250 мл хереса — Эль (1,5 л.). — 10 ломтиков лимона Рецепт коктейля:

Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона.Источник:

Коктейли с вином красным и белым: рецепты — Рецепты

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

Коктейли с красным вином можно приготовить и дома

Источник: https://alco-pro.com/koktejli/alkogolnye-koktejli-s-krasnym-vinom-kotorye-legko-mozhno-prigotovit-doma.html

Коктейли с красным и белым вином ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками.

На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли.

Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.

Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.

«Сангрия»

Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.

Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.

«Шоколадный поцелуй»

Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.

В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.

«Калимочо»

Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.

Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.

«Виноградный мартини»

Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.

Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.

«Клубничный драйв»

Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра.

В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.

Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином

В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.

«Бабье лето»

Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.

Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.

«Древнегреческий»

Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.

Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.

«Холодная мимоза»

Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.

В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.

«Огненный винный пунш»

Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.

Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.

Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.

Источник: https://alcorecept.com/koktejli-s-vinom.html

Рецепты приготовления коктейлей с вином

Вино – благородный напиток, который многие с удовольствием пьют исключительно в чистом виде. Мы хотим разрушить этот веками сложившийся стереотип и предложить вашему вниманию несколько подборок с рецептами коктейлей, основой которых является именно вино.

Вы будете приятно удивлены и гарантированно захотите приготовить хотя бы один из них, ведь это так интересно и неимоверно вкусно.

Подборка коктейлей с белым вином

Как приготовить «Милано спритцер»

Небольшое по сравнению с многими рецептами количество ингредиентов и их доступность позволит приготовить вам великолепный освежающий алкогольный коктейль с вином в домашних условиях.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Кампари» 20 мл
белое сухое вино 100 мл
газировка 50 мл
цедра апельсина с 1 плода
лед 60 г

Этапы приготовления

  1. В бокал для вина выложите 60 г ледяных кубиков.
  2. Влейте туда 20 мл «Кампари» и 100 мл вина.
  3. Затем добавьте 50 мл газировки и размешайте.
  4. В качестве декора используйте спиралевидную цедру.

Как приготовить кокосовую «Сангрию»

Многие из вас, путешествуя по странам Средиземноморья, полюбили «Сангрию». Этот напиток очень хорош в летнюю жару, имеет приятный фруктовый вкус, а сами фрукты можно использовать в качестве закуски. Предлагаем вам интересную и необычную вариацию этого напитка.

Вам понадобится

Компоненты Количество
ликер из кокоса 250 мл
белое сухое вино 400 мл
сироп из сахара 50 мл
газировка 100 мл
апельсин 150 г
киви 120 г
клубника 140 г
лед 60 г

Этапы приготовления

  1. Приготовьте кувшин объемом 1 литр (это соответствует 4 высоким бокалам).
  2. Выложите в него дольки апельсина (150 г), киви (120 г) и клубники (140 г).
  3. Теперь влейте 50 мл сиропа, 400 мл вина, 250 мл ликера и 100 мл газировки.
  4. Туда же выложите 60 г кубиков льда и перемешайте.
  5. Настаивайте напиток примерно 15 минут.

Как приготовить «Бабу Таню»

Этот слегка зеленоватый напиток имеет приятную кислинку, пьется легко и приятно, но при этом очень коварен. Опьянение наступает быстро и незаметно.

Вам понадобится

Компоненты Количество
ванильная водка 40 мл
белое сухое вино 40 мл
—просекко— 40 мл
кленовый сироп 10 мл
лаймовый сок 10 мл
киви 60 г
мята 1 г
лед 200 г

Этапы приготовления

  1. В шейкер выложите 60 г очищенного от кожуры киви и подавите его.
  2. Влейте туда 10 мл сока лайма, 10 мл сиропа, 40 мл вина и 40 мл водки.
  3. Положите 1 листочек мяты.
  4. Всыпьте 200 г льда и хорошо взболтайте.
  5. Перелейте микс через фильтр в мартинницу.

Как приготовить «Испанское горячее золото»

Этот напиток имеет яркий сбалансированный вкус и красивый золотистый цвет. Прекрасно расслабляет и согревает, поэтому рекомендуем его употреблять в конце дня.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Драмбуи» 50 мл
белое сухое вино 100 мл
сок из яблок 520 мл
яблоко 60 г
корица 5 г
цедра апельсина с 1 плода
цедра лимона с 1 плода

Этапы приготовления

  1. На дно сотейника выложите 1 палочку корицы, дольки яблока (60 г) и цедру лимона и апельсина.
  2. Сверху влейте 50 мл сока, 10 мл вина и 50 мл «Драмбуи».
  3. На небольшом огне подогрейте состав, регулярно помешивая.
  4. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
  5. Украсьте спиралями цедры.

Подборка коктейлей с красным вином

Как приготовить «Красный сауэр»

«Сауэрам» присуща ярко выраженная кислинка, но только не в случае с этим коктейлем. А произошли «сауэры» от —пуншей— еще в середине девятнадцатого века.

Вам понадобится

Компоненты Количество
скотч 40 мл
красное сухое вино 25 мл
сироп из сахара 30 мл
сироп из меда 20 мл
лед 200 г
ледяная крошка 150 г

Этапы приготовления

  1. В низкий бокал с толстым дном всыпьте 150 г ледяной крошки.
  2. В шейкере соедините 20 мл медового и 30 мл сахарного сиропов.
  3. Туда же влейте 40 мл скотча.
  4. Теперь всыпьте 200 г ледяных кубиков и взбейте.
  5. Перелейте через фильтр в бокал.
  6. В конце налейте 25 мл вина и перемешайте.

Как сделать облепиховый глинтвейн

Глинтвейн, пожалуй, самый известный и популярный винный коктейль, который любят во многих странах мира. Мы решили отойти от классики и предлагаем вам нестандартный рецепт приготовления.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Трипл Сек» 10 мл
красное сухое вино 150 мл
апельсин 20 г
тимьян 1 веточка
джем из облепихи 10 г
корица 1 палочка
гвоздика 3 г
лимонная цедра с 1 плода

Этапы приготовления

  1. На дно сотейника положите 10 г облепихового джема.
  2. К нему добавьте 20 г апельсина, цедру лимона, 3 г гвоздики и палочку корицы.
  3. Теперь налейте 150 мл вина и 10 мл «Трипл Сека».
  4. Нагрейте состав, но до кипения не доводите.
  5. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
  6. Положите в него веточку тимьяна.

Как сделать «Негрони на районе»

История классического —«Негрони»— связана с графом Камилло де Негрони – любителя выпить и поэкспериментировать с алкоголем.

Он заменил всего один ингредиент в знаменитом —«Американо»—, и этот новый коктейль мгновенно стал популярен в Италии, а затем и во всем мире. Вполне естественно, что его назвали именем создателя.

Мы же предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций этого напитка.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Драмбуи» 15 мл
«Кампари» 30 мл
красное сухое вино 40 мл
портвейн 15 мл
сливовый биттер 3 мл
персиковый биттер 3 мл
цедра апельсина с 1 плода
лед 420 г

Этапы приготовления

  1. В низкий стеклянный бокал выложите 20 г льда.
  2. В шейкере соедините 15 мл портвейна, 40 мл вина, 15 мл «Драмбуи» и 30 мл «Кампари».
  3. Теперь добавьте к ним по 3 мл персикового и сливового биттеров.
  4. Всыпьте 400 г льда и перемешайте.
  5. Используя фильтр, перелейте в бокал.
  6. Для декора используйте спиралевидную цедру.

Подборка коктейлей с хересом

Как приготовить «Крест барона»

Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.

Вам понадобится

Компоненты Количество
скотч 40 мл
херес 10 мл
абрикосовый сироп 20 мл
цедра лимона с 1 плода
лед 300 г

Этапы приготовления

  1. В шейкер влейте 20 мл сиропа, 10 мл хереса и 40 мл скотча.
  2. Теперь всыпьте 300 г льда и перемешайте.
  3. Через фильтр перелейте в бокал для вина.
  4. Декорируйте лимонной цедрой.

Как сделать «Стрелку флип»

Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.

Вам понадобится

Компоненты Количество
бурбон 30 мл
херес 15 мл
«Ангостура» 1 мл
сироп из сахара 10 мл
перепелиные яйца 5 желтков
сливки 30 % 5 мл
сахар 2 г
лед 200 г

Этапы приготовления

  1. Из 2 г сахара сделайте на коктейльном бокале тонкую окантовку.
  2. Соедините в шейкере 5 желтков, 5 мл сливок, 10 мл сиропа, 15 мл хереса и 30 мл бурбона.
  3. Теперь добавьте 1 мл «Ангостуры» и 200 г льда.
  4. Взболтайте состав.
  5. Перелейте его через фильтр в приготовленный бокал.

Как приготовить «Монохром»

Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.

Вам понадобится

Компоненты Количество
ореховый ликер 10 мл
херес 10 мл
портвейн 60 мл
сливовый биттер 2 мл
лед 300 г

Этапы приготовления

  1. Соедините в шейкере по 10 мл ликера и хереса.
  2. Добавьте 60 мл портвейна и 2 мл биттера.
  3. Винный бокал наполните 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте в него готовый микс через фильтр.

Другие варианты коктейлей

Вы уже убедились в разнообразии винных миксов, но мы предлагаем вам познакомится и с другими алкогольными коктейлями:

  • с ромом: «Мохито», «Куба либре», «Пина колада», —«Май Тай»—;
  • из водки: —«Боярский»—, «Кровавая Мэри», —«Белый русский»—, —«Голубая лагуна»—;
  • с коньяком: «Шампань-коктейль», «Коарнадо», «Альба», «Медовый месяц»;
  • с текилой: «Текила санрайз», —«Рыжая собака»—, —«Маргарита»—, «Текила бум»;
  • с абсентом: —«Хиросима»—, «Сладкий контраст», «Гудбай, Джонни!», «Абсент физ»;
  • —из самогона—: «Яблочко от яблони», «Отвертка из самогона», «Дикий мохито», «Лимонный фильтр»;
  • —с пивом—: «Ерш», «Велосипедист», «Пиво брют», «Черный бархат»;
  • с виски: «Виски сауэр», —«Олд фешн»—, «Пенициллин», «Мятный джулеп»;
  • —с портвейном—: «Бишоп», «Порто Ронко», «Бабье лето», «Негус с портвейном»;
  • —с шампанским—: «Апероль шприц», «Беллини», «Кир рояль», —«Мимоза»—.

И это далеко не полный список всех возможных сочетаний алкоголя.

Мы ждем ваших отзывов о винных коктейлях и верим, что у вас все получилось. Живите красиво и готовьте с удовольствием!

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/1-12.html

Коктейли с красным и белым вином в домашних условиях

Вино отлично сочетается со многими другими напитками: алкогольными и безалкогольными. Это позволяет делать большое количество разнообразных коктейлей. Некоторые рецепты довольно известны, а другие не обрели популярности, однако так же довольно интересны.

Коктейли с вином можно с легкостью приготовить дома. Самое главное – это иметь все составляющие под рукой. Рассмотрим некоторые из них.

Сангрия

Этот рецепт является наиболее известным. Легче всего приготовить его, если нарезать фрукты, залить их вином (предпочтительнее красным) и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Шоколадный поцелуй

Этот напиток часто выбирают представительницы прекрасной половины населения. Для него потребуются такие компоненты:

  • шоколад – 80 г;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • шоколадный ликер.

Шоколад следует предварительно натереть. В высоком бокале соедините все составляющие компоненты. Положите лёд в стакан, вылейте в него коктейль, а шоколад добавьте сверху. Напиток принято пить через трубочку.

Калимочо

Этот летний пляжный коктейль. Он появился в Испании в 70-х годах. Широкое распространение напиток получил, когда в стране запретили употреблять алкогольные напитки в публичных местах. После этого жители Испании начали пить вино с колой.

Ингредиенты:

  • красное вино;
  • газировка;
  • долька лимона.

Напитки следует взять в одинаковом количестве. Смешайте компоненты в одной посуде, а после хорошо встряхните. Принято пить его из хайбола со льдом, украшенным кусочком лимона.

Клубничный драйв

В этом рецепте отлично гармонируют вино и ликер.

Компоненты:

  • лед – 100 гр;
  • ликер из клубники – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • вино красное – 100 мл.

В хайболе соединить составляющие и перемешать. Затем добавить колотый лед и подавать с соломкой.

Карлосс

Данный напиток считается слабоалкогольным и готовится с белым вином. Напиток имеет запоминающий вкус.

Для его приготовления нам потребуется:

  • светлый ром – 60 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Наполняем шейкер льдом, соком и алкоголем, тщательно перемешиваем. Готовый коктейль переливаем в хайбол через ситечко.

Бабье лето

Считается одним из самых легких в приготовлении. Его можно готовить в домашних условиях. Напиток получается освежающим и имеет зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • крепленое белое вино – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • листья мяты – 7–8 штук;
  • лимон – 1 ломтик.

Для приготовления необходимо размять листья мяты в хайболе, добавить туда алкоголь и тонизирующий напиток, а затем украсить лимонной долькой.

Древнегреческий

Как известно, греки самыми первыми начали смешивать алкоголь с водой. Получается слабоалкогольный напиток с хорошими вкусовыми качествами.

Для приготовления необходимо взять красное сухое вино (100 мл) и минералку без газа (50 мл). Налить в бокал алкоголь и потихоньку тонкой струйкой вливать минералку при этом постоянно аккуратно помешивая.

Огненный винный пунш

Вариантов приготовления горячих алкогольных напитков достаточно много. Они согревают вас в морозные зимние вечера. Для создания нам потребуется:

  • красное вино – 700 мл;
  • сахар – 120 гр;
  • коньяк – 110 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде необходимо пропитать сахарный песок коньяком.
  2. В эмалированную посуду нужно налить вино и подогреть его до 72 градусов.
  3. Перекладываем пропитанный сахар в ситечко и подносим к теплому вину.
  4. Поджигаем наш сахар. Он начинает плавиться и потихоньку стекать в коктейль.
  5. Затем добавляем остатки конька в смесь вина с сахаром.

Наш теплый напиток готов.

Роза

Данный коктейль получил свое название из-за своего оттенка, который напоминает нежную розу.

Состав:

  • вермут красный сухой – 60 мл;
  • киршвассер – 30 мл;
  • малиновый сироп – 5 мл;
  • лимонная цедра – для оформления.

Для приготовления нам необходимо взять высокий бокал и положить в него лед. В шейкере смешиваем все составляющие. Затем переливаем в хайбол через ситечко и украшаем лимонной цедрой.

Клубничный шпритцер

Ингредиенты:

  • вино красное – 80 мл;
  • ликер из клубники – 20 мл;
  • содовая – 80 мл;
  • ломтик лимона и колотый лед.

Для приготовления нам потребуется хайбол, в котором необходимо разместить лед. В шейкере смешиваем все компоненты и переливаем в бокал. В конце украшаем лимоном.

Кармен

Компоненты:

  • вино сухое красное – 60 мл;
  • розовое шампанское – 20 мл;
  • апельсин – 2 дольки;
  • свежевыжатый сок апельсина – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • дробленый льда.

В высоком бокале смешиваем все составляющие коктейля. На дно хайбола положить лед и апельсин и залить напитками. Наш коктейль готов.

ецептов и способов приготовления много, однако все напитки обладают хорошими вкусом. Кроме того, их легко готовить. Но будьте осторожны: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Источник: https://alcoplace.ru/koktejli/kokteyli-s-vinom.html

Коктейли из красного и белого вина

Зажигательные пульсирующие ритмы, сияющие огни дискотек, нарядная публика в приподнятом настроении и затейливые коктейли из вина – именно так представляем мы употребление этих модных алкогольных напитков.

Безусловно, в местах отдыха коктейли и шейки с добавлением красного и белого вина невероятно популярны – они освежают, тонизируют, придают сил, наполняют энергией, возбуждают чувства, к тому же, благодаря различным сочетаниям, могут похвастаться огромным разнообразием вкусов.

Говорят, что каждый бармен знает до восьми десятков востребованных рецептов коктейлей из красного и белого вина, и эта богатая палитра постоянно расширяется за счет новых оригинальных шедевров.

Совет

Кроме того, существует множество авторских коктейлей, секрет приготовления которых держится в строжайшей тайне. Именно они привлекают ценителей тонких напитков в то или иное развлекательное заведение.

Однако такие легкие алкогольные напитки очень приятно не только употреблять, но и готовить самому. Даже далекий от кулинарии человек вполне может освоить некоторые простые рецепты алкогольных, безалкогольных коктейлей с добавлением белого или красного вина.

Если вы пригласили гостей, вас ожидает дружеская вечеринка или встреча одноклассников, коктейли из вина идеально подойдут в качестве напитков для фуршета. Они красиво выглядят, легко пьются, удивляют оригинальным сочетанием ингредиентов.

Так почему бы их не приготовить?

Коктейли из красного вина

Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!

1. Коктейль «Легкое головокружение»

Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда.
В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.

2. Коктейль «Оранжевое настроение»

Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус.
На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина.

3. «Таежная кровь»

Сок свежей клюквы – 70 мл, сахарный песок – 1 чайная ложка, сухое красное вино – 30 мл, шампанское розовое – 30 мл и конечно же, лед. Приготовление: из 100 граммов свежей клюквы отжимаем сок, добавляем туда сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Наливаем подслащенный сок в фужер, добавляем туда красное вино, сверху наливаем шампанское, кладем лед и немедленно подаем.

В некоторых случаях можно не добавлять сахар в клюквенный сок, тогда нужно обработать сахарной пудрой край бокала. Для этого берем чисто вымытые бокалы, по краю проводим лимонной долькой и тут же окунаем край бокала в насыпанную на тарелке сахарную пудру. После этого бокал приобретает живописный вид, а напиток кажется совсем не кислым.

4. «Росинка»

Ингредиенты: свежая малина – 50 грамм, сок лайма – 20 мл, красное вино — 50 мл, сироп из земляники – 15 мл, лед — 2 кубика.
Отжимаем сок из свежей малины, смешиваем его с красным вином, туда же вводим земляничный сироп, еще раз смешиваем и наливаем в бокалы, на дне которых уже имеются 3 кубика льда.

5. «Шоки-Чоки»

Берем сухое красное вино – 50 мл, сливки – 30 грамм, горький шоколад – 30 грамм, ликер — 100 мл, колотый лед.
Шоколад растапливаем на водяной бане, в горячий шоколад вводим сливки, оставляем до полного остывания. Затем красное вино смешиваем с ликером, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сверху украшаем кусочками льда и подаем гостям.

6. «Джангл»

Нам понадобятся мороженое «Пломбир» – 50 грамм, красное вино – 150 мл, вишневый сок – 100 мл, 2 кубика льда.
Все ингредиенты за исключением ледяных кубиков взбиваем в шейкере, разливаем по стаканам, добавляем лед и угощаем гостей.

7. «Парамарибо»

Для приготовления данного алкогольного напитка потребуется: полстакана сладкого красного вина, 1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 1 столовая ложка коньяка, треть стакана крепко заваренного чая «Ройбуш».
Все ингредиенты в любой последовательности помещаем в шейкер, взбиваем и немедленно употребляем.

Коктейли из белого вина

1. «Сны об Ирландии»

Нам понадобится 100 грамм охлажденного сухого белого вина, 100 грамм имбирного эля, 20 грамм лимонного сока, 2 кубика льда.
На дно фужера помещаем лед, на него наливаем вино. Затем осторожно наливаем лимонный сок, стараясь удержать его на поверхности вина. Сверху наливаем имбирный эль. На край фужера закрепляем ломтик лимона.

2. Коктейль «Тренди-бренди»

Ингредиенты: хорошее бренди – 50 мл, осветленный яблочный сок – 50 мл, сухое белое вино — 50 мл. Все ингредиенты смешиваем в шейкере и употребляем с добавлением ледяной крошки.

3. «Пари»

Белый виноград – 100 грамм, белое сухое вино – 50 мл, водка – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл.
Извлекаем сок из винограда, смешиваем его с белым вином, добавляем водку и сахарный сироп, тщательно перемешиваем. Подаем в охлажденных фужерах.

4. «Шприцер»

Потребуется охлажденное белое сухое вино — 50 мл, газированная минеральная вода — 50 мл, веточка мяты для украшения.
Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Смешиваем десертное вино и минеральную воду и подаем в бокалах, украшенных листочками мяты.

5. «Нежность»

Стакан газированной воды, стакан столового белого вина, 1 чайная ложка меда.
Мед размешиваем в вине, затем добавляем минеральную воду и сразу же предлагаем коктейль гостям.

6. «Орхидея»

Нужно взять белое полусладкое вино – 50 мл, апельсиновый сок — 50 мл, ликер – 20 мл, сливочное мороженое — 25 грамм.
На дно охлажденных бокалов помещаем чайную ложку сливочного мороженого, заливаем смесью из вина, сока и ликера. Напиток готов к употреблению.

7. «Инфинити»

Для этого коктейля потребуется всего два ингредиента: шампанское и белое вино. Смешиваем их вместе в равных пропорциях, немедленно сервируем в охлажденные бокалы и наслаждаемся вкусом.

8. «Фейерверк»

Берем ром – 20 мл, бренди – 20 мл, белое вино – 50 мл, апельсиновый сок – 50 мл, колотый лед.
Смешиваем все составные части в шейкере вместе и наливаем в бокалы, на дне которых уже находится ледяная крошка. Употреблять немедленно.

9. Коктейль «Белая ночь»

Для его приготовления потребуется 20 мл шампанского, 20 мл сока апельсина, 50 мл десертного белого вина, 50 мл столового белого вина, 20 мл сока лимона, 20 г сахарного песка, лед.
Сок лимона и апельсина смешиваем с сахарным песком, добавляем оба вида белого вина, вводим шампанское. Подаем в бокалах, декорированных лимонной долькой.

Источник: https://winemake.ru/sekrety-vinodeliya/koktejl-iz-vina.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика